搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

爆裂队刷海里的boss真折磨,分分钟打出战斗范围
海里boss普遍体型大,捡东西麻烦,集合赶路控站位也麻烦

4章这潜入是认真的吗,怪直接怼在门口/堵在通道里你要我怎么潜入?
xb1帝都都知道放个小岔路绕过去哎

不知道是不是我记错了,怎么感觉xb3怪物的视野和仇恨距离都比xb1高了太多,逛个地图被五六只怪追着打,地图bgm就没听清楚过,走两步又开打

头像被屏蔽

dren_zheng 发表于 2022-10-23 10:01
3代有些怪的最小视野不为0的,即使等级差距高几十,只要在它面前晃过它就敢追你
比如黑白国势力、始源兵、 ...

XB2的时候都知道卖dlc不主动战斗了,3代还搞这种倒退

头像被屏蔽

eyeego 发表于 2022-10-23 13:00
但是3跑酷简单多了啊 稍微一点距离就可以拉开了

4章黑国主堡,请开始你的跑酷
同类场景XB1还有很多梯子给你脱离仇恨,XB3连梯子都不舍得放了

而且我跑图不就是为了吹笛子毛物资,火车开完都不知道离物资多远了,回头又是一火车仇恨
然后过了图之后鬼还记得这里有个箱子没拿

3跑酷不简单,初始仇恨机制改了以后主控不用T容易暴毙

— from OPPO PDEM30, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

头像被屏蔽

eyeego 发表于 2022-10-23 13:24
黑国主堡就是一路跑酷过去的啊 门都没有 当时我就想喷了这叫个啥潜入啊
始源至少还有几个卡门的怪 ...

fnndp,我才走几段就碰上两个门,非战斗状态才能开,门口蹲个怪

来试试新麻将脸

终于打完了,打到第六章看完名场面感觉像喂了屎,拖着不想打但轨迹快发售了还是硬着头皮打完了。这剧情真的比破晓传说还糟糕,不过制作人都说了jrpg重要的是地图,我也就不杠了,放一段时间再去舔地图好了。

竟然有新麻将了

新麻将可以的

终于通关了趁着这个假期,本来想单独发出来的,但是想了想5章前有些演出和剧情实在乏味我跳了,最后那段告别n和m的那些五花斑斓的光直接搞得我没看下去煮饭了,就发在专楼里吧,1.首先说实在这些机甲也太帅了吧,尤其是最后两座主城变成的高达,2.说下剧情我觉得诺亚跟z对峙的时候倒还行,我看完觉得主旨就是选择的自由,z说的没错他的这个世界弱者也有无数次机会但是他忽略了只有战斗这一种方式,况且就算给了选择的自由,比如约兰可以尽情去搞雕塑但这些梅比乌斯还是要死,因为他们的存在就算建立在剥夺他人生命上的。况且我估计z也维持不了这个世界多久,能量守恒定律?又没有佐哈尔那个高维给你提供源源不断的能量。3.反倒是让我更想滤清的是这个世界,怎么造出来的,诺彭科技?4.z如果我理解没错的话是人们不想世界聚集的恐惧的集合体,但是最后的结尾反让我迷糊了,就诺亚被其他三人邀请去看烟花大会,讲道理此时的世界是已经融合完成了吧,不然就不是烟火大会而是塔塔开了,我记得之前诺亚看钟这段情节反复出现过但由于玩的跨度太长我忘了具体细节了。5.我想说说我对始源的理解,是不是造了一个世界然后把1和2中的人们的意识直接上传到云端(始源)这样

maomaoying 发表于 2022-10-24 09:08
终于通关了趁着这个假期,本来想单独发出来的,但是想了想5章前有些演出和剧情实在乏味我跳了,最后那段告 ...

始源就是方舟。
造个方舟把需要保存的东西都塞进去,过后了再放出来。
Z:我觉得这船挺好的,为啥要下船。

maomaoying 发表于 2022-10-24 09:08
终于通关了趁着这个假期,本来想单独发出来的,但是想了想5章前有些演出和剧情实在乏味我跳了,最后那段告 ...

诺亚看钟是开场动画,结尾烟火大会就是接着开场动画,给了笛声暗示融合完成,等于游戏流程是梦一场
始源是备份人的数据+还原到融合后的世界,启动时被z劫持了

有一说一,XB3这项目管理水平可以了,剧本写得不好跟项目管理不行是不一样的问题好吧。

aimujie 发表于 2022-10-24 09:34
诺亚看钟是开场动画,结尾烟火大会就是接着开场动画,给了笛声暗示融合完成,等于游戏流程是梦一场 ...

梦一场确实,好多人做了一场不断开杀的噩梦属于是,但我还有个问题,所以开场动画那诺亚看钟应该不是在始源的世界里看的,应该还是在原先为融合的没有互相战斗的世界里看的吧,然后那一瞬间进入了z的那个世界里,最后出来时还是在那一刻

maomaoying 发表于 2022-10-24 10:03
梦一场确实,好多人做了一场不断开杀的噩梦属于是,但我还有个问题,所以开场动画那诺亚看钟应该不是在始 ...

开场是融合前原本的世界,融合开始被卡bug进到网游世界,卡出来结尾动画是融合完成的世界,从原本的世界来看融合的过程是无感知的,都是连续的
网游只有两个女王登陆的真人账号,其他人都是备份账号,被拿去当韭菜薪王乱玩甚至数据都带不出来,严格来说连梦都算不上

aimujie 发表于 2022-10-24 10:54
开场是融合前原本的世界,融合开始被卡bug进到网游世界,卡出来结尾动画是融合完成的世界,从原本的世界 ...

还是算的,这不诺亚mio现实世界从小时候直接娃娃亲了, 人家问他们咋认识的,他们回答梦中见的,等等这剧情?你的名字是你吗

搬家咯,搬到任天堂本部那边,这下要更狠狠压榨做塞尔达咯

maomaoying 发表于 2022-10-24 10:56
还是算的,这不诺亚mio现实世界从小时候直接娃娃亲了, 人家问他们咋认识的,他们回答梦中见的,等 ...

打网游认识的,是sao
笛声只是暗示融合完成,能不能遇到留白了,虽然大家都是这么希望的,不过还是直接坐实好,dlc来个后日谈吧

说项目管理不行基本上都是基于发售前对这作资源和工期的乐观预期吧,所以多少会期待成品能够尽善尽美的,但实际的制作现场是什么样就不知道了
如果确实不是全力之作的话,那就期待一下另外的成果好了

钢针,小孩子上街玩半路上听到笛声就跑掉了难道不是遭遇人贩子式的展开吗

— from OPPO PDEM30, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

点错回复了

xb3这种主线支线游戏系统互相扯后腿的状态很明显是项目管理问题,不是只有做不完才叫项目管理问题的

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-10-24 12:39:55
点错回复了

xb3这种主线支线游戏系统互相扯后腿的状态很明显是项目管理问题,不是只有做不完才叫项目管理 ...
把主线内容放到支线里明显是游戏设计问题,也不是项目管理啊。
这作明显是想要提升支线的质量,所以把很多应该放在主线的内容移到支线去了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-10-24 12:39:55
点错回复了

xb3这种主线支线游戏系统互相扯后腿的状态很明显是项目管理问题,不是只有做不完才叫项目管理 ...
至于支线水平参差不齐很正常,毕竟不是一个人写的,水平有差距很正常

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

至于有人觉得剧情不行,那应该赖高桥啊。
我记得他访谈都说了打一开始异度3企划剧情就是三作最短,并且没有什么异度的感觉

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

异度神剑3制作人小島幸:
异度3企划脚本一開始內容讓人完全感受不到異度神劍的感觉
我覺得是高橋先生刻意想去除這種「感覺」。
前兩部作品的故事內容雖然完全不同,
但雙方都同樣有著「異度神劍的感覺」。
而這點在一開始企劃書的階段完全感覺不到。

……因為這次是非常嚴肅的世界。
雖然這是本作中高橋想描繪的世界,
但我覺得不安,對於玩過以前作品的顧客們,
直接交出這種內容沒有問題嗎?
這次在設計層面上也與過去系列不同……

不過在經過許多嘗試之後,找到大家都能認同的結論,
最後就展現出了「異度神劍的感覺」。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

这腿的肉度似乎不输隔壁某个炼金术士

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

觉得不行的人说再多也没用,反正就是项目管理不行,翻车,不如破晓

UltramanPain 发表于 2022-10-24 13:41
把主线内容放到支线里明显是游戏设计问题,也不是项目管理啊。
这作明显是想要提升支线的质量,所以把很多 ...

那些支线内容放主线的话,不就成了主角一路逃亡,沿途殖民地追着投诚?
解放殖民地+军务长加入的支线模式,跟主线的逃亡之旅就是冲突的;要不就换一种模式,要不然就增加city之后的流程,但两边都跟游戏系统深度绑定,然后一起拉了胯

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

UltramanPain 发表于 2022-10-24 14:10
异度神剑3制作人小島幸:
异度3企划脚本一開始內容讓人完全感受不到異度神劍的感觉
我覺得是高橋先生刻意 ...

说明小岛比高桥有逼数,还有过不安。你monolith原来还是有人懂的啊,我还以为全是集大成爱好者呢。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

穿着熊 发表于 2022-10-24 16:23
说明小岛比高桥有逼数,还有过不安。你monolith原来还是有人懂的啊,我还以为全是集大成爱好者呢。
...

小岛的职位是制作人和导演,高桥的职位是总监督和剧本。制作人是负责把监督的意图还原出来的,但是高桥这人属于方方面面都要自己指导把关的。

访谈摘录
小岛幸(以下简称小岛):我是 MONOLITHSOFT 的 小岛。我是这个游戏的制作人和导演。至少我的头衔是这样的……我的主要工作是协调任天堂和MONOLITHSOFT,以及高桥先与MONOLITHSOFT 的开发团队之间的协调。
小岛:通过详细听取高桥先生的想法,我决定尽我所能表达他想要表达的东西。

高桥
小岛先生总是说事件场景要弄短一点(笑)。

《异度神剑》系列整体连贯起来,我想是有相当分量的。原来是从一开始就决定好大致规模再开始制作呢。
高桥
“分量很多”的感觉是因人而异,但是到头来我还是一个喜欢有分量的人。

横田
我也喜欢有分量!

高桥
小岛先生倒是常说“分量再少一点”(笑)。
高桥
RPG是需要一定分量的游戏类别,得有游玩所需的最低限度规模。在一开始就保证应有的分量,然后加上“那个也想做”、“这个也想做”的内容之后,就变成这种感觉了吧。

也就是说Monolith Soft的各位开发人员对分量不断增加是可以理解的吧?
小岛
不……我觉得……并没有理解呢(笑)。

在场所有人
(笑)。

孙光龙 发表于 2022-10-24 16:58
原来如此,之前只看过一套...原来还有另一套啊
这套感觉还不错

并不是。。。他说的两套只有配色不一样,这个应该是把原本那套的裙子和上衣部分拆掉而已。

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-10-24 16:17
那些支线内容放主线的话,不就成了主角一路逃亡,沿途殖民地追着投诚?
解放殖民地+军务长加入的 ...

你这种问题真的加个人和之力就解决了。
就说突破不了始源火力进不去,请你多拉几村人来填。