Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

编辑

chiefshi 发表于 2022-8-16 23:12
带着去逛了一圈,没有问号,可能是主线剧情还没推够

哦不好意思,没看到你问主线到哪里……
我是第七章解放主堡后,在清任务做最终战前准备时逛图触发的,不清楚能不能更早

—— 来自 S1Fun

TR4835 发表于 2022-8-16 23:14
神南火这憨憨的老实人挺喜感
要饭感觉有点微妙的贱

我觉得要饭最萌的是泽恩,一开始欢欣鼓舞提议吃饭,然后冒出个贼委屈和不解的“不行吗?”,十分反差萌!

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

7章进了主堡的城下(也就是C11屁股后面)就能去做亚谢拉的觉醒任务。

伊森温特斯 发表于 2022-8-16 23:24
我全解锁了,但是不出来梅利亚的觉醒任务

尼亚的做了吗,职业10级练了吗。

头像被屏蔽

英雄的觉醒任务可以在英雄图鉴里查看,前提是有角色的该职业到达了10级

头像被屏蔽

草啊,我关注的一个特摄玩具up都在迫害Nn哥哥真是塑造的太成功了

这代 N 和 M 的塑造也有主角团的功劳,对 N 的塑造也是对 Noah 的塑造,对 M 的塑造也是对 Mio 的塑造,反之也是

名守居 发表于 2022-8-16 23:35
居然把英雄支线全做完了
翻了下还愣了下
“原来做完了?”

你也是梅比乌斯了,守护艾欧尼翁

莫妮卡33,刚度18,我不好说当年什么情况

RUANHYC 发表于 2022-8-16 23:55
莫妮卡33,刚度18,我不好说当年什么情况

N 和 M 的孩子都能下地走了才成年,我也不好说当年什么情况(早いな)

发现了两个神奇BUG
Chain和合体同时发生的时候,Chain结束之后ウロボロス本体和合体素材同时留在了场上,合体时间结束的时候同一个角色在战场上复制人了,不过战斗结束后复制人就消失了
在战斗中被吹飞到场外的人不复活,之后一直卡在某个角落死了活活了死,不能换主控,不能开地图传送,必须找个地方自杀重置一次才能恢复

后续DLC送英雄的话应该会有花吧

泰恩的觉醒支线做完了,很喜欢泰恩的觉醒支线故事,而且还给了一个非常美的隐藏区域,泰恩和优妮的对话虽不多,但好有意思。

现在在开图,问题是地标和休息地点全开了,然后不知道哪里的地点没开,地图迷雾也基本全开了但就是没有自动全开图……该怎么找自己哪个地点没开啊

通关留名。今年游戏玩了不少,如果只留一个我选xb3

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

也不知道第一次便利性更新多久更,希望能快点

椎名mahuyo 发表于 2022-8-17 01:04
也不知道第一次便利性更新多久更,希望能快点

22号放完公司假第一天上班,也是当年 xb2 第一个售后补丁更新的日子

啊?原来进剧场以后还有剧情的吗,我怎么进去就直接开大了,我还在想怎么这么突然。
我看的实况在门前问你要不要前进的时候直接点了是,我点了否存档之后再进,不知道有没有关系。

—— 来自 OnePlus MT2110, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

仔细一想,好像是我第二遍看诺亚说要不要继续前进的时候点了跳过,然后再选是,但怎么把之后进剧场和z的剧情也跳过了啊

说起来收集卡片有bug怎么办,一直提示有新的,但是我按首次报酬排前面俩是已经交过的。
有装备的在这俩之后,然后下面无数交过的里面还藏了个7个四叶草的。
这收集卡片老早就想吐槽了,一直有bug,按首次排之前一直有没交过有装备的藏在后面,每次我都一个个翻下去交
结果通关后这玩意bug,搞得我很难受

Dag8 发表于 2022-8-17 01:44
啊?原来进剧场以后还有剧情的吗,我怎么进去就直接开大了,我还在想怎么这么突然。
我看的实况在门前问你 ...

你这么说我也才发现我也没有看到动画。我也是出去调装备存档然后对话跳了。让我想到当初神南火去都市我也跳了,结果出来的时候对话接不上。我还以为普通的上下飞机的演出,不断挺离谱的。后来读档重新看的

Dag8 发表于 2022-8-17 02:07
仔细一想,好像是我第二遍看诺亚说要不要继续前进的时候点了跳过,然后再选是,但怎么把之后进剧场和z的剧 ...

我在这个楼里警告好多次跳过铁窗泪的玩家,千万不要在决战前存档后选择跳到分支。会直接和Z开打(我就是受害人本人

头像被屏蔽

哈哈哈,紧赶慢赶到现在才打了五十几小时勉强把主线通了,
这终章槽点实在是太多了,俩大机器人儿明晃晃出来就不给玩家开,懂了是致敬2大机器人出来不给开,这次是两倍的大机器人儿,
终章到结局好像少了整整一章的游戏内容,1和2揭秘之后的新地图探索内容到这就一个破破烂烂一条路最终迷宫给敷衍过去了,
终战的英雄登场连个登场动作都没有,一个个好像抽黑人异刃似的摆个pose贼出戏,
大脑袋boss比1代弑神战逼格差距有点大,小剧场也没利用上,既然是乐子人怎么不编排主角现场演个啥,
主角坚定的不要停留不要后悔坚持选择向前,然后MN出来他俩又你俩憋走咱们就停这吧!!和前面Z的不要不要不要不要不要这样的世界我不要呼应是吧,
这时候我才咂摸出味来,这故事其实讲的是高中毕业吧……为了是升学还是进社会前路不明犹豫不决,想一直停留在原地又明白不得不前进,最后几对分别也跟个毕业聚会似的,互相留个念想,追着车跑两步,别人都高中背景超自然表演来隐喻,giegie直接超自然嗯演,大道至简返璞归真了属于是,可惜了这个剧场背景没来段少年歌剧,可惜了,

所以这次giegie是又把项目玩崩了吧,最后感觉少了很多内容,
不满挺多,出续作买不买呢还得买,躲了轨迹多年,还是整了个自己的轨迹,

说起来xb这立绘能不能找别人画了,完全配不上3d建模啊,整个人气质都完全不一样了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

看隔壁讨论诺亚的塑造,不得不感叹因果流转真是剧烈。
说甚么莱老板和修尔克能满足玩家的期待,诺亚就是个看着战友死都不反抗懦夫。
突然就开始理解起莱老板很无奈了,然而我的记忆却是无论演出再好看逻辑再合理,到现在都对他很不满的大有人在,一拿来和诺亚比就突然理解了。
或许这也是一种和解?

灰谷真实 发表于 2022-8-17 07:17
说甚么莱老板和修尔克能满足玩家的期待,诺亚 ...

只是论坛pvp轮回罢了

放心,你放现在拿两者对比的,也会有不少人选诺亚的,毕竟对一些人来说年龄小和那身打捞服是原罪,颜值高塑造少点又如何。dlc要是能整个帅气点的雷老板,估计才能拉回点分数。

我是对莱克斯的感觉是从讨厌到还不错,当然照片出来之后是又是另一回事了。
对诺亚是从挺喜欢到没印象,最后变成脑淤血

殖民地任务都做完了星还不满五星怎么办?只能刷新名卡?

通关了 雷老板娶了三个老婆?

毕竟粉圈神作xb2,自然是好话向自家xb3必须批判得一无是处。剧情、画面乃至音乐都样样不如前作了,角色就更不用说了。
诺亚经历被扔笛子要求送行嘲讽和眼睁睁看着人死去的无力感,还能在迷雾内心对答选择走下去。2代到了终章看了点黑暗面历史还在雅蠛蝶雅蠛蝶,年龄小妈玩家多就是好呢

jxzeroga0 发表于 2022-8-17 08:34
毕竟粉圈神作xb2,自然是好话向自家xb3必须批判得一无是处。剧情、画面乃至音乐都样样不如前作了,角色就更 ...

当年可不是这样的。
即使到现在不能接受莱老板打不过就摆的也大有人在。
更别提就演出这块2的节奏和叙事还比3好不少,然而無駄。

除了后期说话打死不说大白话外,我对诺亚的塑造其实没什么意见,都还能理解,三作主角印象应该是第二深的,第一是劳拉。