搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

其实上一集换人吹SOLO我倒是没那么大心情起伏,不过这集看到久美子回忆配上真由的演奏……只觉得,哇,这个画面有点幽默了。
为了补部分人物的塑造不惜换人吹SOLO,现在才惊觉不过是拆了东墙补西墙……

阿黄衣品还是这么土

然后就是演奏画面,本应该是全系列的最高光片段,做得实在有点平平无奇了()

一年之诗这曲子听感还不如三日月之舞

哪一句话说没有影响了?制作能力有所下降是肯定的,但是仍然属于日本TV动画较高水平的那一档。
这季度观感有争议的最大原因难道也是火灾?比这穷但是观感好的动画也比比皆是啊

如果全程不改剧本拍完,最后大家可能也就骂武吹瞎写,遗憾京都制作不再精致吧。

但是你12集改了原创那么多,13集又不改,真是让大家拉着把京都一起骂了。

真由的soli换成久美子再接回忆不也这样演出吗 说白了还是花田恶心人 我懂了花田一定想看到久美子哭才让久美子输的 花田一定是个扭曲的久美子厨

头像被屏蔽

你京属于是放着60分的答卷不抄,另辟蹊径做了份20分的答卷。

noHentai 发表于 2024-6-30 17:01
哪一句话说没有影响了?制作能力有所下降是肯定的,但是仍然属于日本TV动画较高水平的那一档。
这季度观感 ...

观感差有没有可能根源是原作的关系
京都实力大幅下降后没有原来那种化腐朽为神奇的能力了

少了一个,帮你补上

我完全和解了,香草小黄

京吹3我估计以后重看的话也就看看第12话了

19年的事太突然了很多人都没什么实感,只有当一部部熟悉的动画以不熟悉的方式落下帷幕,才能感觉到延迟到来的疼痛。

百合控小受 发表于 2024-6-30 17:04
其他无所谓,因为我久丽厨,我看的就是高黄关系性和百合,你两头吃让我就很绷不住了,如果是中间演出都是狠 ...

,,你这都能久丽我是真佩服,串子?

嗑高黄那剧场版秀一都快亲上去了不骂
现在留个发卡开骂

有点抽象了

terry666 发表于 2024-6-30 17:05
你京属于是放着60分的答卷不抄,另辟蹊径做了份20分的答卷。
编辑了

神啊,熟肉还要等六点,为什么还要折磨我,刀我别用京吹刀

我觉得不如不救,因为13集到头来只验证了12集大吉山是多么可笑

换soli 在13集真的很重要吗

其实京吹是自知实力不济所以放弃动画质量,选择在剧情上另辟蹊径,如果完全忠于原作的话,那么动画质量就会很扎眼,只要在剧情上整出大活,最终话拉了也不会太让人生气。总之改编剧情,改好了可以挽救一下结尾,改差了可以提醒观众降低心理预期。

结论跟12集放完时是一样的啊,12集换人的作用是让久美子这个人物更饱满一点,代价也很大就是了。至于13集,我觉得根本没啥空间去改编了,不夺金这种根本不在考虑范围

zzybot 发表于 2024-6-30 17:13
其实京吹是自知实力不济所以放弃动画质量,选择在剧情上另辟蹊径,如果完全忠于原作的话,那么动画质量就会 ...

简直是在赌博,而且大概率赌输了

头像被屏蔽

感觉像13集怎么都拯救不了,索性12集在剧本上整个大的,好歹拉点话题度
总而言之很遗憾,无论角色还是质量还是动画公司都很遗憾,完美诠释“遗憾”的动画

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Fakerの幻影 发表于 2024-6-30 17:16
能磕高黄的都是神人了

百合厨不是越纠缠磕的越狠吗?这不会是我的刻板印象吧?

头像被屏蔽

https://x.com/aleos696/status/1807337054436819027/photo/1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

灼眼的夏娜酱 + 1 好评加鹅

很重要啊,接下来青蒜13集的人就不会被打成黄卫兵啦,这波啊,这波叫黄前大棋纵横,高太尉揣度君心,牺牲小我成全大我。场内投票大爹带飞北宇治圆梦,还能美美和小黄牵手贴贴,场外忍辱负重把原本可能指责IF13集但是因为IF黄前夺金不好骂只能骂火灾和黄卫兵的骂名吸到自己身上。堪称完美。
太圆满了,我会投五星。高太尉忍辱负重卧薪尝胆,场内场外都完美。黄前部长圣人下大棋。久丽贴贴。

我还是希望京吹三能有点后续的,出个50分钟左右的ova。

头像被屏蔽

作为一个横跨数年的系列作品的大结局,放些回忆画面本来就是拉高情绪,制造情怀的方式。如果是几年之前的京都,必然会对这些走马灯进行重绘或是剪辑,也会是在精致的演奏画面里随着乐声穿插着把久美子三年的故事再一次展现在观众眼前。而这一切都随着一场大火变成了只存在于粉丝想象中的画面,在看这集直播的时候我看着呆板的演奏镜头,看着时长比演奏画面还多的原封不动的前两季画面,看着弹幕的群魔乱舞。。。真的只有心酸,好心酸。京都再也不是那个引领着业界,能够用精致的画面和真挚的情感相结合打动观众的京都了。我能够理解原作粉丝对于剧情改编的不满,然而我永远无法认同你们对于京都的苛责,就因为京都在意外后仍然选择让动画观众能完整的见证久美子的故事,就因为京都伤痛之后仍然还有在理解原作的基础上大刀阔斧魔改的魄力。吹三在我心中,是一部充满遗憾的作品,而京都在我心中,仍然是最好的动画制作公司。

评分

黑猫桑 + 2
卡罗斯 + 1
mrthickleg + 1
李黑羊 + 2
芜湖挨宰 + 1
长空雁叫霜晨月 + 1 好评加鹅
Augusty + 1 是这样,我只觉得场外因素太多了.
哆哆鸡 + 2 吹二也有演出加回忆的,真的是没能力做了.
miokojima + 1 好评加鹅
亚瑟邓特 + 1

久美子第一季的时候一边哭一边跑一边苦亚希,现在我坐在椅子上目光呆滞,时隔多年的回旋镖终于砸到头上了。
从来没有这么深切体会到这种不甘心的感觉,所以最后一集就这么落地了?

不磕膏肓磕什么 磕高泷吗

原声集

没有实感,居然就怎么结束了

头像被屏蔽

我只感到悲哀

头像被屏蔽