搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

Slyvan 发表于 2023-4-29 10:41
问一下总共几章 , 昨天刚玩到回殖民地9 , 差不多百分之几了?

打怪和找宝箱的引导做得比较有趣了 ,乱逛打勾 ...

五章

—— 来自 S1Fun

记得明天原声音乐预定就结束了
淘宝找了家代购冲了

ParadiseMartyr 发表于 2023-4-29 10:44
五章

—— 来自 S1Fun

谢谢

这长度果然很适合塞在王泪之前

冈度应该给马修讲过父母命短,所以他能迅速理解,好吧我编不下去了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

17h了
刚上监狱岛,图舔差不多了
战斗比本传还有意思一点,连锁倍率可以叠的非常高
不过我也知道为啥本传不弄这种收集了,dlc全收集20h差不多,再久就开始累了

打完了,个人对于dlc还是很满意。就是最终战也不提示下,我之前探索到断崖下面一群50+的怪还以为流程会回到这里,结果被偷袭了
我是比较看重游玩过程的体验的,所以3和dlc都玩得很开心。

32767 发表于 2023-04-29 00:17:14
总算全人和了
最后缺的一个诺彭奖章是监狱塔顶上的那个问号精英怪,实际上是在下面的走道上,是主线必经之 ...
非常感谢,我也是被这套三连卡了好久,怪不得找不到怪,原来在大厅里吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我也看到那帮50级怪感觉不对劲先溜了以为后面会回来,结果真就一路上山冲到底了.......

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-4-29 11:38
妹妹实在太二次元了

想要分离阿尔法和奈尔却意外把A分离出来了

艹,今天把通关时没做没探的任务和要素给清了,最后的人和之力支线任务最后大家一起出来时肉眼可见掉帧了

另外问下,冰柱海蓝石哪里刷效率高,死活卡剩一个,黑之山收集就差这个了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说改进吧,还挺多的,收集体验也还好,就是连锁的BGM开关也还是没给啊,肯定是gqgg按着mono的头不让改吧

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kzf 发表于 2023-4-29 11:57
说改进吧,还挺多的,收集体验也还好,就是连锁的BGM开关也还是没给啊,肯定是gqgg按着mono的头不让改吧[f: ...

探索中开菜单的变BGM的毛病也没改

15小时通关,可能是因为体量小剧情紧凑的原因,这dlc剧情演出台词过场动画水平都比本篇好了太多,结局我也可以接受,新世界顺利融合,都挺好

最终boss之后马修手套上的水晶我觉得应该就是一个表现意志觉醒的意象,并不是真正的灵魂处理器,N的剑也同理,毕竟一代结尾就说了人人都拥有自己的莫纳多

不过话说回来本篇里面这衔尾蛇的绿色光晕,灵魂出窍的特效,还有和光焰一样的合体,怕不是早就想好了要来这么一出,但剧情里也没解释啊

孫光龍 发表于 2023-4-29 11:15
和解了,明白过来为啥不给后日谈了
因为这种融合世界,即使两边都有精英带领,也必然是矛盾冲突不断的
短时 ...

离谱的是,xb1的结论不是精英史观,是包含我们大家都在变好,不追求天翻地覆的巨变,一步步一点点慢慢进化就好,相信大家的智慧。所以修尔克放弃了当神。
xb3:群众有蛋用,只有一直roll出精英ur才能引领大家

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

头像被屏蔽

ppa11 发表于 2023-4-29 12:29
离谱的是,xb1的结论不是精英史观,是包含我们大家都在变好,不追求天翻地覆的巨变,一步步一点点慢慢进 ...

虽然xb1有奇拔的世界观,但具体到个体上还是组成社群过日子,社会结构和伦理与玩家所处的现实至少是同一条线上的。相比之下xb3整那么扭曲,可不就只能偏离常理么。有句话说得好,不能因为特定情况下道德不适用,就认定道德压根儿不存在。价值观也一样。

不用扯什么精英群众。你这是游戏剧情,有主角的,肯定是精英拯救世界。所以嘴炮大家一起前进就打call就行,也就是个气氛组。

头像被屏蔽

雷老板太牛逼了,起手浮空+即死+无敌小陀螺,常态可以顶得上0.8个本篇拔刀诺亚,流石每晚4p余裕的男人
人均英雄连锁爽歪歪,随便配了下就这样了,感觉dlc的战斗系统有被玩坏的潜力

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

dent 发表于 2023-4-29 12:01
探索中开菜单的变BGM的毛病也没改

但是DLC好像不会重新播放了,而是继续播放了

—— 来自 S1Fun

打完dlc后修莱到底能不能在本篇使用?我实在没找到本篇哪里有他们啊

壁画那个任务,最后挖到的那个玩意2代里有出现过?

ぜかまし 发表于 2023-4-29 13:30
壁画那个任务,最后挖到的那个玩意2代里有出现过?

龟龟的爹让你找四个圣遗物,其中一个就是这玩意,是在阿德尔的墓那边有好多飞在天上的鱼那里捞出来的还是哪里我忘了

遗迹群怎么有个场景工艺一直找不到,我推测应该在南部....但是逛了好久没找到

我在干什么啊 发表于 2023-4-29 13:26
打完dlc后修莱到底能不能在本篇使用?我实在没找到本篇哪里有他们啊

限时挑战任务,把新挑战打了就加入
不过本篇里不能学他们的职阶,聊胜于无

草,刚进第五章就结了
我还没来得及刷完,提示都没有啊
休息会去补收集要素
dlc连锁真的猛,随便刷999

不能学职业实在是太可惜了,我还想玩mio小陀螺的

holomoon 发表于 2023-4-29 13:49
限时挑战任务,把新挑战打了就加入
不过本篇里不能学他们的职阶,聊胜于无 ...

为啥进游戏不给个提示,也是服了

我在干什么啊 发表于 2023-4-29 13:53
为啥进游戏不给个提示,也是服了

你dlc通关应该是特地告诉你本篇大仙人那里追加了新挑战的

苍蓝之枪 发表于 2023-4-29 13:40
遗迹群怎么有个场景工艺一直找不到,我推测应该在南部....但是逛了好久没找到 ...

缺的大概都是这个
左下角遗迹,最上层跳下后的那个遗物宝箱,那个地方继续向前走,有个以太塔需要制造

Earendil_C 发表于 2023-4-29 13:52
不能学职业实在是太可惜了,我还想玩mio小陀螺的

的确可惜
估计是因为他们的武器是莫德纳,才没法学吧。不然7个人14把光焰剑,也太生草了

holomoon 发表于 2023-4-29 14:13
的确可惜
估计是因为他们的武器是莫德纳,才没法学吧。不然7个人14把光焰剑,也太生草了 ...

尼娅职业不就是人手一把光焰剑

刚打完主线的第一天极度意难平,今天又捡起来打了一天支线突然感觉这b游戏怎么这么好玩,又被mono玩弄于鼓掌之中了

holomoon 发表于 2023-4-29 14:13
的确可惜
估计是因为他们的武器是莫德纳,才没法学吧。不然7个人14把光焰剑,也太生草了 ...

应该是纯粹的没时间加觉醒任务了吧hh   修雷在xb3本篇时代也不在没法设计任务
光焰amiibo可以刷出光焰的剑的,蒙纳多通关也送了

通关了,雾乃王解释了吗,我记得第一次看到的时候马修还说是奇怪的生物,后面进洞穴了直接就喊雾乃王了,就算变成阿尔维斯的小跟班那1代dlc又是什么回事?

确实就缺这个以太塔.....我也怀疑过就这这地方附近,因为缺别的都会探测出来,缺以太塔就没得探测了

头像被屏蔽

dlc开头怎么气氛这么搞笑

儿童环 发表于 2023-4-29 14:59
壁画任务是在哪里?

指令所旁边第一个壁画开任务