搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] [2015~2024 完结撒花]『吹响吧!上低音号 久美子3年生篇』动画楼 [剧透请反白]

火... [复制链接]

不全国金我真要骂了
这么改就是默认全国金的

不保守的京阿尼才是我喜欢的京阿尼

这么看来这一季剩下的有效内容不多了,有点乐趣的看点大概是会不会给秀久发糖了

我其实很在意真由之前提的本心,到底为了啥,毕竟这是借真由的口拷打老黄,这集给的答案就是毫不意外的和丽奈合奏。然后,阿黄就被打败了,有一种真由说我失去了好友buff更多所以只想着高坂的你赢不了我,黄前想要变得更好就不能跟在丽奈后面要真正成为特别的人就要离开,反正你京在高黄上是真的很喜欢设计层次感

不让吹独奏就宁愿不要全国金是吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

从soli到失全国金不是单纯滑坡吗?集体的遗憾久二年就用过了

唉心疼小奏

eaglet_loki 发表于 2024-6-23 19:49
这么看来这一季剩下的有效内容不多了,有点乐趣的看点大概是会不会给秀久发糖了 ...

不是说删了吗?京吹应该铁了心推高黄了

soli,不给就送

评分

稀勢のささ + 1 欢乐多

作为吹奏部部长,黄前伟大无需多言

作为音乐吹奏者,久美子实锤努力的尽头比不过天赋

脚本水平 发表于 2024-6-23 19:43
我是觉得这集没多神

但是至少算是把本来都不行的病人做心肺复苏救活了

按武吹原著来看可以说是非常神了,最起码比武吹有看点也合理。只是这个剧情安排节点,和特意安排的泷hi的话,投票时人物特写镜头,实在是让人觉得难绷。要是真走青春遗憾一波流改结局没拿到全国金,那光就这一集的对话和镜头都能写一本十万字的问责长文了。

实在是不懂为什么只有输了才能高黄。换现实里99.99%大吉山绝交。

评分

卡罗斯 + 1 欢乐多

九美子没有吹soli确实比较遗憾,但这个是建立在“真由上or九美子上都能拿金,那还是让部长上更好”的前提下的。但是,如果没有九美子身为部长团结部员,齐心合力,全国金大抵是梦了。

最后一集我押5毛,还是会包全国金的饺子。如果剧情上可以展示部员对九美子这位部长在九三年的付出,那就完美了,九美子第一人实至名归。所以,冠军粉大可不必。

现在对最后一集的期望就剩这两个了
1.全国金这个重要情节千万别改
2.希望《吹响吧上低音号》那个乐谱能够有画面展现让久美子好好传到小奏手里,其他没了

京吹这种逻辑下,那段告白本来就很突兀,删了是大概率。这一集后更确信了,连世界线都变了真的不在乎这个东西了

aistians 发表于 2024-6-23 19:22
理解后呢?你装什么呢? 我就破防了怎么样? 第三季来这么一坨大便不让人破防?你是个什么东西? ...

破防后呢?你叫什么呢?我就说你没理解了怎么样?第三季做这么好你欣赏不了还要来恶心人?你是个什么东西?

我并不觉得给久美子遗憾能升华结局

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

香辣鸡腿饭套餐 发表于 2024-6-23 19:45
这样改编并不影响久美子的形象,反而久美子的形象更高大了,同时挽回了丽奈和真由的形象。
我再说一个角 ...

你压根就搞不懂状况,现在喷的是久美子明明已经有了个完美结局,非得改编给留下遗憾有什么意义?
谁也没说影响久美子形象,而是为追了这么多年的久美子不平。

我竟然还真思考了一下全国铜的可能性,然而除了能让滑坡哥高超以外毫无作用
目前人物塑造已经完整,下集的剧情也就是比赛--夺金--收尾--然后指导老师黄
完全看不出全国铜的意义

传谱应该不会删的,这季度给奏这么多戏份重点刻画对久死忠的形象了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

泷:我本来要让大家明牌选你的,没想到你来真的这么认真,那就只能盲选了我也帮不了你
这次我不背锅

文长ddd 发表于 2024-6-23 19:53
我竟然还真思考了一下全国铜的可能性,然而除了能让滑坡哥高超以外毫无作用
目前人物塑造已经完整,下集的 ...

不拿金奖。只会连目前满意的这部分观众都得罪光了

全国铜唯一的可能就是赛前大伙一起80黑江
然后黑江撂担子吧

C1oud 发表于 2024-6-23 19:52
破防后呢?你叫什么呢?我就说你没理解了怎么样?第三季做这么好你欣赏不了还要来恶心人?你是个什么东西 ...

呵呵,做的好? 评分远不如前两季,引发巨大争议,吵成一片,你说这叫做的好?
你还是去脑科看看吧。

评分

aegind -1 人参公鸡
高坂久美子 -1
smoothie -2 欢乐多
schneehertz -2
白小修01 -1
风阳s -1
lhwang11 -1 弱智评分厨
文长ddd -1 抱着睿站评分还是算了吧

aistians 发表于 2024-6-23 19:53
你压根就搞不懂状况,现在喷的是久美子明明已经有了个完美结局,非得改编给留下遗憾有什么意义?
谁也没 ...

你是来看一部好番的还是来替久美子圆梦的?九美子成长了,变成了有担当的立派的部长,你还停留在原地等你的饺子

文长ddd 发表于 2024-6-23 19:53
目前人物塑造已经完整,下集的 ...

虽然很没道理,但我自己有一个恶毒的滑坡,久美子没拿全国金是为了对应泷升妻子,一个正确成熟的大人,让久美子以后回北宇治带队有层悲愿色彩。
但感觉恶毒得不讲道理,属于为滑而滑的产物

评分

文长ddd + 1 思路广
商博良 + 1 思路广

全国金、传谱、久十年交代一下就完了。发卡八成就做一个彩蛋了

13. 发表于 2024-6-23 19:52
实在是不懂为什么只有输了才能高黄。换现实里99.99%大吉山绝交。

但黄前憧憬的不就是高身上和他人不同,不随波逐流的特别吗?高要是觉得黑江水平好但投给黄前的话,那也许两人还是亲友,但充其量也就是叶月的程度了,高失去了自己更本质的东西,黄前也失去了憧憬的对象

评分

joyseer + 1

所以再比一次意义何在,还不如改成上次就是最终结果,删去部长失格,高帮黄走出来,然后黄修复和真由关系,凝聚部内勇夺全国金。

不敢全部粉碎是这样的

改得挺好的 其实这季从开头就能看出要把小黄当老师这个事拿来做成长线 几乎每周都要给点篇幅

就是有点代入小奏了 黄九爷勤勤恳恳三年下来最后跟高太尉的soli还没了 情感上很难接受

作为一个从TV一期追过来的人,我只能说非常的意难平。

aistians 发表于 2024-6-23 19:54
呵呵,做的好? 评分远不如前两季,引发巨大争议,吵成一片,你说这叫做的好?
你还是去脑科看看吧。 ...

知道为什么吵成一片么?就是你这种理解不了还要破防还要叫的太多了 破防了就第一时间跑论坛来恶心人来叫 谁稀罕你啊?是不是年纪上去了脑子还是那个十六七岁只会看战力的小朋友啊?

稀勢のささ 发表于 2024-6-23 19:24
像高中生的部分有啊,不是最后留给高小姐了

一个先天圣人,一个普通女高中生,花田这是刻画SOULMATE呢还是单纯大人带小孩?尤其是最后大吉山上开头,真的让人绷不住。

aistians 发表于 2024-6-23 19:53
谁也没 ...

因为按武吹泷升和高坂是两个反派、黑将真由是纯工具人;按吹3前十一集的塑造,泷升隐身高坂和真由都是形象撕裂的。如果京吹3前11集接一个武吹的结尾,肯定烂完了啊。
当然你可以说早干嘛去了,我同意早干嘛去了,但现在看起码是把吹3从ICU里救出来了。

草有几点绿 发表于 2024-6-16 19:36
说实话我想不出久美子要怎么赢真由,不能是听了演奏会以后实力大增吧

虽然没想到怎么赢,但也没想到真的会输。

纯看动画前11集给的线索来说,久美子确实是输定的了的,但是观感上京吹3都拍成久美子传了,我想应该不至于输吧,结果又被摆了一道,我只能说这个剧本能通过,京阿尼也是个神人了

Augusty 发表于 2024-6-23 19:52
九美子没有吹soli确实比较遗憾,但这个是建立在“真由上or九美子上都能拿金,那还是让部长上更好”的前提下 ...

对的,我群里讨论也是这样,就是有了这一改,你再去部里问这次全国金谁是最大功臣,大家肯定都说是久美子而不是转校生,伟大无需多言。久美子努力的尽头是一个彻底坐实的带队全国金,以及留下了一个真正贯彻实力至上的吹奏部,没有任何人会质疑。在这两点面前,复读什么小丑什么努力尽头没有奇迹都是苍白的,因为人家最后就是成功了啊

0aleph37 发表于 2024-6-23 19:56
但黄前憧憬的不就是高身上和他人不同,不随波逐流的特别吗?高要是觉得黑江水平好但投给黄前的话,那也许 ...

其实这何尝不是一种遗憾()让我想到天津罪的NE了

0aleph37 发表于 2024-6-23 19:56
但黄前憧憬的不就是高身上和他人不同,不随波逐流的特别吗?高要是觉得黑江水平好但投给黄前的话,那也许 ...

说到底就是久美子菜