搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

如果真的是放水 那我对武吹的评价更低了

诸葛靓 发表于 2024-6-27 18:07
逛了一圈,我只能说,9年前大家都在骂优子,9年后面具一扒人人都是优子。 ...

人人都骂,人人都是
太巨魔了很难不喜欢

武吹这后日谈的描写,不就是说吹奏者的心境会影响自身的发挥吗?
两边世界线的差异在于,京吹里久美子获得的是“迷茫”的debuff,所以输了;
武吹里久美子加持了“热情与渴望”的正面buff,最终赢了。
这里京吹和武吹对soli胜负逻辑的处理不是一样的吗?我没看明白楼上能认同京吹12集的为啥要在这点上阴阳武吹

头像被屏蔽

鬼谷ask 发表于 2024-6-27 17:47
武田这人也太抽象了,赢了就赢了,直接一点啊,说的含糊得让人不适,我虽然认可改编,但也还留有武吹原作久 ...

就是这样含糊不清所以我才吃不下伞霙,之前那个短篇就有种被玩弄的感觉

反正我早就把武吹伞霙和小蓝鸟伞霙切割了,小蓝鸟伟大无需多言

所以在楼里看来久美子说自己因为“迷茫”输了=菜而不自知,黑江说自己因为“热情”输了=防水。
明明是差不多的话语和理由,谁能告诉我为什么会有如此双标的结论呢?

评分

adso + 1

胜负原因,只是黑江的推测,就跟动画里其实也只是阿黄的推测而已
实际上这短篇实锤了的只有一件事,就是黑江真心希望久美子赢,希望久美子在全国吹solo,她从来没有赢过久美子的念头

这其实证明不了黑江和久谁吹的更好,怎么看待这件事每个人都可以自由心证,毕竟演奏水平这种东西很虚无

至于为什么奏问认不认真有没有决心,回答是喜欢久美子,那就也大家自由心证吧

最静de海 发表于 2024-6-27 18:28
武吹这后日谈的描写,不就是说吹奏者的心境会影响自身的发挥吗?
两边世界线的差异在于,京吹里久美子获得 ...

我不知道说的是不是我,所以对号入座一下
我原作个人理解就是决意久美子的热情战胜真由,虽然很直给,但我是能接受了,虽然12话的迷茫也很含糊,但费力解释也能说服自己。
武吹问题是堂堂正正赢了,虽然没过程,但毕竟是happyend,我也不追究啥了。
这里真由又是岔开话题,又是这样的结局太美好了,仿佛说了另一个故事的旁白来隔应人。我仍然愿意相信武吹最后久美子堂堂正正的赢了真由,但武田这么搞我很不舒服

最静de海 发表于 2024-6-27 18:35
所以在楼里看来久美子说自己因为“迷茫”输了=菜而不自知,黑江说自己因为“热情”输了=防水。
明明是差不 ...

我觉得迷茫没有足够说服力的演出来让观众相信。
热情这个说法靠不住则是我从创作者角度感受到的就是武田那种不打算石锤的态度,如果真的输在心态上了,那为什么小奏来问真由你认没认真的时候真由非要先打一圈太极才肯给个说法,然后奏听了以后内心os也是那种内涵满满的感觉——武田这么写难道是不小心吗你代入到作者角度想想,如果你真的是这么设定的,真由就是输在心态上了,你会用这种暧昧不清的笔法来写吗?

怎么感觉你楼的人也不像是理性讨论的啊,看到黑江硬实力大于久美子,看到大家能感受到喜爱的人输给另外一个人失败而难受就那么值得高兴吗
哪里那么多武蜜,说实话很多人只是对于动画久美子的努力产生共鸣变成角色厨,大家希望喜爱的角色能赢不是人之常情,大可比必这样
真由这个角色的设置只能说是一个死局,怎么赢或是输都存在比较大的问题

你忘了武田在上个番外暗示大号夫妇会走向be,小高带队勇夺第四被嘲好几年。倒不如说这篇番外才是正常发糖番外

“这并不是什么复杂的理由。而且,我也没有偷懒。”
"也就是说?"
"我想,泷老师可能看穿了吧。也许是热情的差异吧。久美子想要和丽奈一起演奏的渴望,我没有那样的感觉。我认为,让久美子吹奏,让北宇治在全国取得好成绩,才是最好的选择。也许这种想法,就是这次选拔结果的原因吧。我是认真对待了,但我还是比不过久美子。"

武田白纸黑字写着黑江自己总结认真对待了但就是没比过,泥潭一些人就是视而不见,脑补出来武吹里面黑江也防水了,还真是有够幽默的

头像被屏蔽

纯良的楼友早就在12集播出的晚上在对线中沉默了

spiritlancer 发表于 2024-6-27 18:42
"也就是说?"
"我想,泷老师可能看穿了吧。也许是热情 ...

联系一下上下文吧,我不是非要咬死黑江放水,我也希望久美子是靠自己赢过去的。
但武田这个暧昧不清的态度让我如鲠在喉,很难忍住不阴阳两句。

坏了忽然发现好像就我两边都不站,我觉得京吹武吹都有很大的问题

不过比起武吹包饺子和发糖,我个人还是觉得动画里高黄这种精神分手更有味道。可能我是硬核青鸟论的支持者吧。

那我觉得能直抒胸臆的人也是纯良的

贰臣 发表于 2024-6-27 18:46
坏了忽然发现好像就我两边都不站,我觉得京吹武吹都有很大的问题

现在都是这样觉得的啊,武吹的评价一直就不高,那么多人选武吹的方向不过也是“两害相权取其轻”罢了

要包饺子就把大多数人都包进来啊 不能只包一个角色把

头像被屏蔽

1678334706 发表于 2024-6-27 18:49
要包饺子就把大多数人都包进来啊 不能只包一个角色把

这就是原本对京吹的期待,结果到集数过半的时候基本上就可以算落空了
那么既然包不了大饺子,把真由弄得合理点总可以吧?结果继续卖了好几集的梨彻底不指望了
再退一步起码把久美子和丽奈的问题解决吧?然后就是部长失格promax了,连带着秀一的支持也给淡化了
现在不要求其他了,让久美子拿到她想要的soli和全国金吧?好嘛这也没了一半,而且这方式实在太难绷了,越想越难绷←NOW
其实前面没有掉分,无非是在一步步放低期待,大家都知道京阿尼不比以前,不要求那么多,但还是设了预期底线的,那么既然突破了底线又给不出特别有说服力的理由,那就一定会有非常多人不接受了

cuiluzhu 发表于 2024-6-27 18:42
你忘了武田在上个番外暗示大号夫妇会走向be,小高带队勇夺第四被嘲好几年。倒不如说这篇番外才是正常发糖番 ...

大号夫妇这次还真好的很
大家无非就是想看到底有几碗粉来占领高地

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

spiritlancer 发表于 2024-6-27 18:42
"也就是说?"
"我想,泷老师可能看穿了吧。也许是热情 ...

问题是答非所问,非要在对一个问题转来转去不肯正面回答,答非所问本身就是一种态度。久美子成为独唱者这个结论,是不是已经足够了呢?这种论调就是对于问题不想直接回答才说的。要是真的尽力了何必这样迂回呢,更何况后面奏还要说真由是牺牲自我幸福别人。

然而,奏对于那份热情是否真正传达给了真由感到怀疑。
久美子作为团体的领导者,虽然有时候会显得狡猾,但她根本的本质是善良的。基本上,她相信人性。她内心深处认为,只要真诚地面对对方,自己的言辞就能打动对方,这种直率也是她能成为北宇治高中吹奏乐团长的原因之一。久美子是温柔的。也有些过于乐观。
“选拔时,你有多认真?”
奏向真由提出这个疑问是在选拔结果公布后的事情。当她在人迹罕至的走廊上自主练习时,真由偶然来到她的身边。为了避免自己的声音与他人的声音混合在一起,不少成员都在校舍里寻找人少的地方练习。
奏问起时,真由惊讶地睁大了眼睛。在她臂弯中闪烁的银白色低音大号上,映照出真由轮廓的影子,即使有些扭曲,也依然美丽。
"这种事情问也没必要吧。"
真由用穿着上履的脚尖在走廊上轻轻敲击。奏关上了敞开的窗户。
"你不想告诉我吗?我只是有点在意而已。"
"并不是说我不想告诉你。只是,久美子成为独唱者这个结论,是不是已经足够了呢?"
"那是什么意思?"
"…………"

真由含糊地微笑着。她将低音大号小心地放在走廊地板上,与奏并排站在一起。窗外只能看到空荡荡的停车场。
奏双手交叉在胸前,像是要仰视真由的脸庞。
"因为黑江前辈的到来,我被排除出了A组?我认为我有权知道,对吧?"
奏故意地把手放在眼睛周围,真由看到后慌张地摇了摇肩膀。
“对不起,那个。我也希望奏酱成为A组成员的。”
“不,不用道歉。在以实力论英雄的北宇治来说,那是理所当然的事情。黑江前辈,您确实非常优秀啊。我一直确信您的实力。从您加入部门的那天起,我听到您的音色的那一刻起。”
“听您这么说我很高兴。我也一直觉得奏酱非常出色。北宇治有这么多优秀的低音大号演奏者真是太棒了。”
"在那么多出色的人中脱颖而出的黑江前辈,我也对您很感兴趣。您当时是否有决心呢?"

对奏的提问,真由抓住制服袖口,蓝色的水手服松弛地垂下。
"在选拔之前,久美子曾经在大家面前说过话,对吧?她发表了真心想要努力的决心。我听了真的很感动。久美子真的是非常适合做部长的人。我越来越喜欢久美子了。"
"……然后呢?"

对奏的问题,真由稍显不安地低下了眼睛,她的白色手指抚到了嘴唇上。
"我之前问过久美子一件事。她说希望我按照真由的意愿去做,我也觉得很困扰。所以,我问她,‘我想要支持久美子的真心,会被无视吗?’"
"嗯,你为什么问这个?真是个美妙的问题!"

对于追求团队和谐的久美子来说,这个问题显得有些过分。当时音乐室里久美子充满热情的演讲,肯定是受到了真由这种态度的影响。最近的久美子似乎备受压力。作为同一部分的练习伙伴,奏比任何人都更早地意识到了这种变化。
奏明确的质问并没有使真由感到动摇。她看起来不是没有注意到这边的讽刺,而是早已做好了被讽刺的准备。
"因为,一旦喜欢上了某件事物,是没办法改变的对吧?奏酱你也一样,想看到久美子的笑容吧?"
"我同意想看到她的笑容这一点,但是说服我说用黑江前辈的方式使她笑起来,这个理由我可是很难理解呢。"
"也就是说?"
"我想,泷老师可能看穿了吧。也许是热情的差异吧。久美子想要和丽奈一起演奏的渴望,我没有那样的感觉。我认为,让久美子吹奏,让北宇治在全国取得好成绩,才是最好的选择。也许这种想法,就是这次选拔结果的原因吧。我是认真对待了,但我还是比不过久美子。"

真由对这个结果心满意足。她真心觉得,久美子能吹奏,这比起自己更好。
如果是这样的话,这个结局是必然的。作为部长的久美子战胜了转学生真由,部门也因此更加团结。真由也成为团结一致的伙伴之一,大家可以心无旁骛地挑战全国大赛。
这样的剧情多么美丽啊。真是让人感到心悸。
奏双手交叉在胸前,轻轻抚摸着自己的脸颊旁边。
"黑江前辈没有说错任何一句话。前辈是非常坚定不,是一直坚持自己决定的人呢。"
"是吗?我只是觉得,大家都能幸福地生活才是最重要的。"
"嗯。……是的,没错。"

试图探索真由的真实意图,其实从一开始就是毫无意义的。因为她一直在坦率地表达自己的真实想法。

你输了说迷茫,她输了说热情,我们各自有美好的台阶下

实锤了原作改编五五开

评分

ddy2811 + 1 欢乐多
M碳碳碳 + 1 欢乐多

最搞的是奏后面还给了个真由说的都是真话的认证,这么一想她那副就是不肯正面回答的态度不是更难蚌了?我真服了武田

奏:你认真了吗?(指选拔
真由:我认真地喜欢久美子,认真地想看到她的笑容

1678334706 发表于 2024-6-27 18:13
优子找到的可是泷无法反驳的证据 直接说高坂是泷关系户

那是八卦之神瞳拉拉传出来的

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-27 19:33
那是八卦之神瞳拉拉传出来的

对 我看其他人说瞳拉拉连久美子对着仙人掌说话都知道

ddy2811 发表于 2024-6-27 19:00
这就是原本对京吹的期待,结果到集数过半的时候基本上就可以算落空了
那么既然包不了大饺子,把真由弄得 ...

我倒是觉得京吹是想包大多数人的饺子的 虽然结果有点不尽如人意

1678334706 发表于 2024-6-27 19:35
对 我看其他人说瞳拉拉连久美子对着仙人掌说话都知道

这件事泄露出去的路径太细思恐极了

反正就和实力没关系是吧
我也不是否认发挥的存在,不如说我觉得心境影响演奏很正常
但这样就显得实力至上主义很掩耳盗铃(?)

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-27 19:45
这件事泄露出去的路径太细思恐极了

基本上是麻美子传给秀一,秀一传进乐团的呗

实力至上主义是被55开这个设定背刺的但凡不是55开,差距肯再写得明显一点,实力至上都不会被搞得这么狼狈

头像被屏蔽

你楼这种参与讨论的人基本都承认短篇集里黑江和奏对话很微妙的才是少数好不好
其他不喜欢动画的楼友更支持的社群全在开香槟说花田真不熟
再次有力证明了包饺子才是硬道理

短篇集就是小甜饼当然包饺子就够了,只是给黑江越补充越有趣,回看第三年也越有味道

与此同时,在tomoyo再次亲口喊出“要拿金奖哦~”的口号后,最终回直前放送在CV四人与评论栏一片祥和的祝福声中结束了

woui003woui 发表于 2024-6-27 20:00
你楼这种参与讨论的人基本都承认短篇集里黑江和奏对话很微妙的才是少数好不好
其他不喜欢动画的楼友更支持 ...

真的是少数,nga那边其实有人看出来了在暗示放水,但言论没啥市场直接被忽略了连吵都没吵起来,说明大家其实不在乎放不放水,结果是久美子赢就行了
我都觉得我看出武田在恶心人是我吃亏了