搜索
楼主: q740043324

[NS] 异度神剑3售前剧透综合讨论楼

头像被屏蔽

第三章了,我玩T永远拉不到仇恨哪怕变成梅比乌斯都抢不过AI控制的T,AI控制的奶和DPS要么一直OT要么就和T站一起动不动就吃AOE伤害,玩起来真的体验屌差

大江户战士 发表于 2022-8-6 16:10
提不提无所谓,这结局留白啥意思

我认为留白得很好,留白的地方是世界融合之后,新的诺亚和新的弥央的新的故事,这个是不需要在本篇再进行叙事的,你认为这留白没意思,这确实没法相互理解...

头像被屏蔽

结局留白本身是毫无问题的,但前提主线本身是个圆满的故事。现在本篇主线还有很多没讲的东西,结局既没有解释这些问题也没给玩家一个好收尾,才导致很多人觉得结局不好。
单看大纲我觉得这个结局没问题甚至很好,但实际感受很脱力。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有一说一,n和m生孩子那次都是老死的,应该是最后一次转生了这么惨了n还被z特意复活出来嘴臭

头像被屏蔽

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2022-8-6 18:46
进训练所打克里斯之前说可以绕路从浮岛进去,感觉阴影都清干净了,该怎么走 ...

有个滑索滑进去

头像被屏蔽

头像被屏蔽

本来想快通关2周目的,现在这无法释怀的结局让人有点失去动力啊

我要不奶一口dlc以N为主角?

反正无责任瞎奶

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

打了两个小时终于把又臭又长的最终战打过了,本来看了其他楼里对结局的不满让我把预期调得很低,结果最后结束后反而觉得还可以接受吧

就是一想到发售前对这作无限拔高的期待——“既不缺时间也不缺资金,是高桥有史以来最富裕的一场仗”,“集异度之刃系列之大成”,然而实际玩上手之后让我不由得对mono的制作能力上限产生了怀疑

头像被屏蔽

殖民地等级也是为了看乐子,没有什么实际意义。我看傻了

头像被屏蔽

在铁窗泪前我看不出诺亚有什么喜怒哀乐的情感,可能是被无数次轮回磨平了棱角8

结局留白就好像看你的名字,陨石炸完了,男主醒来看报纸发现女主全员存活,露出微笑,然后播ED,彩蛋都不给你

你说有没有问题呢,单纯从作品来看还好,但是你名如果没有最后那10分钟,那肯定要被寄刀片的

对,当时玩到第六章的时候就觉得会在诺亚和弥央的崽身上做点文章,那个雾里的斗篷男就有诺亚孩子的感觉。结果到了通关这号人一句话都没提。也不知道诺亚弥央的孩子结局是个啥。不过最后世界分离了,那个崽八成也没了

头像被屏蔽

Trout 发表于 2022-8-6 23:23
对,当时玩到第六章的时候就觉得会在诺亚和弥央的崽身上做点文章,那个雾里的斗篷男就有诺亚孩子的感觉。结 ...

崽大概和都市那边有关吧

这次不如搞点日记收集,录音收集就好了,主线不演支线提一嘴,搞得很多东西好像明白了又说不清

终于通关了z这个boss确实又臭又长,结局就是回到了融合前的世界了。但是结尾那个笛子是谁吹的,诺亚为啥会笑,他们是带着记忆回去的么,还是笛子把诺亚记忆唤醒的?

我对这个结局还可以接受,但好多东西都要dlc补完了,既然高桥说的是克劳乌斯引发一系列事件的终结,dlc封面又是三把剑,dlc总要是后传了吧本篇里根本就没克劳乌斯什么事,一切也都是回到融合之前,何来终结呢。
本篇的东西说实话没什么好补的了,毕竟就是个静止的世界,再补也是一切恢复原状了没啥意思。撑死那几个英雄任务补一点

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

从mio最后的日记看她肯定是带着记忆的,日记描述的内容是她们分别时的画面,从那个时间点来看如果没融合成功的话也不会有这篇日记了

起源这个最终关实在太枯燥了。
好在我舔图多86级进去基本就全程跑酷。
结局我可以接受,但是整体故事两个问题。
第一就是世界设定的谜团比较简单,实在撑不了5章那么长的篇幅。
第二就是谜团解开之后第六章开始重复又重复直球砸脸的主题实在受不了,后面我翻白眼都快抽筋了。
78小时通关,印象深刻就那个一小时过场被煽情到。
继续满世界舔图就当作带尼亚环游世界吧,

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2022-8-6 17:20
白女王这么媚2代不怕吓到新人吗,跟懂王力克、魔剑幸运七一个 mindfuck level 了 ...

我不明白这怎么媚2代了
我这个玩过2代的看到那个“彩蛋”只觉得恶心

昨天晚上刚通关,其他问题大致都想明白了,有两个问题一直不解:
1、梅比优斯到底是什么,怎么来的?看游戏里说是思念体,但这个思念体来的太生硬了吧?是不是有什么我错过的设定?
2、z都肆虐成这样了,阿鲁维斯或者光焰为什么不出来用无敌的天之圣杯想想办法啊?

斯皮内西 发表于 2022-8-7 11:03
我不明白这怎么媚2代了
我这个玩过2代的看到那个“彩蛋”只觉得恶心

我玩过2代的看到那个彩蛋开心的不得了立刻截图保存,没人受伤的世界达成了

maomaoying 发表于 2022-8-7 11:56
我玩过2代的看到那个彩蛋开心的不得了立刻截图保存,没人受伤的世界达成了 ...

那终章名and thus boy met girl怎么解释?
2代好好的一个爱情故事就这样变后宫故事?

尼亚最后推那一下,“我可要告诉homura了”这些都变成笑话了

我觉得尼亚党是宁愿尼亚不结婚也不愿尼亚去当雷克斯的小妾的

这个“彩蛋”对2代的很多叙事的破坏都是毁灭性的

我还看到有人拿雷克斯全收去喷修尔克怂的。这就更恶心了

对这个彩蛋的态度就看你支持雷老板光焰纯爱还是支持后宫全收,我立场上是站前者的,但这个也是触及mio人设根基的事情,这个我不想否认,只能选择去接受了

ZyLintheMax 发表于 2022-8-7 12:24
对这个彩蛋的态度就看你支持雷老板光焰纯爱还是支持后宫全收,我立场上是站前者的,但这个也是触及mio人设 ...

问题不只是立场。
问题是这个彩蛋对2的叙事的破坏。从2的内容看就是boy meets girl。
这个彩蛋很明显是为了3的内容在18年之后决定的(而不是像某些人说的那样“2的四人牵手标题画面就已经说明全收了”这样的谬论)

也就是说这是一个为了续作过度消费前作乃至于破坏前作内容的行为

头像被屏蔽

翅膀结局还谈什么纯爱啊

还有为什么你们都看不出雷克斯其实是对妮娅的情感是有想法的,不然在克劳乌斯的幻境里尼亚也不会是那样。

反观梅机会,那是真的梅机会。