搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

蓝雉 发表于 2024-3-30 15:23
好家伙,就说了句没觉得设定有问题就被异度吧吧务以人身攻击为由封了,斗争这么激烈了吗 ...

设定没问题,那你的意思就是说设定有问题的人有问题喽?个人觉得设定其实也算是有迹可循,但人变成物件这种事确实冲击力太强,一般人接受不来。。。

别叫设定集了,设计集解释不清设定。不如多请几个同人画师画几张同人,不就有人想看这个吗?解释来解释去都是一坨

别叫设定集了,设计集解释不清设定。不如多请几个同人画师画几张同人,不就有人想看这个吗?解释来解释去都是一坨

ppa11 发表于 2024-3-30 14:04
3代这地图还不如1,哪里在线了。。

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4 ...

本篇不是新人练手的吗?高桥GG还没发挥全力!下一作一定!

蓝雉 发表于 2024-3-30 15:23
好家伙,就说了句没觉得设定有问题就被异度吧吧务以人身攻击为由封了,斗争这么激烈了吗 ...

我只是被拉黑了

faithlifer 发表于 2024-3-30 13:45
怎么xb还有分x粉和数字粉的啊

数字分里还要分123各自粉 各自互相对立 很神奇吧

抹茶瓜 发表于 2024-3-30 15:44

里数字到4会不会又出现一个新势力?

抹茶瓜 发表于 2024-3-30 15:44

怎么跟隔壁怪猎似的了

在这个世界活着需要什么?水?食物?
都不是,为生而战,为战而生,这就是我们的世界,艾欧尼翁

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

其实QA里大部分都说得比较详细了,你们可以等全文翻译再看看。唯一回避的只有艾欧尼翁生成的原理和灭为什么还存在,这点我觉得还是和虚数领域这个设定有关(在虚数领域生成假想空间,肉体死亡但意识在虚数领域依然会存在),估计要在新作翻新这部分设定

感觉是硬圆下一作还是重新搞个世界观吧

高桥还是考虑下作加什么进去玩吧,最好能开机甲和战舰互殴

一群傻吊遗老把我看笑死了

XB4能不能一部讲清楚 或者学学业界最先进的名词资料百科

kivz 发表于 2024-3-30 16:32
XB4能不能一部讲清楚 或者学学业界最先进的名词资料百科

资料百科?您可能在找:xs时期的设定癌高桥,1代设定集畅谈伦理,最终作游戏内词典塞爆不够砖头设定集继续回旋,为未来填坑之路铺平了光辉大道口牙

现在,xb2出了6年了不知道年表在哪(急

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-3-29 19:33
幸运7有两把的坑呢?

结果是程序世界,那是不是幸运7也能复制黏贴?那还真是和“梦结局”同质的究极梦世界 ...

现在意思就是不存在两把幸运7了吧
幸运七始终只有诺亚那把 只是长的像罢了 N那把就是灭哥哥在3的世界的存在形式

我其实搞不懂很多人破防的点啊 3里的本质不就是前辈借力给新人吗 只是借的形式的问题 1代赞扎本体不就在莫纳多里 不是XB老传统了
诺亚的问题还是高桥GG这个栽培人的设定不好 栽培人本身没啥人生经验就不该让他们玩嘴炮 或者玩嘴炮可以也要玩的淳朴一点

ll7171710 发表于 2024-3-30 15:38
别叫设定集了,设计集解释不清设定。不如多请几个同人画师画几张同人,不就有人想看这个吗?解释来解释去都 ...

其实人家本来就不叫设定集,叫艺术集,现在谈到的设定都是里面刊登的访谈内容

king520kyo 发表于 2024-3-30 16:55
我其实搞不懂很多人破防的点啊 3里的本质不就是前辈借力给新人吗 只是借的形式的问题 1代赞扎本体不就在莫 ...

N就是诺亚,诺亚就是N,尤其是记忆合并之后其实就是一个人,主角就是N(oah)。只要当成一个人看,诺亚后期的各种都很合理。
然而稀烂的脚本没让人能这么感受

king520kyo 发表于 2024-3-30 16:47
现在意思就是不存在两把幸运7了吧
幸运七始终只有诺亚那把 只是长的像罢了 N那把就是灭哥哥在3的世界的 ...

就是两把剑,诺亚那把是菲奥伦,n那把是灭,而且是灭本人哦,至于为什么灭打赢复活赛,高桥不方便说

牢灭:圣杯,很神奇吧

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

当初我就有个想法因为处理器和zohar是连在一块的所以不会真正的消灭,灭哥哥在地球被打碎后会不会在zohar另一头重生,处理器和处理器之间会不会也有某种生命链接

塔奇克马 发表于 2024-3-30 17:25
当初我就有个想法因为处理器和zohar是连在一块的所以不会真正的消灭,灭哥哥在地球被打碎后会不会在z ...

确实是连在一起的,2里面灭就用灵魂来修复自己

估摸着就是灭没有真正死,被雷老板后来找到后用光焰的数据修复了

kyolanaya 发表于 2024-3-30 17:11
就是两把剑,诺亚那把是菲奥伦,n那把是灭,而且是灭本人哦,至于为什么灭打赢复活赛,高桥不方便说[f:03 ...

不是 原本猜想是为什么诺亚和N有两把一样的剑
现在意思不就是这两把就是长的像吗 是灭和菲奥伦在3这个世界的表现形式 幸运7是幸运7 灭哥哥剑就是灭哥哥剑
为什么长的像和灭哥哥复活赛等有生之年高桥回答呗
再说本来2也里也没说灭哥哥死透了 最后小绿自爆不是还和小绿说话了
小绿核心水晶备份了所有异刃的数据 灭本来修复自己核心水晶也是通过焰的 所以始源里有灭的备份也没啥吧

高桥现在似乎是觉得很多设定不用塞进游戏里。

除了菲奥伦变剑可能会让人不太能接受外,这设定其实是白魔法吧,灵魂和灭都不算真正没了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

king520kyo 发表于 2024-3-30 17:36
不是 原本猜想是为什么诺亚和N有两把一样的剑
现在意思不就是这两把就是长的像吗 是灭和菲奥伦在3这个世界 ...

估计是灭最先忍不住跳出来干涉,菲奥伦再出来找梅里亚做L7,只是不知道为啥外形不是参考莫纳德而是灭

头像被屏蔽

所以以后还是憋搞什么“集大成”了,一作就做一作的故事,前作要素稍微带一点点就行了,搞这么多纯属画蛇添足

topia 发表于 2024-3-30 17:50
所以里克为什么是天选诺彭

太聪明所以跑去当了梅里亚徒弟。

Ivent 发表于 2024-3-29 19:19
机翻大概看了几眼,所以dlc最后核心水晶的意思是其实不是一直在拳套里,而只是在那个时机突然出来帮忙的? ...

这里是说管理权限会以剑或别的什么形式出现在艾欧尼翁,存在形式的不同是由于各人本身的特性或者想法不同。
拳套里是装着光焰,打出核心水晶只是个揭开谜底的表现。

灭的存在不知道始源揭秘作里怎么通过设定解释,不过从创作角度想倒是很理所当然,三位一体被设定为生体处理器这饺子,就是为了让他们下凡去真听真看真感受这盘醋准备的,这次拉他们重新出来上班,结果说被格盘了那多少说不过去
不过续作里还是让光焰退休去过好日子吧,讲解始源最精简的话留一位处理器加一个(不一定经历过3代的)诺亚就够了

casualice 发表于 2024-3-30 10:28
看下来最大的破防点是异度兄弟的表现,贴吧的人不能接受前代主角变成“垫脚石”,有老婆意志的武器就应该 ...

鉴定为玩二次元手游玩的。

本体的神剑一点用都没,最后考的还是n和m消灭的z

明显是高桥自己追加的设定,DLC做一半想起来要解释为什么两把剑一样,为了这个屁用没有的“里设定”擦屁股把过场时模型都改了

还有现在3的情况不是更像王国之心?

gqgg真有你的,一代和二代的结局完全成了笑话

https://www.bilibili.com/video/BV1bH4y1H7pf
有UP主发设定集开箱视频了,开看