搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

eyeego 发表于 2024-3-31 10:44
所以最后xb3不就跟霸界王一个德行了 000就胜在不用汴京 干就对了 Z还要给你装模作样一下 ...

没发售前那个一二融合我就觉得像霸界王

xb吧那位前小吧有点难绷了,一边说互联网不是一言堂,不是人人都和S1微博那些姨姥女频一样会堵嘴,一边把我大小号都拉黑了,感叹

暗日生化体 发表于 2024-3-31 14:04
xb吧那位前小吧有点难绷了,一边说互联网不是一言堂,不是人人都和S1微博那些姨姥女频一样会堵嘴,一边把我 ...

那位之前死口不认N的剑有理性,然后把不和他观点一致的全封了一遍,现在官方打脸那不就破防了

高桥:
xb3设计的反派,和异度1和2那些有自己信仰和正义的反派是完全不同的,是无法同情的,是令人厌恶的代表

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

UltramanPain 发表于 2024-3-31 14:45
高桥:
xb3设计的反派,和异度1和2那些有自己信仰和正义的反派是完全不同的,是无法同情的,是令人厌恶的代 ...

只能说很可惜系统之恶没有表现得很好

—— 来自 S1Fun

本篇反派逼格不如dlc阿尔法,更别说同类型的赞扎,太路人了,这个还是别找补了

梅比乌斯不就是特摄单元剧一集一个的便宜量产反派吗?所谓无法原谅的“恶”在剧情上感觉都是搞笑成分更多,毕竟太low了,新名觉醒那个“你作弊!”真是让人绷不住还有摆好pose刚要变身就被炸飞的子供向搞笑情节

黑酒杯 发表于 2024-3-31 15:03
梅比乌斯不就是特摄单元剧一集一个的便宜量产反派吗?所谓无法原谅的“恶”在剧情上感觉都是搞笑成 ...

错误的,有些特摄的单元怪剧情比梅比乌斯好多了

赞扎虽然只在中途监狱岛和最后两章出场但是算非常立体的角色吧有点难算同类型。出发点是这样的话中途就完全没法给反派加笔了,偏偏其实流程中包括NM在内好几位梅比乌斯的过去是被特地拎出来塑造的。
更为棘手的是梅比乌斯的另一面设定是想留在当下的集体意识,和纯粹恶直接粘一起这故事就变得完全没法理解了,只能说想得很美下次别这么写了(

看下来,你让高桥构思想故事是没问题的,千万别让他讲故事
让他讲故事叽里呱啦将一大堆还说不清楚。
现在回过头来看看,异度之刃1时代,老任派过去的几个人真的起了不小作用

findpkq 发表于 2024-3-31 15:11
赞扎虽然只在中途监狱岛和最后两章出场但是算非常立体的角色吧有点难算同类型。出发点是这样的话中途就完全 ...

就是想表达迈向未来好,不迈向未来就让这群恶的代表狠狠折磨你们

这机翻翻得重点不明的。
高桥意思是前两作(以及很多虚拟作品中)的反派有他们的目的和原则。而反观现实,虽然背后可能也有各种原因,但很多恶人看着完全就是因欲望而行事,看着就很丑陋(也就是你们批判的Low)。梅比乌斯就是把这种丑陋和滑稽夸张化,令人无法代入的反派。

听起来像是这样的变化过程,远古时代都是脸谱化反派,近代为了避免落入窠臼,就开始有意写一写理念不同的或者身不由己的反派,结果又成了新的窠臼,所以gqgg又想反过来搞脸谱化反派。另外看了下他的目的是塑造不被人同情的反派,难道是对于某些反派获得高人气产生了不满?

二代和一代哪个反派人气很高吗穆穆卡?还是灭?
真都有个黄金国不太可能是他吧

也许高桥哥哥是被P5R恶心到了吧(

头像被屏蔽

有解释梅比乌斯XY是什么情况吗?最后在origin莫名其妙变成过场杂鱼送掉了
当时就在想制作资源不足的话,还不如别做z那个大头,变成xyz三位一体来个上级版的op合体

CQTK 发表于 2024-3-31 17:57
真都有个黄金国不太可能是他吧 ...

伊拉那堆人肯定算XB2本篇的反派,即使没黄金国也有一定人气

CQTK 发表于 2024-3-31 17:57
真都有个黄金国不太可能是他吧 ...

其实我挺喜欢穆穆卡的,有优势一定挑衅上嘴脸,没优势一定该跑路就跑路突出一个真小人。

はちたや 发表于 2024-3-31 18:17
有解释梅比乌斯XY是什么情况吗?最后在origin莫名其妙变成过场杂鱼送掉了
当时就在想制作资源不足的 ...

除了杂鱼拦路,最终战后面阶段拆队招英雄的阶段,打的就是X∞和Y∞两个大头,还有点对话不是(但是过程太臭太长大家选择了遗忘(

看开箱视频,设定集XY的图边上有本社的评论,不过不长应该不会有什么有意义的信息。晚上看看电子版

其实我还挺喜欢xb3这种反派刻画的,反派搞深刻之类确实看腻了,问题在于主角团打脸打得不够彻底,被反派几句冠冕堂皇的话唬住了,嘴炮都嘴不过,就导致观感不大好

高桥:
xb2在莫尔斯之地捡到的id卡是一般路过女性,不是加拉提亚

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

你要说1代2代的反派,我觉得1代和3代大同小异的小丑,一部分有个正经动机而已,就某个使徒还行
反派只能说2代确实是比较深入人心

绿冰 发表于 2024-3-31 19:01
你要说1代2代的反派,我觉得1代和3代大同小异的小丑,一部分有个正经动机而已,就某个使徒还行
反派只能说2 ...

毕竟二代反派"身不由己"
1 3就属于规则那类,很难让人有感觉

可能是二创看多了,越看灭哥哥越像谐星

头像被屏蔽

二代数来数去不就真灭教皇,真灭还需要黄金国补充,教皇最后破防也挺丑陋的,其他前期boss义经、巴恩之类的也挺low的吧

头像被屏蔽

克劳乌斯感觉对灭也不大行,好东西都给光焰了,建议下次转生成美少女吧

我觉得历代最好反派刻画是莎奈亚

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

vmon 发表于 2024-3-31 18:25
其实我挺喜欢穆穆卡的,有优势一定挑衅上嘴脸,没优势一定该跑路就跑路突出一个真小人。 ...

但他最后一战没跑,于是死了,和老板一样好面子也是小人的心态之一。

头像被屏蔽

蚯蚓与鸟儿

莎奈亚的问题是她变梅比乌斯了前面念叨了半天还以为是打算变成两边士兵的那种,结果转头一看是变梅比乌斯当人上人去了,就很难评

汤圆です 发表于 2024-3-31 20:27
蚯蚓与鸟儿

其实我一直觉得蚯蚓和鸟儿这一段没什么毛病……所以能说说这段有什么问题吗,除了播片重复太高这一点

moshizhe 发表于 2024-3-31 19:42
克劳乌斯感觉对灭也不大行,好东西都给光焰了,建议下次转生成美少女吧

A挺美
建议灭好好学学

lly778 发表于 2024-3-31 19:43
我觉得历代最好反派刻画是莎奈亚

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

Sena:明明是我的英雄任务

casualice 发表于 2024-3-31 21:09
其实我一直觉得蚯蚓和鸟儿这一段没什么毛病……所以能说说这段有什么问题吗,除了播片重复太高这一点 ...

只是看到有人说高桥想塑造不被人同情的反派,我就立刻想到这个演出上死了最多次,从各种角度看他领便当,戏份贯穿了大半个游戏,都快把同情我刻在额头上的胖子而已

沙奈朵的剧情,嘴臭冈度更像反派

高桥:
魔剑幸运七这个名字则是里克起的。几百年间他都对这个名字信心满满,所以被诺亚吐槽的时候:哎…?
然后诺亚自己改名时觉得“简直太帅了!”,但随着成长越回想越觉得不对劲,所以诺亚没有明讲。

(如果本篇装备栏显示的就是诺亚取的名,应该叫匿影剑)

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端