Stage1st

搜索
楼主: 猎户座

[其他品牌模型] 正式转型1:64比例车模玩具讨论贴

断翼 发表于 2022-9-16 15:35
后面出的EVO6有收吗

黑盒那只?还没,两个颜色都不是很喜欢,先观望下。

Django 发表于 2022-9-16 17:16
红白盒都出到f8,sf90,roma这些了,tlv目前最新是288gto,快出货了

希望能出599xx,488pista,我太爱这俩了

拿衣服 发表于 2022-9-16 19:02
希望能出599xx,488pista,我太爱这俩了

京商好像都有,599不是xx版本就是了,但是现在有点贵,东西还是不错的

minigt的两台f1车都出预定了,泰瑞尔的六轮车和神莲的地效车,不得不说这选择还挺有意思的不知道是不是挑着f1历史上造型比较奇特的车来出

TLV新车又到啦

RX7这个编号多了雾灯,改了尾翼,史诗级的改进了牌照,终于变薄了 这蓝色太正了,全车360度没有死角。美规陆巡本来没想定的,没想实物比照片好看,车身是浅金色的,电镀轮毂也不错。

陆巡没有后视镜实在太膈应人了!fd是真不错

Django 发表于 2022-9-16 20:53
京商好像都有,599不是xx版本就是了,但是现在有点贵,东西还是不错的

京商599一家,敞篷,gtb,gto,xx,xxevo都出了,

拿衣服 发表于 2022-9-16 22:30
京商599一家,敞篷,gtb,gto,xx,xxevo都出了,

京商前期的法拉利还是不错的,就是现在都不便宜,车漆状态也都是抽奖

tlv的法拉利好多啊,有的那么贵,有的又还算便宜,是和年代车款有关,还是就单纯每个做工不一样?还是啥?性价比较高的款是啥?3、400的就算了…玩不起

猎户座 发表于 2022-9-17 00:32
tlv的法拉利好多啊,有的那么贵,有的又还算便宜,是和年代车款有关,还是就单纯每个做工不一样?还是啥? ...

tlv就突出一个做工稳定,这方面没什么区别,贵就是老货时间久了就被炒贵了,特别是f40这种热门车型+红色。

猎户座 发表于 2022-9-17 00:32
tlv的法拉利好多啊,有的那么贵,有的又还算便宜,是和年代车款有关,还是就单纯每个做工不一样?还是啥? ...

法拉利是要贵一点,一部分是版权,还有就是定位要高一点,法拉利还都带可动。

便宜的你去蹲一下 特斯塔罗萨 和 246GT,可以200出头。

法拉利果然还是要红色啊,不过我觉得黄色也不错,黑色的感觉不行,我去蹲一下看能不能便宜搞一个

我现在就在等一个白色的testarossa,很急既然黑盒有,tlv是不是也要安排

evo尾灯是透明件中间上色,白色会透。

研究了法拉利,200以内大多有瑕疵,200以上点也不保证是无暇,便宜款式就是没有任何功能性就是一台车,颜色一般是黑银,稍微带点打开啊配件啊,红色热销就超过300,f40除红色外也都380多,那么问题来了,买个pgm的树脂全开和tlv f40选哪家?

masokishin 发表于 2022-9-17 22:16
evo尾灯是透明件中间上色,白色会透。

黑盒的evo6其他都好,就是这个颜色我实在欣赏不来,白色又突出一个肉不然我也想和wrx凑一对

最近收的一些小车,参与一下讨论

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

BMW-z5 发表于 2022-9-18 12:24

婚礼车没有耳朵吗?

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实我以前玩小车从来没注意过有没有耳朵,但是自从发现耳朵问题后,没有耳朵的我就接受不了,不知道为啥,哈哈哈

BMW-z5 发表于 2022-9-18 12:24

图二是啥?帅的

拿衣服 发表于 2022-9-18 13:17
婚礼车没有耳朵吗?

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

没有耳朵,tlv玩家表示习惯了

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Django 发表于 2022-9-18 15:16
图二是啥?帅的

minigt联名kaido house,低趴宽体瓦罐,这题材

最近到了不少车,放一起分享了

GFANS家的法拉利车库,依旧是扎实的用料,灯光位置有点鸡肋,嘛肉眼看起来效果还是不错的

为了这车库买的凑数的两辆车,黑盒的dino和365 GTS4,这两个车型说实话我都不咋感冒,属于是绝对不会去买tlv的车型,索性收个黑盒。365的轮毂我很喜欢,dino有点外八不知道是不是通病。其实现在最期待的还是黑盒出点比较新的款,或者像ICONA系列这种现代复古的系列。

inno的恶魔z到了,有点像是AA那辆的64版本,但轮圈看着跟普通红白盒似的,要光线+角度好+凑近了才能看清楚,其他的没啥好说的,说实话我觉得和黑盒那台也没多大差别早就想收辆恶魔z了,也算是达成目标。和红白盒57比例的z34放一起显得好小一只,新的红白盒400z好像也是57比例,回头收一辆。左边是银手座驾友情出演的black bird。

周末还把老车库收拾了一下,把翼豹抬上了它应该在的位置,手上只有后生EVO X,勉强充当下对手角色。

楼上赞,gfan的车库我感觉有点问题是啥呢,顶非常草,也就是说你趴下看里面可以,但是有个啥也没有的塑料顶就很出戏,我感觉还是倾向于开放性的小布景,不知有没有推荐,或者能和1:64直接搭配的小楼小屋小设施啥的

我觉得集中资源,最近就蹲一辆tlv的法拉利,再看有没有机会搞一辆好价的tlv海拉克斯或皮卡,再搞一辆拓意的g63,尽量都去蹲一下底价,哈哈…收这些小东西蹲低价也是乐趣,inno的恶魔z很喜欢,我本来就喜欢这种比较修长的两厢车型,但完全不能推车太可惜了,有没有其他能推车的推荐?红黑盒算了,比例不符合…

猎户座 发表于 2022-9-20 00:45
楼上赞,gfan的车库我感觉有点问题是啥呢,顶非常草,也就是说你趴下看里面可以,但是有个啥也没有的塑料顶 ...

良本手作

猎户座 发表于 2022-9-20 00:48
我觉得集中资源,最近就蹲一辆tlv的法拉利,再看有没有机会搞一辆好价的tlv海拉克斯或皮卡,再搞一辆拓意的 ...

倒也不是塑料顶,说实话我也摸不出来材质是啥,不过颜色有点像水泥,就把它理解成水泥墙吧开放场景也挺多的呀,便利店+停车场那种,gfans拓意都挺多吧,你可以看我之前发那个星巴克停车场那个。tlv也有带小人的场景,tomica rama vintage之类的,你搜64场景一大堆。

发现almost real也有64的产品线
其中ruf的911和大G值得入手

TPC和HKM质量如何

Rough 发表于 2022-9-22 13:28
TPC和HKM质量如何

hkm似乎不行,我买了一个然后退货了,tpc不知道,但价格不是很亲民

猎户座 发表于 2022-9-22 14:21
hkm似乎不行,我买了一个然后退货了,tpc不知道,但价格不是很亲民

哦,好吧,那再等等,主要现在出金属柯尼塞格的也就找到这两家

Rough 发表于 2022-9-23 07:04
哦,好吧,那再等等,主要现在出金属柯尼塞格的也就找到这两家

一家之言,一家之言,这东西看看b站视频能了解不少,我反正买hkm经历不是很愉快,不排除个别因素,tpc这家我就连资料都不是很好查,感觉这类厂家太多了,所以本着方便自己的态度,能pass一家是一家,不然挑花眼。。哈哈

丰田的海拉克斯到了,这车型不错,测评的人也都赞不绝口,蹲了一段时间咸鱼,应该是全新,140包邮,感觉是很好价了,至少没有奸商炒作溢价

这车涂装亮眼,漆面无敌,有后视镜,细节满满,底盘也不错,唯一就是居然没有避震,放一起和拓意80块的坦克500比一下。。

可以看出,拓意的在细节上是不遑多让的,但是漆面的细腻成都确实tlv无出其右,不知道tlv用的什么工艺,但是就是感觉漆面的质感好不少,没有玩具感,但是你像我一直说的minigt,拿在手里就感觉是小玩具,拓意的这款已经很不错了,但是和tlv放在一起对比,漆面的质感就差了那么一点,但是当然,价格也差了一半,总体来说,拓意在目前出的坦克系列是很有诚意的,80多块钱是很值的,但是tlv150左右这个价位,质量上的提升类比的话没有一倍那么多,但这个东西也不应该这么类比就是了,看你喜好,反正我原则就是蹲个低价,不要奸商溢价。。

从车顶自然光看漆面,tlv的细腻程度很明显更好

车头部分的亮银色金属涂装都不错,但是拓意防护栏没有单独分件,tlv是换了一个磨砂质感单独分件,立刻从玩具变成了车模的级别。

侧面主要还是轮辐和刻线,细节上尤其是刻线,tlv的整齐,细致,锐利,拓意有点糊

尾部大家都不错,但是拓意示廓灯用的是比较随意的涂装,我不知道海拉克斯这个版本尾部真实的对比,应该是直接省略了示廓灯,做不出来分件干脆直接不做,小日本真聪明。。

海拉克丝的地盘,为了地盘细节省略了避震,可惜了一点

tlv这样的小车140能拿到手,法拉利的款动不动250,300,感觉主要还是版权和车型的人气问题。。

法拉利要能蹲到180左右的价,在我看来就很超值。。。

法拉利预定就是200块,再便宜我真的建议你看京商早期的车。tlv漆真的好,就是太太太薄了,一不小心就掉一个点

Django 发表于 2022-9-23 14:46
法拉利预定就是200块,再便宜我真的建议你看京商早期的车。tlv漆真的好,就是太太太薄了,一不小心就掉一个 ...

是,所以要蹲守咸鱼低价车,哈哈

minigt航天运输又发新卫星啦 别说,这个F1和F1gtr看看漆面表现如何还挺想收一个的

stormquantage 发表于 2022-9-23 22:16
minigt航天运输又发新卫星啦 别说,这个F1和F1gtr看看漆面表现如何还挺想收一个的 ...

mingt胜在便宜,漆面就是那种很油腻的塑料玩具金属漆涂装,轮廓和刻线都略粗,60可以收,哈哈

stormquantage 发表于 2022-9-23 22:16
minigt航天运输又发新卫星啦 别说,这个F1和F1gtr看看漆面表现如何还挺想收一个的 ...

目前64比例的算上卫星迈凯伦f1有,minigt lcd 和京商三家,大概率是lcd做的最好,minigt估计能替代当年的京商老货了

猎户座 发表于 2022-9-23 23:10
mingt胜在便宜,漆面就是那种很油腻的塑料玩具金属漆涂装,轮廓和刻线都略粗,60可以收,哈哈 ...

你可以试试minigt的银漆911,还行