搜索
楼主: q740043324

[NS] 异度神剑3售前剧透综合讨论楼

ZyLintheMax 发表于 2022-8-7 12:24
对这个彩蛋的态度就看你支持雷老板光焰纯爱还是支持后宫全收,我立场上是站前者的,但这个也是触及mio人设 ...

2代做选择的时候我还以为最后会只剩一个人,纯爱党眼里三个人那也没多纯爱了

关键还是是不是把光焰看成同一人吧,结局分裂成两人后我就觉得纯爱味没那么重,bmg本质上还是rex和焰的,光这个人格没多少戏份。所以再加个尼娅我觉得也能接受,尼娅本身塑造也挺自由的不会被世间规矩束缚,和光焰两人关系也不错不是你死我活的党争。

斯皮内西 发表于 2022-8-7 12:06
那终章名and thus boy met girl怎么解释?
2代好好的一个爱情故事就这样变后宫故事?

很正常啊,段誉遇到钟灵,不也少年遇到少女,说起天龙八部金庸临死前修的版本是我心中永远的痛

光焰本质同一个人怎么就不纯爱了

光焰的问题在于最有话语权的光本身是个神经大条,她自己没发表过这个问题的看法,她应该是把焰看成是另一个自己.
而剧情叙述上也有意的规避了这个问题.

光焰性格差距那么大还能当成同一个人么,两人之间为数不多的互动表现得也更像姐妹。

头像被屏蔽

翻完了,这作太多坑不填,什么黑雾湮灭粒子里克身份,都无所谓了
我现在最纠结的还是:
诺亚和mio两个人究竟为什么会和异度装甲的飞和艾莉一样,成为类似异度装甲里存在和对存在的关系?为什么会有这么多世在冥冥之中相遇相知相爱?女主被暗示是妮娅的女儿,而男主在开头平民们都被时停的时候还能有所反应,并且和女主一样都是z口中非常感兴趣的“(时间)长流住客”,他到底又是什么身份?同理,为什么起源剑在那么多次轮回失败之后,不管如何流失在世间,最后都会流转回转生的诺亚手中?
男女主永世缠绵这部分姑且不谈之前坛友分析里提出但是游戏里没有表现出来的那些单次轮回还没见面就在兵营里就嗝屁的可能性,根据游戏里大boss在六章开头和最终战的对话等信息来看,男女主数千年来不知道相遇相知相爱了多少次了,也迎战了boss不知道多少次(只不过之前都失败了),反而是其他几个队友之前都不是必然相遇的。所以说这代这个演算世界虽然说已经运转了很久,但是也没到尼采永劫回归的那种时间尺度吧,这已经不是因为时间尺度拉得极其之漫长,所以说世间什么可能性都会呈现能够解释的了。所以说为什么就只有他俩是这么特殊的一对?
高桥哥哥什么都不讲清楚,这强行结尾留白给我狠狠地整惆怅了
或许正是因为男女主是这种极其特殊的关系,所以说在最后的短片里男主才能在听见笛声合奏之后有所反应,女主也能在日记里依然记着这一切?但是这段也可能只是通过一种意境来指代两个世界终会相融吧

还有明年的剧情dlc,怎么还有坛友觉得这个留白很到位,所以说该讲讲土土的都市始祖家族们啊
先不说这演算世界都已经在结尾都被扬了,都市这一千年来都没打赢过啊,黄金之国虽然说是体验一段注定悲剧的故事,但是很好地完善了二代真和灭乃至光的塑造,前后对照起来让二代玩家会非常唏嘘。这三代讲早期都市是要给当时的nm来个补充塑造吗?痛,太痛了!后悔,太后悔了,于是在dlc流程的最后给一个片段,讲述了悔意是如何催生出诺亚和mio,产生新的轮回纠缠?还是说打算讲讲那初创都市的六位?问题是从各种小细节来看,那几位的描述也就是故意往一二代人物上去引,实际上有两个你说是诺亚mio的后代可能性还更大一点,何况如果真的是一二代那两位,打完整个异度神剑系列的玩家是想看着他俩曾经的主角在演构世界被集体无意识乐子人橄榄?不得不等千年之后三代男女主才来打破这个局面?如果不是他俩,就一个dlc的体量,本篇里直接就没出现过的背景板人员你拿来大书特书?dlc篇幅真的够吗?
所以说可jb拉倒吧,真别整那土土都市人了,为什么会有人想看这个
还有说别贷款dlc内容,免得到时候破防的,特么的就这一堆没有解释清楚的结尾,你要说作为独立的一作,这些留白处理了,氛围到位就行了,那这也根本配不上“由克劳乌斯实验所引发的异度神剑故事的完结”好吧。dlc怎么在有限的篇幅里好好给三部收尾那是高桥和mono的事,作为系列玩家我有个期待有什么问题吗?没满足期待喷了不是我花钱买了游戏打通之后的自由吗?
反正目前我对高桥有很深的梁木了,这作不管是支线(英雄入队支线除外)、战斗系统、大地图探索我个人都感觉比二代更喜欢,音乐单拿出来明明极强,结果可能也是受了篇幅架构和氛围的影响,很多曲子感觉没有很好的用上,但是也真的是太强了,必等ost了,这个剧情的收尾实在是意难平好吧,二代也不是没有弱智的地方,但是后面收尾实在是神之一手,也就把观感掩盖过去了。这作弱智的地方,被五章接六章狠狠地掩盖之后,观感都已经在巅峰了,好了一路萎下去,最后男女主还来个这么吊胃口的留白,我特么
以前打完游戏大多懒得打那么多字抒发情感的,这次兄弟们没有一个打完的,都没办法找他们语音吐槽,要憋死了

评分

咸驴技穷 + 1

前面玩得各种恼火,不过对恋爱戏部分的结局还算满意,等剧情 DLC 了。

yuwe0714 发表于 2022-8-7 13:15
翻完了,这作太多坑不填,什么黑雾湮灭粒子里克身份,都无所谓了
我现在最纠结的还是:
诺亚和mio两 ...

看完结局,当时我就觉得强烈愤慨,还搞个mio日记独白,高桥你为了卖DLC竟然做出者这种事情来!

不少人觉得DLC会讲都市始祖其实是很正常的,毕竟主角,反派和地图都是现成的,把故事在框架内编一下就行。出后日谈,新世界,那反派谁来当?Z的残留意志?,可饶了我吧,我不想再看见这个low中low的愉快犯boss了

xwr 发表于 2022-8-7 15:14
看完结局,当时我就觉得强烈愤慨,还搞个mio日记独白,高桥你为了卖DLC竟然做出者这种事情来!

不 ...

如果讲三部主角齐聚首,反派该是谁的问题我确实没考虑到
但是别整留白了,就是俗人,就好明确团圆这一口

头像被屏蔽

yuwe0714 发表于 2022-8-7 15:19
如果讲三部主角齐聚首,反派该是谁的问题我确实没考虑到
但是别整留白了,就是俗人,就好明确团圆 ...

高桥如果想在DLC里把某博士搞事搞出来的XB故事做完结的话,想来想去反派只能上佐哈尔了,不过完全想不出来怎么编就是了,依我看不如出xb3-2
“当初你们要分开就分开,现在要合并就合并,我佐哈尔岂是如此便利之物,只要我还管事,两个世界就不能融合!”

六大始祖藏得坑可太多了:长得像莱克斯、修尔克的林德和凯西,明明是黑、白国士兵却能够活80多岁的罗迪斯和奥兹,成功重建都市却独自出去流浪的范达姆始祖,还有神秘的第七人。。。

出后传的话,主要是一二代这一群已经是大成状态的主角团,真的有哪个反派能正面硬刚两队神仙的吗?

头像被屏蔽

oniwarud 发表于 2022-8-7 15:31
出后传的话,主要是一二代这一群已经是大成状态的主角团,真的有哪个反派能正面硬刚两队神仙的吗? ...

高桥:看来只能上佐哈尔了

头像被屏蔽

黑雾啥都没讲,所以DLC就打雾乃王plus得了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一点也没看出来

头像被屏蔽

ZyLintheMax 发表于 2022-8-7 15:39
黑雾啥都没讲,所以DLC就打雾乃王plus得了

黑雾对话里提到过出现黑雾就是那个地方快要发生爆裂现象.

hypnossz86 发表于 2022-8-7 15:49
天涯指尖还是挺明显的,1代一个支线还得凹出雷雨天迅速怕那两波大长梯子才能拿到任务道具
其他几 ...

天涯指尖是沙漠最高点那位置吗?这个确实有印象

后传三代主角团打怪,关键时刻一二代主角团出来救场也不是不行

那不成我方机械降神了

头像被屏蔽

结局最迷惑的行为不是投剑入海吗
按理讲结尾回到世界融合前的状态,扔不扔也无伤大雅

头像被屏蔽

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2022-8-7 17:45
更迷的是N也在毫无铺垫的情况下把终剑换成始剑了

我都没发现这里n的剑换了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

幸运7这东西在我这儿都毫无存在感,我也是今天开始降级刷rank才发现这东西完全是官方外挂,给我绑了个真在身上啊。但是我打主线的时候真是完全没用它。

ZyLintheMax 发表于 2022-8-7 12:53
光焰本质同一个人怎么就不纯爱了

2结尾都分裂成两个人了就别说什么本质同一个人了吧,在这之前要么光出场要么焰出场就没同时出场过的

Diong 发表于 2022-8-7 18:26
幸运7这东西在我这儿都毫无存在感,我也是今天开始降级刷rank才发现这东西完全是官方外挂,给我绑了 ...

同,因为奶的ai傻逼我又喜欢控mio导致特别后面才发现诺亚这个官方外挂牛逼

知道这玩意牛逼的时候已经快到剧场门口了,接下来就是一小时的极致坐牢,毫无用武之地

leafS 发表于 2022-8-7 18:27
2结尾都分裂成两个人了就别说什么本质同一个人了吧,在这之前要么光出场要么焰出场就没同时出场过的 ...

雷老板的心意都接纳她们的全部了,这样不管分成一个人两个人还是把小绿也带上都是雷老板的心意啊,当成纯爱有什么问题

头像被屏蔽