搜索
楼主: q740043324

[NS] 异度神剑3售前剧透综合讨论楼

头像被屏蔽

头像被屏蔽

第五章M的boss战曲,只在这里用过唯一一次?

重新看了一遍3代的剧情,感觉其实还行,已经能够接受了,这就是异度系列特有的pua吗

septer 发表于 2022-8-4 14:40
第五章M的boss战曲,只在这里用过唯一一次?

这里实际打的是mio,所以才加了笛声暗示,之后的话没有这样的情景,就还是沿用普通版本bgm

头像被屏蔽

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-4 01:17
我认为在森林里准备换笛子那段,感觉铺垫都有点过于直白了。一个JRPG你在玩完之后,各种想找补,就已经是不 ...

高潮这段个人感觉至少有3个槽点:
1.既然mio是M的意识,消失前为什么要冲noa笑大姐你真的就不看看N了吗
2.现实里女主刚消失,结果不到一分钟就告诉你是逗你玩的我还想多看看男主的反应来着,2代莱总回高老庄那段还是挺搞的
3.真正的女王在沉睡这个设定交代的太早了,主角这边总感觉还有牌能打,我当时就想后面八成是找女王复活mio,没想到根本不需要

Anonekoy 发表于 2022-8-4 14:56
高潮这段个人感觉至少有3个槽点:
1.既然mio是M的意识,消失前为什么要冲noa笑大姐你真的就不看看N ...

第一点我觉得是M代替mio说的,毕竟已经接收了mio所有记忆

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

打n的那首bgm真的好好听,真的能明白他的悲伤

圣奈这支线剧情跟她有毛关系啊
真就蓝发女路人呗 这是冈度支线吧?

大江户战士 发表于 2022-8-4 16:19
嘉登西亚有艾尔皮斯灵洞的英灵大厅残骸但是带尼娅过去没什么特殊语音

应该在这搞个回忆才对

我也一开始觉得,这地方不搞点致敬回忆杀
后来想想可能是害羞

灵洞那要是尼亚和梅里亚一样的单身那必有碎碎念可是尼亚这不是打了补丁也是赢家咩,这种搞出了奇怪的回忆之地怕是自动无视了

hypnossz86 发表于 2022-8-4 15:42
处决那幕n都手起刀落了还想着看诺亚回高老庄呢?
怕不是直接被n送到阎王殿了 ...

其实我以为诺亚那时候会拔刀,毕竟里克刚说过拔刀的事

头像被屏蔽

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-4 15:35
1) M希望永远陪伴的是曾经的noah,而不是现在的N,她认为为何自己和N化为莫比乌斯之后,摇篮中依然会再生 ...

结局的重要铺垫内容居然在妮娅的支线里面而不强制放到主线我是真的想不通,而且双主角支线放到6章的剧情之后也有点怪,总感觉这部分内容在了解N的一切后格局都小了

最后真是拉,从进了最终图到z突出一个又臭又长

始源还行吧,前面打boss之前都是能逃课的,始源里很多地方逃不了课只能慢慢清,突出一个历尽艰险。就是中间还有几个休息地太出戏了

诺彭们进不进轮回啊?都是自然生殖吗?他们最后是不是要和都市自然人一起寄了?

头像被屏蔽

逆天的小鼠人 发表于 2022-8-4 21:20
最终迷宫其实也能一路跑酷,记住爬楼梯脱战,用坦克跑路就好了

体感真正的强制战斗也就三四场,除了剧情 ...

开门会卡人啊如果全是自动门就直接跑了,但有些手动开门的很烦

头像被屏蔽

最终图与其说是又臭又长不如说是空无一物,上世界树之后有巨神兽大战,决战真和麦佩尼,地球往事,乐园一波接一波的爆点,始源就一个跑图打N跑图打X跑图打Y跑图打Z,XY还死得像两路人。全程甚至没有一场打戏过场最终战那倒是真又臭又长

始源内部一片紫光在视觉上就很难受了,敌人也都是长得很抽象不明所以的怪设的设计语言过于统一,有几个还明显是野怪换皮,实在很难让人提起兴趣

xb2有两章半接近四分之一的剧情在上世界树之后,xb3始源只占半章,非要对标的话得从第六章劫法场开始算,拿两段体量完全不同的剧情捧一踩一是不是急了一点更何况xb3最后铁巨神互轰也不输巨神兽互殴,xy不论,打n那段剧情也比意义不明的触手化麦佩尼好得多

头像被屏蔽

shudushimo 发表于 2022-8-4 21:55
xb2有两章半接近四分之一的剧情在上世界树之后,xb3始源只占半章,非要对标的话得从第六章劫法场开始算,拿 ...

哪怕从劫法场对比也比不过,劫法场到始源也就只有超级赶赶赶的美雅约兰克里斯三条线收尾,何况从故事结构看劫法场理应对标小绿觉醒。铁巨神互轰不输巨神兽大战我更是想笑了,2英维迪亚从云海里钻出来的镜头能看得我整个人激灵起来,3柯维斯主堡变身时还在放那抒情bgm,安格努斯变身时干脆断片,我都无语了

头像被屏蔽

事象变移机关 发表于 2022-8-4 22:09
哪怕从劫法场对比也比不过,劫法场到始源也就只有超级赶赶赶的美雅约兰克里斯三条线收尾,何况从故事结构 ...

3里铁巨神对轰起码能轰下点皮来,2巨神兽大战一排激光闪过,双方毫发无损,这演出真的能激动起来吗
劫法场对标小绿觉醒,克劳乌斯讲世界起源对标尼娅讲世界起源,到打永劫中间也没啥亮眼的演出啊?不知道哪里比不过了

这个饰品排序不改真的一点不想组build了

shudushimo 发表于 2022-8-4 22:21
3里铁巨神对轰起码能轰下点皮来,2巨神兽大战一排激光闪过,双方毫发无损,这演出真的能激动起来吗[f:001 ...

问题就是音乐配合上不来,铁巨神对轰看得我内心毫无波动还有你这奇妙的分割法,要不要看看劫法场到尼娅和小绿到克劳乌斯的内容差了多少?

第六章好短,不做支线真的没啥新内容....雪原做的太小了,远不如洛修利亚

事象变移机关 发表于 2022-8-4 22:31
问题就是音乐配合上不来,铁巨神对轰看得我内心毫无波动还有你这奇妙的分割法,要不要看看劫法场 ...

没,对标的原因是剧情内容类似,不是位置类似

妮娅任务怎么做啊 地图看了一圈都没找到问号

米德 发表于 2022-8-4 22:40
妮娅任务怎么做啊 地图看了一圈都没找到问号

四个地点:都市雕像厅,大森林休息地,黄樟树,安格努斯主堡

评分

米德 + 1

说起来通关之后有个问题我一直没想明白,男主支线里面克里斯的执政官说成人的生命不进入循环,那十年寿命限制这个规则不是纯搞梅比乌斯自己吗,让这帮耗材打到死为止既保证了循环又有更多乐子,怎么想都不合理,是我漏看了什么设定吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端