搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]
土旦克007 发表于 2024-6-30 19:52
这集对京吹学爱好者来说就是拿来做个给所有久三年部员做个最好用的画像用的一集,那段部员大头像全展现的PP ...

但那段只有A编人员吧

我现在的看法是,12集的改编压缩了13集可用于铺垫和爆发情绪的空间,他12集不搞乱七八糟的,时间是足够留给13的,前提是13有办法做好。现在这种像初学者剪的mad真不见得做得好

头像被屏蔽

13集给人的感觉还是12集故意恶心人的,为啥?因为前辈们要不没来,要不没进去……制作组完全知道观众想看什么

看了下,才发现泷川近夫都能抱妹归

明日香可以用不想看没有久美子SOLI的演出为由,优子和夏纪来了不让进是要表达花田的什么作者性吗?

头像被屏蔽

清江望月 发表于 2024-6-30 20:00
明日香可以用不想看没有久美子SOLI的演出为由,优子和夏纪来了不让进是要表达花田的什么作者性吗? ...

为了用这段弱智情节跳过指定曲目……

明日香可以用不想看没有久美子SOLI的演出为由,优子和夏纪来了不让进是要表达花田的什么作者性吗? ...

可能是家丑不能外扬吧

感觉第十二集的改编和伴随着直接让优子夏纪因为事情耽搁没进演奏会一起来的,只不过这段大家因为第十二集的改编,一部分人都懒得开骂了

两个起码19岁马上20岁的,北宇治难得全国赛,强行给优子套一个要去买饮料没进会场的情节

德米特里 发表于 2024-6-30 19:20
令人感叹

搂着高久智惠理的是泷川近夫?

还可以再加上一句,奏和佳穗两个低音号后辈在门口站着。

评分

清江望月 + 1 花田做的这叫什么事

应该是所有的,有小奏

预期之中的圆满完结。

在听着一年之诗的春夏秋冬,看着闪回的过去的画面,戏里的3年,戏外的9年,回忆慢慢涌上心头,也意识到系列将迎来完结,故事始终有个句号。

我最怕的是没有完结和烂尾的故事,本对京阿尼没有抱太大期望,但这一季着实被惊艳了,里面的角色没有遗憾,那我也没有遗憾了,这是一个圆满的句号。久美子可能就是我最喜欢的校园青春片角色了。

和京吹做好告别,期待京阿尼的下一部作品。

最后的演奏都用回忆杀填满了十分遗憾,不过这点没什么可指责京阿尼的。第三季人物画风变了但还是可以说十分用心。但唯独花田这个逼,我就问你让阿黄输掉对这个结局有什么影响?没有的话你硬改的目的是什么?告诉观众什么是现实?啊呸,观众们又不是异次元人,观众们都好好活在现实里。 ​​​

吹响3完结了,想了想吹响这个ip未来还能做成动画的部分
首先立华篇就暂时别想做成动画了,京阿尼现在没了高桥博行之后,已经没人能胜任对乐器指法和动作的大量监修,再加上立华篇更侧重行进乐,人物一边跳舞一边演奏,对现在的京阿尼来说作画要求难度太高了。
然后是夏纪外传《仰望你展翅高飞的背影》,这个动画化的可能性还大一点,文戏多,演奏少,而且演奏是夏纪和优子弹吉他,现在搞乐队的动画不少,所以要找到懂吉他的作画监督还是没问题的。只是这个外传故事相对比较平淡,即使做成动画人气应该也不及吹响本传的动画。
作者武田还有个习惯,就是每次吹响新动画播出时,都会同期发售新小说,借着动画热度增加一下小说销量,目前来看吹响第3季肯定还要弄个总集篇,因为前2季都弄过,所以第3季总集篇播出时,作者应该还会再发售吹响新小说,希望不是短篇集而是正传,想看梨梨花部长治理吹奏部或久美子当老师的剧情

《没有遗憾》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

bin哥厉害 + 1 欢乐多

香织:早看过了

头像被屏蔽

可怜的小奏已经成了为非A编人员的标签,上次投票大家也是发现小奏参与投票了才意识到投票的不止是A编的人员

越看越只能觉得悲哀的一季,无论是对剧中的角色、故事,还是对剧外的京都
还是再看几遍青鸟吧家人们

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

12集确实把真由救回来了,但是早两集告诉观众她哑巴梨的理由然后被黄部长开窗应该也能救回来吧。看完13集,感觉改不改没啥区别啊,不伟大的久美子我也一样喜欢啊

bin哥厉害 发表于 2024-6-30 20:10
母校和重要的后辈进全国赛
搞一个因为买饮料迟到进不去了场

可能是在这个剧本下,进去的话人设会更爆炸吧……进去的话都这个气氛了,不开心的鼓掌还能干啥呢

优子因为买饮料迟到是比较为了拗人设而拗
明日香没来是符合她已经悠风号毕业的个人状况的,她是真无憾潇洒了去学法当律师赚大钱养香织,就留个小黄库亚西。

这下就真的结束了
用回忆画面填充演奏画面,确实很微妙
一方面想着还是没演奏,一方面又想着这样回顾一下也不是不行
但演奏结束,看到拿到全国金,整个吹奏部喜极而泣的画面时,还是会感慨真不容易啊

百合控小受 发表于 2024-6-30 20:00
没想到BG厨厨是连这都能吃下去的😏第十二集本来就是改变高黄啊,但是不影响我给你第十三集粪作的评价啊, ...

哎没事,发夹也有可能是路边摊买的

斗斗一号 发表于 2024-6-30 19:09
至少12集的改编让我最后一集的时候会注意真由的戏份,看到她和大家一起为夺得金奖而哭感到很开心,之前看到 ...

你觉得真由烦也是动画组强化后的观感,如果不改编是不需要这么强化她的。

花生酥王 发表于 2024-6-30 20:13
12集确实把真由救回来了,但是早两集告诉观众她哑巴梨的理由然后被黄部长开窗应该也能救回来吧。看完13集, ...

少了一大截后日谈。12话是为了吹三“进路”这个主题服务的,但是太靠后了,然后13也只讲了丽奈的进路(这点比较无语,浪费时间啊)。讲一下小黄如何走上教师的就说清楚了。

既然已经有了成年久美子的人设了,那就做个成年的故事吧,现在京阿尼这帮人去将成年人的故事说不准能更好。并且现在业界不也流行这个吗。

blazeryc 发表于 2024-6-30 20:01
搂着高久智惠理的是泷川近夫?

对,能把原作这石头缝里的东西做出来我是没想到的
但这就是更令人摸不着头脑了

头像被屏蔽

过几天再讨论吧

我觉得不让明日香出场和不让夏纪优子进会场是让真由来吹SOLI这段改编产生的“蝴蝶效应”
京阿尼编剧会议
“我们第十二集计划改编原作让真由来吹SOLI低音号独奏”
“那下集我们演奏刻画怎么办?”
“指定曲目不画了,让优子买饮料没进会场迟到糊弄过去”
“明日香也不画了,她要看到久美子没吹SOLI那段不好处理”

看完了,也看哭了,
追了这么些年,你说看到吹奏部拿了全国金不感动那是假的。但外面现在下着雨,感觉自己的心里始终还是缺了一块。
唯一安心的还是秀一送给久美子的发卡。

过去一个星期,漏油该汴京的都汴了,该骂的也都骂了,
我的心态已经从否认,愤怒,讨价还价,抑郁,走到了最终的接受。
和花田和解?不可能的,我只是会觉得遗憾!遗憾!还是遗憾!
看到最后的黄前老师,真的会感叹这9年,久美子成长了,我也成长了,是时候告别了

有始有终,今年会再去一趟宇治,好好告别的!

狮子咕 发表于 2024-6-30 20:15
可能是在这个剧本下,进去的话人设会更爆炸吧……进去的话都这个气氛了,不开心的鼓掌还能干啥呢 ...

代入自己就算了,没必要拉上优子,她算是三年下来高黄之外最坚定的金奖主义者了

LeonsCat 发表于 2024-6-30 20:16
优子因为买饮料迟到是比较为了拗人设而拗
明日香没来是符合她已经悠风号毕业的个人状况的,她是真无憾潇洒 ...

这个说不通的,去年关西明日香还来了呢

—— 来自 S1Fun

那能怎么办,都看了这么些年,结局了,和自己和解吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-30 20:24
代入自己就算了,没必要拉上优子,她算是三年下来高黄之外最坚定的金奖主义者了 ...

那为啥就说优子不说另外俩个

我看完是和解了,一周的怒气完全消失了,感觉一身轻,要飘起来了

花田,你为什么还不说话