搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

还行吧,主要是闪回太多了,没有演奏画面,本身剧情走向基本可以预料到,拿金进ed,然后十年后
秀一表白删了可以预见,毕竟前面的相关剧情已经删了,最后加个告白也不现实
不过很明显成了啊,久二年说秀一不变心再把发卡送回去,现在在小黄手里肯定稳了,24没结婚挺正常的
这季除了演奏画面少这个硬伤没办法,还有就是小高相关剧情完全没整好,点名批评部长失格那段
总体+1吧,要是夹生饺子没改那就是+0,起码把饺子拆了给点鼓励分

回去看十遍三日月之舞去……

头像被屏蔽

一股子草草结束的蛋疼感,那种埋了填土时都嫌麻烦的那种,只能草草给了几铲子土就完事了。
武田的小说虽然也就那样,但之后的番外好歹还能给点安慰,不知道后面会不会拍番外剧场版啥的,但京阿尼感觉对京吹这ip也一股子不想继续的样了。

rp1993 发表于 2024-6-30 18:36
现在和囫囵过去也没两样吧,甚至是吃力不讨好了

确实。
甚至13话把这些闪回给砍了,认真做五分钟后日谈,都是成功的。
12话改法就是要讲进路,然后进路就……最后30秒,没了?无论如何是无法说的过去的。

ddy2811 发表于 2024-6-30 18:11
如果想要让大家认同“实力至上”,那么就像吹1吹2所说一样,达不到基本的要求,就算是缺人也别想上场
如 ...

照你这说法,前两季还参加个啥大赛,别去丢人得了是吧。

关于实力至上,自己去看第十集前三分钟,久美子和泷最后得出的是什么结论。

结束了啊。

在黑江的soli里进回忆闪回,可以看出来京阿尼连怎么卖情怀都不会了,卖情怀卖的这么膈应,不得不说一句**

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

希望BD能做一个纯演奏画面的版本,就像第二季的宝岛那样
也没有什么其它的念想了,感谢这部作品9年来的陪伴吧

理解京阿尼这种取巧的做法,但是还是希望能有剧场版把全国金的吹奏做出来啊

blazeryc 发表于 2024-6-30 18:40
照你这说法,前两季还参加个啥大赛,别去丢人得了是吧。

关于实力至上,自己去看第十集前三分钟,久美子 ...

那是能达到要求,所以才会让他们去参加的
我觉得假如府赛之前北宇治也达不到泷升的基本要求,那么他绝对不会放他们去的
现在的京吹以及京阿尼也一样,“等到你们达到合奏的要求以后,再来找我”

真的服了
连誓言的终章里面那种卡点给每个人一张特写。这种完全可以照抄的都画不出来了
变成赛前演讲里每个人的大头照,所以是画不出来人和乐器在一起的特写了

因为硬要说最后这一话就是总结内容了,转化成小说也没几页纸,列列角色也是让大家再认认这些陪伴了大伙长时间或者短时间的人吧。
我还蛮庆幸我这两周把系列动画全重温一遍了,让我对这一集的闪回多了不少实感,虽然不足之处还是要承认的,逃避也好龟缩也好,短期内应该不打算参与论坛里的相关讨论了。
这就是系列的最后了,有没有剧场版都不影响我现在的感情,虽然可能是粳米的自我感动,但能得到感动也不辜负我陪伴这系列的长跑了,愿我还能像喜欢京吹一样,喜欢上下一部作品

难蚌,秀一欠了多少部费。绿求和高泷都做了双份,秀一除了领奖连个和久美子独处镜头都没有

演奏画面有1分钟吗,京阿尼剪mad来了

所以黄是读的师范毕业后普通老师兼得吹奏部副顾问,还是音乐老师啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

还有正顾问是谁啊?之前的女老师吗,这样一来两个顾问就没专业的了吧,前景堪忧啊

只能说选择了黑和蜜都不满意的弹幕最多的打法

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这两天因为京吹在各处我没少挨骂
如果能做几季 如果能多做个剧场版
如果剧情再继续雕琢深挖
但是看到全国金 看到长大的小黄
没啥说的 我最喜欢的系列动画

theti 发表于 2024-6-30 18:47
还有正顾问是谁啊?之前的女老师吗,这样一来两个顾问就没专业的了吧,前景堪忧啊 ...

这个倒是问题不大,ku自己有器乐基础,大学期间保持练习+好好学学乐理,当个高中音乐老师够了。泷也不是指挥系出身的啊~

theti 发表于 2024-6-30 18:47
还有正顾问是谁啊?之前的女老师吗,这样一来两个顾问就没专业的了吧,前景堪忧啊 ...

个人推测还是泷,最后那段说久美子的动作和顾问一样,那段是泷的惯用开场

能不能出一个秀一爱情故事啊?
秀一已经路人到不行了

没有解答为什么一定要改的必然性。
唯一感觉的就是,京吹三可能对现在的京都动画超纲了。
其他不想说,就这样吧。

还有这集一边卖高黄,一边说高小姐要以后表白泷,一边又删秀一戏份,他们是不是删秀一戏份已经成肌肉记忆了,高小姐说要表白的时候他们真的不是在精神分裂吗,完全就不知道在整些什么玩意。

头像被屏蔽

这么说,之后北宇治参赛是久美子上台指挥吗

倒也是应了情报那句“演奏一般”

草了,上猴区才看到原来给了泷川和高久的镜头
这下我不好说了

头像被屏蔽

不知道谭友有没有在看完后找到自己的卢浮宫one last hibike

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

最后一集有点太草草收尾了
相当于看了半集总集篇
我也不知道该咋说了,心情很复杂。

青叶真司真tm该千刀万剐

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

没做出完整的演奏过程确实让人遗憾,不过这本来就是元气大伤的京阿尼,我表示理解

看完感觉挺好的,就是演奏画面确实有点太惨了,当初京吹那演奏画面不明觉厉,这次各种回忆杀,仅有的画面也有点捉襟见肘,没有那种力度感,但整体看下来对我来说是没什么遗憾的一集,感觉可以出个后日谈的OVA。

演奏太水,其他完全就是普普通通……最大的亮点反而是长大当老师的久美子……

头像被屏蔽

传谱给小奏的片段还是用仅有的几分钟的做了,幸好,幸好。演奏画面凑合着看了
╮(╯▽╰)╭