搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

菲奥伦:???

头像被屏蔽

天王寺綯 发表于 2024-3-30 09:07
你不扔了拿回家狠狠疼爱那不是更让人破防

保养剑女人?

把连襟的妈丢海里回家会不会被打

没搞懂一帮人破防的点在哪,顺便第一反应是终于带菲奥伦玩了,感动啊

菲奥伦一代最后不是变成普通人了吗,战力崩坏(bushi)

https://weibo.com/5315344950/O7jWXufGc
魔剑幸运七之前世今生

头像被屏蔽

T0 jrpg 全力xb
认真说,xb12这种藕断丝连的世界观却又不影响玩家对单个作品的游玩体验是我喜欢的地方,历史包袱很重的xb3已经让我想了,再来个完全新作之要带一大群老角色出场的xb4我估计真的要吐出来

说轨迹化也太侮辱XB了,高桥是敢把历代主角团当成推动历史进程的棋子,靠堆角色来卖的轻改连续剧轨迹敢吗

Xbx的最大迷题已经在相关角色一个不出场的情况下通过xb3基本解答了,为什么要担心始源背后的迷题需要拖家带口才能续

三位一体处理器已经被挖出算xg设定的沿用,方舟设定大概率是xg或者xs时期就有构想,只要还没退休xg ep6的真面目就还有指望
什么都相连到这份上了大家都不关心老xeno那边的坑在慢慢填上吗

有点扯了,幸运七里面居然是菲奥伦

看贴吧哀嚎看乐了...

ZyLintheMax 发表于 2024-3-30 01:24
为菲奥伦被“梅梅”炼成剑破防(不是),还是高桥哥哥故意留尾巴不填坑破防,还是吹了两年的集大成结果是锻 ...

看下来最大的破防点是异度兄弟的表现,贴吧的人不能接受前代主角变成“垫脚石”,有老婆意志的武器就应该给这两人用……

明明里面是“大家”,又传成只有菲欧伦了?

续作换新主角的宿命,前代主角当垫子,还是12这种有点彩蛋联系的刚刚好

紫菜粉丝煲 发表于 2024-3-30 10:31
明明里面是“大家”,又传成只有菲欧伦了?

贴的日语原文里不就是说幸运七里面是菲奥伦?

感觉xb4不一定还叫xb,应该是软重启了

高桥从异度传说就看出来是个喜欢特别长篇大论的制作人,异度神剑系列不可避免轨迹化。

高桥哥哥别惦记你那套东西了   

我还是希望高桥用做XB1那时候的心态做游戏 , 那套东西顶多做个彩蛋就行了...

头像被屏蔽

XB3以来高桥gg发言不完全汇总:

2022.2 XB3亮相寄语
XB3是集大成。

2022.7 XB3开发者访谈
XB3是集大成。
XB3不是系列结局而是总结,是为未来下一步做好准备。

2022.7 XB3发售寄语
XB3是集大成。
玩过XB3的玩家可以想象XB的未来。

2023.3 fami电最佳RPG获奖感言
此刻正在更进一步 向下一部作品迈进。

2023.8 XB3ost发售寄语
想在下一部XB的风格和音乐上出乎所有人意料。

2023.9 日本游戏大赏优秀赏获奖感言
XB在XB3dlc4迎来了一个结局,但对我们来说不是终点,还有新挑战。

2024.3 XB3设定集访谈(←New
XB3对我来说不算集大成。
因为我开发到一半就去想下一部作品的事了。

高桥gg以前从没有像这样在当前作品的宣传中反反复复强调下部作品的情况吧
现在又从万代那里搞到了异度传说的授权,我有一种高桥要在XB4达到发病巅峰的绝望预感。

可乐肉饼 发表于 2024-3-30 11:36
XB3以来高桥gg发言不完全汇总:

期待发病巅峰的样子

别说这么多了,下一作什么时候端上来

老中二下场释经
干嘛,坛游我只认第二部不用你老释经了,有本事在游戏里讲清楚啊kora

下一作我想开机甲,有机会吗?

喜见高桥身败名裂,最好裂快点.XB数字系列搞臭了说不定XBX能被捡起来.

喜见老是说XBX剧情差的XB数字系列粉丝破防.XBX剧情是有问题,但你们的2到底哪里好了我也是完全没看出来.看到你们终于觉察到数字系列故弄玄虚那么多久最后不知说了个球,我甚至有点替XBX复仇的快感.

实话实说,如果下作游戏性有更大提升比如开机甲什么的,那我就陪高桥发病一把

怎么xb还有分x粉和数字粉的啊

CswStar 发表于 2024-3-29 19:38
都两年了,是不是可以定性xb3就是个庸作了?就3代这水平,我很担心续作质量 ...

xb1dlc就很不对劲了,当年大家都是贷款xb3的。。目前看xb3说平庸都有点勉强

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

建议别陪了,不喜欢下一作直接不买(用钱包投票

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

塔奇克马 发表于 2024-3-30 00:23
不太懂为什么破防,反正音乐和地图在线就能接受,其他随意了

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android  ...

3代这地图还不如1,哪里在线了。。

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

头像被屏蔽

nozomitech 发表于 2024-3-30 05:27
XB3包括同批或者晚一两年的有点小翻车的游戏我觉得或多或少可能都受到疫情的影响。 ...

xb3的各方面设定也是疫情的锅?

三代就DLC在我这里扳回来不少分数,本体地图真的是不怎么样,现在想想基本没什么印象

3代本篇的地图,大是大,但很空,很重复
比如草原,一堆甲兽,一路跑,仍然是一堆甲兽
不像2代或者其他DLC的地图,会在小角落藏景色藏其他怪的聚落,来显得多样化
再之后坑洞区和浮岛区,则是小区域之间的连接,线性得很
同样是沙漠,黄金国和3代本篇一对比,就显得3代地图差得很,就只是规模大了

别接着圆了,3很多背景经不起琢磨。另起炉灶在新作给个彩蛋得了

另外已经过去这么久了,我还是想说诺亚是三作里最莫名其妙的男主,开局智勇双全,沉稳冷静顾全大局,越往后越退化,剧情里曝出低情商发言,在监狱里无能狂怒,得知mio还活着的时候突然就神气起来了,还有最后对大N老师的说教,我寻思这些跟你有关系吗?你无敌的幸运7是你自己的力量吗?N经历过巨大的抉择和痛苦,你个蘑菇人靠着被选中的权利颐指气使。别的主角中期沉沦后期崛起靠的是自己和伙伴,在诺亚身上,看不到自己奋斗的痕迹。

对诺亚确实没什么感觉,还不如和大N老师共情

好家伙,就说了句没觉得设定有问题就被异度吧吧务以人身攻击为由封了,斗争这么激烈了吗

不出后日谈那我光哥的孩子岂不是一辈子都是诺彭形象了