搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

ulian 发表于 2023-04-19 17:17:21
这些东西的缺失我个人觉得对目前xb3的世界观格局毫无影响……或者这么说,二选一,前传和后日谈,我更希 ...
xb3诺亚拿到第二把幸运七,本不该出现的第二个诺亚和弥央,里克和梅丽雅的关系。
幸运七真正的来历,这些影响本篇走向的内容都没讲

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

shiko 发表于 2023-4-19 17:17
你要说从小胖到z演出都很渣的我很认可

但是结局演出不渣好么从告别到接吻到最后景色后退互相告别 ...

缺乏铺垫,剧情是需要铺垫和感情渲染的,怎么就决定分开了?不是说天降一个单独看起来还行的结局,我就能接受的!ps:我就是不满意现在这个结局,我要后日谈!23333

ulian 发表于 2023-04-19 17:17:21
这些东西的缺失我个人觉得对目前xb3的世界观格局毫无影响……或者这么说,二选一,前传和后日谈,我更希 ...
还有相连未来就挖好了的坑,黑雾和雾乃王,也没讲呢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我还是很想看诺亚和mio的日后谈的,但那样剧情估计会很平淡,毕竟都三部曲完结了,不像相连的未来还能再挖坑。

希望ED能全员出镜一下?

UltramanPain 发表于 2023-4-19 17:20
xb3诺亚拿到第二把幸运七,本不该出现的第二个诺亚和弥央,里克和梅丽雅的关系。
幸运七真正的来历,这些影 ...

我不在乎,举个不恰当的例子,通关十三机兵之后,就算我没理清很多细节,不妨碍我被结局感动。

评分

脱出型Q娃 -1 你不需要于是大家都不要了吗
真马甲传说 -1 感动了

雾乃王肯定要填的,z和修雷二人跟阿尔维斯对峙的时候阿尔维斯背后那个裂缝不就很像相连的未来那个雾乃王裂缝么

ulian 发表于 2023-04-19 17:21:32
缺乏铺垫,剧情是需要铺垫和感情渲染的,怎么就决定分开了?不是说天降一个单独看起来还行的结局,我就能 ...
只要杀了z世界就会分开,不杀z诺亚到时间就会死继续轮回。
诺亚也不知道哪个更好,但是比起无限轮回,永远不能和弥央在一起,他赌了那个未知的未来

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ulian 发表于 2023-4-19 17:21
缺乏铺垫,剧情是需要铺垫和感情渲染的,怎么就决定分开了?不是说天降一个单独看起来还行的结局,我就能 ...

铺垫其实是有的,包括在跟妮娅和梅丽娅的谈话里就有说过未来不一定会很好,怎么选择要你们自己决定之类的,没说融合之后的结果可能也是为了合“虽然未来不一定更好但也要前进”这个主题。

当然说白了就是“道理我都懂但不给个he我就是不开心”嘛,光焰为了雷克斯成长吃了便当不也光速吐了,DLC4给个后日谈好结局肯定还是大家都欢迎啦

—— 来自 vivo V2232A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我当时打完z,我以为是时间流动是世界继续融合呢,结果分开了?我当时真的是一脸懵逼……

shiko 发表于 2023-4-19 17:24
铺垫其实是有的,包括在跟妮娅和梅丽娅的谈话里就有说过未来不一定会很好,怎么选择要你们自己决定之类的 ...

就这个世界观设定,主角团10年寿命限制,本身是个悲剧我可以接受……其实我又想了下,我的不满似乎确实很多是z的问题导致的……

草,十三机兵性质可不一样啊,这部剧情深究起来去整理年表,基本上没有漏洞,除了个别线能感觉到有被砍的痕迹。可没有抛出一堆设定和情节然后就无法解释了

ulian 发表于 2023-4-19 17:21

我倒觉得分开是伏笔回收?要得就是出乎意料的走向和发展,更能让玩家感受到对未知的未来的抗拒呀。

M成人的时候诺亚说自己在那一刻也想当梅比乌斯,但玩家知道为了剧情的发展mio肯定会回归,情感没那么强烈。而这个看似大团圆的结局来这一手就刺激多了,不是很多人都说看完结局自己也想当梅比乌斯了吗

ulian 发表于 2023-04-19 17:25:38
我当时打完z,我以为是时间流动是世界继续融合呢,结果分开了?我当时真的是一脸懵逼…… ...
本篇最后结局就是融合啊,分开就是为了继续融合。
融合所有人都会死,制造始源就是为了融合以后能再生所有人

做个梦,DLC这么早放是接下来要投入力量高清重制xb系列上新机护航(x)
不过是不是去做mono新作的梦还更现实一点

ulian 发表于 2023-04-19 17:27:48
就这个世界观设定,主角团10年寿命限制,本身是个悲剧我可以接受……其实我又想了下,我的不满似乎确实很 ...
按照本篇z的诞生原因就是,大多数人不想融合赴死,所以暂停了时间

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

noHentai 发表于 2023-4-19 17:29
做个梦,DLC这么早放是接下来要投入力量高清重制xb系列上新机护航(x)
不过是不是去做mono新作的梦还更现 ...

还是新作吧……

yuwe0714 发表于 2023-4-19 17:28
草,十三机兵性质可不一样啊,这部剧情深究起来去整理年表,基本上没有漏洞,除了个别线能感觉到有被砍的痕 ...

不过很多人确实没看懂13机兵的剧情

我之前看一个皮套人播到大结局426和森村见面变回小时候的样子的时候还在大惊小怪“怎么拆cp了”,一看就是压根没懂轮回的设定

—— 来自 vivo V2232A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ulian 发表于 2023-04-19 17:27:48
就这个世界观设定,主角团10年寿命限制,本身是个悲剧我可以接受……其实我又想了下,我的不满似乎确实很 ...
实际上z做的事,就是按照大多数人类的要求阻止世界继续融合毁灭。
始源就是为了世界毁灭以后,能通过记录再生出所有死去的人

杀z就是世界继续融合然后毁灭,所有人死亡以后,通过始源再生。
不杀z继续暂停时间,那z就需要你们互相残杀提供维持自己的能源

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

翼宿一 发表于 2023-4-19 17:02
我看了一圈没看到海外运费参考,就写了 FedEx International Priority 配送,淘宝上的代购报价都 ...

结算的时候才能看到运费,往前翻翻ost公布那天的帖子,好多人贴了价格,不同银行汇率不一样,大体差不多,我招行好像给我算成了1430

评分

翼宿一 + 1 多谢

电波系腑海林 发表于 2023-4-19 17:09
三合一是24784日元,按现在汇率1267人民币。

—— 来自 S1Fun

三合一 20000,这运费占比还挺高的……淘宝的代购现在好像是三合一 1600+、3 限定 1400+,看来能自己买话还是从官方订的划算?

aimujie 发表于 2023-4-19 17:35
结算的时候才能看到运费,往前翻翻ost公布那天的帖子,好多人贴了价格,不同银行汇率不一样,大体差不多, ...

多谢,原来是实时变动的……

马修也太像飞了吧,而且也是拳脚功夫,一般来说不用武器用拳脚功夫主角也不少,但是同为异度系列 造型如此相识 而且都是拳脚功夫很难不怀疑是故意的。
念念不忘,必有回响是吧
流离在外两个系列 异度传说系列 机娘也上了,就差异度装甲了。
异度之刃系列终结必须由始源主角来结束,高桥哥哥的算盘我在中国都听到了。

头像被屏蔽

翼宿一 发表于 2023-4-19 17:37
多谢,原来是实时变动的……

忘记说了我的1430是三合一大包

我个人更希望看到世界重启后三代主角团,还有之前两代主角的生活状况,哪怕有几个镜头都可以
因为这不止是一代角色的结果

拿马里奥是喜剧来举例子实在过分,马里奥可不会欺诈,可不会集大成之作,可不会残酷的世界,出生就为了战斗,你要是神龙斗士那样插科打诨的搞笑作品,再配个乐子反派,会有人不满意吗,是制作组既要又要,做出来lowb反派,还要装深沉和lowb汴京才导致大伙觉得观感太差了

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

打爆乐子人狗头不需要理由,硬要深度思考会让人觉得没那个必要

ShiratoriMiziha 发表于 2023-4-19 17:14
买这两大盒限定OST过关会被税吗

走FedEx理论上是主动报税的,届时提供报关资料就行(和DHL差不多)。

—— 來自 OnePlus IN2025, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

七侠是修尔克雷克斯本尊有点令人难绷。本篇里屠神斩魔的两人,凑一块到艾欧尼翁,又是无上剑主又是不败神话的,结果一个断臂一个瞎眼,重建都市的是徒弟不是他俩,梅莉亚被锁着,n也活蹦乱跳高桥不整点大活很难服众啊

歇洛克波洛 发表于 2023-4-19 17:58
七侠是修尔克雷克斯本尊有点令人难绷。本篇里屠神斩魔的两人,凑一块到艾欧尼翁,又是无上剑主又是不败神话 ...

23333333赞同

两位主角一个断臂上义肢,一个眼瞎,确定不是把剑风嘎子一分二吗

头像被屏蔽

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我要看人妻啊!不要看男人!

—— 来自 samsung SM-N9700, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实也可以这样想,之前修雷都分别有个处理器在帮忙,现在一个不帮了一个门跑了力量没了,最终就是变成丹邦和凡达姆级别的战力,属于是被战力同化了

歇洛克波洛 发表于 2023-4-19 17:58
七侠是修尔克雷克斯本尊有点令人难绷。本篇里屠神斩魔的两人,凑一块到艾欧尼翁,又是无上剑主又是不败神话 ...

答案是拼掉一个阿尔维斯,这么想是不是舒服点了

也可以是把阿尔维斯打到雌堕

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

雷老板不论,修尔克在相连的未来里面显然没有一刀秒神的战斗力啊

小零360 发表于 2023-04-19 17:51:20
拿马里奥是喜剧来举例子实在过分,马里奥可不会欺诈,可不会集大成之作,可不会残酷的世界,出生就为了战斗 ...
你这就搞笑了,马里奥不明显一堆人不满吗,s1一大堆帖子还有媒体评分

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端