搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

whzfjk 发表于 2022-8-7 14:12
xb2早期但凡有点硬和自以为是的情节都有人追着咬,现在只剩下为什么幽界选择了雷老板 ...

一代二代弱智都合的部分确实也不少,我现在对二代几个没眼看的都合部分也依然有印象,只不过结尾的处理再结合着黄金之国的洗涤,在回忆里整体上美化了很多,回忆起来这些都已经不是问题了,三代…我现在还不好说,昨晚打完到现在都有些怅然

头像被屏蔽

yuwe0714 发表于 2022-8-7 13:49
感觉一个剧情片段如果不少玩家在体验的时候第一观感不行,之后其他玩家再来分析逻辑或者合理性,这种类似于 ...

像一代的修尔克挡刀我还愿意来汴京,二代的小王子送死就真的迷惑

头像被屏蔽

ArcticIce 发表于 2022-8-7 13:00
反正要解释怎么都能解释,但是给你带来创作者预期之外的印象只能说表达上有些问题,不用太纠结比较好。 ...

我也不想汴京,算了,反正这里给我观感很差就对了

yuwe0714 发表于 2022-8-7 13:49
感觉一个剧情片段如果不少玩家在体验的时候第一观感不行,之后其他玩家再来分析逻辑或者合理性,这种类似于 ...

我这里就是现成的例子

草,第五章通风道那里优尼不小心说错了都知道马上道歉了,某人还有被教育的

头像被屏蔽

Ameyoru 发表于 2022-8-7 12:02
雷点原因就是mio时日不多啊,既然知道,还能大剌剌地说出这些,我是不能理解的 ...

当然会照顾到弥央啊,不也都说了有事和他商量吗,结果商量前弥央闹脾气了,而且前面有什么地方体现了时日不多对弥央有那么雷吗?

知道弥央在乎时间但不知道那时候那么在乎又因为当下大伙都决定可以去主堡而且去主堡可以救整个殖民地觉得事情进展的完全没问题并且忽略到对方的感受才没头没脑的说出那些话,很难理解吗?

头像被屏蔽

不应 发表于 2022-8-7 14:24
高桥明年的dlc一定会拯救xb3,就像黄金国拯救了xb2

其实xb2没有出黄金之国的时候,本体打完我就已经淡忘不愉快的部分,铭记触动的部分了
跟楼外面被第四章那个互捅触动的帖子一样,其实2代被很多人喷的从灭哥哥那句“多么悲伤的眼神”再到青龙怼回去然后开打为止,这段我非常喜欢,不用黄金之国来补充我就已经感觉阿灭那段很立体了,神来之笔则是青龙一针见血地指出灭一直在强调真的不幸和世界的残酷,然而灭自己就是造成真不幸的加害者之一,他自己就是这个残酷世界的一部分。
这段剧情从xb2首发打完到现在其实重温过好几次,我觉得这段创作者的意图就很好地传达到了我的心中
三代我还要…沉淀和酝酿一下

黄金国打完是要重新审视真的,直接把真抬起来了。这个DLC我不觉得能抬起哪个反派,更多可能是补设定、给个圆满后续

头像被屏蔽

头像被屏蔽

5353 发表于 2022-8-7 13:59
你还没遇到鲁迪师父吧.鲁迪的观念是受他师父的影响.
真白则是执政官有意朝这个方向培养. ...

在另一个楼里我就说过,对这种从道德/宗教角度劝技术人员回头是岸的故事并无太大反感。这类故事我见过两类模板,一类是弗兰肯斯坦那种发明家自身就有病又身居偏远与人隔绝的,一类是近现代背景身处实验室的技术人员。可以说一定程度的信息隔绝或自身人格缺陷是必要前提,这样他们才只会在面对残酷现实时思考自身错误。
鲁迪支线的问题就在这里,即便作为技术人员躲过战场的残酷,客观上你要面对殖民地不时的战斗减员、失去队友的悲伤士兵,雷尼乌斯作为兵器研发时也要考虑杀伤性能。在这样的前提下根本不可能存在什么上了战场才知道自己造的杀戮机器会伤害他人这种情况。奈何又想塑造出个白莲花来,舍不得这个英雄就别怪玩家把世界观当儿戏。

真白本质上毛病和鲁迪差不多,毁灭体验的是莫名开始共情的兰兹与唐突的姐妹撕逼。

gqgg一向有点表达障碍,主导的故事基本是只适合回味不适合细品的

带着尼亚去都市纪念堂的这段剧情几乎已经明示尼亚和弥央的关系了吧,还用的二代BGM

雪地打胖子那里真就放着中了暗算的那谁躺着不管在那聊天呀

头像被屏蔽

所以打的时候想的太细不好,放空大脑一天15h打完再上论坛,记住的都是感动

shudushimo 发表于 2022-8-7 16:22
所以打的时候想的太细不好,放空大脑一天15h打完再上论坛,记住的都是感动 ...

距离昨晚打完过去十几个小时,只剩下空虚和惆怅和结尾的意难平了
让时光就此继续流逝之后,我甚至感觉心中的地位会比xb2高,捏麻这就和解了?太可悲了!
不行,还是视明年剧情dlc到时候怎么处理

头像被屏蔽

yuwe0714 发表于 2022-8-7 16:25
距离昨晚打完过去十几个小时,只剩下空虚和惆怅和结尾的意难平了
让时光就此继续流逝之后,我甚至 ...

Dlc大概就是玩都市的始祖吧
正好不用像黄金国一样做新系统

花一下午用灵魂骇客弄好了全冠名怪…这代打完美应该是200~250小时?来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

艹 我收回这次地图设计比较平庸的话 这几天玩二周目慢慢逛才发现这次地图之间的层层叠叠有多么绝妙复杂 不愧是mono 感觉地图的设计有精进了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Asukalangley33 发表于 2022-8-7 16:27
Dlc大概就是玩都市的始祖吧
正好不用像黄金国一样做新系统

不演了,我就是cp人,真不想要始祖,三代这个结尾留白太难受了,我就是想要明确的团圆,始祖有啥好看的?又没赢,也不熟

头像被屏蔽

这几天玩二周目越来越觉得这个游戏跟着主线跑太浪费了 这地图这部分支线还是太强了 可惜我估计太多人根本没有时间沉下心去慢慢品味 加上导航的存在 一路直奔主线简直暴殄天物

头像被屏蔽

无辄辄 发表于 2022-8-7 16:33
这几天玩二周目越来越觉得这个游戏跟着主线跑太浪费了 这地图这部分支线还是太强了 可惜我估计太多人根本没 ...

有些支线应该丢主线的,尤其是圣奈支线和都市两个英雄的觉醒支线

怀楠凌 发表于 2022-8-7 15:42
带着尼亚去都市纪念堂的这段剧情几乎已经明示尼亚和弥央的关系了吧,还用的二代BGM ...

尼娅4段回忆都是2代bgm,bgm和文本无关啦

头像被屏蔽

DLC不给个完美结局直接寄刀片始祖什么的给个十分钟的播片介绍一下得了,真不熟

yuwe0714 发表于 2022-8-7 16:32
不演了,我就是cp人,真不想要始祖,三代这个结尾留白太难受了,我就是想要明确的团圆,始祖有啥好看的? ...

讲始祖可以顺理成章的拉雷老板  修尔克  菲奥伦  吼姆拉都能当“英雄”啊
Dlc封面都3把剑呢

等一个dlc逆转未来展开,3代主角一起穿越砍人

还是别前传了吧。。。
都市六大家族的故事可以说是毫无魅力了,一方面xb1 xb2主角团已经见过面了,最后携手拯救了两个世界。结果弄了个六大家族后代还搞门阀斗争的,完全跟修尔克雷老板基调不搭

还不如太空题材新世界,解决克劳钨丝的问题,该携手星球大战了,然后过渡到xbx

DLC介绍一下佐哈尔怎么来的吧,外星神秘武器,很有搞头