搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

https://bbs.nga.cn/read.php?tid=40658220

很有意思的一篇

评论节选:
如果有不少部员们持有你这种心态,那就出现了一个新的问题:真由持有不能忽视的“实绩”票,这下部员眼中真由实力优势更虚无了

实绩票:首先听出来了谁是谁,然后觉得久美子更好,但觉得自己可能偏心部长,所以选择参考关西那轮泷老师的选择和对应成绩而投真由
在关西大捷之后,黑江在部内的地位早已今非昔比,而身为部长却毫无成绩背书的黄前才是那个“挑战者”,才是那个需要向部员们证明自己“也”配得上全国金soli的人,而非大众潜意识里的反过来。

思路打开

真由脸和身材太完美了,一秒投降

外面还有说泥潭支持改编的多,是因为泥潭是京黑论坛。我很好奇这个逻辑,真京黑不顺风输出反而要给京都改编叫好是吧

Cybellybanana 发表于 2024-6-27 16:55
武田自己读读九三年也知道如果要写短篇该给谁找补吧,给第三次选拔想个解释,其他各组cp发发糖也就行了 ...

武吹这短篇解释不就是真由放水了,笑死。

blazeryc 发表于 2024-6-27 17:24
武吹这短篇解释不就是真由放水了,笑死。

纯正巨魔还得看武田(现在版本)
短篇集里跟奏的对谈,虽然可能是我立场问题吧,但我感觉带点meta阴阳
而且坐实了黑江吹的更好

详细点说的话
既然短篇集里写,黑江认为选拔结果是久美子是基于热情的差异,久想跟高合奏,她不想,黑江觉得让久吹才是最好的选择
奏也认为,黑江真心觉得久全国吹solo更好的话,这个结局(指久吹solo)是必然的

我实在是很难不从这样的表达里得出黑江输了是她自己想输的结论啊

头像被屏蔽

真的吗?那也太乐了吧 她要是原作就是真由放水了,那我怀疑质疑改编的能少一大半儿

转自隔壁https://ngabbs.com/read.php?tid=40677824

欢呼声在耳边不断响起。
涌动的热情让脸颊泛红,心跳像奏鸣曲的鼓点般急促。喜悦震动着空气,兴奋情绪接连不断地传播开来。
今天,北宇治高中吹奏乐部获得了全国大会的金奖。
部员们的喜悦之情异常强烈,有人流泪,有人热泪盈眶。彼此拥抱,共同回味着过去的努力和艰辛。“终于来到了这一天”,三年级的部员低声说道。这一路走来,花了三年的时间。
因为闭幕式结束的缘故,许多学校都在广场的各处集合。从远方赶来的学校也不少,接下来他们将搭乘巴士,经高速公路回到京都。北宇治也不例外,他们计划在晚上抵达京都。
奏拉着水手服的袖口,静静地呼出一口气。在等待巴士到来的空隙,他们可以在广场上自由活动。刚刚还忙碌地搭理着纷乱感情的梨梨花和表现兴奋的美玲与皋月等,现在也终于松了口气。倒出装有绿茶的瓶子,液体摇晃时发出清脆的声音。他把瓶子靠在发烫的脸颊上,那种凉爽的感觉让人心旷神怡。
全国大会的金奖。这是北宇治追求已久的目标。能够取得最佳的成绩当然令人欣喜。部员们的努力得到了回报,这是令人自豪的。但与此同时,他心中也藏着一丝懊悔。
我也想参加演出。作为A组成员,我希望能与久美子和其他人一起,用所有感官来体验今年最后一场比赛的舞台。
但无论我怎么想,都是徒劳的。所以,明年我暗自发誓。我不想因为自己微不足道的情感而破坏庆祝胜利的社团成员们的氛围。
“奏酱,辛苦了。”
“……黑江前辈。”
她什么时候来到我身边的呢。肩上挎着书包的真由微笑着看着我。在她斜刘海的下面,她的眼睛柔和地闪着光。
“奏酱,金奖真的太棒了。多亏了你的支持。”真由说着,说出了像是善良极致的台词。她的表情清澈无瑕,一点儿浑浊都没有。显然,她在这次比赛中已经尽力了。
奏直视着真由。直视着这个名叫黑江真由的人。
"全国大会的选拔结果确定了久美子作为独唱者。奏至今仍然清楚记得她在选拔前所发表的演讲的热情。久美子当时拼尽全力。或许,那是为了坚持自己所信仰的东西。
然而,奏对于那份热情是否真正传达给了真由感到怀疑。
久美子作为团体的领导者,虽然有时候会显得狡猾,但她根本的本质是善良的。基本上,她相信人性。她内心深处认为,只要真诚地面对对方,自己的言辞就能打动对方,这种直率也是她能成为北宇治高中吹奏乐团长的原因之一。久美子是温柔的。也有些过于乐观。
“选拔时,你有多认真?”
奏向真由提出这个疑问是在选拔结果公布后的事情。当她在人迹罕至的走廊上自主练习时,真由偶然来到她的身边。为了避免自己的声音与他人的声音混合在一起,不少成员都在校舍里寻找人少的地方练习。
奏问起时,真由惊讶地睁大了眼睛。在她臂弯中闪烁的银白色低音大号上,映照出真由轮廓的影子,即使有些扭曲,也依然美丽。
"这种事情问也没必要吧。"
真由用穿着上履的脚尖在走廊上轻轻敲击。奏关上了敞开的窗户。
"你不想告诉我吗?我只是有点在意而已。"
"并不是说我不想告诉你。只是,久美子成为独唱者这个结论,是不是已经足够了呢?"
"那是什么意思?"
"…………"
真由含糊地微笑着。她将低音大号小心地放在走廊地板上,与奏并排站在一起。窗外只能看到空荡荡的停车场。
奏双手交叉在胸前,像是要仰视真由的脸庞。
"因为黑江前辈的到来,我被排除出了A组?我认为我有权知道,对吧?"
奏故意地把手放在眼睛周围,真由看到后慌张地摇了摇肩膀。
“对不起,那个。我也希望奏酱成为A组成员的。”
“不,不用道歉。在以实力论英雄的北宇治来说,那是理所当然的事情。黑江前辈,您确实非常优秀啊。我一直确信您的实力。从您加入部门的那天起,我听到您的音色的那一刻起。”
“听您这么说我很高兴。我也一直觉得奏酱非常出色。北宇治有这么多优秀的低音大号演奏者真是太棒了。”
"在那么多出色的人中脱颖而出的黑江前辈,我也对您很感兴趣。您当时是否有决心呢?"
对奏的提问,真由抓住制服袖口,蓝色的水手服松弛地垂下。
"在选拔之前,久美子曾经在大家面前说过话,对吧?她发表了真心想要努力的决心。我听了真的很感动。久美子真的是非常适合做部长的人。我越来越喜欢久美子了。"
"……然后呢?"
对奏的问题,真由稍显不安地低下了眼睛,她的白色手指抚到了嘴唇上。
"我之前问过久美子一件事。她说希望我按照真由的意愿去做,我也觉得很困扰。所以,我问她,‘我想要支持久美子的真心,会被无视吗?’"
"嗯,你为什么问这个?真是个美妙的问题!"
对于追求团队和谐的久美子来说,这个问题显得有些过分。当时音乐室里久美子充满热情的演讲,肯定是受到了真由这种态度的影响。最近的久美子似乎备受压力。作为同一部分的练习伙伴,奏比任何人都更早地意识到了这种变化。
奏明确的质问并没有使真由感到动摇。她看起来不是没有注意到这边的讽刺,而是早已做好了被讽刺的准备。
"因为,一旦喜欢上了某件事物,是没办法改变的对吧?奏酱你也一样,想看到久美子的笑容吧?"
"我同意想看到她的笑容这一点,但是说服我说用黑江前辈的方式使她笑起来,这个理由我可是很难理解呢。"
“这并不是什么复杂的理由。而且,我也没有偷懒。”
"也就是说?"
"我想,泷老师可能看穿了吧。也许是热情的差异吧。久美子想要和丽奈一起演奏的渴望,我没有那样的感觉。我认为,让久美子吹奏,让北宇治在全国取得好成绩,才是最好的选择。也许这种想法,就是这次选拔结果的原因吧。我是认真对待了,但我还是比不过久美子。"
真由对这个结果心满意足。她真心觉得,久美子能吹奏,这比起自己更好。
如果是这样的话,这个结局是必然的。作为部长的久美子战胜了转学生真由,部门也因此更加团结。真由也成为团结一致的伙伴之一,大家可以心无旁骛地挑战全国大赛。
这样的剧情多么美丽啊。真是让人感到心悸。
奏双手交叉在胸前,轻轻抚摸着自己的脸颊旁边。
"黑江前辈没有说错任何一句话。前辈是非常坚定不,是一直坚持自己决定的人呢。"
"是吗?我只是觉得,大家都能幸福地生活才是最重要的。"
"嗯。……是的,没错。"
试图探索真由的真实意图,其实从一开始就是毫无意义的。因为她一直在坦率地表达自己的真实想法。
奏闭上了眼睛。泷已经做出了决定,选择了久美子作为独唱者。现在已经没有回头路了。只能接受现状,并努力以最好的状态前进。
奏睁开双眼,看到真由微微侧头的姿态。她没有移开目光,直接开口说道。
"黑江前辈。"
"嗯?"
"请一定要在全国大赛上拿金牌哦。否则,久美子会觉得太不公平了。谢谢你的支持。”真由微笑着说。从初次见面那天起就没变过的,美丽的笑容。

然后,北宇治高中吹奏乐部赢得了金奖。奏回想起这些,重新回到现实中来。真由站在那里,面带平静的表情。她取得了成绩。这是毫无疑问的事实。
"我完全败给了黑江前辈呢。”
"诶?突然怎么了?"
奏的话语,真由用柔和的声音回应着。她稍稍瞥了一眼广场角落里忙碌的久美子。作为部长,她忙碌地行动着,似乎并没有注意到他们。
夕阳已经西下,夜色渐浓,空气变得冷冽。奏故意移动鞋底,发出了摩擦混合着干燥声音的声响。
"我原本以为,黑江前辈是一个没有执着的人。但是,我错了。你比任何人都贪婪。”
"贪婪?嗯,这是我第一次听到有人这么说。"
"黑江前辈,你忠于自己的欲望。只不过,你的欲望是希望每个人都能幸福。因此,你被认为是一个愿意牺牲自己的善人,这让你的立场变得复杂。但其实,你只是一个非常自私和任性的人而已。”
整理了一下前额的刘海,真由略显悲伤地皱起了眉头。她的嘴角轻轻上扬,形成了一抹笑容。
"奏,你最终也不会喜欢上我的对吧?"
"不是的。"
对于这个略带保留的问题,奏毫不犹豫地回答道。真由惊讶地睁大了眼睛,似乎没有预料到这样的回答。
奏轻轻地哼了一声。
"黑江前辈,你或许选择其他方式会更轻松,不会有今天这样的日子。即便如此,你坚持了自己的道路。你按照自己的意愿行动,在比赛中取得了成绩。一切都按照你的意愿发展。因此我也不得不承认你的生活方式。”
"我完全失败了,"奏再次重复之前的话语。真由说出了一些没有意义的安慰。或许奏的感情对她来说根本传达不到。以前,她或许会因此感到不安。但既然结果已经决定了一切,她无法否定她这个人的方式。
"首先,我要为之前的无礼道歉。抱歉说了些傲慢的话。"
"哎呀,不要道歉。完全没必要的啦。"真由慌忙地走近,对低头的奏说道。奏摇了摇头。
"不,这是我应尽的责任。在我和黑江前辈建立新关系的过程中,这是必要的仪式。”
"这个……"
奏向前迈出一步,伸出右手给真由。真由凝视着这伸出的手,像是看到了令她难以置信的事情,然后慢慢露出了笑容。这不是为了掩饰困惑,而是真实的欢愉
真由紧握住奏的手。握手时,手感冰凉而柔软。
"那我可以称呼你为真由前辈吗?"
"当然可以!"
奏感受到真由紧握着自己的手,真由**地点了点头。现在,她们之间一定会包括她。奏突然间有了这样的想法。

武田怎么可能明写放水呢,真由含糊其辞半天最后还是说了一句自己没有久美子那样的决心,这就给那些坚持55开的人一个有力的依据了,至于后续奏宝在心里阴阳的那句不能作为实质性的证据来证明真由放水

s1又从京黑论坛变成京吹大本营了

巅峰见证虚伪的拥护,黄昏迎来虔诚的信徒
泥潭表面京黑,实则深柜粳米

天王寺凯伊姆 发表于 2024-6-27 17:04
虽然都知道短篇会补日常以及新干部这些,但未来的承诺和闭幕篇真的是教科书级的HE后日谈,结合现在这个争论 ...

和独角兽的对谈里不就是这样表示的嘛,就喜欢那种造成了一堆麻烦打乱了一堆人的人生然后说句“我又不是神明”拍拍屁股走人的女人

有一说一现在这风向这么极端大部分是原作过于入脑了吧
京吹的丽奈真不至于满屏的幽默高太尉
开弹幕想看点镜头解读都得被影响观感

武田这人也太抽象了,赢了就赢了,直接一点啊,说的含糊得让人不适,我虽然认可改编,但也还留有武吹原作久美子堂堂正正赢了的祝愿,我能说服我接受京吹的结局,但内心其实和奏一样,是希望久美子赢的。

如果是这样的话,这个结局是必然的。作为部长的久美子战胜了转学生真由,部门也因此更加团结。真由也成为团结一致的伙伴之一,大家可以心无旁骛地挑战全国大赛。
这样的剧情多么美丽啊。真是让人感到心悸。

看到这段有点心理不舒服

ddy2811 发表于 2024-6-27 17:45
和独角兽的对谈里不就是这样表示的嘛,就喜欢那种造成了一堆麻烦打乱了一堆人的人生然后说句“我又不是神 ...

自我介绍+自恋是吧极度符合人设

原作是一方面,另一方面是开播前社群内角色黑称泛滥也导致了观众对角色的固有印象的滤镜以及对其行为理解的先验倾向

鬼谷ask 发表于 2024-6-27 17:47
武田这人也太抽象了,赢了就赢了,直接一点啊,说的含糊得让人不适,我虽然认可改编,但也还留有武吹原作久 ...

武田老阴阳怪了,鉴于她的各种前科我觉得这里妥妥就是真由放水的暗示。
反正她就是要膈应你一下。想得越深越能膈应到

skylah 发表于 2024-6-27 17:46
有一说一现在这风向这么极端大部分是原作过于入脑了吧
京吹的丽奈真不至于满屏的幽默高太尉
开弹幕想看点镜 ...

哪有那么多原作党
跟风刷梗的罢了

我的评价是,事实证明武田根本不想包饺子这短篇集把武吹的happy ending写出了一种没打出te的ne感,这才是我认识的你啊.mp3
真想获取happy ending的(指打开黑江心扉,堂堂正正进行对决,最后每个人真诚面对演奏)明明是动画制作组

比起放水,从动画的表现来看真由更像是最后给黄大叔触动到了超常发挥

短篇也没补真由吹奏水平的补丁,完全就是性格塑造的经历补充,和京12找的过去的朋友的补不一样,她的坎和悠风号根本没关系,反正最后soli的整个背景动机已经完全的平行世界了。她说她认真了,但是是认真在哪里呢?武田:你猜啊

放文字游戏里这就是很纯粹的he,内容不够丰富、角色没有完成但得到了好的结局

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

天王寺凯伊姆 发表于 2024-6-27 17:54
短篇也没补真由吹奏水平的补丁,完全就是性格塑造的经历补充,和京12找的过去的朋友的补不一样,她的坎和悠 ...

奏:前辈你吹的时候有决心吗
黑:我喜欢久美子

真由:吹奏时想起了喜欢久美子的心情

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这个感觉挺有意思的,武吹久赢在与高一起soli的强烈渴望上
而在京吹里这种渴望其实已经被削弱了,所以久美子所谓的迷茫只是托辞?(叠甲:纯发散)

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不提京水母我还真忘了,是不是还有个照片的伏笔没回收

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-27 09:24
我记得前面有人贴了一个日本那边对高中社团指导老师的要求,确实有点颠覆我的想法,大概就是说高一的泷升 ...

只能说这种不粘锅行为反倒是挨骂,看看英格兰的南门吧,英国媒体你说上谁我就上谁

逛了一圈,我只能说,9年前大家都在骂优子,9年后面具一扒人人都是优子。

鬼谷ask 发表于 2024-6-27 17:47
武田这人也太抽象了,赢了就赢了,直接一点啊,说的含糊得让人不适,我虽然认可改编,但也还留有武吹原作久 ...

“这样的剧情多么美丽啊”
没绷住,怎么有点阴阳怪气的意思

乳优子了

优子找到的可是泷无法反驳的证据 直接说高坂是泷关系户

头像被屏蔽

我目前只有一个疑问,你楼前面因为这个事儿清算动画的会一起清算武田吗,在线等车轱辘

现在的版本是看武吹后日谈治愈看京吹3受伤的心,怎么可能清算

诸葛靓 发表于 2024-6-27 18:07
逛了一圈,我只能说,9年前大家都在骂优子,9年后面具一扒人人都是优子。 ...

不用9年后,吹2我就挺喜欢她的,久二年她就是我最喜欢的角色

天王寺凯伊姆 发表于 2024-6-27 18:06
不提京水母我还真忘了,是不是还有个照片的伏笔没回收

照片伏笔最后应该会用一个和真由的合照来收吧,也不是需要太讲明白的事

武田就喜欢搞这种东西

头像被屏蔽