搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]
dewaydu 发表于 2024-6-27 11:50
反过来说,如果因为制作能力在经过那次事件后和企划野心不匹配的话,中规中矩的按原作进行会不会更好一些呢 ...

现在回头看属于是京都“菜而不自知”了,有魄力改没能力做好。按原作不变最多大伙一起骂武田,京都大伙都不会骂太狠,现在嘛

不和解咋办,都播出来了,难道搞出时光机去怼花田,让他当时改
那还不如直接用时光机去2019年7月18日的京都,直接把青叶真司丢到时间隧道,让他去侏罗纪时代完事

这两天重看了前两季,日常的练习演奏部分也很多,除了大赛之外的车站演出,毕业生欢送会等演出也很精彩,到了第三季作为一个音乐番音乐的部分拉的不行,带动不了一点情绪

tm的京吹的故事有这么多人这么多故事,久美子从第一季里走向学校的踌躇不安,倚着窗户不知道是不是要吹上低音号,到最后迈向音乐教室坚定的步伐,用力到有些不安地甩着手带着衣服摆动,即使这最后的演绎带着遗憾不太合格,但是我们知道是这三年的种种让久美子成长。结果到你这里只有cpcp,就想着拉个郎配个对,能不能给你那狗脑洗洗啊,cnmd

—— 来自 vivo V2284A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

ra1n + 1
maoyou + 1 杀豚咯
miokojima + 1
Dpeey + 1 好骂
元宝滚滚来 + 1

好羡慕以后被9妹指导的学生 心机绿茶男泷森森闹麻了

偷摸着还卖了一点高泷,所以真的只是单纯的对秀一这个角色有意见吧看来是

还行吧,看来12集整个活已经是最后的努力了

另外记得以前泷川都是被拉娘高手那去跟牧誓配的,怎么抱别的女人去了

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-30 20:24
代入自己就算了,没必要拉上优子,她算是三年下来高黄之外最坚定的金奖主义者了 ...

毕竟不敢把几个主要前辈放进去看比赛的是京阿尼自己

狮子咕 发表于 2024-6-30 20:26
那为啥就说优子不说另外俩个

还提夏纪,你认真的吗?夏纪会在意这事?
明日香是真有可能嘀咕一下,但之前久美子都去跟她说了这事了。
关键在于这些前辈又不是跟你们这些观众一样有什么非要久美子soli的执念,比起北宇治的全国金,这个上低音号的solo算什么事。

看完了,感觉12集也不是很有必要

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-30 20:31
...

别骗自己了,真觉得没执念,早就把几个人放进去一起看了好吧

winterhorse 发表于 2024-6-30 20:24
这个说不通的,去年关西明日香还来了呢

—— 来自 S1Fun

这么说吧,她去看关西非常正常,关心一下后辈么。专门跑一趟名古屋,除非香织明确和她说希望陪着==!

宝贝虎龙 发表于 2024-6-30 20:20
对,能把原作这石头缝里的东西做出来我是没想到的 但这就是更令人摸不着头脑了 ...

这俩是池田原创出来的角色逆输出给武田的,而且武田貌似不承认他俩是cp,短篇集里就有泷川跟秀一打听黑江的桥段

狮子咕 发表于 2024-6-30 20:30
毕竟不敢把几个主要前辈放进去看比赛的是京阿尼自己

“不敢”

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-30 20:31
...

那为啥不画她们进去了呢,按设定soli这玩意可能确实不重要,但在京阿尼眼里还真的很重要

—— 来自 S1Fun

其他的不说,为啥最后一集明日香只存在在乐谱和回忆杀里...?

要我说吗没进去是因为久二年没进全国
京都在一些奇怪的地方搞得一些奇怪的对应

没把两位悠风号前辈放进场说明制作组也有点自知之明,谁知道他们的狗吃的开心极了

winterhorse 发表于 2024-6-30 20:35
那为啥不画她们进去了呢,按设定soli这玩意可能确实不重要,但在京阿尼眼里还真的很重要

—— 来自 S1Fu ...

香织晴香进去了然后呢?

头像被屏蔽

评价13集:这mad剪得稀碎
而且看完竟然发现12集就算不改剧情 13集也只需要把真由吹soli的两秒钟切了就能直接用

LeonsCat 发表于 2024-6-30 20:34
这么说吧,她去看关西非常正常,关心一下后辈么。专门跑一趟名古屋,除非香织明确和她说希望陪着==! ...

名古屋和京都不算远吧

—— 来自 S1Fun

这集我感想是,“青春的遗憾”(笑
花田感觉和星2的一直卖梗过度了

花生酥王 发表于 2024-6-30 20:13
12集确实把真由救回来了,但是早两集告诉观众她哑巴梨的理由然后被黄部长开窗应该也能救回来吧。看完13集, ...

真由早就该救回来了,放到12集真的太晚了……
而且如果要让真由soli,那还是直接做一场演奏画面为好,既然要放回忆杀,那么只要大家一想到谁在soli就都蚌埠住了

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-30 20:37
香织晴香进去了然后呢?

这两本来也没那么熟啊
要是按阴暗想法,香织:两年前就你鼓掌害我丢solo是吧

—— 来自 S1Fun

winterhorse 发表于 2024-6-30 20:35

—— 来自 S1Fu ...

优子夏纪那个就是纯粹的拗人设拗过度,“总是很强势也确实很有能力但是总会在奇怪的地方掉链子的优子” + “可靠且‘你就宠着她吧’逗弄优子的夏纪”……我估计花田写的时候还挺得意。

就这季度京吹3的成品出来感觉京都确实没做吹奏题材的能力了
13话的演出画面和倒退了十年一样

纵火带来的影响第一次有了明显的实感
之后还是挑点轻松的题材练练吧
对这个系列后面的作品完全没任何期待了

楼上有位朋友说的真是,9年的最终,明日香闲云野鹤,夏纪被挡在演奏厅外,小奏在后场远远的听,久美子放低了自己的上低音号。无论如何,我不会认可这样的结局。吹3动画里我看不到京阿尼那温柔隽永的灵魂,只看到为追逐流量和话题把角色当做木偶和工具人的冷漠和傲慢

winterhorse 发表于 2024-6-30 20:40
名古屋和京都不算远吧

—— 来自 S1Fun

不算远也不算近,是一个挺模棱两可的距离。而对于明日香来说,她也就久美子这一个理由吧,别的三年级,包括小绿和叶月,对其实生性冷感的她来说,反正我感觉就是“也就是后辈”?相比而言,晴香比她重感情很多,香织介乎二者之间。

黑江真由这角色你但凡只保留原作基础设定靠改编有无数种方法让她既不至于成为矛盾爆发的导火索也同时能受到观众的喜爱,偏偏保留了原作无数次哑巴梨这种莫名其妙剧情的同时又为了完善她的塑造进行魔改,给第三季盖上了压死骆驼的最后一根稻草。
看看黑江现在只要出现,讨论贴各种骂战和弹幕满屏的谩骂,你很难说对于这样一个人设如此好看的角色这样做究竟是好事还是坏事。

swift 发表于 2024-6-30 20:10
香织:早看过了

花田:没看过的还是别看了

terry666 发表于 2024-6-30 20:50
黑江真由这角色你但凡只保留原作基础设定靠改编有无数种方法让她既不至于成为矛盾爆发的导火索也同时能受到 ...

挺讽刺的,有人挖了四月原作党对黑江的说法,看起来要是真输了当工具人反而风评得救了,是个主角成长中可敬的对手,真的难办的还是丽。

不理解为什么nga对叶月恶意那么大,乐团需要4个大号,她就是你部实力排前四的大号,怎么就不是凭实力上的呢?你问为什么实力前四这么菜,有没有可能你北宇治也不是什么传统强校。混子叛徒都说出来了,人家没在低音部认认真真练习三年吗?

呜呜呜,我的京吹三
十二集我觉得很好,但十三集我实在不能接受!!!

terry666 发表于 2024-6-30 20:50
黑江真由这角色你但凡只保留原作基础设定靠改编有无数种方法让她既不至于成为矛盾爆发的导火索也同时能受到 ...

问题在于,这个角色就是久美子alter,造出来就是为了拷打久美子。
至于为啥要拷打久美子,这不是局外人久美子已经塑造完毕了么,她要入局啊。

夏纪优子第二首不是放进去了吗

LeonsCat 发表于 2024-6-30 20:56
问题在于,这个角色就是久美子alter,造出来就是为了拷打久美子。
至于为啥要拷打久美子,这不是局外人久 ...

拷打有一百种方法,夺走soli这个方式还是太极端了,staff完全忘记了这是一部横跨多年的系列作。而且哑巴梨这么搞笑的地方是一点不改

LeonsCat 发表于 2024-6-30 20:56
至于为啥要拷打久美子,这不是局外人久 ...

祭了老黄改善了人际关系

百合控小受 发表于 2024-6-30 20:20
你喜欢吃屎我为什么拦着你啊,虽然你家秀一连镜头都没有,还不如发卡来的多,大您觉得是糖,前面一对高黄 ...

我还是更喜欢你播完12集时为花田摇旗呐喊的样子还有我不是秀久党啊,我可是坚定认为12集大吉山高黄就该soli合奏打分手炮的,可能是那会你吃得太香了,没留意到

脚本水平 发表于 2024-6-30 20:46
就这季度京吹3的成品出来感觉京都确实没做吹奏题材的能力了
13话的演出画面和倒退了十年一样

真的能倒退10年吗?