搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

dren_zheng 发表于 2022-10-25 23:41
奇怪了,你交流时,跟你观点不符的就贴个反感游戏的标签的吗?
你前面的7256楼都回复你了问题在于精简之 ...

现在的互联网是这样的
只要你不是跟他穿同一条裤子就是黑子就是对立面,交流全靠摇屁股

maomaoying 发表于 2022-10-26 01:04
有些支线确实不行,但换个角度想很多人都把支线做了,我玩xb系列我是从来不怎么做支线的直接主线一 ...

主要XB3的支线本身也比前两作强很多,就算是纯收集的支线也会编个剧情让你看看,而不是以前没头没脑的就让人跑腿
配合这代保姆一般的导航线,很容易就把任务做好了

真论支线二代黄金国里有个古拉小妹的剧情真是感动到我了,具体说的是什么已经忘差不多了,但是大意就是虽然失去家人但还是要在这个(有其他人温暖)的世界继续走下去。还有那个四诺彭任务,看他们从小混混不良青年一步步改邪归正变成士兵也是感触良多。

UltramanPain 发表于 2022-10-24 13:41
把主线内容放到支线里明显是游戏设计问题,也不是项目管理啊。
这作明显是想要提升支线的质量,所以把很多 ...

是谁规定了只有主线才能有重要/精彩的剧情的

头像被屏蔽

三代支线综合来看基本可以秒全部jrpg了。还不满意的要不要打开ffdq再品品?

说一句题外话:大家可以去看看魔女3的文戏过场动画分镜,还有游戏的UI设计和响应时间,同样是老任打工仔,MONO应该学习学习。

这次争议主要还是高桥制作方向问题喜欢摊大饼。但凡殖民地砍一半,资源要么加倍剩下殖民地要么加主线,效果肯定比现在好很多。地图也可以缩小点。不过看制作人员名单感觉mono偏科的厉害,全是美工,文案程序比例不过啊

这两天好多劈XB3的(隔壁也劈了5楼)
感觉这游戏好玩的我仿佛进入了平行世界
好在这游戏是完结作,也不需要想还有没有后续了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

好玩是确实好玩,不是那些不好玩的游戏能碰瓷的,但明显没做好的地方(尤其是和前两作比)也是确实明显。3的经费肉眼可见的飞涨但是很多都用在了堆料上,弄得部分细节相比前作都差了,比如沙滩上的脚印,队里6个人在沙滩上跑脚印都是一样大的

一觉醒来专楼44+回复还以为有大的

秘银mithril 发表于 2022-10-26 08:21
好在这游戏是完结作, ...

看到了,大概全是我的小号,赶紧截图发群打成异度黑,团建反扑啊。
Nga这种水平,喷的我都觉得过分,就不能互有优劣,各打五十大板吗?

我觉得不太好玩,主要是战斗系统不喜欢

头像被屏蔽

名守居 发表于 2022-10-26 09:05
nga猴区得了吧,贝姐3事件还没看懂猴区常驻的那群受众什么尿性吗
云的飞起还特别会跟风,一遇到小 ...

这ID看到就当没看就是,没必要搭理。

秘银mithril 发表于 2022-10-26 08:21
好在这游戏是完结作, ...

隔壁当年劈XB2也算日常了,现在无非换个对象罢了,话说隔壁真的有不劈的游戏吗?

其实吧,不管在哪个屎黄色论坛,能做到口碑不毁誉参半/两极分化的游戏就两种:一是马银这种确实要用放大镜找缺点的,二是没几个人玩的

我是能理解说这游戏不好玩的
这游戏缺点我也能说一堆出来,主线平庸、支线繁琐,游戏节奏拖沓啊之类的
(话说我玩得时候一直感觉游戏开了0.5倍速,难受死我了)
但一来我很喜欢XB3支线这种,多个角色互相影响的感觉,会让我觉得做的支线(跑得路)有意义
二来战斗刚开始觉得慢吞吞,后边系统都开了后还是觉得蛮爽的

这两点是贯穿我整个游戏体验的优点,我能get到就玩得比较开心吧。。
反过来说get不到,自然就会觉得游戏不好玩了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不管如何,我感觉云玩家云完觉得不好玩是很正常的

名守居 发表于 2022-10-26 09:05
nga猴区得了吧,贝姐3事件还没看懂猴区常驻的那群受众什么尿性吗
云的飞起还特别会跟风,一遇到小 ...

被你一说才发现原来nga猴区也在被车,我以为楼上是说异度之刃专区现在有张贴子车。。。

md真是走到哪都有小黑子

穿着熊 发表于 2022-10-26 09:40
被你一说才发现原来nga猴区也在被车,我以为楼上是说异度之刃专区现在有张贴子车。。。

md真是 ...

说得是猴区那个帖子

我是觉得XB3不够好
但没想到在很多人眼里是这么烂

隔壁有那个点赞机制,前排定风向后排跟风不过是家常便饭

nga这几天突然开始高强度车xb3,甚至感觉在那边蛮多人眼里xb3是xb系列的兽娘2,是xb历史和jrpg历史的大罪人
我个人游玩体验倒是蛮好,尤其是前两张图的舔图体验,一直都玩的很开心
迷惑剧情和支线都已经批的很多了,不过我感觉xb3支线整体进步是很大的
比如30号殖民地造高达那个脑瘫任务的后续,虽然这任务完全就是为了那个弱智诺彭跑轮子的过期醋包的难吃饺子,但这个任务的后续真的很有味道啊,是几个气泡小对话
造托尔库的任务过程中,会有约塔和都市的技师来帮忙,任务结束之后他们也不会离开,约塔那个技师名叫贺久,8期,都市来的那个则是叫芳野的老奶奶
所有任务结束之后,贺久会说自己之前一直都被束缚,希望最后两年可以做一些自己想做的事,所以他去向那个老奶奶技师求婚了,他也不知道结婚和爱情是什么,只知道都市那边把这个看作人生很重要的事,一定要和自己最爱的人结婚,而他最敬爱的就技术最高超的老奶奶
虽然只是一个小对话,但是确实体现出来了人与人的连接和从命火束缚中摆脱带来变化,我感觉这个小气泡还是很有笔力的,连带着弱智支线和导致一堆bug的十年寿命设定都感觉不是那么难忍受了
不过老奶奶最后也没答应那个小年轻就是了,只是说回想起了自己年轻的时候和自己已经过世的丈夫,以后也要为了年轻人继续努力,最后的最后甚至梦结局,你在支线做的努力、人与人的链接全部木大

我也是觉得非常好玩,100多小时了完全没有疲惫的感觉

好玩不好看,当然有人也会觉得又好玩又好看

DDD_stardust 发表于 2022-10-26 10:05
nga这几天突然开始高强度车xb3,甚至感觉在那边蛮多人眼里xb3是xb系列的兽娘2,是xb历史和jrpg历史的大罪人 ...

各个殖民地人物互相串门互相影响很有意思,这些变化再我看来就是最好的支线奖励了

我还真的以为隔壁猴区在硬尬黑,结果跑去一看,后面的很多差评长回复说的都很到点啊

laputah 发表于 2022-10-26 01:29:59
是谁规定了只有主线才能有重要/精彩的剧情的
成本和预算规定的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

当年小屁孩莱克斯,媚宅光焰,弱智剧情反派隔壁就没少劈吗,除了“还有大家”外觉得其他剧情都是一坨屎的评论也比比皆是去年ti10刀区整个版面假赛论我就知道论坛争论图一乐

我对3代的评价历程从一开始觉得不错, 起起伏伏 ,到砍头那段觉得很好 , 之后一路走低 , 到最后那个迷宫和boss觉得很low, 结局不发个糖也很感觉很差 , 到这里是最低点( 很多云通关和一本 DAO玩家也就到此结束了)

之后继续玩 ,  玩着玩着 , 就觉得Z的形成一点都不扯 , 我TMD通关后继续让主角小队一起冒险 , 梅比乌斯竟是我自己!!    (高桥DLC发个糖,  别做什么前代的N和M的故事或者都市六人传)

把大部分的支线任务做了 ,  就像集齐了拼图碎片 , 好多东西都清晰起来 ,  对支线的评价也好了不少 , 有些支线做得真好 , 像七饭那种 ,  当然也有一些烂到家的...

虽说这次是XB1和2的集大成 , 但是给我的感觉像是高桥在以做XBX的方式做融合,  剧情没有像一二代那样拽着玩家走

如果XBX原味重置的话 , 2代入坑的玩家评价应该会很差..

顺便期待一下小红帽 , 期待能用老任新机展示摸摸社的大地图

UltramanPain 发表于 2022-10-26 10:22
成本和预算规定的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

跟这些有啥关系 像北欧女神这种主线一句话英灵的故事才是重点的结构那是公认的行 滚五这种两大主线并行五大支线每个都差不多跟主线一样大的也行 “资源有限先堆主线支线只配吃边角料”并不是什么RPG制作铁则 在我看来只是猴急型玩家的偏好而已 显然猴急型玩家并不是所有玩家

其实xb3在临发售的人气非常高,各种任系,索系,只玩过国产rpg,玩手游的都是好奇的跑过来看看,游戏刚发售的前几天,b站直播最高的房间热度有50万左右

不知道多少次看到“玩家就是梅比乌斯”这傻逼论调,看一次烦一次。也不知道他们是确实是只喜欢杀杀杀的低级趣味疯子还是把梅比乌斯当成了只想看主角团其乐融融欢声笑语的萌萌人

事象变移机关 发表于 2022-10-26 10:47
不知道多少次看到“玩家就是梅比乌斯”这傻逼论调,看一次烦一次。也不知道他们是确实是只喜欢杀杀杀的低级 ...

泥潭不是很多抱着“看到xb2/3厨大战,我觉得z是塑造的最有深度的boss”这种能共情Z的粉丝。

穿着熊 发表于 2022-10-26 08:57
看到了,大概全是我的小号,赶紧截图发群打成异度黑,团建反扑啊。
Nga这种水平,喷的我都觉得过分,就不 ...

你这个人人都认得出的id就别学人抱团取暖了

sslink 发表于 2022-10-26 10:52
你这个人人都认得出的id就别学人抱团取暖了

如果我是xb黑,都在喷,没必要报团取暖。
如果我是xb粉。。。显然现在的我不是

笑死,蹭着别人还说自己不抱团。

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-10-25 21:50
不就是临结局了强制你跑支线
但有没有可能,如果安排合理的话,支线能更合理有序地嵌入主线中呢? ...

你说的安排合理难道不就是把大部分支线都塞到7章里?

头像被屏蔽

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-10-26 11:18
结尾是糖浓度最高的地方,连xb2都没到能kiss的程度,就是结尾前发的糖不够,配不上这个结尾 ...

那是离别的吻, 那是刀子不是糖,相当于二代的吊桥离别 ,  播完字幕那个听个笛声就当相遇了 , 太留白 , 我就想看 于是少年遇上了少女那种.

再说一代 ,沙滩接吻那里赞爆了, 即使身体有问题 , 最后就直接出来说治好了,小两口靠在一起多好 , 留什么白 , 不要留白 , 就爱看男女主腻歪

你说结尾前发糖不够倒是真的 , 6章过后在那里找什么破碎片 , 搞什么小胖子回忆 , 多弄些感情线发发糖.