Stage1st

搜索
楼主: 猎户座

[其他品牌模型] 正式转型1:64比例车模玩具讨论贴

miniGT方程式上色样品,顺带RB的俩卫星

stormquantage 发表于 2022-9-10 23:26

64比例的话也太小了,不过要是能卖100价位肯定要买个看看

Django 发表于 2022-9-10 23:37
64比例的话也太小了,不过要是能卖100价位肯定要买个看看

TW我记得就有MCL的1/64。但是我有TW PTSD不太敢买

stormquantage 发表于 2022-9-10 23:47
TW我记得就有MCL的1/64。但是我有TW PTSD不太敢买

我的评价是信tw不如信比美高

stormquantage 发表于 2022-9-10 23:26

想要79

最近收了一个minigt的gt3touring,1个tlv的evo5,3个inno64,s14和可乐车和恶魔z。恶魔z真太好了,版权擦边球,细节也够,还能推车

拿衣服 发表于 2022-9-11 19:47
最近收了一个minigt的gt3touring,1个tlv的evo5,3个inno64,s14和可乐车和恶魔z。恶魔z真太好了,版权擦边球 ...

inno这恶魔z真不错

猎户座 发表于 2022-9-9 14:04
可惨,看了一下这个厂家,好像一共也没几款车型,美国厂家,主打老车。。。刚刚开始发力啊,希望后续能推出 ...

这450SL绝对是赚了

最近发现pdd买小车能薅的羊毛还不少,算下来价格普遍比tb便宜十几块,又买了不少,感觉又中消费陷阱

为什么军事题材为1/72比例的多,民用的车辆多为1/64?为什么不统一尺寸

diyihaoshitu 发表于 2022-9-12 10:37
为什么军事题材为1/72比例的多,民用的车辆多为1/64?为什么不统一尺寸

不同领域模型约定俗成的标准。
飞机、军用车辆类:模型1/6英寸对应实物一英尺,1/72。
铁道、汽车类:模型3/16英寸对应实物一英尺,1/64。源于19世纪火车模型制造商的S scale,这一比例下的16.5mm和9mm轨距可以同O scale(1/43)、HO scale(1/87)下的部分轨距通用,HO又正好是O的一半。同样的,1/43和1/87也是汽车模型常见比例。
民用车辆遵循铁道模型比例的原因一部分是早期汽车模型厂商同时生产铁道模型,另外也是考虑到便于搭配铁道布景。Tomytec就是典型的铁道汽车两手抓的厂商。不过现在中国和日本铁道模型HO(1/87)和N(1/160)是主流,S(1/64)反而不常见。

finnegan 发表于 2022-9-12 13:50
铁道、汽车类:模型 ...

受教了

finnegan 发表于 2022-9-12 13:50
铁道、汽车类:模型 ...

N比例是150啊

再补充一个工程模型,他们喜欢1/50

張無忌 发表于 2022-9-12 14:46
N比例是150啊

再补充一个工程模型,他们喜欢1/50

看模型商哪国的。N scale定义的9mm轨距是一个范围,在英国是1/148,日本在来线1/150,新干线和满铁1/160,德法意美1/160。

finnegan 发表于 2022-9-12 14:53
看模型商哪国的。N scale定义的9mm轨距是一个范围,在英国是1/148,日本在来线1/150,新干线和满铁1/160 ...

这么一讲,确实,150都是Tomytec的,受教了。

拿衣服 发表于 2022-9-11 19:47
最近收了一个minigt的gt3touring,1个tlv的evo5,3个inno64,s14和可乐车和恶魔z。恶魔z真太好了,版权擦边球 ...

那啥mt的mx5和inno的恶魔z素质是不是差不多…忍不住要买,但我儿子觉得我买太多又不让他玩,生气了….想入一个海湾涂装的车,百元以内的,有推荐的吗?rwb富美的好像有点贵,tm的似乎素质差不多便宜很多….

猎户座 发表于 2022-9-12 18:08
那啥mt的mx5和inno的恶魔z素质是不是差不多…忍不住要买,但我儿子觉得我买太多又不让他玩,生气了….想 ...

inno的恶魔z,pdd能干到100内,飞鸡就更便宜了,32也是,但是要花点时间。不然的话买黑盒的z也不错

看到一家叫YES的牌子,做了几台全开的evo,还有各种改件

Porsche 发表于 2022-9-12 19:16
看到一家叫YES的牌子,做了几台全开的evo,还有各种改件

yes的花见台和evo9不错

猎户座 发表于 2022-9-12 18:08
那啥mt的mx5和inno的恶魔z素质是不是差不多…忍不住要买,但我儿子觉得我买太多又不让他玩,生气了….想 ...

Mt没买过不评价,tm就算了吧

Tomy黑盒新版的STI和NSX到手,和旧版放一起看看

先讲STI,新旧两车区别不小,不是风火轮那样的重涂刷色。比较明显的是轮毂,进气格栅和尾翼。再讲几个不明显的地方,一是机盖的进气口,新版在这么小的地方也把隔断涂出来了;二是车身,22B带原厂宽体,普通的STI不带;三是新版尾灯居然是独立件,不是涂装了。

NSX新旧版区别就明显了。NSX的尾翼,旧版虽然是和车身一体,但是个独立件,这次终于做文章了,这尾翼比STI,R33,R32上的实在好太多了。新的NSX还多一个发动机半透涂装,可惜轮毂变单色缩了。

马云家现在还有几个平价的绿光凯迪拉克和吉普赛玫瑰,看上的可以去冲了

在工位上摆的小场景,1:64小车主要是拓意、SPEEDGT、TIME的

webwxgetmsgimg (10).jpg (126.76 KB, 下载次数: 91)

webwxgetmsgimg (10).jpg

webwxgetmsgimg (11).jpg (187.5 KB, 下载次数: 91)

webwxgetmsgimg (11).jpg

webwxgetmsgimg (12).jpg (174.79 KB, 下载次数: 93)

webwxgetmsgimg (12).jpg

新的wrx前唇做的太直了,不好看

最近看到一个up主测评minigt的新品啥的,碎碎念谈到了minigt的比例,说是为了搭配火柴盒还是风火轮小车玩啥的,比例不是标准的1:64,而是略大一些,如果是真的,就解释了为啥我之前测量尺寸的时候发现minigt的比例长宽高多了好几个毫米,明显大一圈的问题

买了GFANS家的星巴克场景,真不错,组合度极佳,跟搭乐高一样几下搭完。开了灯后非常有质感,拿iPhone随便拍了下,再次感叹自己没有当陈老师的天赋

整个场景的话还是有点空,但是64比例配件和人偶都不便宜,再买这些总感觉有点本末倒置了,暂时就这样吧。
翻了下相册,还有几张以前拍的另一个车库的照片。也一起放上来,只能说一对比发现苹果的拍照功能提升还是挺明显的

呢台扫把佬真系正,黑盒精品,就差对耳朵

makeup的车模什么水平 是不是富哥才玩的

sandrock 发表于 2022-9-15 10:14

发现品牌实在是太多了。。质量良莠不齐,看测评吧,稍微捧一点的款价格立马被炒。。哎

曾经有一个原价购买tlv f40的机会摆在我面前,我没有珍惜,因为我嫌他太贵,现在他是真的高攀不起了退而求其次,入手了黑盒f40,我觉得也挺香的。
比例是62的有点遗憾,而且这机盖的缝也太大了!摆着的话还是机盖常开状态好了。

对比了下真车,其实真车的机盖缝从侧面看也是挺明显的,远看其实也差不多

Django 发表于 2022-9-15 16:04
曾经有一个原价购买tlv f40的机会摆在我面前,我没有珍惜,因为我嫌他太贵,现在他是真的高攀不起了 ...

比例控接受不了黑盒1:61啊。。哎。。。而且黑盒好多也卖到6=70甚至更贵了。。。

猎户座 发表于 2022-9-15 16:24
比例控接受不了黑盒1:61啊。。哎。。。而且黑盒好多也卖到6=70甚至更贵了。。。 ...

所以我黑盒的摆一起,大家都是6162的就不难受了,价格的话其实正常都在50以下

sandrock 发表于 2022-9-15 10:14

高端树脂代表,贵的一逼

Django 发表于 2022-9-15 16:04
曾经有一个原价购买tlv f40的机会摆在我面前,我没有珍惜,因为我嫌他太贵,现在他是真的高攀不起了 ...

f40黑的便宜啊,努力点350就能拿下了。红的大概能到400吧,但这个不算割韭菜,不讲造型和做工,光是授权+双开,早晚海景房的。

張無忌 发表于 2022-9-15 21:34
f40黑的便宜啊,努力点350就能拿下了。红的大概能到400吧,但这个不算割韭菜,不讲造型和做工,光是授权+ ...

黑的不喜欢,买64我尽量都不买黑的,等刷色吧,或者再版,tlv复刻也不少

Django 发表于 2022-9-15 22:01
黑的不喜欢,买64我尽量都不买黑的,等刷色吧,或者再版,tlv复刻也不少

这个别等了,法拉利授权有时限的,过了就没了,红的当年预订都是400+。450 480的冤大头都有。

張無忌 发表于 2022-9-15 22:06
这个别等了,法拉利授权有时限的,过了就没了,红的当年预订都是400+。450 480的冤大头都有。 ...

tlv的授权是比美高给的吧,短时间内应该没事,而且黑盒这辆也不错,收个型足够

Django 发表于 2022-9-14 23:48
呢台扫把佬真系正,黑盒精品,就差对耳朵

后面出的EVO6有收吗

法拉利64的授权具体怎么样的?京商当年年出道488gtb和f12算是出到当时最新款了吧,tlv这波就到f40了?

拿衣服 发表于 2022-9-16 16:11
法拉利64的授权具体怎么样的?京商当年年出道488gtb和f12算是出到当时最新款了吧,tlv这波就到f40了? ...

红白盒都出到f8,sf90,roma这些了,tlv目前最新是288gto,快出货了