Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

玩到第七章了,做完了圣奈觉醒,之前看好多人对冈度很不满,我还以为冈度做了什么伤天害理的事情,结果就这?无非是好心但嘴巴不会说话,但说到底就算冈度会说话又怎么样?
冈度还能改变莎奈亚的母亲不成?冈度还能复活莎奈亚的父亲和姐姐不成?莎奈亚也是迁怒冈度而已。
很多人觉得无非是莎奈亚旁边没有一个像MIO这样温柔体贴的闺蜜,而是冈度这种刀子嘴,否则莎奈亚就是另外一个圣奈?
这个真的是英雄有一丝污点就被攻击至死,坏人放下屠刀立地成佛了?
从在收容所就能看出来,冈度就是傲娇而已,当然现在这个版本傲娇已经退环境了,大家不待见也说得过去,但贬低冈度属实没什么必要,她配得上英雄的职阶。
(更何况她还有个大胸翘臀风韵犹存的黑皮未亡人母亲)

开始重看剧情动画,DLC外观能给个短发尤尼吗

hentianwuya 发表于 2022-8-17 22:45
玩到第七章了,做完了圣奈觉醒,之前看好多人对冈度很不满,我还以为冈度做了什么伤天害理的事情,结果就这 ...

原罪是冈度不好看。
冈度皮肤白一点,五官比例调一下,乳量增加三个罩杯,估计大家就会很宽容了。

灰谷真实 发表于 2022-8-17 23:03
原罪是冈度不好看。
冈度皮肤白一点,五官比例调一下,乳量增加三个罩杯,估计大家就会很宽容了。 ...

不用那么麻烦,让他和双马尾交换模型就可以了

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hentianwuya 发表于 2022-8-17 22:45
玩到第七章了,做完了圣奈觉醒,之前看好多人对冈度很不满,我还以为冈度做了什么伤天害理的事情,结果就这 ...

+1 反正我是完全不能共情双马尾
她变恨都市恨冈度的过程就莫名其妙 你恨就恨了 恨到投敌毁灭故乡真的有毛病 有种直接去怼你妈啊
她整那一套都是被逼的 我没的选 都是你们的错的话术就很神经
本来都市也不是所有人都是战斗派 保守派头头还是六大家族里的

第五章小黑和mio的对话情商好高,对比前一章的你先别急还有两个月

这情商平均的有点搞笑了

king520kyo 发表于 2022-8-17 23:07
+1 反正我是完全不能共情双马尾
她变恨都市恨冈度的过程就莫名其妙 你恨就恨了 恨到投敌毁灭故乡真的有毛 ...

莎奈雅的逻辑就跟Z一样,很难说是不是被Z忽悠魔怔了。
她当然没得选啊,当然是被逼的,但是根源在于Z创造的这个世界就是会让莎奈雅和约兰这样的人没有选择,而她反而助纣为虐,显然是斯德哥尔摩犯了。

红魔馆的糖 发表于 2022-8-17 23:10
第五章小黑和mio的对话情商好高,对比前一章的你先别急还有两个月

这情商平均的有点搞笑了 ...

诺亚情商真不低,那时候眼神一直在闪躲,心里其实都明白,就是性格原因故意跟mio这么说的。还有你别急那里是翻译问题,繁体的语意没那么KY

话说交东西来凑齐都市牵绊值5星,关键我的任务选项里这么没有都市的人要材料啊 这个在哪触发

头像被屏蔽

灰谷真实 发表于 2022-8-17 23:24
她当然没得选啊,当然是被逼的,但是根源在于Z创造 ...

小胖的确是被Z逼得。莎奈亚是被她妈逼的吧
小胖这些黑白国士兵没有任何战斗以外的发展空间,3岁教育完就扔前线打仗了(甚至还有更惨的)

都市不一样啊,虽然衔尾蛇小队受人敬仰,但其他人不也各行各业都有么
争夺衔尾蛇首席就是想争荣誉
范达姆家爷爷是英雄,母亲是长老,女儿是首席
单纯的嫉妒罢了,没有Z,换个世界观,该嫉妒还是嫉妒

在我看来,莎奈亚正是一个反例
Z虽然创造了万恶之源的世界,把人逼疯
但即便没有梅比乌斯设置的黑白两国规则,人也会把人逼疯

灰谷真实 发表于 2022-8-17 23:24
她当然没得选啊,当然是被逼的,但是根源在于Z创造 ...

得了吧 小胖和她能是一回事?
小胖那是真的没选择 被火时钟束缚不得不战斗 不可能有过其他人生的选择
但都市是一回事?都市虽然大方向还是没啥未来要看Z的脸色 但小方向没的选?都市不战斗人不是人了啊?
双马尾那就是神经病 没得选然后主动选了变成和主角他们一样被火时钟束缚然后还决定好去死重启了?变成那样那就是有的选了?你看看她的那些魔怔发言
什么下一次我说不定也能变成冈度那样 什么为什么我总是选错边啊 什么就是那种眼神啊
你以为她真有啥逻辑啊 真的是因为没得选所以魔怔了?她就是发神经啊

名守居 发表于 2022-8-17 23:56
乐,黑国主堡的肖像画npc要给他找模特
各种吐槽,有些我看着挺乐的
白国女王举手之间各种高贵但是一 ...

可恶 这个任务做早了 尼娅和梅里亚的吐槽只能下周目了

头像被屏蔽

其实双马尾和圣奈嘴炮看的我也是不太得劲
圣奈:你不是都市的人吗,你可以选择啊!
双马尾:强者才能选择!能重来的人生才好啊!
圣奈:可是要战斗啊?要一直不停战斗啊?
双马尾:在哪儿都一样要战斗啊?!
圣奈就被噎住了……
明明这时候完全可以怼回去一句“为了活命被迫互相厮杀,一直一直重复这种战斗,这样的重生毫无意义,这样的战斗也毫无意义”之类的……
然后因为双马尾那么憧憬重来,我一直以为她想当能无限轮回的小兵,结果没想到再见面,她成了死了就是死了也没有重来机会的梅比乌斯……
从结果上看,还是不是重来也没机会重来的人生啊

—— 来自 S1Fun

梅莉亚觉醒任务最后竟然还有一代主界面bgm和一代的画面

Waldeinsamkeit 发表于 2022-8-18 00:18
双马尾:强者才 ...

圣奈嘴笨加温柔 就打不了正儿八经的嘴炮的
而且双马尾根本就没有想过去理解圣奈 说啥她都有理由的 就算打了你说的嘴炮双马尾也不会在乎的 她只看的到自己
她憧憬的从来就不是重来 她只是想变成人生赢家 就是觉得自己这辈子已经没希望了她才想重来 期望下辈子有机会翻身
你看她变成梅比乌斯马上就去都市炫了 对冈度说怎么样 我现在比你牛逼了 我现在是人上人是强者了
最明显的就是法场她自杀那场戏 你看她的台词是啥?“为什么我总是在这边啊”她本质就是觉得自己失败啊

Waldeinsamkeit 发表于 2022-8-18 00:18

没用的,人再回一句不战斗怎么活你告诉我呀就堵回去了。这代很多问题主角团自己都在纠结搞不清楚,只是现状过于不堪所以力求打破现状然后走一步看一步了。

这一代的嘴炮你可以看成自己说服自己的过程,z在最后的疑问其实就是主角团自己内心的疑问。自己说服自己就不完全需要讲道理了,气势到了就行。

面对未来的选择三代其实都是这个样子的,这一代只是做成了核心论点加上没给确切的结局才格外突出。

评分

Waldeinsamkeit + 1 确实是说服自己的过程[捂脸]

都市跑了一圈,看来艾塞尔长大就没躲柜子的语音了。神楠火还是想着怎么把命霍霍掉,估计笛声的检查点设得太晚了。

头像被屏蔽

动不动一个精英让你反复打10次. 太烦了,我就放个奶妈挂机,让AI自己打去.

JKmio 好的不能再好

第五章出海了这张图做的挺有意思的啊,感觉比2代的群岛强太多了,也比keves主堡周围那圈凑数的浮空岛群设计的好多了。每个岛域有鲜明的特色,同时不上岛也有活动可以做(比如漩涡三杰)。岛和岛之间也有联系(比如那一堆滑滑乐的)

风之杖那大海原要是能有这个水准

—— 来自 S1Fun

这个女人太可怕了

以为0号殖民地都是些没有感情的工具人,没想到有个标准型的蹭跌列

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

话说有人知道英文版为啥把白国的军武长名字都改了吗

夜_乌鸦 发表于 2022-8-18 07:09
话说有人知道英文版为啥把白国的军武长名字都改了吗

2代就是这样了
日文版是日本名字的异刃都改成了西方名字
就像大空翼改成戴志伟一样

之前x忽悠她时用的z那套重生有机会赢的理论,回头z改变想法了于是把她变成了s啰。
而且这段在六章开头,对应的J的故事在六章结尾。虽然圣奈当时回不了嘴,但结果还是证明这理论就是狗屁嘛。

orzsai 发表于 2022-8-17 23:28
诺亚情商真不低,那时候眼神一直在闪躲,心里其实都明白,就是性格原因故意跟mio这么说的。还有你别急那 ...

原文其实就挺无情的

TR4835 发表于 2022-8-18 08:09
原文其实就挺无情的

是你别急那句,其他都差不多的

灰谷真实 发表于 2022-8-17 21:06
这游戏暴露出的细节问题(主要是叙事和文本)其实是gqgg的积弊。
到现在应该明白gqgg自己作为商业作者能力 ...

加藤桑自己搞的时空毛也寄了,所以很显然铁三角的核心其实是夫人

讲道理,xb1 2的剧本除了少数细节以外,在RPG里已经算得上上乘,在主创没有大变动的情况下3搞成这样,肯定是高桥哥哥管理上的锅

是这句吧,回头一看简中很多地方确实挺影响理解的(我用的繁中)
原文是「焦るのも仕方ない」

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

dazzle 发表于 2022-8-18 08:20
加藤桑自己搞的时空毛也寄了,所以很显然铁三角的核心其实是夫人

讲道理,xb1 2的剧本除了少数细 ...

这次STAFF表里面好像确实没有嵯峨空哉。

突然察觉,通关后可以收到N和M两个隐藏英雄

bindata 发表于 2022-8-18 08:23
是这句吧,回头一看简中很多地方确实挺影响理解的(我用的繁中)
原文是「焦るのも仕方ない」
...

不知道有没有整理所有对话文本的
玩的简中,现在整个人都是后悔

灰谷真实 发表于 2022-8-18 08:24
这次STAFF表里面好像确实没有嵯峨空哉。

夫人自从XS2就退出一切开发工作了。那阵2ch铺天盖地的谣言说高桥夫妻挪用开发资金,嵯峨空哉夹带私货把自己的BL同人社团做的XG设定掺到官设里什么的,从此以后夫人就再也没参与过剧本

GuardHei 发表于 2022-8-18 06:02
第五章出海了这张图做的挺有意思的啊,感觉比2代的群岛强太多了,也比keves主堡周围那圈凑数的浮空岛群设计 ...

漩涡三杰是个啥东西?

火的意志 发表于 2022-8-18 09:56
漩涡三杰是个啥东西?

海图的三人一组海蜥人冠名者

越来越觉得第一个新英雄可能是二号了

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

夫人在XB只有XB2当的Guest Artist

wingzerocos 发表于 2022-8-18 08:31
突然察觉,通关后可以收到N和M两个隐藏英雄

编辑,剧透了,我的