搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]
上周请了假结果还没打完,这周被工作折磨了一周之后今天终于通了,中间一直跟群友吐槽演出烂啦剧情逻辑硬伤啊,结果结局还是猛男落泪了,这代对我来说加分最多的是尼娅戏份给的还算不错,可爱捏,本来以为可能都只是个噱头。遗憾是这作几乎没有比较轻松的章节,一路上大伙都挺沉重的,希望有更多的日常和互动

x退场连个过场都没有,太low了姐

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2022-8-7 02:01
感觉都要到最终地图门口了,怎么还一堆烂摊子没收的感觉
主世界地图上殖民地是越加越多,给 mono 跪了别再 ...

不会,因为你在种红薯。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

想问下无限之剑的幸运七拔刀需要什么特别设置吗,为啥我的效果还是无视防御……进度第七章,只在六章解锁的时候用过一次拔刀,看到大家都说男主很强才发现我根本没用过

Pettabuz 发表于 2022-08-07 02:11:14
想问下无限之剑的幸运七拔刀需要什么特别设置吗,为啥我的效果还是无视防御……进度第七章,只在六章解锁的 ...
战技里换大招,一个是无敌状态一个是无视防御aoe,名字差不多容易看错

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

lazycat233 发表于 2022-8-7 02:15
战技里换大招,一个是无敌状态一个是无视防御aoe,名字差不多容易看错

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 ...

草,佛了,可能当时没仔细看说明。不过介绍页面他光写了个无敌谁知道是啥啊……

这些殖民地做5星真的是做到吐血,做支线的时候不折磨,问题是找支线怎么触发过程太折磨了真白的殖民地差不多就剩一个任务到5星了,就死活找不到,上一个任务还是塔乌开交谈会

头像被屏蔽

czy1997 发表于 2022-8-7 02:20
这些殖民地做5星真的是做到吐血,做支线的时候不折磨,问题是找支线怎么触发过程太折磨了真白的殖民 ...

我师道那个殖民地已经四星满进度条了但是一直没到五星,也不知道是差哪了

梨落儿 发表于 2022-8-7 02:31
请问战记精通究竟什么规律 为什么有的人能arts select里能好几个 有的人arts select只有了3个 我明明都全转 ...

职阶等级啊

梨落儿 发表于 2022-8-7 02:31
请问战记精通究竟什么规律 为什么有的人能arts select里能好几个 有的人arts select只有了3个 我明明都全转 ...

和你主职业阵营有关,装了白国职业就只能左边DIY黑国技能,装了黑国职业就只能左边DIY白国技能

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

头像被屏蔽

余情自取 发表于 2022-8-7 02:34
我师道那个殖民地已经四星满进度条了但是一直没到五星,也不知道是差哪了 ...

快满进度条的话可以一直提交那些重复任务升满,我有两三个殖民地就是这样升的,亚榭拉后面有一个任务是让师道去她们殖民地打架的,会不会差了这个任务

梨落儿 发表于 2022-8-7 02:41
还有这事?我好像没看小知识里有提到这个

有的吧,我记得我特意回去确认过

—— 来自 S1Fun

为什么打完克里斯出来主堡的火时计就没了,城里的人还在纷纷讨论,难道我错过了什么……

头像被屏蔽

这些英雄觉醒任务一个比一个降智啊

—— 来自 samsung SM-N9700, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

ouyang菌 发表于 2022-8-6 19:39
甚至可以直接从上层跳到下层靠毒池免疫跌落伤害然后上岸,而且那个电梯一到殖民地就能用,走旁边的树干能走 ...

不行吧。直接去殖民地的电梯会说无法使用

最后的萝卜大战居然是即时演算的,至于我怎么知道的,如图。

可知歌者也奈何 发表于 2022-8-7 03:10
这些英雄觉醒任务一个比一个降智啊

—— 来自 samsung SM-N9700, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

真的挺不理解的,我英雄觉醒任务就差七饭就全部做完了,没感觉有啥降智的啊.

英雄任务还好,那个普通蓝色任务找石榴有点恶心人。我记得xb1de 找物品任务,地图上是有一堆红色叹号❗️,能告诉你去哪找,3代反而省了。。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

这跳下地下水脉的流水搞得像玩星之卡比干啥啊

第六章开头那一段看的我都笑出来了。。
当面那啥

本来很感动的氛围瞬间被白学构图整的绷不住了

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

请问第七章诺亚支线的防卫基地怎么进去呀,走了三个门,都是关着的

yuo9 发表于 2022-8-7 08:42
请问第七章诺亚支线的防卫基地怎么进去呀,走了三个门,都是关着的

大桥传送点左边放锚索滑过去

评分

yuo9 + 1 谢谢

昨天把进监狱前的支线做的七七八八,结果好几个觉醒任务还是必须得推主线才能触发,图鉴里为啥不写清楚呢。于是速推主线,推到第六章果然支线都刷出来了,于是立刻停下来做支线部分梅比乌斯确实是弱智,感觉就像是在走流程,一段剧情结束了呢,怎么体现和一般支线的区别呢,打个梅比乌斯吧,就这样的感觉
做支线的过程中能明显感受到和之前支线的区别,弥央的参与度和上镜次数明显变多了,别的泰恩和优妮,圣奈和兰兹,都明显的感觉到有种往一起凑的感觉,有意思的是都是黑方往白方贴。
播片上,不知道是机能限制还是就是为了表现美瞳,镜头总集中在眼睛上,看多了还蛮怪的,或者是节省做表情的功夫?
总结一下,长发弥央真好看,就是那种,感觉整个气质都不一样了,一眼就戳中了,我永远喜欢弥央,而且这个造型还挺涩的,准备留一个档在这

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

无视毒池伤害的装备在哪?森林底部满地毒池走两步就寄了

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Ditfran 发表于 2022-8-7 08:50
无视毒池伤害的装备在哪?森林底部满地毒池走两步就寄了

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 11上的 S1Nex ...

要把七饭解锁了。

评分

Ditfran + 1 正好就差这个没解锁

打到第六章新名七饭都没法解锁前置支线,以为好感度不够把任务全清了还是没有,直到我重启了游戏进去地图红光一闪支线全刷出来了

话说为啥解锁条件和人物介绍要放在“系统”-“英雄图鉴”里,而不是直接放在英雄选择页面里???

说真的我玩到最后一章才知道哪里看解锁条件,我一直以为是任务全清就会出解锁任务

Asukalangley33 发表于 2022-8-7 09:20
话说为啥解锁条件和人物介绍要放在“系统”-“英雄图鉴”里,而不是直接放在英雄选择页面里???  说真的 ...

这点真的迷,明明挺方便的功能要放到二级菜单里

Asukalangley33 发表于 2022-8-7 09:20
话说为啥解锁条件和人物介绍要放在“系统”-“英雄图鉴”里,而不是直接放在英雄选择页面里???

说真的 ...

主要是英雄图鉴能看立绘和语音之类的吧,全部加一起又太臃肿了,就干脆跟战斗相关放英雄里面,其余东西放图鉴里了,我也通关后知道有图鉴这种东西,不过这代可以自定义快捷键还是比较方便的

想起一个大概算槽点的事?
高桥是不是对运输机起降有一股执念啊??
每次坐飞机都是一段从收起落架到加速到最后降落特别完整的播片,角度还次次不一样,飞机建模也很细

昨晚打完越想越差点没睡着,上午起来回顾了男女主互动的部分,还有结尾的播片…更特么惆怅了,堪比几个月之前补完交响乐之雨之后的惆怅。
dlc能不能给二人来个明确的后续处理决定了我能不能和高桥哥哥和解