搜索
楼主: bypass

[其他] 搭个专楼来聊聊 PC 掌机吧 - SD / ROG / Ayaneo / GPD / OXP / Aokzoe

GPD Win 4 512G 白色发货了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

bypass 发表于 2023-2-16 16:20
GPD Win 4 512G 白色发货了。

44s,还没反应

不知道为什么要在掌机上玩3A,感觉这类型产品有点类似手机的倾向?

zxlice 发表于 2023-2-17 08:36
不知道为什么要在掌机上玩3A,感觉这类型产品有点类似手机的倾向?

曾经我也是这么想的,直到我有了孩子对我来说pc掌机是带娃时的摸鱼神器

zyf199212 发表于 2023-2-17 10:04
曾经我也是这么想的,直到我有了孩子对我来说pc掌机是带娃时的摸鱼神器 ...

我非常有掌机需求,但是我不需要3A或者说大型游戏,这续航吃的住吗?带娃打游戏不被老婆骂吗

原价到付出一个 GPD WIN 4 白色 512G 吧,不纠结了,我继续用 Deck。昨天已经发货路上了。

zxlice 发表于 2023-2-17 12:05
我非常有掌机需求,但是我不需要3A或者说大型游戏,这续航吃的住吗?带娃打游戏不被老婆骂吗 ...

pc掌机的续航都不行,基本上默认就是插电玩,临睡前在床上捧着玩一会这样子总比开笔记本插一堆线玩一个点就又得收起来强。半夜娃娃有需求也能及时扔一边,出门带着当个备用机也比背着笔记本方便,反正还是看个人需求吧,有大把时间坐在自家电脑桌前面玩的话确实没必要买pc掌机,我这是明明没时间玩但又割舍不下电脑里的游戏才买的

zxlice 发表于 2023-2-17 12:05
我非常有掌机需求,但是我不需要3A或者说大型游戏,这续航吃的住吗?带娃打游戏不被老婆骂吗 ...

不玩3a的话2,3小时总有的

bypass 发表于 2023-2-17 12:16
原价到付出一个 GPD WIN 4 白色 512G 吧,不纠结了,我继续用 Deck。昨天已经发货路上了。 ...

估计晚了 姑且还是问问 还在吗

yang6451 发表于 2023-2-22 20:42
估计晚了 姑且还是问问 还在吗

已经被我加了 150 包邮出掉了

air plus月底终于要有新消息了,我999预订款都给aya无息贷款大半年了

头像被屏蔽

bypass 发表于 2023-2-23 18:01
已经被我加了 150 包邮出掉了

我本来也参加预购了,一分多点付的尾款,但以为要过一个月才能收到感觉太久就给退了,如果不退估计现在也发货了

刚才咸鱼收了一台,估计明天拿到。今天是不是放货了,价格突然暴跌

allenz3 发表于 2023-2-23 19:15
loki不知道年中能不能玩到

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我觉得悬,当时就觉得肯定会跳票

顺便问下GPD收的二手能否保修,是否需要订单号啥的购买凭证?

フカミ 发表于 2023-2-4 23:56
https://www.kickstarter.com/projects/handheld-game-device/peakdo-mm-wave-streaming-handheld-game-dev ...

这种基于无线hdmi方案的机器或者是罗技那种串流掌机不把屏幕规格拉高一点真的还挺浪费的,这种远程运行游戏的掌机真的很希望能完善一些,或者给更多选择。从wiiu和初代shield开始就一直觉得是一个挺有前途但是大家都拿不出有足够完成度和吸引力的方案的领域。搞到现在我只能用三星的s8u平板串流+手柄的奇怪替代。

医生狼多 发表于 2023-2-17 13:04
不玩3a的话2,3小时总有的

如果是家庭随地使用的话,有类似wii psv那样的手柄就好了

6800U就算玩3A,只要不是优化特别差的游戏,用体感助手设置浮动TDP,关闭睿频,电源设置改平衡,配合能源之星X,关蓝牙等操作优化,功耗能压在12W以内,玩两小时问题不大。优化功耗也算是折腾乐趣之一了

关于 AYANEO AIR 扬声器免费换新计划的公告

在 AIR 发布后,我们收到了用户对它的各方面反馈,其中有一些朋友反馈的扬声器音质问题引起我们的重视。经过一段时间的研究,我们已有解决方案,为了回馈玩家对 AYANEO 的支持与厚爱,提升产品体验,我们宣布将在近期开展 AYANEO AIR 扬声器免费换新计划,通过硬件升级的方式提升声音品质,让 AYANEO AIR 玩家可以享受更加身临其境的沉浸式游戏体验。

本次 AYANEO AIR 扬声器免费换新计划将提供「官方换新」与「自助换新」两种升级渠道,用户可自行选择适合的方式进行换新,具体升级流程以官方公告为准。 由于目前仍需评估物料情况与工期,此次免费换新计划的具体开展时间及更多详情我们将择日(预计 3 月内)另行通知,玩家可通过 AYANEO 官网以及官方媒体平台获取相关资讯。

1688的 air plus 1215u 可太香了

revoer 发表于 2023-3-3 16:56
1688的 air plus 1215u 可太香了

我觉得预订价和正式价差这么多其实就是为了安抚999预订等了大半年的用户,aya根本不指望有多少人会去买原价plus,那定价买个性能更强的deck不香吗

peakdo预计这个月支付尾款了

peakdo过几天要发货了。看最新视频似乎4m以内任意角度和姿势都能正常游玩,续航4h以上,比预想中要强

我又在纠结要不要弄个 Ayaneo Air 玩点独立游戏 为了重量和那个屏幕。

bypass 发表于 2023-3-28 09:31
我又在纠结要不要弄个 Ayaneo Air 玩点独立游戏  为了重量和那个屏幕。

5560u除了玩模拟器还是有点吃力以外都还好,上周就尝试性挂了一下闲鱼还是有很多人想要的

gpd好像要出七寸7840u笔记本了

头像被屏蔽

便携这个赛道感觉还需要再等一年

那由 发表于 2023-3-28 11:53
5560u除了玩模拟器还是有点吃&#x52 ...

嗯闲鱼买了个感觉价格还可以的,玩两天看看,不行再出。

我手里的5560u的air pro,在上面玩了p5r的大部分迷宫(演出效果比较好的情节还是用pc大屏玩了,这点也算是steam方便的地方),神之天平和血污也在air pro上玩来的

整了几个月之后已经不太想用掌机手柄打游戏了,感觉手汗被加重了很多。换无线手柄之后又开始怀疑自己的初心

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

毫米波买了个玩玩,发射端发热好厉害玩一会就烫手了,不知道对寿命有多大影响
peakdo给的那个手柄转换器延迟真高

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

【搭载AMD 7XXX系处理器,AOKZOE掌机新品A1 Pro即将内测-哔哩哔哩】 https://b23.tv/VZOE5O6

Ayaneo Air 到了,体验了半天,感觉还是更喜欢 Deck 一些,准备还是挂回闲鱼了。

体积的确小,屏幕的确好,但是习惯了 SteamOS 之后用 Windows + AYASpace 感觉好麻烦,AYASpace 没有预期的好,也不想去刷 HoloISO 了,太麻烦。

另外我不能理解的一点是,不提供物理西瓜键就算了,为什么 AYASpace 里面的自定义按键映射也不提供啊,里面的 Xbox 导航实际是 Win + G,我用 Steam 的大屏幕模式还是很依赖西瓜键的啊…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一口气爬完了六百多楼,掌机萌新来提问了:

1、WIN掌机怎么解决那种鼠标才能体验的游戏呢,像正义之怒、极乐迪斯科、永恒之柱这种拿鼠标点点点、圈圈圈的游戏。

2、不太想过多折腾的话,如果是买个SD,Steam OS系统玩没有汉化的游戏,打汉化补丁方便吗,比如人狼村之谜、428被封锁的涩谷、质量效应传奇版。

3、我目前的需求上限就是能玩正义之怒和质量效应传奇版这种游戏,顶多再加个ppsspp模拟器玩玩ps2的游戏,3A的话不做指望。那么以下三种掌机,ayaneo air pro或者steam deck亦或者aokzoe 6800u该如何选择最好呢。

—— 来自 samsung SM-G9700, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

旧梦囚心 发表于 2023-3-31 14:30
一口气爬完了六百多楼,掌机萌新来提问了:

1、WIN掌机怎么解决那种鼠标才能体验的游戏呢,像正义之怒、极 ...

我就一句话 win掌机只要用小摇杆一律pass,(我印象中全是小摇杆)玩fps和tps跟残疾人一样,精度超级烂。
用鼠标基本没得解决,不能用触摸板模拟。
sd可以打汉化补丁, 人狼村我就是sd玩的。

旧梦囚心 发表于 2023-3-31 14:30 一口气爬完了六百多楼,掌机萌新来提问了:  1、WIN掌机怎么解决那种鼠标才能体验的游戏呢,像正义之怒、极乐迪斯科、永恒之柱这种拿鼠标点点点、圈圈圈的游戏。  2、不太想过多折腾的话,如果是买个SD,Steam OS系统玩没有汉化的游戏,打汉化补丁方便吗,比如人狼村之谜、428被封锁的涩谷、质量效应传奇版。  3、我目前的需求上限就是能玩正义之怒和质量效应传奇版这种游戏,顶多再加个ppsspp模拟

1.基本无法解决,可以摇杆模拟鼠标,或者部分机子带触摸板,但是玩起来和鼠标体验还是差太远。来自: iPhone客户端