搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

所以第12集的改编对于13集有什么作用吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Fakerの幻影 发表于 2024-6-30 18:54
怎么都在骂花田,这ppt是花田要求弄的?

因为舍不得骂京都

Fakerの幻影 发表于 2024-6-30 18:54
怎么都在骂花田,这ppt是花田要求弄的?

有一说一,我甚至怀疑就是只能做ppt演奏花田才敢大胆改,不然真的敢放黑江soli完整镜头吗

443421870 发表于 2024-6-30 19:03
所以第12集的改编对于13集有什么作用吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

呈现作者性

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

头像被屏蔽

我搞不懂13集这幽默发夹是给谁看的,搞得跟秀一被车创死了一样

我这个12话神回党破防了,这13话🥟包成这样,12话还魔改个毛啊,包🥟就算了,音乐和演出简直逃跑了,0分

12集的改编对13集我也没看出有啥大影响啊,真由独奏那段确定看了不高血压吗?老老实实照着原作走,好歹大家还能照着包饺子结局留点面子,更多感慨京阿尼确实被影响巨大,12集这么一改直接吵了一周,直接连带着对京阿尼评价也大下滑。

至少12集的改编让我最后一集的时候会注意真由的戏份,看到她和大家一起为夺得金奖而哭感到很开心,之前看到她就嫌烦,而久美子吹不吹solo从我直接观看的角度应该没什么影响,可能她solo的时候可以专心卖卖高黄,而不是全员回忆杀吧
syl,感觉很多人现在看京吹的角色动不动就是往死里骂,而我在12集之后至少没有对角色有厌恶感了,这点上就没办法拿我的观感作参考了。

12话就是京吹真正的结局,给这个始于高黄,终于高黄的故事提前画上一个句号

我伞还能有山田尚子救一手
九妹没人救了
这是我看完的感想
也算一个结束吧

然后想起一件事,上届副部长中川夏纪和部长吉川优子没进会场看到久美子没吹SOLI的情形

原作也是只有两香在听众席吗
syl,丽奈那句功成名就后跟泷告白,给我的感觉比起恋爱方面的,更像是一个用这份“恋心”作为事业的动力,再最后给它一个交代,有点空中楼阁的意味了,不过可能也是我想太多就是了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

北宇治奏一年诗,辗转三载岂一秋。观者熙熙奏者众,幕后人知幕前稀。
抱乐少女颜似玉,不着霓裳皆短衣。器架罗列人环坐,英眉倩眼所向齐。
指挥敬顾致四方,立华静听清良候。忽然挥下声乐出,低音高起金管鸣。
簧笛号鼓交相递,擫按吹打声接续。轻明回旋欢行进,荡漾收缩涛似雨。
强音贯彻乐轮替,低音四符如阶梯。指挥棒舞调突降,单簧管吹夜风起。
风铃静响连音摇,高音独奏打击跑。春意渐浓曲欢欣,东风发自管钟敲。
昔有佳人抱银号,名唤明日香摇弋。前年音色今在耳,小号亦诉当日句。
此刻身似怀骄阳,夏日热浪音呼啸。利兹立兹望青鸟,木琴叮咛离别谣。
青天一羽键上飞,霙与希美应感喟。大提琴唱木管吹,心似秋风追纸鸢。
小号孤星吟高音,上低音号响通月。多年云间唱和久,刹那新声人不故。
长号轰鸣圆号和,大号和音鼓咆哮。滑音化风吹白雪,冲飞流瀑音渐强。
四时光阴荏苒尽,寂寞陈冬天落雨。明朝应许春可期,地动砰然诸声寂。
经年演乐复经年,今奏此曲重清新。一岁一度事良多,悲欣恰是曲中情。
年少善感檀心弱,暑酷朔寒艰优柔。但为卿兮不曲心,风雨朝夕歌到今。
青鸟难追长抱憾,人事琐碎复烦忧。辛苦经营为哪般?金号银管高扬感。
曲名一年诗吟何?学子颔首师静默。千音万响博一时,春夏秋冬人消瘦。
须臾掌声四面起,可怜奏者心始定。歌台乐府红幕里,坐怔眉飞息似泣。
指挥鞠躬谢喝彩,各人抱乐起致礼。立中无言意唯多,顷刻韶华流光溢。
青春揉碎今始成,五十五人奏终曲。曲终座下共谁知?泪沾心底各自珍。

这首无韵无偶,不精不工,文字浅白,胡乱打油的歌行,本来是根据原作小说对久三年最后的全国大赛演奏描写,而提前写好的,只为看了多年的京吹动画结局献上。
写的时候,柔肠婉转,我心沉醉于对久三年毕业季的不舍中,完全没有想到什么激烈的冲突。
但后来,第三季第十二集的巨大改动,令我不得不修改了一些内容。本来“小号孤星吟高音,上低音号响通月”的后面跟的是:“珠圆转久联作串,璧缺犹丽合为一”,然而自从第十二集后,这一联便无论如何也不能用了……

京都在久三年试图写人在群体矛盾中坚持原则本心的故事,但却缺少了对音乐本身的充分讨论,失去了音乐番的品格。过于极端的情节伤害了情感和角色,支撑和铺垫也不足,创作也失去了平衡。当年的京吹,对音乐的讨论,和角色心理、人物关系是水乳交融的一体,形成了非常精妙自然的结构。而今天,却再难见到《利兹与青鸟》这样的艺术了。以前的京吹本是讲音乐社团故事最好的动画,美好得像个梦,我也不认为以后还容易出现更好或一样好的了。我认为京都选择了讲人的故事,而且选了最难最极端的一种,但,却已没了当年全盛时期的实力……

那些说现实的人应看到,真正的现实是格外残酷的,一场根本就不该发生的悲剧,京都自己都失去了做京吹的本领,有心挑战而力不逮,优美的京吹,从此成为绝响了。

“少女一定期待着奇迹的永恒,然而夏天不留怜悯走向终结”,利兹一定会和青鸟分开,她们终将走向殊途,她飞离我,即是我飞离她,离别的不只是高中青春、同学挚友,也有过去稚嫩的自己。无论是吹奏部夺奖之路严苛残酷的考验,还是要为成为“理想的大人”而付出的伤痛,都没能阻止少女都把对音乐和人心的真诚热爱坚持下来。而成长的代价,就是青春的遗憾。京吹久三年已深深地将“遗憾”铸入了第三季,甚至是过分的遗憾,多年后回想起来,这遗憾的滋味也将永存,北宇治吹奏部这辉煌背后的深痛,也将成为沉重的记忆,这就是京都给出的终章。青春多遗憾,唯愿无后悔。无论如何,我不后悔看京吹。

评分

三尖酸努努 + 1 好评加鹅
赛文欧德 + 1 写的太好了
最静de海 + 2 好评加鹅
Malok + 1 好评加鹅
只要主义真 + 2 好评加鹅
???????? + 1
kantunderstand + 1 好评加鹅
reagain + 2 md,看片没哭,看你写的哭出来了!.
芜湖挨宰 + 1
神奇的春日~ + 1
灼眼的夏娜酱 + 2 好评加鹅
Augusty + 1
长空雁叫霜晨月 + 1 好评加鹅
和我去改变世界 + 1 好评加鹅
xeudyn + 1
Mr.Giraffe + 1
两岸阔 + 1 好评加鹅
Fakerの幻影 + 1 好评加鹅

斗斗一号 发表于 2024-6-30 19:13
原作也是只有两香在听众席吗

没写,可以让京阿尼自由发挥的......

亚瑟邓特 发表于 2024-6-30 18:12
进来想回忆下青春记忆结果全是臀厨大战…

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

说明泥潭年轻化了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

令人感叹

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

土旦克007 发表于 2024-6-30 19:17
没写,可以让京阿尼自由发挥的......

那京阿尼有点鸡贼的,换solo后,让明日香缺席,还让夏纪和优子迟到,让最与世无争的两香听现场,这不就是换solo对第十三集的影响吗(

这就是原作那棵树。
《吹响吧!上低音号》那首曲子。
《一年之诗》,岂止一年……
久美子的遗憾,依然是无数人的遗憾……
沉重的金奖,美好的青春景象,背后却是无数酸楚。
“还会发生很多无法讲理又无法挽回的事”,这就是,吹奏部。
青春一去不复返,人生若只如初见。
久美子最后成为了老师,早有暗示。动画将久泷丽三人最后的办公室谈话改了,久美子说喜欢泷老师是对泷升来北宇治改革吹奏部这件事致敬。
有个黑长直的学生,呼应开头,长得幻视丽奈,大概是故意的安排。
久美子真的去当吹奏部老师了,她真的适合这份工作,这是她最好的归宿。

评分

和我去改变世界 + 1 好评加鹅

真一年:全国金
真二年:全国金
真三年:转学,当救兵挤掉部长出演soli全国金
突然理解为什么真由差评多了,毕竟一部到处是遗憾的动画里完全没有遗憾的角色自然格外招人恨

看最后一集时我身上穿的是七年前买的0号机联名T,当时买个痛T都能高兴好几天,这衣服质量还挺好,现在夏天穿的有一半还是当时买的。彼时eva终还没有出,我还没有感觉到受锤,心里暗自期待啥时候出凉宫三,我还记得我在一夜晚的巴士上和人讨论京紫第一集有多么惊艳,但那人是谁我已经忘了。那个夏天过后,仿佛一切都变了,过去五年对于我来说,有辛苦,有悲伤,也有快乐,还有很多遗憾。我不知道是我变了还是我没有变,也忘记了当时挑身上这件痛T时的心情,但我一直都很喜欢京吹、喜欢京阿尼。直观出了,剧场也有了饼,总归是有好事情发生的,我希望无论未来是何种结果,我能说自己了无遗憾。

评分

miokojima + 1
Mr.Giraffe + 1

十一十二看的乐子太大了,该说不说十三集看完这种内心毫无波动的感觉才是对的,哥们也不是来看前面这些活的,三季tv两个剧场的大系列,跟那些点燃情绪的可能或者即将有续作的原创tv赛道本来就不一样。
感谢陪伴吧,以后时不时从头第一季拿出来看就完事。

都信12集了,为什么不能把13集一块儿信了呢

花生酥王 发表于 2024-6-29 13:40
吧里那帖说是这位,腿应该没这么瘦吧

请问下这个人员信息有链接么?

行吧,冲着前面那段和小奏的乐谱传承,和京都和解了,追了这么多年,看到最后领奖的时候还是很感动的

回看下誓言的终章的演奏,只能说难受~

blazeryc 发表于 2024-6-30 19:29
请问下这个人员信息有链接么?

https://b23.tv/KHWJIZU  这里

全部看完了,我宣布12集大吉山就是花田拉了一坨大的,百合豚们大快朵颐,高黄合奏没了还吃得那么香

明明按着原作就能顺利完结的,非要改变一下世界线,吹奏部的不甘心,看完第三季的我也不甘心,唉

上周知道了结果就没看,特地留这两集一起,结果就这...我是大俗人,我就爱看真真正正大团圆,就像隔壁SEED剧场版那样给反派狠狠灌注拉克丝的爱。
为什么非这样写呢?小黄来独奏一样也可以把对队伍带好,一样也能当一位立派的部长,为什么呢?为什么!

头像被屏蔽

没事,反正觉得很好的都不是我们核心观众

最后的演出里,明日香没来,夏纪在门外进不去,久美子在旁听闪回,奏在观众席。《吹响吧!上低音号》,哎!花田魔法,哎!京都,哎!上一集都夸京都不会包饺子,结果还是包了而且还把饺子包烂了,哎。能说什么呢,都怪青叶真司和花田十辉,就这样吧。

嘛,我也说说我的感想好了,就像我来这栋楼里一开始说的,我从来没看过京吹,肯定对京吹也没什么感情,之所以推动我在这里辩经,熬了几个夜晚在各个QQ群辩经(NGA就算了,就是从它开始烂的)的原因,只是因为我在季度前的各个论坛中,眼睁睁地看着一部番的舆论环境从一开始的正常到逐渐烂掉,最后往黑角色玩烂梗的深渊一去不回头,而我并不觉得泷升做错了什么,所以我厌恶这些人,厌恶到即使我也认为12集这个改编并不怎么样属于烂活范畴,能让那群人破防我也很开心。

评分

天王寺凯伊姆 -2 最该滚的一个,和sb共振进来的sb还挺自豪.
asaler -1 sb
zzybot -1 傻逼
最静de海 -2 思路广
Repsycho -1 思路广
hundun20 -1 ?没看过发什么言
Koromoda -2 没看过凑什么热闹
Ronso -2 ??
清江望月 -1 这SB发言也能加鹅?
商博良 + 1 好评加鹅

唉,最后一集终于看完了,给京吹这段记忆也画上了句号,不想再看什么辩经了,珍惜现在的心情吧。
有缘再会。

头像被屏蔽

既然十三话这么拍了
那前面让久美子吃瘪极限抗压,最后还把列祖列宗拦外面是有啥具体的作者性表达嘛?

真就是到了大雷音寺,数了数发现九九八十一难少了一难,直接就给安排把取的经书全毁了呗

感觉甚至不如让久美子阳了上不了全国赛,坐台下看大家夺冠感动

怎么还要拿小说对比动画,武田不都切割走了吗

对于我来说,12集改了就神回+1,没改就神回0,感觉还是赚了的。不枉我追完整季