Stage1st

搜索
楼主: blackll7

[多平台] ☞冷门楼☜小众游戏推赏评鉴楼《现百款》高仿世界树

纯夏 发表于 2022-6-7 13:06
不知道现在有没有世界观,剧本素质和废都物语差不多……
但是画面比废都物语好的RPG? ...

画面好一点就没那味儿,主要是独立开发哪来的成本给你搞那些美术上玩意儿。剧情向的话

WIZMAZE(ウィズメイズ)

无疑从剧情上还是气氛上是最接近废都物语的游戏

TOWER of HANOI或者 End Roll 这种比较扣san值的

余下纯粹剧情好的比如帽子世界应该是满足你要求的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

blackll7 发表于 2022-6-7 16:55
画面好一点就没那味儿,主要是独立开发哪来的成本给你搞那些美术上玩意儿。剧情向的话

WIZMAZE( ...

感谢推荐ウィズメイズ
看了下freem的评价很高 玩一下试试

WIZMAZE虽然挺好玩的,但剧情上完全偏向混乱邪恶比较没意思

wingzerocos 发表于 2022-6-7 18:31
WIZMAZE虽然挺好玩的,但剧情上完全偏向混乱邪恶比较没意思

不错了,龙鬼也鸽了差不多时间 我还在群里没事干催一催。还有ebf其实更鸽,已经做成梗放进游戏里了。

sosgame67 发表于 2022-6-7 10:16
fear and hunger系列作者实在太鸽了,续作说好了2020年末,现在嘛不过前作的标题fear和hunger其实对 ...

不错了,龙鬼也鸽了差不多时间 我还在群里没事干催一催。还有ebf其实更鸽,已经做成梗放进游戏里了。

blackll7 发表于 2022-6-7 16:55

WIZMAZE( ...

不一定画面要不好,有稍微高质量一点的立绘素材,随便可以在好几个游戏见到,当然看多了也心里反应过来只是素材而已。

更!

推荐楼主试试 ホヤウカムイ ,诡异风格的ざくざくアクターズ,制作快10年了,作者一直在更新内容。

给巡り廻る补充一些
其实游戏是半开源的,可以添加据点和角色,在wiki上有不少现存的资源
游戏的难度其实是无止境的(剧情设定有交代),玩家能做的就是依靠生产技能锻出神兵后去走钢丝挑战极限(巨TM肝
不想挑战极限的话可以玩得相当休闲,后期还可以自己建国招揽同伴开启全新的经营模式
本篇通关后还可以玩一个比较特殊的肉鸽模式,角色会生老病死也能传宗接代(变成配种游戏

补充下free那边几个自己看法

1ざくざくアクターズ
这东西需要频繁换队伍,以及由于换队伍做核心系统导致的boss固定解

3宇宙船還ルナドーン和絶界アビスシンカー
好装备/素材敌人掉落,几率1/36,boss前面无限回复点刷怪去吧你
build看起来很自由其实框的很死
后面那个,剧本第一章打完高血压,第二章观感就好很多了

5千年時計
这作者最新一作sky and earth除了立绘微妙,其他可以直接拿去主机卖钱等级,推荐度5太低了,至少8朝上

11新约帽子
自己几十年玩下来最。。嗯,舒坦的jrpg,全方面优秀,9分不过分,扣1分给当中略微重复的部分

2楼16  9th_Existence 系列(1和2,剧情连着的)
atb战斗的巅峰,没有之一
其他方面充满了古早rpg的老害味,但光战斗这一项就足够掰回来了
不过你至少也要hard以上才能体会到这破玩意的战斗系统有多出色
这么说吧,玩过这游戏以后,那种一回合和其他人一样只能动一次单纯先出手的盗贼,不如不要

landguard 发表于 2022-6-8 23:29
补充下free那边几个自己看法

1ざくざくアクターズ

9存我就是hard打的啊,9存1hard开局就要下水道当十里坡剑神不然要反复sl读士兵吃黑暗且miss。隐藏迷宫太鸡儿刮痧了,搞到关键装备后又太强。
9存2还行但是后期数据崩,一周目hard也要多刷。

十分期待楼主的slg和战旗的推荐评分。
个人还是更喜欢策略性更强一些的,剧情属于景上添花

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

blackll7 发表于 2022-6-9 00:20
9存我就是hard打的啊,9存1hard开局就要下水道当十里坡剑神不然要反复sl读士兵吃黑暗且miss。隐藏 ...

无论1代2代,这游戏难度很大程度上看自觉
毕竟人家不禁止你跑赌场sl十几个钟头然后全团拿了终盘装备去平推前中期boss.etc
调easy十里坡剑神同理

逃课不是不能,可惜了而已
特别是2代2章末尾4个boss同场那局,初见menace,刺激

再更!

landguard 发表于 2022-6-9 01:59
无论1代2代,这游戏难度很大程度上看自觉
毕竟人家不禁止你跑赌场sl十几个钟头然后全团拿了终盘装备去平 ...

厶,我第一个档一周hard进下水道直接坏档了,我真的不确定进下水道前的资源够打hard的那个boss。而且赌场中盘根本没开吧,只是有剧情在那边,不是终盘爬完塔天黑以后才开的吗?

二代也就水宫那里难了,那里本来是体验版的终盘,一周hard硬打那里也是要肝死。

blackll7 发表于 2022-6-9 20:48
厶,我第一个档一周hard进下水道直接坏档了,我真的不确定进下水道前的资源够打hard的那个boss。 ...

都可以打的
2代有hard/menace的boss挑战成就,试试1周目拿全

入了跳跳乐的水晶计划,柳暗花明找路的感觉爽到,目前打完三个水晶,有资格进门了

更了,但是感觉没人看啊,有没有人玩了以后来点感想啊

更了,明天鸽了

与其说是安利不如说是同好讨论,回复稀少也难怪了

虽然但是,LZ其实很会写啊,回复很客观啊。我写过好几篇应该效果很差就没几个人回复的

另外今天推送见到有个这样的玩意
https://www.bilibili.com/video/BV1Nt4y1p7q1
东方纹章。不是我之前稍稍碰过的SLG大师做出来啥的那个,这个连点阵都有做的而且很有老火纹风格,不知道有没玩过的说下

数量太多了,虽然丰富了待玩列表,但一堆没玩过的也不知道说些啥。
我苍神缘起还没通关呢,等通了之后去玩别的估计这贴也不知道沉到哪了,只能说点泛论。

难度高点玩起来确实爽,每个宝箱跟每次怪物掉落都是雪中送炭的感觉真棒,可惜因为是数量固定的明雷,就算无逃脱绳,回程路上还是太安全了,从这个角度来看暗雷和刷新快的明雷还是有点好处的

也是,LZ推的绝大部分都是狂吃人参

zx2kks 发表于 2022-6-11 13:13
数量太多了,虽然丰富了待玩列表,但一堆没玩过的也不知道说些啥。
我苍神缘起还没通关呢,等通了之后去玩 ...

苍神缘起就是这样,掉落一次开箱一次就感觉自己变强了但以前PC的非周末版还得等到储存了才算落入自己的口袋怀里揣着好装备和原料时是直接跑路出去储存还是玩心跳继续打是个艰难的抉择

江戸前ルナ 发表于 2022-6-11 12:56
虽然但是,LZ其实很会写啊,回复很客观啊。我写过好几篇应该效果很差就没几个人回复的

另外今天推 ...

这是GBA火纹改版

不过东方题材的第一次见,等会去试试

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

江戸前ルナ 发表于 2022-6-11 13:24
苍神缘起就是这样,掉落一次开箱一次就感觉自己变强了但以前PC的非周末版还得等到储存了才算落入自 ...

我就听你说的,直接玩的残暑版,这两个选择其实不对等,一边是继续前进面对未知,另一边是绝对安全的回城路,只需要付出对跑路速度的耐心,正常人在背包多了珍贵道具还有MP和B见底后都会选择撤退吧,所以我才说世界树的暗雷+多回城捷径设计也有可取之处(虽然逃脱绳的存在导致这种设计的意义下降了,变成了快速前往探索本层中后地区的手段而不是逃离的路口,这种时候通过自限不许用逃脱绳可能是会让游戏有趣点,下次把世界树拾起来我打算这么试着玩玩看)。

看了下LZ的SLG预告,我自认为不算很喜欢战棋游戏,结果居然都玩过了其中8成……
说来那家4V厂的居然能占2个(1个半?)位置?我个人是挺不喜欢这家的,玩起来都有点不得劲。

zx2kks 发表于 2022-6-11 13:40
我就听你说的,直接玩的残暑版,这两个选择其实不对等,一边是继续前进面对未知,另一边是绝对安 ...

残暑少了主机版新加的挑战内容啊不过刺激很多就是。

其实问题不是安全的回城路,而是残机和B一点都没见底但遇到精英怪或者强力的怪物组合直接被一波KO团灭连跑都没机会跑然后装备没了那种捶胸顿足的刺激感越到后面的迷宫这种几率就越大

pf67 发表于 2022-6-11 13:36
这是GBA火纹改版

不过东方题材的第一次见,等会去试试

喷了改版连点阵都改了这么强的吗反而之前那个用slg大师做的都没做点阵,还是用原来的枪兵弓兵点阵和战斗动画就很没感觉没能玩下去

江戸前ルナ 发表于 2022-6-11 13:52
喷了改版连点阵都改了这么强的吗反而之前那个用slg大师做的都没做点阵,还是用原来的枪兵弓兵点阵 ...

我试了下,好像就灵梦和魔理沙是改了,其他的还是用的原版的,违和感不小

pf67 发表于 2022-6-11 14:05
我试了下,好像就灵梦和魔理沙是改了,其他的还是用的原版的,违和感不小 ...

白高兴了,我见视频里的黑白点阵和战斗动画就兴奋了

Tring 发表于 2022-6-11 13:49
看了下LZ的SLG预告,我自认为不算很喜欢战棋游戏,结果居然都玩过了其中8成……
说来那家4V厂的居然能占2个 ...

大概能猜到,大概是slg和战棋二字的含义的问题,我后面借助大战略,文明与火纹 5d战棋谈一谈我的看法吧。

隔三岔五就会来看lz这个帖子
但是现在是真的没啥精力玩这些人生杀手了

既然推荐了巡り廻る,那顺便推荐下同作者的ドラゴノーカ(龙背上的农家)
https://store.steampowered.com/a ... PeF1IJIMVzMKYuxP__M
要出简中了

评分

blackll7 + 2 我帮你引用到首页

oidoid 发表于 2022-6-11 20:32
既然推荐了巡り廻る,那顺便推荐下同作者的ドラゴノーカ(龙背上的农家)
https://store.steampowered.com/ ...

看着挺符文工房的,这设定也有意思,还有喂巨兽去战斗的要素?心动了

zx2kks 发表于 2022-6-11 22:10
看着挺符文工房的,这设定也有意思,还有喂巨兽去战斗的要素?心动了 ...

有哦
另外日文版发售很久了,只是他用的是平常不太会有人卖一般向的DLSITE……
https://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ345679.html

zx2kks 发表于 2022-6-1 23:46
在老炮儿楼里讨论蓝海玩家喜欢的设计感觉好奇怪啊。

其实年代记被不被批判我都无所谓的,只是觉得 ...

别的内容不说,“必须看攻略”这一点已经在我心中足够成为粪游了。

oidoid 发表于 2022-6-11 22:23
有哦
另外日文版发售很久了,只是他用的是平常不太会有人卖一般向的DLSITE……
https://www.dlsite.com/h ...

这卖的很好了啊1w份,有点热门的小黄油才能到这级别,还有3个第一名

头像被屏蔽

头像被屏蔽