搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

武田绫乃前面可是得带个©的

京都魔改不是从凉宫就开始了吗

纠结能不能改真的没意义,毕竟无法证明
从已经改的这部分讨论才稍微有点意义……去探寻怎么改更好,原创番还能说道说道,这改编作,谁也说不准是不能改还是不想改

有个问题,纯动画党在不知道久美子一定会拿下soli的情况下,会觉得这个落选真的很难以接受吗?

其实可以不会,如果前面没那么多哑巴里的话

chenzhi11 发表于 2024-6-29 22:29
京都魔改不是从凉宫就开始了吗

我记得凉宫的改编更多的是顺序的区别 内容比较还是比较终于原著的

再次加深了我对动画区up屁用没有的印象

0aleph37 发表于 2024-6-29 22:26
你真的敢在武田不同意的情况下改编吗?

如果京都或花田想应该是可以的,反正都是最后一季,京都也没义务做小说广告帮武田和宝岛社卖书,不过京都应该还是挺看重武田特地也把她叫来商量

Fakerの幻影 发表于 2024-6-29 22:28
武田都发话了原作者不同意,你还能硬改吗

作者不同意被硬改还被逼着给**编剧擦屁股还要被编剧阴阳怪气的事情也没多久

纯动画党真的能屏蔽一切信息不被剧透全国赛是久美子soli吗 如果能做到的话那这样的动画党应该也同样反向不会输出任何意见信息

towns 发表于 2024-6-29 22:31
有个问题,纯动画党在不知道久美子一定会拿下soli的情况下,会觉得这个落选真的很难以接受吗? ...

我今年刚补的京吹,虽然听说了原作的剧情,但是看下来也没那么不可以接受,甚至观感是比前面的几集是有回升的。虽然看见真的落选的时候泪都快流下来了。

发财就收 发表于 2024-6-29 22:34
如果京都或花田想应该是可以的,反正都是最后一季,京都也没义务做小说广告帮武田和宝岛社卖书,不过京都 ...

等武田发个抑郁小作文,你京就完蛋了,上一个改编导致自杀还没过多久呢

看楼里的讨论应该是纯动画党好评更多吧

动画区up主本来就是这个生态位。就是因为自己能和大多数共振,summary能力强一点才来干这个活,才有人看。
那些独特的反而做不大。

京吹有没有可能从第一季就开始魔改了
怎么好像到第三季某些人才发现魔改。

纯动画党肯定好评更多啊。你看大鼻子虽然讲了100分钟,但是秀一剧情的事情一个字没提
其他地方原作党不是拿这个车的最多

1678334706 发表于 2024-6-29 22:29
虽然你京喜欢魔改 但一般都是在自家文库下面 由作者同意后才干的吧
要么就是轻音 这样本体就是四格漫画 可 ...

KA文库那些作者不同,无人气基础的他们在京都面前没有选择说NO的权利,京都说要动画魔改拒绝的话,动画化直接给取消怎么办,书稿都投给京都就归KA文库了也不能转手投给别的文库

Aloereed 发表于 2024-6-29 22:38
纯动画党肯定好评更多啊。你看大鼻子虽然讲了100分钟,但是秀一剧情的事情一个字没提
其他地方原作党不是拿 ...

有没有可能骂的狠的根本不是原作党

我是不信纯动画党好评更多的
建议楼友也不要骗自己

好评的应该是看过武吹3的吧

确实还有云原作党这个生态位

要我说,现在京吹不正好是剧内和场外完美对应了吗,武田小说和花田剧本就是台上的久美子和真由,观众就是坐在下面那些学生,而对京吹3这部如此商业化的作品评价成败的不就是商业成绩,所以要真觉得花田剧本好那就狠狠买碟等用商业成绩狠狠抽肿小黑子的脸不就行了

0aleph37 发表于 2024-6-29 22:36
等武田发个抑郁小作文,你京就完蛋了,上一个改编导致自杀还没过多久呢 ...

怎么会呢,武田说不定听见京都准备再来一次1季名场面攻守逆转的再现都要兴奋不已

而且她应该也明白自己能有今天的人气可以说靠着京都看上她作品的长期改编得来的,日后还指望京都看上她其他作品动画化作为广告好大赚一笔,得罪京都没好处

有个问题,纯动画党在不知道久美子一定会拿下soli的情况下,会觉得这个落选真的很难以接受吗? ...

真由如果有个过得去的人物形象,丽奈如果没有这么三番五次给久美子上压力,久美子如果真的表现出了拼到最后的样子,我觉得还是挺好接受的

乙津夢 发表于 2024-6-29 22:42
要我说,现在京吹不正好是剧内和场外完美对应了吗,武田小说和花田剧本就是台上的久美子和真由,观众就是坐 ...

花田在进行社会实验行为艺术是吧,他好巨魔啊

谈买碟的话,国内的意见有什么重要性吗˃ʍ˂

一觉睡到大天亮 发表于 2024-6-29 22:36
纯动画党真的能屏蔽一切信息不被剧透全国赛是久美子soli吗 如果能做到的话那这样的动画党应该也同样反向不 ...

只要纯动画党去各大站点看讨论,必定会被剧透的

ddy2811 发表于 2024-6-29 22:45
真由如果有个过得去的人物形象,丽奈如果没有这么三番五次给久美子上压力,久美子如果真的表现出了拼到最 ...

没看过原作,原作这些地方不一样吗?

没看过原作的反而不能接受这个展开吗
我是动画党也没觉得差成那样啊,soli输了也能接受

动画前面好像根本没有任何明示或暗示她可能会输掉这次选拔的情节?
一脸决意的走上舞台然后输掉,到最后才仅用一句《迷茫》的台词来找补,至于为什么迷茫了没看到前面有任何铺垫,全靠观众看完后脑补来合理化,恶毒一点的猜想甚至认为主创在故意隐藏这些然后等最后再来爆个大的这么认为的人也不少,而情绪上无法接受的人自然就会去拉片抠剧情的合理性,然后发现无法自圆其说,这观感很多人接受不了应该还算正常?

武田真发抑郁小作文那可真要弹冠相庆了,恶心武田很久了,把京吹三写成一坨。
不过从武田完全不排斥小说向动画靠拢来看,除非商业崩了不然不可能。
再考虑到武田对阴暗扭曲的嗜好,没准人家本来就想这么写畏惧商业方面不敢,可能还觉得京都很有魄力呢。

评分

smoothie + 1 平衡
saintsimpler -2 京孝子闹麻了
1253786405 + 1

char0311131 发表于 2024-6-29 22:45
花田在进行社会实验行为艺术是吧,他好巨魔啊

那我觉得还是公投决定下一集的社会实验更刺激

FanFun 发表于 2024-6-29 22:49
没看过原作,原作这些地方不一样吗?

这些是大家期望京吹相对于武吹进行优化的部分,而京阿尼一直以来在这方面做得还是有口皆碑的

越抽离越有可能好评

就算没被剧透,按一般惯性也是认为主角会在最后的三局赛制中赢输赢

看到动画那幕的时候我以为之前瞟到的剧透是我记错了

名字什么的 发表于 2024-6-29 22:51
动画前面好像根本没有任何明示或暗示她可能会输掉这次选拔的情节?
一脸决意的走上舞台然后输掉,到最后 ...

其实暗示还是有的,事后来看,反复的哑巴梨,关西选拔的过程与结果,以及周围人的你不比真由差都是暗示。第十二话初泷的话更是明示你比黑江弱一线了。但观众都被剧透完了没人相信这一点。而且武吹的黑江到最后都没有决意的状态,京吹要表现真由被开窗后的决意,使其表现再提升,那也只有一种表现方式。
真正的逻辑问题就是久美子为什么从来没表选过怀疑和痛苦,以及最终选拔前的迷茫。从人物性上来说表达迷茫和对自己的怀疑也是好的。
和多数人不同,第十二话我最喜欢的就是大吉山一段,也只有大吉山一段久美子表现了自己的自满与脆弱。

ddy2811 发表于 2024-6-29 22:53
这些是大家期望京吹相对于武吹进行优化的部分,而京阿尼一直以来在这方面做得还是有口皆碑的 ...

京阿尼的原作改编也没怎么好吧,中二病京紫这种完全重构也就是一般之下的水准。更何况京吹三还要进行更高难度的修补,京吹三开播前也没多少人对剧情有期望吧。

身为被剧透了原作选拔结尾的动画党。。被剧透的时候就感觉原作让久爆种赢的解决问题方法太烂了,纠结了半天。结果最新一集出来感觉远超期待

elsadesica 发表于 2024-6-29 23:00
京阿尼的原作改编也没怎么好吧,中二病京紫这种完全重构也就是一般之下的水准。更何况京吹三还要进行更高 ...

京紫是这方面衰退以后的了,中二病至少第一部评价还是相当可以的,冰菓的那一点修改评价也不错,更不用说轻音了,而京吹本身也是进行过一些魔改的

名字什么的 发表于 2024-6-29 22:51
一脸决意的走上舞台然后输掉,到最后 ...

铺垫还是挺多的吧,升学前途这个事一整季都在提,一直在纠结上不上音大。最后也是因为这个心态影响到了吹奏的表现