搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

一觉睡到大天亮 发表于 2024-6-29 23:47
这种预期不就是从云原作党剧透来的嘛 真原作党知道武吹3最后是盘什么夹生饺子 真动画党能接受到的剧内信 ...

有预期的烂是可以做预防的,是有了心理建设的,没预期的“改好”很可能对许多人来说是更烂的选择,那么怎么让更多人觉得这个好就看作者的水平了
就比如说涨大水,大家有预期的是会涨起来淹掉某几条路、某几家店、某几片田,这样大家都习惯了,哪怕真的要涉水也是做好了准备的;但你说今年为了减少损失找了个更合适的地方泄洪,结果你只是“暗示”今年泄洪的方向改了,那一片的人一点反应都没有,洪水来了能不骂人么?

大蓝精灵 发表于 2024-6-29 23:01
身为被剧透了原作选拔结尾的动画党。。被剧透的时候就感觉原作让久爆种赢的解决问题方法太烂了,纠结了半天 ...

很多喜欢的都这样吧应该

blazeryc 发表于 2024-6-29 23:53
人情票有啥多矛盾的,镜头语言明确指出的也就秀一,绿,奏而已。

个人倾向久美子也就比真由略逊一筹而已 ...

当你发现屋里有一只蟑螂的时候。。。
之前外面有统计投票的,统计出来声部长大部分投了久美子,那这些人是听出来是谁了投的久美子还是没听出来呢,为什么声部长票型就这么统一呢?
这些东西真的不能细究。

可乐杜 发表于 2024-6-29 23:46
还有拿香织比我真的是乐了。
京吹1纠结的点是什么,是为什么香织在高二的时候队伍氛围是尊重前辈,要牺牲自 ...

结果还是不愿意放弃呢 并非是对选拔不满 也绝非是想要博取同情 只是对于自己还无法认同

画面组合让我看不懂,真由或久美子背后的长号男生只可能是秀一。图2图5显示全国时久美子在秀一正前方,图1显示全国真由在久美子右边,那真由的背后应该是丽奈啊,那图4这个从真由左上方打过来的镜头怎么看的到秀一看不到丽奈呢

从图3关西画面来类比,图2图5的全国久美子坐的就是真由关西坐的位置啊,这如果不是上低音号c位的话,相当于最后一排整体往久美子左手边移动了一格,真由上低音号坐到了丽奈小号正前方,翻了所有比赛画面,从来没有过这种情况的乐器座位安排。京的画面信息现在这么不讲究了吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

elsadesica 发表于 2024-6-29 23:59
轻音原作我没看过
中二病第一部我觉得就是改成了糖水儿轻改,厕纸的中的中上那不还是一般以下嘛。
冰果的 ...

中二病我觉得是把没法看的小说改成了评价不错的作品,花田要拿出这个提升幅度和呈现结果来,可能京吹3现在也不至于是这个评价了
冰菓就真的见仁见智了

elsadesica 发表于 2024-6-30 00:00
京吹的改编问题在于第一季是山田啊,从利兹与青鸟就能看出山田对京吹的理解和其他人有多大差距了(当然毫 ...

都不用莉兹与青鸟,就吹2里面分化就很明显,山田确实是京吹的灵魂

还有18个小时

坏了,被动漫高手开除出核心观众籍了,以后如何自处?

NakanoAzusa 发表于 2024-6-29 23:54
香织对优子说过一次 高坂更适合独奏
久美子在关西输了后跟小奏秀一各说了一次 真由比我吹得好
而且剧情里丽 ...

她到最后选拔前可还在说我可没打算输呢,当然你解读成对真由的鼓励也不是不行。
所以我才说别加那句《迷茫》观感会好一些。

ddy2811 发表于 2024-6-29 23:34
因为香织明确知道自己菜啊,优子也知道香织就是不如丽奈啊

问题是久美子也是知道的啊

一觉睡到大天亮 发表于 2024-6-29 23:54
人情票问题楼里之前也讨论过的你有兴趣可以往前翻 细节的确很多地方应该能更合理的但是大方向上改输绝对是 ...

写主角的失败需要比HE更强的说服力,不然也别怪接受不了的人在细节上挑刺了。

NakanoAzusa 发表于 2024-6-30 00:09
问题是久美子也是知道的啊

但更多信息还是显示她不知道的,身边其他人也没有明显的提示,更要命的是泷升来了句“不分伯仲”,而且就算有提示,这些本就指向久美子确定输掉的关西

名字什么的 发表于 2024-6-30 00:03
当你发现屋里有一只蟑螂的时候。。。
之前外面有统计投票的,统计出来声部长大部分投了久美子,那这些人 ...

这种东西肯定以动画表现为准,不用细究。就像挺多人拿现实来批评公开选拔儿戏一样,在动画的框架内泷的判断不能让人信服的前提下,公开选拔加上久美子主动要求的盲选补丁就是相对公平的。

而且正常来说,各声部都是单独练习,只有同声部的更熟悉才对。

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-29 23:58
不同时间的“实力”不同、同一时间的“实力”因状态变化有波动、每一个评委的判断标准都有主观成分。
综合 ...

所以才说在观众都认为久美子会赢的时候抛出这么一个炸弹会让很多人产生负面评价呢,更不用说这个情节设计得太刻意了。

ddy2811 发表于 2024-6-30 00:13
但更多信息还是显示她不知道的,身边其他人也没有明显的提示,更要命的是泷升来了句“不分伯仲”,而且就 ...

ep8 8分55 丽奈提醒久美子
ep9 7分55 对奏说 我倒觉得单纯是因为真由吹得更好
13分40 对秀一 说什么呢 正因为真由比我吹得好才会这样吧
ep11 3分40 佳橞当着久美子面夸真由和丽奈合奏 还说别的前辈说简直优秀的令人颤抖
4分15 那场演奏确实很出色 真由完美地配合上了丽奈的声音 依偎着她的声音 泷老师早就明白会变成这样吗
4分30 两个铃木对真由称赞她吹得好 超越了久一年的奇迹演奏 久美子看见了

这些我认为都算正面描写 其他的久美子什么小表情 她的反应就不说了

要是说没久一年描写香织丽奈差距的多 确实我认为是篇幅限制
但是这能说是久美子不知道 其他人没有明显提示吗

blazeryc 发表于 2024-6-30 00:13
这种东西肯定以动画表现为准,不用细究。就像挺多人拿现实来批评公开选拔儿戏一样,在动画的框架内泷的判 ...

觉得好的人不会在意这些细节,觉得差的人会发现这些东西经不起推敲,各取所需吧只能说是,不然也不会C型评分了。

NakanoAzusa 发表于 2024-6-30 00:22
ep8 8分55 丽奈提醒久美子
ep9 7分55 对奏说 我倒觉得单纯是因为真由吹得更好
13分40 对秀一 说什么呢 正 ...

这不是足以扭转预期的提示,这最多相当于前几天我们这边水库开闸放水时接到的“排洪多少流量”的短信,根本没有多少提示作用,可能最多提示个大水要来了把车子挪出车库,然后大家该上班上班该上学上学了,事实上当天早上路都还是畅通的
等到大家意识到水有多大的时候,整个市中心已经没有几条路能通了,江上只剩一南一北两座桥还能走了

ddy2811 发表于 2024-6-30 00:27
这不是足以扭转预期的提示,这最多相当于前几天我们这边水库开闸放水时接到的“排洪多少流量”的短信,根 ...

我觉得不是不足以扭转预期
本来两人差距就没香织丽奈那么大 自然认为真由更强的信息就会少
再加上篇幅限制不能像吹1一样花好几集描写双方情况
最后 还是原作五五开的影响太大 不少人看的时候根本不注意这些

可乐杜 发表于 2024-6-29 23:31
我觉得挺乐的。
在正儿八经的竞技体育里面,在队长实力下滑的情况下,要拿下久美子这种人缘好、为队伍尽心 ...

"Herbert, he will jump from the empire state building if I take his place, I can't do this to him."

指挥就是可以这样任性,理由仅仅是施瓦尔贝飞机上没睡好。确实那场演出最终还是施瓦尔贝上了,但专门在纪录片中回忆这事就证明了乐手造反是多不正常的事情。下一次乐手造反那是整个BPO造反(梅耶事件),在梅耶自己退出前也是拿卡皇一点办法都没有。

ddy2811 发表于 2024-6-30 00:27
这不是足以扭转预期的提示,这最多相当于前几天我们这边水库开闸放水时接到的“排洪多少流量”的短信,根 ...

因为两者实力差距不是很大啊,久一年丽奈香织两人公开选拔的独奏差距太大了,就算不是业内人员都能听出高低,久三年久美子真由设定上实力差距不大,直接导致公开选拔的独奏都多少人扯专业人员大旗说哪个更好了,作为普通人基本是完全没法分别哪个更好,如果像久一年那样做出区别,久美子更要被骂菜而不自知了,所以说只能从侧面来判断久美子真由的实力差距。

部活顾问+乐队指挥,双重天然绝对权威加成下还有人想造反,能接受一个字武吹本传这种脑残设置的话已经可以告别合理性讨论了。

都在说山田尚子来做会怎么怎么样,我怎么觉得重启第三季制作以后山田尚子看着武吹3的原作直接吓得跑路了。

NakanoAzusa 发表于 2024-6-30 00:31
我觉得不是不足以扭转预期
本来两人差距就没香织丽奈那么大 自然认为真由更强的信息就会少
再加上篇幅限 ...

无解的,有原作基础的情况下要前面就能扭转预期,那实力差距得多大才行…但是实力差距真的大了,前面的剧情也得完全改动了。

man! what can i say?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

vonkarajan 发表于 2024-6-30 00:43
部活顾问+乐队指挥,双重天然绝对权威加成下还有人想造反,能接受一个字武吹本传这种脑残设置的话已经可以 ...

社团里以职业乐手为目标的一只手数的过来,你为啥会觉得部员不敢对抗老师呢?社团活动大不了就退出社团结果再差还能更差吗?

blazeryc 发表于 2024-6-30 00:40
因为两者实力差距不是很大啊,久一年丽奈香织两人公开选拔的独奏差距太大了,就算不是业内人员都能听出高 ...

所以还是五五开设定太坑人了,而且动画里还是有小绿和泷背书的就更洗不清了

vonkarajan 发表于 2024-6-30 00:43
部活顾问+乐队指挥,双重天然绝对权威加成下还有人想造反,能接受一个字武吹本传这种脑残设置的话已经可以 ...

因为我就是来搞个课外活动的,能按照目标拿个全国金固然好,但没有也就没有了吧,原则上我的体验是优先于集体决议的,当然如果我觉得这个集体足够有价值那我也自然会做些牺牲,但你得说服我这有必要
再说了,泷升有权威没错,可这不是北宇治三顾茅庐请他来拿全国金,而是他要带着北宇治实现自己亡妻遗愿,不是北宇治吹奏部有求于他,而是他有求于北宇治吹奏部,是他要用各种方法把自己的事变成大家的事
而且他“天然权威”是有的,但那“绝对”吗?你是部活顾问,那我直接退了你又怎么管我?你是乐队指挥,那我音乐上的事可以听你的,但其他事上你也得展现自己的能力我才会服啊

不知道哪位吹学家做的

本帖子中包含更多资源

都到今天了楼里能讨论的内容早就讨论过好几遍了,反正到最后都是各自共振各自的,等13集出来再说吧
反正我听不到完整版一年之诗就会直球辱骂

宝贝虎龙 发表于 2024-6-30 01:24
都到今天了楼里能讨论的内容早就讨论过好几遍了,反正到最后都是各自共振各自的,等13集出来再说吧
反正我 ...

别期待了老哥,有完整一年之诗的话,看久美子坐在那里听别人吹,更恶心。而且根本就没那个能力做完整演奏吧

左也是恶心右也是恶心,我是真的服了

宝贝虎龙 发表于 2024-6-30 01:24
反正我 ...

感觉你可以直接骂了

ddy2811 发表于 2024-6-30 01:13
因为我就是来搞个课外活动的,能按照目标拿个全国金固然好,但没有也就没有了吧,原则上我的体验是优先于 ...

退了当然不用管啊,斋藤葵不是退了吗,加部不是退出选拔了吗,确实没人管啊。

那么既然还留着就遵守留着的规则啊,日本这些吹奏乐部的选拔方式挺多的,有全员投票制,有顾问独断制,有顾问+正副部长共同决定,唯一的共同点就是结果出了就认。

青空独 发表于 2024-6-29 15:18
这次和up主应该没什么关系,从我的观察来看,在播出前舆论就开始烂了,最开始是NGA开始复读部长失格的烂 ...

笑了,如我所料,NGA还真有帖子直接说想看高坂丢了soil,果然要是高坂倒霉这伙人估计直接开香槟了,高兴的起劲,那帖子里还带上了加藤叶月,不知道为什么对他们加藤夜月也这么恨,难道就因为加藤说了一句泷的好话?这样的话心胸也太狭隘了吧。

本帖子中包含更多资源

ddy2811 发表于 2024-6-30 00:01
有预期的烂是可以做预防的,是有了心理建设的,没预期的“改好”很可能对许多人来说是更烂的选择,那么怎 ...

说实话,我觉得就播出前那个舆论氛围,真不是什么为烂打预防针,而是摩拳擦掌就等着动画做到部长失格然后骂角色。部长失格,泷嗨这样的烂梗越传越广,播出前这两个人就已经是唾骂声一片了。而且NGA那个时候对黄前讨论最多的“成长”可不是什么soil音乐之类的,而是“看清高坂丽奈这个人并不特别,然后离开她成长”,换句话说这帮人就是想看黄前一脚踢开高坂的剧情。

yoshino 发表于 2024-6-29 13:45
国内舆论环境变这样,几个up主功不可没,不懂动画改编的目的,纯情绪输出带节奏,闹麻了 ...

前脚我想和你吹,后脚我听出来了但主动投票把你踢下去,无论如何这个理说不过去。
改编不是乱编,戏说不是胡说,这怎么要观众洗地?整的什么烂活?怪到几个up身上,怪到不懂改编的观众身上,一顶情绪输出大帽子扣上来,那要怎么办?理性客观中立的说牢久该输?牢泷SB三年想不通就换人啊,高薪挖天才转学生建银河战舰全国金早拿下来了,不靠外援靠自家小社团能有金吗?

青空独 发表于 2024-6-30 09:22
说实话,我觉得就播出前那个舆论氛围,真不是什么为烂打预防针,而是摩拳擦掌就等着动画做到部长失格然后 ...

部长失格桥段本身够弱智够有乐子,高坂丽奈身上的回旋镖实在太多。

青空独 发表于 2024-6-30 09:09
笑了,如我所料,NGA还真有帖子直接说想看高坂丢了soil,果然要是高坂倒霉这伙人估计直接开香槟了,高兴 ...

刑不上久美子
说白了还是希望能逃避

qadfg 发表于 2024-06-30 09:23:32
改编不是乱编,戏说不是胡说,这怎么要观众洗地?整的什么烂活?怪到几个up身上,怪到不懂改编的观众身上, ...
帮理不帮亲,这句老话很难理解吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端