Stage1st

搜索
楼主: 猎户座

[其他品牌模型] 正式转型1:64比例车模玩具讨论贴

efgf 发表于 2022-10-1 18:52
陪人去一个玩具仓库店,进门一个架子上一堆tomica,一下子就没忍住,还买了俩风火轮,买玩具还是线下感受好 ...

有的风火轮甚至线下比线下还便宜,根本把持不住

efgf 发表于 2022-10-1 18:52
陪人去一个玩具仓库店,进门一个架子上一堆tomica,一下子就没忍住,还买了俩风火轮,买玩具还是线下感受好 ...

是啊,实体店买模型是真的在挑车。比起在线上看官图观感好多了。看到好的是真的有购物欲望之前在家附近的一个车模店,可惜现在在学校,这家便宜还量大,真的是天堂。

羡慕有线下模型店的,我这四线小城市大型商超都没风火轮卖的

汽车系胡叫兽 发表于 2022-10-2 15:20
羡慕有线下模型店的,我这四线小城市大型商超都没风火轮卖的

魔都模型店基本都被房租干死了,我现在买绿光的店,20年前就在马路隔壁。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tlv预热

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

继续

京商的老货法拉利是不是蓝漆比较啊?手里的十多台,问题最少的就是两台蓝色的

拿衣服 发表于 2022-10-3 19:40
京商的老货法拉利是不是蓝漆比较啊?手里的十多台,问题最少的就是两台蓝色的   ...

我感觉跟所在弹数比较相关,后面那几弹都拉

flymop 发表于 2022-10-3 18:31
继续

卧槽有意思,我感觉,比方tlv企划部们考虑下一版出啥车,他们就整个现实一点的场景,然后把出的车按批次放进去,然后与真实路况对比,考虑还有那些款车放进去增加多样性、协调性和符合真实车辆保有量和上路情况…然后补缺…哈哈哈、有趣的脑洞….

日警收藏+1,DCM的皇冠刷色日警涂装。做工中规中矩吧,比起RAI'S的价格,DCM性价比高很多,收型足够了。

一眼种草,纠结要哪个颜色

Django 发表于 2022-10-8 20:59

红橙白火柴盒配色不错,车型不是我的菜

—— 来自 samsung SM-G9300, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Django 发表于 2022-10-8 20:59

黄的壳牌,绿的土屋NSX。建议双入

终于到了,可能是本楼最晚收到s2000的。

我的银色s2000也到了,这样的精品,120一个,多好,抵制奸商,从我做起!

160收了一辆365gts后期型,不太清楚型号的意义,但这个价格应该是很香的,略有瑕疵,但对我把玩党来说毫无问题,咩哈哈哈哈

TLV10月预定开了,硬顶金属漆S2K和25周年纪念版康塔什

image.jfif

34.05 KB, 下载次数: 65

stormquantage 发表于 2022-10-13 21:40
TLV10月预定开了,硬顶金属漆S2K和25周年纪念版康塔什

还有辆巴士,记得是老海景房了

这次西玛的前网罩太惨了,白车写的是伊藤和枝座驾,还要加钱

猎户座 发表于 2022-10-11 23:59
160收了一辆365gts后期型,不太清楚型号的意义,但这个价格应该是很香的,略有瑕疵,但对我把玩党来说毫无 ...

160那就香了

这台我记得是米国人喜欢的大排量FR的巡航车

本来说要不要再买个银色的S2000把软顶装上可敞开的白色放一起,就出了换色的硬顶,可是这俩颜色我都不是很喜欢啊

efgf 发表于 2022-10-14 11:04
本来说要不要再买个银色的S2000把软顶装上可敞开的白色放一起,就出了换色的硬顶,可是这俩颜色我都不是很 ...

等呗,反正后期肯定还会刷色

efgf 发表于 2022-10-14 11:04
本来说要不要再买个银色的S2000把软顶装上可敞开的白色放一起,就出了换色的硬顶,可是这俩颜色我都不是很 ...

S2000真车也没几个颜色,型号也只有AP1,AP2两个,等下去未必等的到。而且这次产品力爆表,只入一个是对不起自己。

仔细看了看这次预定的S2000是AP2,蓝色也确实像是laguna blue。心一横果断预购。我的白的还在海运里飘着呢,蓝的估计要四月份才能拿得到了,到时候见吧。

银色s2000,再次感叹日本人做事情精明

这么个小东西,他能卖120有钱赚,在保证基础的漆面质量情况下,怎么样才是一个合格的精品小车模?又要控制成本?

几个关注点他们玩得很精明,轮胎,轮胎得避震取消了,但是增加了轮辐得细节,

后视镜,后视镜是由,但就是个塑料装饰,没有金属反光贴,

车型,不算那些高档豪车跑车得车型,但是他就给增加了打开引擎盖和敞篷的玩法

最后结果就是 东西又好,你又喜欢,他还能赚钱。。。

记两个比较失望的mini GT小车到货。
预订的美版GT3和顺带收的FD supra一起到了。就一起开个盒看看。
惯常的美版包装

拆掉塑料包装,车,盒子,和挂卡保存下来

开场雷击,也算是最近Mini GT整体的QC趋势,后玻璃直接出斑... 也算是给这次开盒定下了基调吧。

既然都看到中奖了,那就从supra开始吧。
车的四方照,SUPRA整体流线型车身在侧面还是非常养眼,左右风扳高低不一致,只能希望不是中奖。成型整体不错。
漆面有很强的玩具感,赞助商移印非常优秀,Mini GT做赛车这方面还是很不错的。但是素漆整体还是差金属漆好多。

看了看原车,模型没有做出嫩蓝的反光感,应该是合金材质限制
EgKrufuUwAAUqD-.jfif (430.64 KB, 下载次数: 63)
这车看着比较宽,遂拿出了手上的LB Supra对比。确实宽不少,车和LB的比起来扁了很多,更有进攻性。

整体来说,发色不是很好,有一丝影响观感,成型不错,赞助商贴纸还原的非常好,对车型无感的话不太推荐....

接上一楼,接下来是992 GT3。还是开场雷击。尾翼歪了.... 天鹅颈对成型要求还是比较高。

整车蓝色偏深,很肉。比上一个还肉。而且由于没有高精度贴纸,有非常强的玩具感。在高光下还是轻微还原了原车的浅底色。
轮毂上的GT3移印很不错,锐利,清晰可见

碳顶很不错。成型也还行,青蛙眼,甲壳虫。但是车尾尾灯比例还是有问题,太细了。

比较失望,当初订的时候是看中型和代表色收的。但是在这两方面都表现不太好。如果有金属色的话可以考虑,但是还是不推荐。
另外重新开始玩小车也有一年了,也买了不少车(基本都是MINI GT)。美版玩车环境没有国内来的方便,这一年估计会转变一下收集策略,多买点别的看看吧。

stormquantage 发表于 2022-10-18 23:25
接上一楼,接下来是992 GT3。还是开场雷击。尾翼歪了.... 天鹅颈对成型要求还是比较高。

整车蓝色偏深,很 ...

gt3这型还可以,就是这两台的颜色真的太肉太玩具了

Django 发表于 2022-10-19 00:35
gt3这型还可以,就是这两台的颜色真的太肉太玩具了

这次也算是给我提个醒吧,下次再考虑mini gt素漆一定要三思。尤其是原厂车,看得我以为我买的是风火轮。真喜欢型的话,有金属银的gt3可以观望一下

stormquantage 发表于 2022-10-19 02:55
这次也算是给我提个醒吧,下次再考虑mini gt素漆一定要三思。尤其是原厂车,看得我以为我买的是风 ...

哈哈,我两台minigt都低价卖了。。。玩具感太强,我仔细和手头的tlv、其他模型惊醒了对比,我认为minigt的这个玩具感是一个整体设计、工艺技术和细节素质带来的综合结果,不能完全说是漆面的问题

简单点看,亦即,他卖60多,其定位本身就是玩具,不是车模,之前有博主说他搭配多美卡黑盒玩,是属于给你把玩不心疼的,他卖到百把的款式情况可能会好一点,但是如果要求高,需谨慎购买

我是放弃minigt了的。

最近还有啥有意思的新品吗

樱岛辉夜 发表于 2022-10-20 15:55

带motocompo的TLVN第一代本田city

樱岛辉夜 发表于 2022-10-20 15:55

年轻人的第一台BBR

mc20太好看了,如果可以真想收台18比例的

Django 发表于 2022-10-24 17:07
mc20太好看了,如果可以真想收台18比例的

BBR出了18的,而且代工厂从顺林换成LCD了,可以收

汽车系胡叫兽 发表于 2022-10-24 20:56
BBR出了18的,而且代工厂从顺林换成LCD了,可以收

太贵&太大了,暂时肯定是pass的

想问一下各位,买的这些小比例车模的,比如多美卡的包装盒,风火轮的那张包装纸,你们都是怎么处理的呢??
扔掉??还是处理一下放在小册子里收纳保存?

凤舞夜月 发表于 2022-10-25 02:18
想问一下各位,买的这些小比例车模的,比如多美卡的包装盒,风火轮的那张包装纸,你们都是怎么处理的呢? ...

盒子留着,很多盒子里有塑料的包装(Mini GT和TW,大盒的TLV)。可以把车固定在里面并且不会压到小车尾翼等零件。之前搬家的时候是直接车放盒子里,盒子集团的放影山的车库场景里,一次性集体搬走的,轻松愉快,完全无损。还能组叹息之墙
板卡我个人都是留着,有些设计的还蛮好看的。风火轮的我还没试过,印象里容易损坏板卡。都是叠着放,也不太占地方。

凤舞夜月 发表于 2022-10-25 02:18
想问一下各位,买的这些小比例车模的,比如多美卡的包装盒,风火轮的那张包装纸,你们都是怎么处理的呢? ...

纸盒肯定是留的,风火轮的板子好看的我会用美工刀割包装留完整板

太巨魔了 想入一套了