搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

火... [复制链接]

最后一战打Z,打了2个多小时。。

结局真是意难平,好歹1和2有个完美结局,3就好像做梦一样,难不成要DLC把剧情补完了?

137个小时,还有很多支线和英雄任务没做,先休息两天再说吧。。。。。。

wingzerocos 发表于 2022-10-24 17:55
你这种问题真的加个人和之力就解决了。
就说突破不了始源火力进不去,请你多拉几村人来填。 ...

又不是让你解放所有殖民地,不理解什么叫支线吗

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

麻花疼 发表于 2022-10-24 18:23
最后一战打Z,打了2个多小时。。

结局真是意难平,好歹1和2有个完美结局,3就好像做梦一样,难不成要DLC把 ...

又臭又长还光污染

秋月孝三 发表于 2022-10-24 14:21
这腿的肉度似乎不输隔壁某个炼金术士

是健康肉感的大腿
说实话拆掉百褶短裙以后的版本比原版好看多了。

头像被屏蔽

找到了,原来要在个人中心里手动下

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-10-24 19:18
又不是让你解放所有殖民地,不理解什么叫支线吗

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next ...

你是没懂什么叫人和之力?

早该清算脑子里只会看cp的cp粉了,两个世界完美融合到一起就是最大的cp成了

—— 来自 realme RMX3350, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wingzerocos 发表于 2022-10-25 07:57
你是没懂什么叫人和之力?

不就是临结局了强制你跑支线
但有没有可能,如果安排合理的话,支线能更合理有序地嵌入主线中呢?

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-10-25 21:50
不就是临结局了强制你跑支线
但有没有可能,如果安排合理的话,支线能更合理有序地嵌入主线中呢? ...

那样流程太长了.
已经精简到4个主角团的重要支线都塞不进主线了.
游戏必须去做取舍.

头像被屏蔽

5353 发表于 2022-10-25 21:55
那样流程太长了.
已经精简到4个主角团的重要支线都塞不进主线了.
游戏必须去做取舍. ...

我不是说要把支线做进主线,只是支线出现的时点可以更合理……但因为系统设计原因根本合理不起来。
甚至像鲁迪让叶这种,对剧情没什么影响的东西放进主线里,不知道怎么想的

哈尔摩尼亚N 发表于 2022-10-25 22:37
我不是说要把支线做进主线,只是支线出现的时点可以更合理……但因为系统设计原因根本合理不起来。
甚至像 ...

鲁迪让叶两个作用,一个是让玩家熟悉英雄任务这套模式,一个是给场景技能的,前代的场景技能要素卡了很多人,这一代直接给全.更多是为玩法服务的教程.像爬沙和走毒就不是强制在主线的.主线也没有会被这俩场景卡的地方.
当然,他们的剧情也算是为主旨服务的,两种人生态度.
这些英雄就是为了让玩家看看这套世界观下,各种各样的人.

主要还是剧本打磨的有问题,回头看看这个10年寿命的设定真的有必要吗?
很多剧情bug都是10年寿命的设定带来的

头像被屏蔽

5353 发表于 2022-10-25 23:00
鲁迪让叶两个作用,一个是让玩家熟悉英雄任务这套模式,一个是给场景技能的,前代的场景技能要素卡了很多人, ...

结果就是艾塞尔前脚说我回去忽悠主堡执政官意外死了,后脚主角团又砍了一个
英雄任务前面艾塞尔已经是了(而且解放殖民地收军务长这个模式本来就容易出问题)

dren_zheng 发表于 2022-10-25 23:15
你说的这些,楼里的人都知道啊
本来就应该这么做,但不代表这些英雄剧情就必须差
本来就应该是能给玩家一 ...

但问题是我压根就不觉得写的差啊.

二周目体验来看等级不超主线太多的话前四章每个殖民地支线其实基本只有几个砍钟后的善后,算是相对线性的流程,其余大部分支线都是5、6、7章随剧情、等级逐渐解锁,还是有节点的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

dren_zheng 发表于 2022-10-25 23:28
不是全都差
问题是主线的那些普遍差
支线的反而观感好的不少,比如七饭船长

太极端了,不可能有完美无瑕的.
但也不会有差到让我去反感这个游戏的.倒不如说我个人是很喜欢这个游戏的.
你们一直以反感游戏本身的角度去交流也让我很无语.
盯着你不喜欢的地方一直说着车轱辘话.

鲁迪还好,我不喜欢让叶入队任务(但是我又很喜欢和让叶相关的其他剧情

lilod 发表于 2022-10-25 23:37
鲁迪还好,我不喜欢让叶入队任务(但是我又很喜欢和让叶相关的其他剧情

同理,我不喜欢亚谢拉的入队任务,但是我又很喜欢觉醒任务

鲁迪和让叶英雄支线能有泽恩那个水平就够了,尤其鲁迪,打完以后我满脑子问号,这嗒玛写的啥,凑字数吗

头像被屏蔽

dren_zheng 发表于 2022-10-25 23:41
奇怪了,你交流时,跟你观点不符的就贴个反感游戏的标签的吗?
你前面的7256楼都回复你了问题在于精简之 ...

不是说跟我观点不符,主要是你这个id我也早就记住了.
一说游戏好你就会过来辩经,你反不反感你没点自觉吗?你自己数数你有多少辩经楼.
还是那句话,不要太极端.
不觉得差不是说他就好,只是一般,中等,不影响我的体验.

也没那么多辩的必要,你直接把我拉黑吧,省事点.

dren_zheng 发表于 2022-10-25 23:28:50
不是全都差
问题是主线的那些普遍差
支线的反而观感好的不少,比如七饭船长

你要是觉得英雄任务全都好, ...
其实根据异度1决定版的访谈,支线是mono有专门的员工负责的,支线参差不齐很正常。估计有些人水平就那样

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

UltramanPain 发表于 2022-10-25 23:50:40
其实根据异度1决定版的访谈,支线是mono有专门的员工负责的,支线参差不齐很正常。估计有些人水平就那样

...
或者可以说,目前mono写剧本还没找到接班人。现在基本就是高桥负责大纲,外包给竹田裕一郎兵头一步写主线,然后mono社内员工负责支线

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

有几个与其说写的不好不如说是演出问题,像新名觉醒,涉及动作戏又不上动捕观感就很差了

头像被屏蔽

sslink 发表于 2022-10-25 23:53:37
有几个与其说写的不好不如说是演出问题,像新名觉醒,涉及动作戏又不上动捕观感就很差了 ...
这个大概率是为了省钱,高桥异度2的时候访谈说,经费就那么多,动画有分预算等级,最顶级的全程动捕,最便宜的就是站桩对话

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

UltramanPain 发表于 2022-10-25 23:56:08
这个大概率是为了省钱,高桥异度2的时候访谈说,经费就那么多,动画有分预算等级,最顶级的全程动捕,最便 ...
我个人感觉分给异度3的经费并没有发售前猜的那么多。个人觉得应该是比异度2多一些,比异度x少很多

我是觉得支线层次不齐,但是主线高潮部分太tmd好了,大概好到了jrpg的顶峰,结局平了

如果那个动作游戏真的存在,我感觉可能部分经费留给它了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

发现官网500点兑款的笔记本官店又上架了 3本起订  现在有没人炒啊??

主线结局平了太致命,主要以前异度主线质量都是有保证,支线太烂那也就是简单吐槽下。看dlc了,如果有黄金国结局质量,应该还能救

有没有帖子投票,到底有多少人从2代入异度神剑系列的
说后期赶的,只是去掉了前两代科幻部分,没有讲清3代是怎么接1、2代的,感觉遗憾。我倒觉得是时候终结异度神剑了,细挖世界背景可有可无。不然就像轨迹那样,写的太长老掉牙。在这时空线可以结束了,换一个时空线换新主角,这样才有新鲜感。
从1代玩到3代的,个人整体评价和高桥自己说的差不多。1代的剧情优秀是优秀,但是演出画面没有后面两部好。2代是剧情换了个风格。3代是集大成,地图探索终于回到正常水平了,但是主线剧情我觉得没达到1代那样各种反转和最后揭示这个是科幻游戏的震撼。
这个系列一直最拉垮的就是支线,3代算是做得比较好了,好了一点但不多,有些支线依旧拉垮。M社真没人做得好这个么。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

借楼提一嘴,现在2000fun的xb2 pro手柄有货,有购买意向又怕在国内买到假货的可以考虑一下

—— 来自 S1Fun

感觉吧,在xb里,想要脱离演出写出好的带剧情支线难度比较大,社内员工笔力不行,不如多多整活,像一代里作死爬雪山捡到mmk的剃须刀那种npc多来点
笑死

有些支线确实不行,但换个角度想很多人都把支线做了,我玩xb系列我是从来不怎么做支线的直接主线一条路通关,反而xb3我倒是做了很多很奇怪,2代我是把几个异刃支线做了的,一代我压根就没做,我觉得英雄支线是好文明希望下部保留,但是我玩的最多的确实是2代,2代是我唯二个玩了二周目的游戏不枯燥的,还有一个是小时候模拟器玩珍珠钻石结果玩到冠军之路存档坏了,但那时再来一次还是觉得挺有意思的,除了这两个其他的游戏都没玩两次