搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

qadfg 发表于 2024-6-30 09:23
前脚我想和你吹,后脚我听出来了但主动投票把你踢下去,无论如何这个理说不过去。
也别锐评别人带节奏, ...

想和久吹soli,但是不想对音乐撒谎又不矛盾?怎么就说不过去了?我觉得动画这么改让高这个角色更加纯粹了,武吹3那个高坂你根本就分不出到底是坚持音乐的正确性还是泷卫兵

长空雁叫霜晨月 发表于 2024-6-30 09:33
帮理不帮亲,这句老话很难理解吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

在京吹里他们很难理解,但是只要换一部作品,主角大义灭亲就是一个值得吹的点了,无他,厌恶高坂罢了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

跟这种脱离三季塑造出来的角色形象讨论角色行为逻辑太难了…

青空独 发表于 2024-6-30 09:09
笑了,如我所料,NGA还真有帖子直接说想看高坂丢了soil,果然要是高坂倒霉这伙人估计直接开香槟了,高兴 ...

部长确实蛮失格的,但是炮打司令部根在前三排,看不清北宇治就是一群坑全靠外来大爹带飞。泷指导赶紧滚吧,有外来大爹早就三连金了。要你有啥用。
部长失格不隐退让大爹C,指导失格不引进外援夺金,高太尉咋就不敢跟泷指导狠狠干一炮呢?为什么不直接当着面骂废物指导为什么不引进外援狠狠带飞北宇治全国夺金?怎么看着好欺负的人拼命欺负?

笑死了,吹奏部哪年不是毕业一批人新进一批人,是不是全叫外援啊?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

qadfg 发表于 2024-6-30 09:44
部长确实蛮失格的,但是炮打司令部根在前三排,看不清北宇治就是一群坑全靠外来大爹带飞。泷指导赶紧滚吧 ...

复读电竞烂梗闹麻了,感觉既弱智又可怜

yoshino 发表于 2024-6-30 09:34
想和久吹soli,但是不想对音乐撒谎又不矛盾?怎么就说不过去了?我觉得动画这么改让高这个角色更加纯粹了 ...

贴的一手好金动画这么改对音乐纯粹啊,那怎么就不敢当着指导面说指导失格?为什么不开外援狠狠带飞北宇治夺金?
小丑透顶,要实力就正大光明的投票然后恩断义绝靠大爹带飞,要感情就看三年情义去投票,那在山上哭自己明知道情义无价,但是还是大爹带飞重要算什么?
自己判断自己负责,结果搞了半天也就是一个压力朋友背弃约定的货色。可真是够纯粹的。

#ユーフォ3期 最終回 明日放送🎺

最終回絵コンテ&演出・監督 石原立也よりコメントが到着!

55人的合奏比赛天天复读大爹带飞,嘛,你高兴就好

这我可就要为理说句话了,北宇治这些人全靠外来大爹带飞,作为指导,没有请来大爹,头号失格。作为部长,没有让位避贤,二号失格。作为动画本身,讲了三季没讲明白没外来大爹就是办不了事,动画失格。
强者为尊嘛,那就要狠狠从强者为尊的角度看看是不是真的强者为尊

青空独 发表于 2024-6-30 09:51
复读电竞烂梗闹麻了,感觉既弱智又可怜

感觉比不上两年浪费时间在部里面过家家夺不了冠拿不了金白白浪费时间捏

大爹谁比得过铠冢霙,有用吗?真是烂梗入脑,语无伦次了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

评价为对复读电竞烂梗的人无视就好,反正也不是来讲理的而是情绪输出,高坂要是丢了soil这种人就是来另一套说辞了。

长空雁叫霜晨月 发表于 2024-6-30 09:58
大爹谁比得过铠冢霙,有用吗?真是烂梗入脑,语无伦次了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户 ...

我来之前有冠,我来了也有冠,我走了没冠,这是外来大爹真由啊
铠冢霙有冠?来之后有冠?闹麻了
这时候开始复读铠冢霙?但这不是被高太尉一脚实力至上踢开了嘛,总不能在铠冢霙的时候说大爹没用,在真由的时候说就该舔着大爹失格部长退位避嫌吧。那谁在玩烂实力至上?

关键不在理,在亲。要是久一年的高坂丽奈搞这一手,或许人设立得住。但是久三年部长失格事件后,你这个亲看上去就毫无地位,这个时候再帮理不帮亲哪来的说服力,要么牺牲自己要么牺牲泷升才能立得住。

—— 来自 S1Fun

qadfg 发表于 2024-6-30 10:03
我来之前有冠,我来了也有冠,我走了没冠,这是外来大爹真由啊
铠冢霙有冠?来之后有冠?闹麻了
这时候开 ...

有没有可能大爹就是伪概念呢?连相关性和因果性都分不清说什么呢

体谅下亚洲第三项目的粉丝吧

terry666 发表于 2024-6-30 10:08
体谅下亚洲第三项目的粉丝吧

这是格林公式,满脑子lol的人是你吧

5个人的乐队要复读电竞烂梗
55个人的吹奏乐团也要复读电竞烂梗
捏麻麻的真的太潮辣

想要实力至上就从现实的实力至上论理。结果又来说电竞烂梗,怎么电竞这种最实力至上的也不认了?
感觉楼上某些人要的怕不是实力至上,要的怕是自己心思的实力至上,连这种最基本的引援带飞都不认了。现实里的实力至上引援带飞是电竞烂梗(这里体谅某些人当电竞烂梗),动漫改编里的实力至上引援带飞观众不理解就是帮亲不帮理,可真是话都被说干净了,虽然说他人即地狱,但是也不能这么扯淡吧。把故事主旨都改的稀里哗啦的了还不能让别人说两句一说就是情绪输出语无伦次,那京吹三季,这讲了个什么故事?三季就做出来这么个语无伦次情绪输出的故事???
还讲理呢,说一套做一套的东西也配讲理?

还好我不玩lol,好怕我变成那样

青空独 发表于 2024-6-30 09:22
说实话,我觉得就播出前那个舆论氛围,真不是什么为烂打预防针,而是摩拳擦掌就等着动画做到部长失格然后 ...

这就是观众自己做的预防啊,丽奈做烂了那也就烂了,真由工具人那就工具人了,这是几年前就知道的事了,创不死人的
但是,现在丽奈和真由的形象没好到哪里去,有些地方找补了一下,但综合起来给人观感反而更差了,这时候如果是按原作走向让久美子soli那么大家也就安心到已经搬空了的泛滥区“看海”了;可现在往没做准备的方向一泄洪,那可不就损失惨重了么?

成天大爹带飞大爹带飞的,真由就比久美子强一点,怕不是连丽奈小绿都比不过,算什么大爹啊,小肥宅都没带飞,真由能带飞,那比小肥宅还牛逼。全国金百分百胜率叶月有话说了,小肥宅明日香什么全国金

55人的合奏,不是10个人,也不是5个人真就电竞烂梗入脑呗

只能说现在搞成这样,吹学功不可没。天天往鉴证电竞拍球蹴鞠这些毫无关联的东西上生搬硬套,输入靠动漫高手灌顶,输出靠复读烂梗,扫一圈内容真正从音乐、乐团、部活视角切入的有1/10吗。

京吹这个讨论形式已经可以做一个网络文化研究课题了,无限制发散的过度解读和打着解读旗号的私货放出是如何毁灭解读的。

明日香不比什么黑江真由强?

青空独 发表于 2024-6-30 09:59
评价为对复读电竞烂梗的人无视就好,反正也不是来讲理的而是情绪输出,高坂要是丢了soil这种人就是来另一套 ...

她带队不讲方式方法,不会说话不知道闭嘴,成天点炮给人事工作加压,差点造成无可挽回的损失,北宇治久三年最大的失败就是没有控制好她让她在自己一亩三分地好好待着做一个纯技术指导,这样她丢了soli有人开香槟很奇怪吗?

1. 设定 P1: 实力至上理念应基于现实中的实力至上 (P1: 实力至上 -> 基于现实).
2. 设定 P2: 电竞被认为是最具实力至上的领域 (P2: 电竞 = 实力至上).
3. 反驳 A1: 某些人不认可电竞的实力至上性 (A1: ¬P2).
4. 批评 A2: 某些人追求的是自我定义的实力至上 (A2: 某些人 -> 自我定义的实力至上).
5. 例子 E1: 现实中的实力至上体现为引援带飞 (E1: 现实中的实力至上 = 引援带飞).
6. 反驳 A3: 动漫中的实力至上的引援带飞被不理解是帮亲不帮理 (A3: 动漫中的实力至上 = ¬帮亲不帮理).7. 反驳 A4: 动漫改编后故事主旨被改,批评被认为是情绪输出 (A4: 动漫改编 -> 改主旨 + 批评 -> 情绪输出).
8. 反驳 A5: 说一套做一套不配讲理 (A5: 说一套做一套 -> ¬配讲理).

形式化表达的主要逻辑结构:
P1 -> (P2 -> (A1 ∧ A2)) ∧ E1 ∧ (A3 ∧ A4 ∧ A5)

直接GPT形式化的,自己看看逻辑吧

高坂丽奈应该训练管理一把抓的,成为泷升手下第一大将,双剑合璧必定能所向披靡。久美子秀一这种实力不行管理懈怠的能凑凑人数就行。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

0aleph37 发表于 2024-6-30 10:05
有没有可能大爹就是伪概念呢?连相关性和因果性都分不清说什么呢

那就等到今晚了呗,看看是不是真有大爹
这几层回复里有哪怕一层是因为京吹这个故事场内本身去说的?你提到了相关性因果性,我倒是要拿这么多动画改编不理解,情绪发泄,up带节奏等等的场外因素审判这些跟场内有什么相关有什么因果,就是一个实力至上还算勉强有点相关有点因果,所以顺着实力至上,问问泷指导这两年浪费时间不实力至上有什么问题?
说相关性,那临阵不换黄前久美子,让久美子临时苦练那么一个月贴合评委,就那么难就那么不相关?又不是第一天选举第二天上台,两个都是五五开对票谁上都行,怎么相关人士投不相关票?论因果性,好嘛,第一年明日香出事久美子站台,第三年久美子出事有谁给她站台?
既然大爹是伪概念,那有些人投决定票的时候投朋友不投外来人不就行了,显然有些人更懂什么是真伪

格林公式不就是格林吵架恶心人玩梗玩多了天天排历史座次排出幻觉了是吧,真把这玩意当论证用

高坂投真由是因为她和黄前坚持实力至上的约定
怎么事到如今还能有人无视这一点
复读都复读累了
当然你要是不满黄前凭什么实力不如真由
那我只能说我也不知道

ddy2811 发表于 2024-6-30 10:28
她带队不讲方式方法,不会说话不知道闭嘴,成天点炮给人事工作加压,差点造成无可挽回的损失,北宇治久三 ...

看吧,恨成这个样子,仇恨使人扭曲啊。

要证明是不是大爹带飞很简单,久二年止步关西,久三年全国金,实力必然上升一大截(不用考虑龙圣,你有竞争全国金的实力关西三强都上不了?),怎么上升的呢?
1.久二的三年级菜逼太多,现在他们都走了
2.久三的三年级实力大增
3.久三的二年级实力大增
4.泷升久二犯罪,选曲失误,久三赎罪
5.作者傻逼,一切都是设定

久三年实力大增不都是高小姐训练的功劳吗
还有加藤叶月这个大号天才的入选

和黑江真由负责一个sori真的关系很大吗

skives 发表于 2024-6-30 10:42
高坂投真由是因为她和黄前坚持实力至上的约定
怎么事到如今还能有人无视这一点
复读都复读累了

还有一个难绷的点,根据我在各地看到的内容来看,黄前会当老师的理由好像是她想泷升那样的老师,但是看现在各种泷嗨的论调。。。感觉挺难绷的。

青空独 发表于 2024-6-30 10:42
看吧,恨成这个样子,仇恨使人扭曲啊。

难绷,怎么有个人在集体里制造动乱我还得喜欢她是么?

再多说一句,非要把你吹类比体育竞技,那你自己看体育么?类比前能不能承认体育竞技的胜负状态极其复杂而不是拿同一张试卷重新考试?看的人想笑

青空独 发表于 2024-6-30 10:45
还有一个难绷的点,根据我在各地看到的内容来看,黄前会当老师的理由好像是她想泷升那样的老师,但是看现 ...

最难绷的不是一边疯狂辱骂丽奈,一边要和丽奈soli…

无可挽回的损失笑了,被丽奈训练哭了的那个孩子也还是好好的呢
训练难度大,受不了可以退出,目标已经定了全国金一些人还在那想着过家家,你好我好大家好?

最被人指责的其实也就是找质疑泷升加大号砍上低音号的那几个训话,难道不能训话?这一点还能质疑泷升的?

接着就是声部会议,没干劲的人放着一边让她们去应援就行,有时间去管?

小绿说泷升在上低音号soli上应该选久美子,丽奈难道要去怼?

不给压力让她们听话那也没见有人来解决这个事啊
关西大赛前的一系列排练没有问题,不会真觉得没有久美子给部员们道歉就进不了全国吧,进了全国这一些都不是问题,成绩说话好吧