搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]
0aleph37 发表于 2024-6-27 21:15
两个人的愿望无法实现总归比两个人的努力和理想成了玩笑要强。从一开始摆在丽奈面前的只有一个选项,这不是 ...

现在不是玩笑吗?努力三年全靠空降大爹带飞。

SkavenYesYes 发表于 2024-6-27 21:15
但京吹里真由也被黄zx上了buff啊
不知道武吹是个啥情况

武吹后日谈真由说自己没有热情,久美子有热情,所以泷升选久美子,又对自己有没有放水的问题顾左右而言他。个人解读是没被开窗导致的

这就是一个误区...真由是强但对于夺冠的贡献率并不高,当然这是没办法的事情,因为这原本是大女主的部分

野菜一日分 发表于 2024-6-27 20:26
而且绿和秀一这两个是必然人情票才符合设定的吧,不是人情票就会出现两种情况A:特么你这都没听出来是谁 B ...

我觉得起码秀一是存在这个可能的:听出来是久美子、也真心觉得久美子吹得更好的可能,这个不算人情票。

百合控小受 发表于 2024-6-27 21:04
主观臆测?没有根据我会说这种话?🤣你不如回头看看猴区言论再发言好不好? ...

我是说前面一大堆话,只会发泄情绪打滚扣帽子,楼里大部分还是围绕作品说的,你每次一大堆话一会武蜜一会隔壁,恶不恶心

—— 来自 vivo V2284A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

ddy2811 + 1 好怼
最静de海 + 1 好评加鹅

秘银mithril 发表于 2024-6-27 21:08
其实也可以脑补没有55开,就久美子差了几票输了
这样就可以删除大吉山,保留落选演讲了

本身solo的设计就是为了让高黄合奏的,京吹放弃了solo整了大吉山,咋可能solo大吉山一个不留

adso 发表于 2024-6-27 21:16
现在不是玩笑吗?努力三年全靠空降大爹带飞。

久二年大爹也带不飞。合奏比赛有什么大爹

按照那个访谈,那久美子不就是堪比艾伦的小丑角色了

—— 来自 S1Fun

adso 发表于 2024-6-27 21:06
如果声部长投的不是人情票只能说明声部长不如其他人懂吹奏,继而说明谁当声部长也是人情,再然后……哎呀 ...

“六朝旧事,竟成门户私计”
“树犹如此,人何以堪”
“我是准备好要跌个粉碎的”
“你们怎么办,只有天知道”

0aleph37 发表于 2024-6-27 21:18
武吹后日谈真由说自己没有热情,久美子有热情,所以泷升选久美子,又对自己有没有放水的问题顾左右而言他 ...

武吹真由又没什么窗要开的,后日谈加了之后就是个没什么坏心思但表现有点🍵的讨好型人格,和京都这个导致好友退部要开导的真由不一样

dengwl 发表于 2024-6-27 21:21
按照那个访谈,那久美子不就是堪比艾伦的小丑角色了

—— 来自 S1Fun

小丑指什么,能少用隐喻,用更直接的语言表述你对久美子的看法吗?

大爹带飞虽然是气话但也是我比较不能理解的气话。
一个上低音号能带什么飞啊,小肥宅54保1那么大的爹连全国都没进,一到了主角位上就什么疯话都来了,不知道的还真以为上低音号是乐团扛把子呢

这又是何意啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

贰臣 发表于 2024-6-27 21:23
大爹带飞虽然是气话但也是我比较不能理解的气话。
一个上低音号能带什么飞啊,小肥宅54保1那么大的爹连全国 ...

事实是全日本吹奏乐大会高中部历年的评委里面几乎没有上低音号的出身的

— from HONOR MAA-AN10, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

天王寺凯伊姆 发表于 2024-6-27 21:22
武吹真由又没什么窗要开的,后日谈加了之后就是个没什么坏心思但表现有点🍵的讨好型人格,和京都这个导致 ...

就是真由始终没有全力投入到演奏的热情,这和武吹中久美子保持的防卫态度是脱不了关系的,甚至到最后久美子也不愿意和真由爱的拥抱。也许更应该被开窗的还是久美子吧

说白了就是因为实力输了,但是为了演出效果搞了个平票。久美子又没有靠人情票赢了,有啥好小丑的,不要总是给角色贴这种泛泛的负面标签

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-27 21:19
我觉得起码秀一是存在这个可能的:听出来是久美子、也真心觉得久美子吹得更好的可能,这个不算人情票。
...

在我的理解里人情票并不完全代表选了一个差的,音乐这种很容易受主观因素影响的,在我心中秀一的人情票定义是是听出久美子了→主观影响下觉得更好→选她

谁让一年之诗有悠风号soli呢外面盲听各种拉外援分析,都这水平还能指望多少人对这种东西能多专业

没啥意,告诉有不同,提醒一下新读者而已,跟之前表达的动画有动画的魅力,小说有小说的魅力差不多,让你分开来看

狮子咕 发表于 2024-6-27 21:16
老实说别给那些投票镜头就好点,吹完之后直接让人一统计:咦,怎么是平票?该黑箱的地方不黑箱,肯定会炸 ...

别黑箱了,按理点完1的44张票就应该报票,然后默认2赢了傻子才再数40多张票

头像被屏蔽

电竞梗入脑的影响就在这了,张口大爹的就不是讨论的态度

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

五五开的设定就是为了把实力问题糊弄过去吧,久美子输了就是迷茫+bd1练习少了忙工作了,真由输了就是没热情。确实很便利

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-27 13:13
也没有掩盖,要不是久美子这一季反复强调自己想和丽奈soli,哪来观众为久美子不是soli愤怒啊,前两年根本 ...

我没有怎么在吹3中感受到久美子对音乐的热情,当然这可能是因为吹3就没啥音乐内容吧。说了一季想一起soli,好像也就第5集一起共奏过一次 第八集拿着乐器进行了点暗示久美子菜的对话,然后没了。演奏不好画,来几个两个人讨论乐谱的画面,我也算是久美子和丽奈不是光嘴上说说。
剧情安排还是太过跳跃了,然后音乐内容被当成了略过的一环。你说“想要吹的更好”渐渐削弱,首先我认为至少应该发生在大赛之后,而且只是变为次级目标。其次,这个渐渐消失的过程我是没从吹3动画里感受到。
12集结尾的不甘心,我暂时没从中体会到想要向上的力量,只体会到悲伤的发泄。这和前面的不甘心味道完全不一样了。当然13集有回响的话另说。

利他本身就是来自久美子自己内心的想法,但是我说的自我,是指她单独指向自己的提升、愿望或满足。举个例子,久美子在动画里基本一直是处于部长开关打开的状态,就像久二年的优子部长,但是优子有夏纪给她当港湾和刹车片。而久美子在动画里是缺这个人的。姐姐能做到,但是姐姐无法陪伴在久美子旁,小奏愿意做,但是久美子更倾向于宠爱她。
所以久美子基本一直处于一个输出能量的状态,丽奈和她的soli愿望是少数能指向久美子自身的强输入能量,结果被砍了。秀一的支持和鼓励呢?也被砍了。没有输入,那自己蕴养吧,想吹的更好、提高自己音乐能力然后实现自我欣赏,没演而且暗示她不行;剩下的只有吹吹明日香传承给她的乐谱,还被真由上沉默 所以看到现在,就是不断的看久美子叹息、道歉、流泪,好像成了一个圣者寡人。剧情安排太压抑了,第13集能把观众的情绪流扭转回来吗,如果不能,那无论对久美子还是对观众,真的能问出那句话了:这一切都值得吗

评分

ddy2811 + 1 好评加鹅

不是,访谈出来之前你们不都在吹关西难度高所以必须上真由,全国难度低上久美子也无所谓吗?
然后按这个访谈久美子纯菜逼远不如真由,那换成久美子还能过关西吗?
没有转学生过不了关西不就原地踏步,更加小丑了吗?

头像被屏蔽

笵藏 发表于 2024-6-27 21:33
你没爬楼是吧?结论是水平过线,都可以上,不影响比赛,只影响独奏这个彩头,复赛公选是走过长 ...

关西可没说都能上

觉得包饺子好的人应该会去买武田新书吧。。。大概

黯淡星尘 发表于 2024-6-27 21:30
我没有怎么在吹3中感受到久美子对音乐的热情,当然这可能是因为吹3就没啥音乐内容吧。说了一季想一起soli ...

个人觉得久美子对吹奏的激情本身被转移到工作上了,soli也更多的是和丽奈的感情与约定,好点说就是久美子成熟了,知先后了,坏点说就是从不可阻挡的青春jk感向无奈妥协的成年人蜕变了,包括bd1中也有相关的对话

头像被屏蔽

京吹久美子实力不如真由但还是有全国金级别的能力,而且也不是说纯靠真由一个c才过得了关西的

头像被屏蔽

adso 发表于 2024-6-27 21:31
不是,访谈出来之前你们不都在吹关西难度高所以必须上真由,全国难度低上久美子也无所谓吗?
然后按这个访 ...

怎么滑坡到远不如了,五五开变四六开就差不多得了,要真是远不如府赛都没希望上

blazeryc 发表于 2024-6-27 14:17
久美子对吹奏的爱没有消失,只是进路的选择,吹奏部各种繁杂事务让她的专注度纯粹度下降了,再碰上嘴上呀 ...

还是这一块的剧情演出太少了。不过吹3的音乐内容就是少,作为润滑,协调,拔高剧情和观感的重要组成部分缺失了,实在遗憾。

头像被屏蔽

吹个独奏就大爹了,原来全国大赛只有独奏

想了想多加些高坂希望和黄前合奏的剧情是不是更好,给黄多些情感输出,但感觉放在国内逢高必踩的环境也没用,只能又被人说“馊醋”

0aleph37 发表于 2024-6-27 21:18
武吹后日谈真由说自己没有热情,久美子有热情,所以泷升选久美子,又对自己有没有放水的问题顾左右而言他 ...

武吹没被黄zx开窗?我还以为是武吹赛后黄zx给真由开了个窗,京吹赛前开

sbnh 发表于 2024-6-27 21:12
建议读懂,读完。我说的根本不只一个主题而已,而是说整个作品前面的铺垫,《笑傲江湖》从一开始就是那么 ...

因为你完全理解错了,前面剧情的升华对应在北宇治拿全国金,而不是久美子的soli。
久美子对这个soli的执念,在久三年之前完全没提过。动画而言,看完誓言的终章、看完合奏比赛篇,观众脑子里的想法不都是久三年一定要拿下全国金。观众有久三年谁谁谁是solo这个概念?根本就是第三季动画才抛出来的东西,动画观众形成这个想法不过两个月的事。
而且你说得京吹前面的剧情是什么爽文一样,斋藤葵到香织,伞木希美到优子,s1ep12的名场面还是连府赛级别的比赛都不给吹呢。

评分

Sunyata + 1 嘴替

百合控小受 发表于 2024-6-27 21:35
武蜜不就是隔壁咯🤣他们双标还不值得阴阳?恶心来恶心去,我觉得你就挺恶心的 ...

你专楼就讨论剧情啊,挂傻逼我觉得完全没有必要啊