Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

渣球王 发表于 2022-8-16 17:42
甚至故事里演出来的给我的感觉多少像是只要她嘴不是那么臭,事情都不会往严重的方向去走。 ...

她如果不是英雄只是一个戏份多一些的配角,或者说她最后认识到了自己的问题,以实际行动做出别扭的改变,我都可以接受,但这个角色居然真的是一贯始终的讨人嫌,而偏偏还是一个重要的英雄不停得活跃在反抗队伍的领头位置里,作为一个王道系故事的重要角色,我无法接受

做完圣奈觉醒就不咋讨厌双马尾了,一个刚度,一个她妈,人人搁那环境都得崩溃

Caa 发表于 2022-8-16 17:47
她如果不是英雄只是一个戏份多一些的配角,或者说她最后认识到了自己的问题,以实际行动做出别扭的改变, ...

同意。她在游戏里的形象简直就是一个跋扈的二代,很容易被联系到现实,观感很差。

冈度的初始tp都有35点我不能接受

Caa 发表于 2022-8-16 17:47
她如果不是英雄只是一个戏份多一些的配角,或者说她最后认识到了自己的问题,以实际行动做出别扭的改变, ...

实际上刚度本性被写成一个善良而且看事情透彻的人,但就是以为嘴臭和性格别扭生生把双马尾因为家庭原因造成的悲剧转移到刚度的身上去。在我方接触双马尾而还没跳反时候,刚度讲话也是挑衅得不行而几乎等于是自己给自己树敌。

双马尾的悲剧是想要写成因为Z的世界太过残酷,因为家庭环境太过扭曲所带来的悲剧吧。应该是和约兰的故事一样,强调Z的世界没有给这些不擅长战斗的人选择的余地,是不好的世界,是打倒Z的理由。

但双马尾的故事到最后真的多少是有点变成了悲剧全是刚度造成的,让人感觉十分奇怪的观感。

刚度本身的打架能力无可置疑但是领导能力也没有多少着墨,虽然说是没有靠自己的背景拼出了地位,但实际上她所处的环境和行为又还是非常二代的做派,太奇怪了。

渣球王 发表于 2022-8-16 18:05
实际上刚度本性被写成一个善良而且看事情透彻的人,但就是以为嘴臭和性格别扭生生把双马尾因为家庭原因造 ...

要不是衔尾蛇在,她早就被砸瓦鲁多给干碎了,我当时首先的反应就是你装NMN,然后按X跳过了,受不了。作为一个英雄塑造的太烂了

说起x,我一周目的时候没打优妮觉醒任务,进了始源x甚至不会出现,就打个y结束。属实没牌面。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

forzeroer 发表于 2022-8-16 18:15
说起x,我一周目的时候没打优妮觉醒任务,进了始源x甚至不会出现,就打个y结束。属实没牌面。

-- 来自  ...

通关后再进一次始源,你还是要补打一遍X的当时正在始源清冠名怪,莫名其妙进了剧情打了X

千川ちひろ 发表于 2022-8-16 18:27
哪里可以一次拉一大堆敌人刷击破数,刷船长技能强化用

那个神南火和艾赛尔互插的空地旁边不是有个闸门吗,弄死那个冠名后的那个桥上。

冈度最大问题是一大部分塑造放在了圣奈的支线,实际上有认可羡慕过莎奈亚画画才能的。莎奈亚也不是没有过机会,只不过承担参军大业的姐姐死了外加能理解自己的父亲也没了,才逼上了绝路。兰兹的觉醒支线也反映了都市以参军为荣的大风气下,选择其他杂业是会被鄙视的问题。
主线冈度嘴臭那里莎奈亚连苦练的姐姐手铳射击都扔了,一心想要挤进候补用起了拳术,算是已经迷失自我了,运气不好还摊上了低情商的嘴臭冈度。只能说根本原因还是扭曲的战争大背景,冈度只是个导火线,显得非常扎眼。哪怕圣奈有mio这种高情商开导的,到自爆未遂前也是个有点扭曲的心理状态。

如果冈度换成mio双马尾就不会那么扭曲了。并且冈度作风太二代了,对谁都是嘴臭。

石动的殖民地就是石油佬吧
新名是物流中心
鲁迪管制造业
9号殖民地种地
我真想看这些殖民地发展下去的样子,能不能形成联邦制国家

因为游戏表现的关系感觉这个世界就没几个人,太空旷了。

玩到第五章开船,刚刚把真白支线给打了……这剧情把我看傻了都,希望觉醒支线能把一花讲明白吧
不过有个点还是要吐槽下:这条支线兰兹行动力莫名的强,明明之前都是“诺亚你怎么看,既然诺亚这么说就这么做吧,都听诺亚的”这种。这条线反而不停地出风头,怕不是真喜欢上了吧

三月的老虎 发表于 2022-8-16 18:58
玩到第五章开船,刚刚把真白支线给打了……这剧情把我看傻了都,希望觉醒支线能把一花讲明白吧
不过 ...

这里就非常....怎么说呢,感觉像安排6个主角各能继承几个职业时,最后发现有几个职业只能继承给兰兹了
倒逼兰兹必须在这个剧情里活跃的样子
兰兹和真白能有什么共情呢?
兰兹为了伙伴不再牺牲而一直锻炼肌肉
真白为了伙伴不再牺牲而努力加油?
这就共鸣了?

兰兹在这里的剧情就像兰兹继承了真白的水手服一样,十分蛋疼

评分

三月的老虎 + 1 继承水手服可太草了

三月的老虎 发表于 2022-8-16 18:58
不过 ...

为了当继承人都是突然打鸡血的,七饭也是如此

头像被屏蔽

KOL2022 发表于 2022-8-16 19:01
这里就非常....怎么说呢,感觉像安排6个主角各能继承几个职业时,最后发现有几个职业只能继承给兰兹了
倒 ...

莫妮卡任务更是乱来。
整个莫妮卡支线里面优妮都没说一句话,顶多是主线里面扯到了点生命循环,结果继承尖兵的是优妮。
我还在想诺亚和Mio是谁继承尖兵呢,一看是优妮,我人都傻了。

灰谷真实 发表于 2022-8-16 19:10
莫妮卡任务更是乱来。
整个莫妮卡支线里面优妮都没说一句话,顶多是主线里面扯到了点生命循环,结 ...

因为优妮的欧派才能驾驭莫妮卡的衣服

圣奈支线反而解释了冈度很多毛病,觉得这段观感差的恐怕是根本没耐心看。
她们两个的矛盾背后是六家的历史矛盾,早就不是她一个未成年人能解决的问题。能力差距地位差距放在那,她愿意善待莎奈雅也未必能有什么好结果。她对她妈的恶劣态度有很大部分也是因为这些家族问题。
另外我怀疑她俩的年龄是调整过的。莫妮卡33冈度18,这生得也太早了点。假如冈度和莎奈雅的年龄下调个3~4岁,可能更符合她们的外表。但是剧情里又是用枪又是自杀的,于是硬是让她们成年了。

最后梅莉亚职业居然不给yuni差评

—— 来自 S1Fun

看到讨论莎奈雅,突然想起来个问题,这个世界异刃又是啥设定啊?莎奈雅她姐死了,莎奈雅也能用她姐的枪,是可以继承么?

jxzeroga0 发表于 2022-8-16 18:46
冈度最大问题是一大部分塑造放在了圣奈的支线,实际上有认可羡慕过莎奈亚画画才能的。莎奈亚也不是没有过机 ...

还有一个就是莫妮卡在圣奈觉醒任务结束时候的表现看来是相当理解双马尾的苦的,但从玩家获得的信息来看反而又给人一种爱莫能助,只能随其发展最终自己给自己培养了一个二五仔的那么一种味道来。

综合下来就成了母女俩的精妙配合让一个本来就扭曲的小姑娘彻底疯了。当然这是说得比较极端,剧情里面也并不是这个意思。但不得不说双马尾反水剧情里她一系列演技和台词都配合得挺精彩的,被迫害的那种味道十分生动,给我的印象确实强烈。

灰谷真实 发表于 2022-8-16 19:10
莫妮卡任务更是乱来。
整个莫妮卡支线里面优妮都没说一句话,顶多是主线里面扯到了点生命循环,结 ...

你先让优妮穿上莫妮卡的衣服看看

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

czy1997 发表于 2022-08-16 18:35:14
通关后再进一次始源,你还是要补打一遍X的
艹还有这种事,什么野生剧情boss。
倒是没机会体验了,二周目正常流程噶了她

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

这世界异刃设定不就是随便用么,熟练度练上去不就能用么

—— 来自 S1Fun

wingzerocos 发表于 2022-8-16 19:14
圣奈支线反而解释了冈度很多毛病,觉得这段观感差的恐怕是根本没耐心看。
她们两个的矛盾背后是六家的历史 ...

我觉得这样的角色不应该做成英雄单位,冈度客观上就几乎不会有人喜欢,而这是个王道系的二次元游戏,作为队友,人物讨喜是重要的一环,就算是双枪哥我也是能感受到他身上的“萌点”的,没人愿意带着一个嘴臭尼妹冒险

h122h 发表于 2022-8-16 19:20
看到讨论莎奈雅,突然想起来个问题,这个世界异刃又是啥设定啊?莎奈雅她姐死了,莎奈雅也能用她姐的枪,是 ...

不是可以继承。
异刃在黑白两国都是天生自带的,固定的
比如最开始的主角6人,英雄他们
但衔尾蛇可以使用,学习别人的异刃

都市的人都是衔尾蛇的后代,自然也继承了这个能力
都市路边小孩就有对话:你选好要用什么异刃了么?
所以莎奈亚可以选择她姐的枪,从小就拷贝了吧
并且在剧情里,莎奈亚还想用拳套,被冈度撅了:铁咩做自己就行,你没有自我么?

头像被屏蔽

Caa 发表于 2022-8-16 19:35
我觉得这样的角色不应该做成英雄单位,冈度客观上就几乎不会有人喜欢,而这是个王道系的二次元游戏,作为 ...

世界那么大,说不定就有人觉得“铁咩”是萌点呢

饭来张口 发表于 2022-8-16 19:40
世界那么大,说不定就有人觉得“铁咩”是萌点呢

如果是个金发贫乳的大小姐,凶完就会吃瘪,那我觉得还行

拉姆达殖民地是艾欧尼翁指定龙场么

一大堆人都要去拉姆达龙场悟道做觉醒

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

神南火在都市里的随机发言好多啊而且有点搞笑,换其他英雄就基本没有…

冈度还有一个不讨喜的地方是非常没有边界意识,即使算上最后一拳KO的回忆杀,我也看不出这位和莎奈亚有什么童年玩伴以上的关系。这种程度的人际交往没赋予冈度足够干预莎奈亚选择的权力,这就显得她三番两次骚扰莎奈亚的行为十分霸道没13数。
当然一个便利的解释是这种热血痴呆靠嘴炮拯救迷茫少女的套路很常见,那我只能说正是这种对二次元惯例的滥用让这严肃的世界观一点点站不住脚。

skullgreymon 发表于 2022-8-16 19:54
神南火在都市里的随机发言好多啊而且有点搞笑,换其他英雄就基本没有…

《刘姥姥进大观园》
《恐高症患者在高空城市的一天》

KOL2022 发表于 2022-8-16 19:36
不是可以继承。
异刃在黑白两国都是天生自带的,固定的
比如最开始的主角6人,英雄他们

衔尾蛇真是方便啊!谢谢指教

KOL2022 发表于 2022-8-16 20:55
《刘姥姥进大观园》
《恐高症患者在高空城市的一天》

他还说某个诺鹏一双脏脚到处乱走,还有艾塞尔躲在集装箱里面,还问主角女人心是什么…

skullgreymon 发表于 2022-8-16 19:59
他还说某个诺鹏一双脏脚到处乱走,还有艾塞尔躲在集装箱里面,还问主角女人心是什么… ...

居然还有这些点,完全成逗逼了....
我就带他来都市时逛过一次