搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]
头像被屏蔽

吃老本有什么,隔壁八方组吃老本才厉害不照样吹上天

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

一方面想看异学家挖掘一下pv
另一方面一想下周就能玩到了好像也没有必要

事象变移机关 发表于 2023-4-19 15:33
理论上来说,主角团是要在安稳的当下和不确定的未来之间做出选择。然而因为Z的操作,变成了在永远自相残 ...

怎么还在纠结这个啊,z不是也说了梅比乌斯需要永恒的互相残杀来维持自己存在吗,只说了一句塔诺西你就上下文全丢然后认为一切都是为了乐子了?

从剧本创作的逻辑上讲,因为现实世界就是变化的,永恒的静止是不可能的,所以构建这个箱庭就必须存在“吸食生命的梅比乌斯”这个机制,作为戏剧矛盾存在。

正因为乌托邦是不可能的所以才有梅比乌斯,而不是因为梅比乌斯存在所以才没有乌托邦,消灭梅比乌斯就有乌托邦了。

—— 来自 vivo V2232A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

布里兰特 发表于 2023-4-19 15:40
塑造反派也是塑造主角,往往就是通过价值观的碰撞才凸现出主角团信念的正确,xb3就没几个合格的反派,不 ...

但他自我和解确实写的没啥问题啊,只不过是吧描写反派的笔墨花在了主角上,我觉得这并没有优劣之分。

—— 来自 vivo V2232A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

提升一个数量级的大概就怪猎和Fs,这两家肯定比不了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

3代塑造了N哥哥对我来说已经足够了

shiko 发表于 2023-4-19 15:38
怎么还在纠结这个啊,z不是也说了梅比乌斯需要永恒的互相残杀来维持自己存在吗,只说了一句塔诺西你就上 ...

那这个为了维持自身存在也还是很low啊说到底还是撑不起来讲的那一堆大道理,和乐不乐子人也没啥关系。
其实我觉得大道理也可以不讲,但要是讲了还讲的不怎么行那被人批也是很正常的吧

如果mono真的今年生出小紅帽 真的是進化成三開超人了

魔怔人n拿来玩梗确实好用

shiko 发表于 2023-4-19 15:38
怎么还在纠结这个啊,z不是也说了梅比乌斯需要永恒的互相残杀来维持自己存在吗,只说了一句塔诺西你就上 ...

为什么不能纠结?这个设定就毫无道理可言。想要留在安稳当下的思想为了维持存在创造了个人人都想逃离的人间地狱当下,这有逻辑吗?梅比乌斯们想要排解无聊,结果玩了几千年的简陋村头械斗都不无聊?这不搞笑吗?梅比乌斯就纯粹是编剧不知道一个乌托邦应该有什么缺点,为了创造冲突而编出来的都合设定,真有人觉得它很合理,很有逻辑吗?

主要是xb3结局就没有完全的否定Z,诺亚选择的未来也不一定的幸福的,Z选择的现在也不一定是错误的,玩家也不要带着预设观点去评判吧。

现在回都市看六个始祖的介绍,感觉一切都连起来了

事象变移机关 发表于 2023-4-19 15:51
为什么不能纠结?这个设定就毫无道理可言。想要留在安稳当下的思想为了维持存在创造了个人人都想逃离的人 ...

真的没有逻辑和道理可言吗,一个维持秩序的阶层靠吸下层血维持稳定真的很少见吗

算了,我不能再跟你汴这个了,再这么汴下去迟早要举出一些被人当成沙币网左的例子划不来,还是停止汴京坐等DLC4吧

头像被屏蔽

z没有最后的光污染战斗场景的话,评价能再高一点点

lly778 发表于 2023-4-19 15:53
主要是xb3结局就没有完全的否定Z,诺亚选择的未来也不一定的幸福的,Z选择的现在也不一定是错误的,玩家也 ...

没有完全否定z是玩家脑补的
游戏里z就是守序邪恶

繁吃简应该不会把御刃者和异刃给吃了吧。。。

我不要神剑和剑主呃

我是觉得dlc拉不回来了,很多经不起细纠的不上菲菲也是,菲奥伦在1和2里的那个输出跑3里头那对面还用打吗,就你是阿尔维斯?看我天地一闪啦。

胜田诗织只转发了修尔克的立绘太过真实

有点想为了dlc买本体了……话说女儿看上去是焰生的,但眼神怎么这么像光

布里兰特 发表于 2023-4-19 15:40
塑造反派也是塑造主角,往往就是通过价值观的碰撞才凸现出主角团信念的正确,xb3就没几个合格的反派,不 ...

类dq勇者打魔王或者仙侠样板戏也没什么高大上反派衬托主角团,反派完全可以只是主角(团)整个冒险过程的一部分而已。

头像被屏蔽

清浦刹那 发表于 2023-4-19 14:22
翻译还是上次各种跳的那个人负责吗?

最好看日文,不会日文也可以看繁体

dlc不会还要看n装逼春风得意各种跳吧

N这个角色已经被二创解构了,现在看到他就想笑

孫光龍 发表于 2023-4-19 15:33
还有个问题...
前传这个时间点,黑白国的女王还是尼亚和梅梅么
如果是的话那么为啥会打起来

这个时点衔尾蛇都没完成呢,救人条件没有成熟呗。
Z那边不光黑了始源数据库,还可能有阿尔维斯帮忙。

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

kyonkoism 发表于 2023-4-19 14:29
那个逆天简中翻译不是被抬走了么,但是说抬走的是疾风之翼,说后续会修复网络用语的也是疾风之翼
所以现在 ...

火光是因為,這兩個字是陽炎的另一種寫法,然後之前有角色叫陽炎了,所以只能用火光了

果然又开始了。
至少这次体量小一些,到时候洗版应该不会有去年那时候那么严重吧
也罢,顶多到时候再不看游戏区一个月

为了维持当下就做个人间炼狱有什么问题?

都吃饱喝足了当然就想着老婆孩子热炕头的美好未来,再想一下儿孙满堂的老年人未来,再幻想下自己入土后孙子长大成人的未来。

处在一个随时可能嗝屁的环境更体现出生死间片刻安稳的珍贵,更想让人留在永恒的当下啊。

Onelooker 发表于 2023-4-19 16:04
没有完全否定z是玩家脑补的
游戏里z就是守序邪恶

xb3从头到尾就没有啥正义邪恶吧

lly778 发表于 2023-4-19 16:18
xb3从头到尾就没有啥正义邪恶吧

字母人都那副德性了还不邪恶啊

既然阿尔维斯能TS,那我灭灭子呢??

头像被屏蔽

事象变移机关 发表于 2023-4-19 14:19
说得好听叫脱钩主线,说得难听叫故事编不下去了,在观众期待主线时整点回忆杀/彩蛋/外传来拖延时间。你这 ...

确实,就3代反派这尿性,这dlc我只能毫不带期待的去玩

菲奥伦光焰能露脸就算胜利

—— 来自 S1Fun

孫光龍 发表于 2023-4-19 15:33
还有个问题...
前传这个时间点,黑白国的女王还是尼亚和梅梅么
如果是的话那么为啥会打起来

马克一下,看到时候高桥哥哥怎么编

孫光龍 发表于 2023-4-19 16:08
不上菲菲可能是怕大妈化吧
其他几个女主不是长生就是冻龄,只有菲菲还会成长
你看修变了大叔,那菲 ...

菲菲不是机娘了吗?我没玩dlc,难道变回肉身了?