Stage1st

搜索
楼主: 猎户座

[其他品牌模型] 正式转型1:64比例车模玩具讨论贴

猎户座 发表于 2022-11-22 01:05
modelart这个牌子咋样?有个四圣降临的涂装车感觉还不错

tm众多小号之一

纳尼。。。这个系列拉花及其花里胡哨的,不管涂装还是印刷,质感如何呀?

猎户座 发表于 2022-11-23 23:03
纳尼。。。这个系列拉花及其花里胡哨的,不管涂装还是印刷,质感如何呀? ...

只要记住遇到tm的绕道就行

因为疫情,我的警车场景还没到货啊,好急啊~~~

突然发现手上的四台都是不同牌子的

911:minigt和spark
yaris:tomica和hobby japan

一旦沉迷,入坑,补票,花的钱是最多的。。。。只会后悔当时刚发售的时候没买没下单。没错,我说的是我买多美卡车模的事。。。毕竟我想集齐各款86.。。。是13年起出售的GT86。。。。这是我作为前任17款BRZ车主的一年念想吧 ​​​​

所以,有啥公众号或者B站UP主之类的,经常推送各家出的新品小比例车模信息嘛???
我发现我好喜欢买黑盒的初回限定版。
但是我不是很强迫症,必须要买日版的,附带贴纸的,虽然日版没有国行版的那张狗皮膏药纸,而且还会有些特别小贴纸,确实好看很多啊。
但是补票的,发现要贵差不多10块钱,瞬间性价不高了。

凤舞夜月 发表于 2022-11-28 01:53
一旦沉迷,入坑,补票,花的钱是最多的。。。。只会后悔当时刚发售的时候没买没下单。没错,我说的是我买 ...

B站上新闻TLV推荐多美泰克。MGT, TW, HW,和MB推荐borla814

Totokei 发表于 2022-11-27 18:36
突然发现手上的四台都是不同牌子的

我目前玩64的经验,牌子非常多,但是想玩得爽,要么收最高级的tlv,要么收便宜的拓意,其他的各种牌子或多或少都有问题,而且都非常不保值。。发售过段时间再买价格大概率下降很多,腰斩都又可能,比如gfcc

而收tlv的,就收二手或者直接预定,吃现,尤其是刚发售不久的吃现是最没必要的,除非破发,但tlv破发的可能性不大,喜欢的车型二手经常也有好价,比如海拉克丝,现在有120、130的拆盒,这就很香了,这车是真香,不然不会刷这么多色。。法拉利也是真好,蹲也能蹲到百元好价

tlv车型不足的问题,就关注b站各种各样的up主,反正你一旦看过,就会推送相关视频,偶尔有心仪的车型就去咸鱼,除非是特别笃定质量好的款,否则你就以价格控制出手,一般70-100,各种品牌的在这个价位性价比都不错

minigt是个特例,这个牌子我感觉就真是多美卡黑盒的对标,纯把玩好物,所以60多的可以按喜欢的车型买,再贵的话最好就等二手了。。不保值。。。

我比例控,所以多美卡的黑盒车型过大,买个儿子玩可以,我自己收就算了。。

tlv的拖车那么贵,拓意的70搞定,问题很多,但你买回来把玩的时候就啥问题都没有了。。。便宜就是好,3、400的东西你能随便买吗?能买多少?

海拉克斯这个质量,除了没有避震,百元的完美品,所有色都收一个都不过分,当然这不是我的风格就是了。。。

你看上图就这么横向看,tlv的s2000,120的价格,下面两个其他牌子的海湾涂装,说实话,tlv把这些牌子的比化了,这些牌子的百余元,还不方便把玩。。我本来是买给儿子的,都不好意思个他玩,因为没法玩,不能推车,一碰就坏。。。

stormquantage 发表于 2022-11-28 03:07
B站上新闻TLV推荐多美泰克。MGT, TW, HW,和MB推荐borla814

就是推荐 borla814和多美泰克 ,这两个up主是吧???
谢谢回复

猎户座 发表于 2022-11-28 10:29
tlv的拖车那么贵,拓意的70搞定,问题很多,但你买回来把玩的时候就啥问题都没有了。。。便宜就是好,3、40 ...

我更乱了,我都是收我喜欢的车型,毕竟有些本土特色的,对我来说有情怀的车子,只有国产牌子会做,
但比如同样是桑塔纳,我买的拓意和ERA,我明显觉得后者的做工,漆水,还有印刷好得多。
再比如,我想如领克03的车,有拓意和比美高出,前置贵一点,后者便宜,反正我有PDD会员送的券,随便凑单买一买,要不就是淘T送的1块2块的优惠券,买一个二个对我压力不是很大。
玩这种嘛,随缘和自己开心就好啦
嘛,还有五菱,也是国内的JKM,拓意,还有dream这些做。
毕竟我入坑的契机,就是因为TB那些满减凑单,突然想到买多美卡,风火轮这种小车包邮来凑单的,无所谓啦~

猎户座 发表于 2022-11-28 10:29
tlv的拖车那么贵,拓意的70搞定,问题很多,但你买回来把玩的时候就啥问题都没有了。。。便宜就是好,3、40 ...

TLV的拖车现在价钱低了,可以去补了

这个月的tlv终于到了!喜提黄马
这个月入了黄色的gto和黄色的wrx,说实话要不是这个月补款太多手头紧,我连黄色s800都想拿下。跃马就要红?扫把佬就要蓝车金铃?nonono
就跟哈蒙德说的一样,没有谁能搞清楚扫把佬的每一台型号,对我来说这台就是某某wrx sti瓦罐,jdm经典单出大炮,金铃,好看,买就完事,黄色漆真的很耐看,和轮毂也很搭,精品。

至于这台288gto,你问我后没后悔没买红色,我肯定是后悔的。当初真的该双入的,不过我一般同车型都不双入,当时也被黄色一眼毒到,实物上手也确实好看。其实黄色也是法拉利经典色,窝法f1今年75周年纪念服都是黄色而且这台黄色gto在网上找不到多少原车相关的信息,只有一篇找不到来源的文章说288gto原厂黄仅有的一辆是当初的原型车之一,非常神秘。

总之,这个月的tlv真是闭着眼睛买,gtr的漆看起来也不错,s800我之后肯定会收最后把两辆车放一起对比一下。tlv的黄色素漆观感是真不错,但是就是太太太薄了,很难保存拍完就回盒了,甚至忘了开gto的机盖。各位有没有好的保存方法,如果摆放出来的话?
再编辑,还是忍不住再掏出来开了下机盖,做的真好啊

新的海景房?

红色必海景房,现在能拿下的就拿下吧

Django 发表于 2022-11-29 00:31
这个月的tlv终于到了!喜提黄马
这个月入了黄色的gto和黄色的wrx,说实话要不是这个月补款太多手头 ...

我打算一辆辆入,先买跃马黄色?还是红色先?

凤舞夜月 发表于 2022-11-29 14:39
我打算一辆辆入,先买跃马黄色?还是红色先?

黄色现在吃现300内还有,红色已经350往上走了,建议还是先收红吧

Django 发表于 2022-11-29 17:08
黄色现在吃现300内还有,红色已经350往上走了,建议还是先收红吧

好,TB找了个预订发货2~3周的,309包邮,下单了。

这周为了消耗PDD和TT送的小额券,乱买的,也不知道有些是不是盗版,反正,就选了自己喜欢的车型来买

凤舞夜月 发表于 2022-12-2 20:46
这周为了消耗PDD和TT送的小额券,乱买的,也不知道有些是不是盗版,反正,就选了自己喜欢的车型来买
...

放心,这东西基本不会有假

中规中矩,但至少有耳朵

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

几天了,想起来拍个照

这个渐变紫实际上手真漂亮啊,照片怎么都拍不出来那感觉

据说是老海景房。。。和拓意90块左右的坦克很搭,正好也有自行车,这下我就有三辆自行车了!(迷之高兴。。。)

我的R33今天也到了~

r33这套感觉很搭机动条子

Django 发表于 2022-12-6 00:01
r33这套感觉很搭机动条子

不用感觉,超级搭的

efgf 发表于 2022-12-6 14:04
不用感觉,超级搭的

太棒了,毫无违和感。背景搞点居民楼就是片场了哈哈哈

想给gto贴镜子了,比较纠结胶水选什么好,我看有说b3000/b7000的,有说田宫场景胶的,有说阿隆发的快干胶的,楼友有没有贴过的分享下?

Django 发表于 2022-12-6 14:28
想给gto贴镜子了,比较纠结胶水选什么好,我看有说b3000/b7000的,有说田宫场景胶的,有说阿隆发的快干胶的 ...

照后镜?如果是已经裁切好的照后镜的,我建议3M的薄双面胶,方便调整,也可以随时撤下来。我基本上所有需要自己装的部件都是用3M的双面胶粘的,毕竟手抖党,滑了就废了。

efgf 发表于 2022-12-6 17:03
照后镜?如果是已经裁切好的照后镜的,我建议3M的薄双面胶,方便调整,也可以随时撤下来。我基本上所有需 ...

不是,gto的后视镜整个要自己粘,我买了b7000试试

Django 发表于 2022-12-6 19:23
不是,gto的后视镜整个要自己粘,我买了b7000试试

看了一下GTO那照后镜我还是建议你用3M双面胶,容错极大。
我R35的警灯,NXS的加装灯,这次R33的警灯,防虫板,天线都是用的双面胶,R32的警灯也是。

efgf 发表于 2022-12-6 20:54
我R35的警灯,NXS的加装灯,这次R33的警灯,防虫 ...

用502的路过。。。。

efgf 发表于 2022-12-6 20:54
我R35的警灯,NXS的加装灯,这次R33的警灯,防虫 ...

👌,但是双面胶不会留胶痕吗?

推荐uhu,5块钱35ml,便宜量足。
这个东西唯一的缺点是容易拉丝,用的时候动作要快,接触两边的胶水暴露在空气中的时间越短越好。
固化后感觉有502五成硬度,不要了可以扯掉,残胶好铲,我假组已经拿它代替蜻蜓白胶了,后者清理起来麻烦。
成品没试过,我后视镜是杆子断了,只能整个换。

Django 发表于 2022-12-6 23:56
👌,但是双面胶不会留胶痕吗?

https://i-item.jd.com/100019783029.html

我用的这个,粘合度好,清除方便。用竹制牙签或塑料牙签或是塑料头的镊子都可以推下来,有一些胶残留用湿纸巾也能擦下来。我上面图里的R33防虫板我调整了两次,留下过三个点,你看都擦没了。可以没有任何心理负担调整重来不担心胶痕就是用双面胶最大的优势了。

efgf 发表于 2022-12-7 10:51
https://i-item.jd.com/100019783029.html

我用的这个,粘合度好,清除方便。用竹制牙签或塑料牙签或是 ...

感谢,这就下单

话说,你们预定多美卡,有一定要买日版或者港版的强迫症吗?

凤舞夜月 发表于 2022-12-7 21:08
话说,你们预定多美卡,有一定要买日版或者港版的强迫症吗?

我没有,我是把玩党,多美卡我也是拆了拿出来玩的,左右舵与把玩啥的没有关系