搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

干到两点终于把新名给收了,超绝可爱啊啊啊啊啊

技能也巨暴力,目前第四章刚开始已经可以做觉醒任务了吗?好像没看到提示

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

Asukalangley33 发表于 2022-8-7 10:04
想起一个大概算槽点的事?
高桥是不是对运输机起降有一股执念啊??
每次坐飞机都是一段从收起落架到加速到 ...

我估计是一开始只给从尼亚那里回来做了这段,后来觉得前面也可以插进去。除了尼亚这段其他地方用的都怪怪的有拖时长嫌疑。

结局后除了梅里亚还有什么其他内容?另外高等级敌人哪几个地方有?我就知道海上有个岛还有森林底层。

Ameyoru 发表于 2022-8-6 23:17
没说不能180度转啊,但是过程别这样演啊, 前一分钟还在拼个你死我活的,后一秒就握手言和了,太儿戏了, ...

也还好。几个军务长英雄
鲁迪:这是最典型的转变生硬,设定就是个喜欢玩机的技术宅,管理殖民地靠的基本还都是副官。被执政官坑了自己的机械萝卜之后拆机
艾赛尔:主线为了救她直接砍了钟,而且当面知道了执政官是什么人之后也就理解了主角一行,英雄任务也是知道了黑白对峙其实没什么意义,所以加入是理所当然,转变自然
新名:提前就要反,跟主角还有执政官玩驱虎吞狼,成功之后交底加入,这是最顺的入队了
泽恩:跟主角团出任务回来的路上就被主角一行透露世界的本来面目。而且自幼就是跟主角长大的,面对执政官视自己同伴生命如同草芥,那也是当下跳反,不算生硬
师道:有自己想法,带主角一行去瞭望点打架的目的试探意义大于对峙意义。而且弥央三人在殖民地的威望跟地位肯定不低,这个从伽玛殖民地其他人的对话里能看出来。所以当师道认可了弥央三人之后,跳反基本是势在必行。
石动:心里一直对之前作战失去奈美泰恩自责,试图补偿。主线里先砍钟,被脑控苏醒之后,主角一行帮助石动解决殖民地问题顺理成章成为主角的后援之一
亚榭拉,出场就要主角一行去把执政官干了,也是还没接触就跳反的先例。对接受主角一行的根本原因是实力论+喜欢这帮人的行事风格。不存在转变问题
神南火+美雅:这不能算omega殖民地的军务长,本质是再度培育出来的生化实验克隆体,主角一行从y手里解救出来,外加恢复了一定程度的记忆之后,直接加入,也不存在理念对立
真白:这也是一个遇到主角团队之前就要跳反的,遇到衔尾蛇一行更加坚定要砍钟,无非是找不到钟在哪。
让叶:让叶一开始是接受了自己作为被抛弃殖民地的军务长,跟自己殖民地一同沉沦死亡的命运。在聊这件事的时候遇到同伴被袭击而心痛,不愿意看到同伴丧命所以许可了砍钟以解除约束。
这么看,就这几个军务长,几乎都是要么决定反,要么就是在反的路上。所以遇到衔尾蛇一行,顺势反了都是合理的。这段处理观感一般的原因是执政官的塑造不行,跟军务长们其实还好。至于lost number们的问题,没有衔尾蛇之力,钟都砍不了,拉上也没用。再说都市那帮人对这些人来说是“认知之外”的群体,这代衔尾蛇好歹都是黑白两国的人,理解起来也没难度。

沙发果冻 发表于 2022-8-7 09:35
这点真的迷,明明挺方便的功能要放到二级菜单里

还有查看英雄rank学习的战技/技能只有名字没有技能介绍,还要退到战技/技能里自己查。

记得一代重制是不是有个可以选中道具在地图高亮的功能?为啥三代没有啊,找道具真的折磨

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

fantuanxiaoyi 发表于 2022-8-7 10:19
结局后除了梅里亚还有什么其他内容?另外高等级敌人哪几个地方有?我就知道海上有个岛还有森林底层。 ...

大剑

说起大剑,我通关后踩了一下地标,结果大剑的迷雾全清了,是不是这个机制还在

头像被屏蔽

刚打完第三章,mio没啥塑造,挺花瓶的,看看后面怎么样

结果问支线,找道具还是贴吧更方便

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

清支线感觉越来越像ff14了,每个殖民地给一大堆支线,清完后还有把各个殖民地串起来的支线

saevey 发表于 2022-8-7 01:31
他知道弥央很在意时间,但他那时候不觉得大伙去主堡有什么问题啊更不知道弥央那时候很暴躁,不就 ...

雷点原因就是mio时日不多啊,既然知道,还能大剌剌地说出这些,我是不能理解的

lazycat233 发表于 2022-8-7 01:49
最终BOSS确实挺臭挺长的,还好看楼里说了至少75级再去,不然真不好打,竟然还有播片后突然来一发冲 ...

简单难度也要75级吗?

头像被屏蔽

拿到双枪后装上技能不消耗装饰 高难度照样艹everything,神作确认

5353 发表于 2022-8-7 04:09
真的挺不理解的,我英雄觉醒任务就差七饭就全部做完了,没感觉有啥降智的啊. ...

目前做完印象较深的:
让叶:执政官上来友好邻居一样让你去收集材料,一伙人真就屁颠屁颠地跑去收集材料了新名:真会走位,非要站雷乌尼斯和执政官中间被包夹是吧,站悬崖旁故意等人救?队友反应真快啊
美雅:mio和友奈是谁,真不熟,还是做料理有意思
亚榭拉:执政官b格掉光
艾塞尔和神南火:硬凑cp是吧

Ameyoru 发表于 2022-8-7 12:03
简单难度也要75级吗?

简单难度,我70级带三奶挂机过

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-7 12:12
身份转变,Noah之前的定位一直是团队的leader,出发点不一样,到后面才意识和mio的关系 ...

问题是,又不是要诺亚和mio互诉衷肠,只是不要换人似的说出“还有两个月”这种,明显知道是伤害对方的话,这明显不需要彼此相爱才知道这话不该说的吧,一如兰兹洗碟子的时候都能知道问问了

Ameyoru 发表于 2022-8-7 12:30
问题是,又不是要诺亚和mio互诉衷肠,只是不要换人似的说出“还有两个月”这种,明显知道是伤害对方的话 ...

而且在那之前诺亚的表现是一个高情商的人,就算他说出“还有两个月”这种话,mio稍微闹点别扭他应该就可以反应过来了,结果居然没有,太割裂,感觉为了吵架而吵架…

Ameyoru 发表于 2022-8-7 12:30
问题是,又不是要诺亚和mio互诉衷肠,只是不要换人似的说出“还有两个月”这种,明显知道是伤害对方的话 ...

都说了二人灵魂链接以后Noah产生了一种他的想法就是mio的想法,mio会无条件理解他的错觉,过于紧密的联系反而迷惑了他的认知,这也是别人都懂只有他没反应过来的原因。

某种程度上这一阶段Noah把mio看成了他自己的一种延伸,考虑她的事情的时候都是顺着自己的思路来的,人是不会对着自己摆情商的。

可知歌者也奈何 发表于 2022-8-7 12:22
简单难度,我70级带三奶挂机过

谢谢

诺亚的高情商不是体现在安抚情绪上,否则之前兰兹因为小胖闹脾气的时候就不是骂他而是顺着他的情绪安慰他了

考虑到这群人只有十年寿命,诺亚说出还有两个月这种话很正常吧

Tackstone 发表于 2022-8-7 12:42
都说了二人灵魂链接以后Noah产生了一种他的想法就是mio的想法,mio会无条件理解他的错觉,过于紧密的联系 ...

这不是你自己的阅读理解吗,我玩到这里的时候,真没看出有关于
二人灵魂链接以后Noah产生了一种他的想法就是mio的想法,mio会无条件理解他的错觉,过于紧密的联系反而迷惑了他的认知。
相关场景和描写,给我感觉就是先射箭再画靶似式的事后补充说明说了

keasen 发表于 2022-8-7 12:40
而且在那之前诺亚的表现是一个高情商的人,就算他说出“还有两个月”这种话,mio稍微闹点别扭他应该就可 ...

所以我才说像是换人上机

这不就是标准的二次元迟钝系男主吗

Ameyoru 发表于 2022-8-7 12:56
这不是你自己的阅读理解吗,我玩到这里的时候,真没看出有关于相关场景和描写,给我感觉就是先射箭再画靶 ...

反正要解释怎么都能解释,但是给你带来创作者预期之外的印象只能说表达上有些问题,不用太纠结比较好。

Ameyoru 发表于 2022-8-7 12:56
这不是你自己的阅读理解吗,我玩到这里的时候,真没看出有关于相关场景和描写,给我感觉就是先射箭再画靶 ...

Noah自己都说了自己昨晚想当然了,灵魂链接了也不是什么事都理解了,人事后把事情说开了,原因也讲得很清楚,你还不认是不是有点抬杠了?

第一时间不理解角色行为可以理解,但是后面给出的原因真的没有说服力么?

刚玩不久昨天跑地图开个怪,发现队友一个都不见了,跑了一圈发现都卡在地形台阶落差的地方跑步呢…………霓虹的程序员我真的是,每次只要跟AI一起,血压就高

话说mio虽然一直把这件事藏在心里没有说出口,但是为啥链接的时候没有被读到呢?优妮看到过去自己的事也没传给泰恩。衔尾蛇电影院选择性播放吗

你们还真把开头两三句交代的世界观当真了不成?鲁迪真白支线早就表明这就是个日本人最擅长的散装世界观,就那堆殖民地,真心相信互相厮杀这套的不就主角团这六个憨批。其它殖民地玩的花着呢

评分

饼脸遥 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

感觉一个剧情片段如果不少玩家在体验的时候第一观感不行,之后其他玩家再来分析逻辑或者合理性,这种类似于阅读理解式的事后帮制作组打补丁的行为很少能有把观感掰扯上去的
一代印象里就吵过不知道多少次的修尔克挡刀,次次都是会有人出来汴京分析那段修尔克的逻辑,最后有用吗?没见过一次两边达成理解的

感觉剧情汴京很没意义,留给自己的感受才是最真实的,至于留下的到底是感动还是遗憾或者不解都很正常,分享感受点到为止就好,谁也说服不了谁,也没必要说服彼此。

HUNIESOULS_1 发表于 2022-8-7 13:14
你们还真把开头两三句交代的世界观当真了不成?鲁迪真白支线早就表明这就是个日本人最擅长的散装世界观,就 ...

你还没遇到鲁迪师父吧.鲁迪的观念是受他师父的影响.
真白则是执政官有意朝这个方向培养.

梨落儿 发表于 2022-8-7 13:36
诺亚为什么始终没法转职破碎士?始终是离解锁差那么一点点

解锁需要打不低于玩家5级的怪物才能获得解锁经验

头像被屏蔽

HUNIESOULS_1 发表于 2022-8-7 13:14
你们还真把开头两三句交代的世界观当真了不成?鲁迪真白支线早就表明这就是个日本人最擅长的散装世界观,就 ...

殖民地什么样,单纯就是执政官是什么属性的乐子人