搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]
头像被屏蔽

百合控小受 发表于 2024-6-27 12:21
本来我是觉得你说的有道理,但是现在嘛😏我怀疑猴区观众只要久美子跑去和秀一上床,丽奈跳楼,他们都能 ...

别立靶子打了,你以为猴区之前喊秀一jb谁的吹吹人就都在夸12集吗。。。

chino77 发表于 2024-6-27 12:37
第一季丽奈举手之前给了多少塑造了都,第一集开始就是很特立独行,实力强,意志坚定,到举手那里她不举才 ...

好像理解有点偏差,我说的丽奈投票是第三季选soli时候丽奈投出这一票的时候,动画闪回的第一季场景其实已经足够说明她的心路历程了,只是可能传达的信息有偏差。
后面说这些无非就是前面的演出能否说服观众,尤其是因为改动原作结局一定程度牺牲主角而产生巨大预期差的观众,这个其实很主观,当然对于后者来说确实是还不够的。

枫林不见 发表于 2024-6-27 12:45
我发了图,里面有水印

日常感真的很好,不过武田笔下的伞霙进度果然有些慢啊,虽然一样可以看到终点,但感觉会比利兹与青鸟世界线要花的时间长些

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-27 12:29
久美子对音乐的执着和热爱并没有变,只不过表现方式从自己吹得更好变成了带领大家吹得更好,或者说她努力 ...

你这个对音乐的热爱转变成了“带领大家吹的好”我不太认同。久美子的愿望一直分为自我领域和利他领域两部分,你相当于把自我领域的愿望移植到另一边了,实际上两者从第一季都开始成长和铺垫了。而吹3详细讲述了久美子在利他领域里“希望北宇治的大家不留遗憾”的愿望,但是大部分压抑并忽略了久美子自我领域中“想要变的更好”的愿望,相当于久美子内心里重要的一部分,且是在前面动画中高光展示的一部分,被编剧悄悄地掩盖并抛弃了。

丽奈和真由的塑造引起大范围反感,已经不能说是一个纯主观的问题了,就是编剧没能有效传达自己创作想法的客观事实

我看隔壁说
所以我一直认为京吹把高黑关系删除是个失败改编。武吹里真由在和久美子搞极限拉扯前就已经先拿下高,称呼从黑江桑换成真由酱,让久美子震惊怎么关系变这么好了惊

算是她俩也能默契合奏过关西的原因之一,京吹既然要改成久美子战败为什么又把这设定给删了

这个是真的么

短篇看完了,说实话想看剧场版了。小故事拼拼凑凑应该能给整个故事好好结个尾。

—— 来自 S1Fun

鬼谷ask 发表于 2024-6-27 12:55
日常感真的很好,不过武田笔下的伞霙进度果然有些慢啊,虽然一样可以看到终点,但感觉会比利兹与青鸟世界 ...

现在的武吹南中四人就是京吹和利兹与青鸟线的南中四人了武吹京吹里膏肓或许是不同的世界线的表现,但是南中四人已经一证永证了。

枫林不见 发表于 2024-6-27 12:47
霙开车,那可真是有画面了

“希美不也是前部长吗?”
哈哈哈,优子干得好

武田对伞霙阴湿别扭的欲望应该已经在朱音中得到满足了吧

直奔南中篇,啊啊啊啊怎么这么短啊不够看,旅游途中和回程的故事呢?我缺的nzmz一起在同一间房睡觉谁给我补上!可恶好想看霙开车...

头像被屏蔽

隔壁有男友的反倒无所顾忌可以一起泡澡,青鸟这边牵个手都费劲啊(

头像被屏蔽

枫林不见 发表于 2024-6-27 12:42
果然是夏纪开车啊,和优子真是充满了生活感

优子居然喂开车的夏纪薯条吃老夫老妻不斗嘴了

武田南中四人组新短篇我感觉最搞笑的细节是
夏纪跟优子是待在一起想找人分摊住宿费的时候在群里发消息的,然后伞哥哥和霙都光速在群里回复了,优子懒得打字让夏纪全权代理
这差别真是闻者落泪啊,夏优合宿考完,伞哥哥甚至不知道霙拿到驾照了

拉霙袖口的怂伞suki

霙考完驾照竟然没有第一时间和希美说吗,我心疼我手震

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-27 11:58
对吹3一些问题的解读我还是比较认可的,但是这个核心论点:现实制作能力大受损失,仅存的篇幅已经不足以 ...

要么是堵嘴,要么就是对自己现在水平没啥逼数。
就跟卖房中介建议直接拍卖往往不是因为市场太火爆,而是因为房东没点逼数,对自己的房子期待过高。
所以这里面的房东是谁呢?

黯淡星尘 发表于 2024-6-27 12:56
你这个对音乐的热爱转变成了“带领大家吹的好”我不太认同。久美子的愿望一直分为自我领域和利他领域两部 ...

也没有掩盖,要不是久美子这一季反复强调自己想和丽奈soli,哪来观众为久美子不是soli愤怒啊,前两年根本没有要吹soli这个说法;
更没有抛弃,久美子还是想和丽奈soli,没有soli成还是很难受会哭。
只是相对而言,久三年的久美子是往另一个方向发展和成长的,想要吹得更好这部分不是完全消失,而是逐渐削弱。
至于利他和自我的区分是原作的表述,动画里这个利他和自我其实已经很大程度结合了,“成为正确的人”是久美子真情实感想要自己成为的人,这是自我而不是利他、虽然表现形式是利他。这个可以参考Fsn-ubw线里卫宫士郎和红A的区别。

枫林不见 发表于 2024-6-27 12:47
霙开车,那可真是有画面了

霙开车也太喜感了

I drive~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

SkavenYesYes 发表于 2024-6-27 12:58
我看隔壁说

这个是真的么

真的,还有久美子和丽奈互相吃对方跟真由的醋的剧情。
确实应该画出来,既能营业又能铺垫,可能太懒了不想多开一条线吧。

经典名画成真咯

qigepomingzhenn 发表于 2024-6-27 13:06
隔壁有男友的反倒无所顾忌可以一起泡澡,青鸟这边牵个手都费劲啊(

牛尾宪辅 发表于 2024-6-27 13:04
直奔南中篇,啊啊啊啊怎么这么短啊不够看,旅游途中和回程的故事呢?我缺的nzmz一起在同一间房睡觉谁给我补 ...

不,到头来还是会变成摩天轮一样,优子强行拉着霙睡同一件房毕竟这段关系,优子妈妈还没完全同意

要不让夏哥哥先扣晕优子吧(

枫林不见 发表于 2024-6-27 13:44
不,到头来还是会变成摩天轮一样,优子强行拉着霙睡同一件房毕竟这段关系,优子妈妈还没完全同意 ...

霙.exe未响应(用泪汪汪的眼睛看着希美被优妈拖走)

武吹短篇有伞霙糖了?那京吹你那11集还不如武田呢

黯淡星尘 发表于 2024-6-27 12:32
你是不是从来只选择性阅读文字啊老兄

我是说泷认可盲选有公平性,而现实中盲选根本无太大意义,所以编剧 ...

那如果维持动画的盲选投票投出来的是久美子你会怎么想呢?

笵藏 发表于 2024-6-27 12:00
前面说了如果这个比赛是显卡跑分就可以一项一项不含糊,但这是主观性强的音乐比赛,怎么算至上,那能拿金 ...

当然要啊,但作品怎么表现、观众怎么理解和评判、需不需要给个标准答案就是另一回事了

Renes 发表于 2024-6-27 12:01
你京要是够巨魔,就在BD里把两段音源对调吧,这样现在通过分析第二段更好证明剧情不合理的人就会大吃回旋镖 ...

那说明京吹3对音乐毫无尊重,我可以毫不犹豫1星走起

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-27 12:14
那这个演出失误要追溯到第一季了
现在能认识到丽奈在soli选择投出自己一票之前闪回的互相捧着脸的场景,是 ...

不太同意,我觉得那一段闪回想表达的意思是,你以前承诺不会背叛我,按道理讲,我也应该这样,但是我现在为了实力至上为了全国金价不得不背叛你,又或者是只有按照实力至上来投票才是不背叛(但我仍然对你保有愧疚)

ddy2811 发表于 2024-6-27 13:59
那说明京吹3对音乐毫无尊重,我可以毫不犹豫1星走起

为什么不是出于对音乐的尊重,保证选拔时音乐表现力的严谨性,才做的替换呢

当然替换这个说法本身就图一乐,但音乐具体表现的好坏本来就是个公说公有理婆说婆有理的事情,没法拿来讨论剧情本身的合理性的。

dewaydu 发表于 2024-6-27 11:44
作者:红色枪骑兵
链接:https://www.zhihu.com/question/659690611/answer/3543388281
来源:知乎

红枪说的挺好,第三13集肯定塞不下这么多东西

看了sp1,是小绿和叶月的谈话,要是加进正片里就好了,第三季这两小只的戏份估计还没这三分多钟的特典多

Renes 发表于 2024-6-27 14:03
为什么不是出于对音乐的尊重,保证选拔时音乐表现力的严谨性,才做的替换呢

当然替换这个说法本身就图一 ...

那就请在修改之前说明原因并致歉

伞霙只能说如发吧
是不是一起去海边旅行了 是的
然而霙去考驾照+考完驾照伞都不知道

NakanoAzusa 发表于 2024-6-27 13:09
优子居然喂开车的夏纪薯条吃老夫老妻不斗嘴了

对方真的需要照顾的时候,夏纪和优子都是一点不含糊的

伞霙不就是这种熟又不熟的关系

“北宇治就拜托你了”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

奈落的孤火花 发表于 2024-6-27 14:01
不太同意,我觉得那一段闪回想表达的意思是,你以前承诺不会背叛我,按道理讲,我也应该这样,但是我现在 ...

我说的跟你说的后一种理解差不多吧,就多了一层丽奈在彼时彼刻找久美子说话之前是有一丝动摇的、对应此时此刻也是。
但是营业成分太重就容易理解成你的你前一种解释。