Stage1st

搜索
楼主: blackll7

[多平台] ☞冷门楼☜小众游戏推赏评鉴楼《现百款》高仿世界树

一代的支线我感觉是屎里淘金,完成整个流程很难有好评价

xb系列里的npc本质上不就是逛街小人对话机器吗?野炊里举火炬小孩子跑过来围观那种互动是万万没有的。这种前提下改变和追加差别很大吗?不都是牵绊图上改一改,对话变一变,顶多啊,顶多让小人的逛街路线不一样?(我不知道,我猜的,玩1代并没有这方面印象)

其实觉得为了方便浏览最好新的在上面,最好还有标日期,会比较体贴。

nancygreenlife 发表于 2022-8-19 18:55
xb系列里的npc本质上不就是逛街小人对话机器吗?野炊里举火炬小孩子跑过来围观那种互动是万万没有的。这种 ...

这代你开船在东北海域也会有好奇的灯鱼跟着你,野炊是脚本+AI组合形成的NPC叙事很难复制。如果你玩一代没有映象的话,你绝对没有认真玩或者对着流程式攻略在玩。

1代的关系网最恶心的是很多关系要开对话还有前后顺序,还有一堆NPC一天之出现12小时,导致你清殖民地对话得切两个时间清(轨迹玩家**病),反正我是不愿意再搞那种体验了
3的支线还是蛮重要的吧,特别是英雄任务和觉醒任务,像第一个觉醒任务优尼那个直接揭露等级制度的本质了,不过3的支线设计水平参差不齐的情况比较多

xb3的那个比喻是论坛里看到最贴切的

lz说的影响人物行为就是换个位置做点别的动作之类的,3代也还有吧,感觉也够了

更新了!

评分

mmair2011 + 2 主楼补鹅

看完楼主对XB3的评价,很难不支持,而且在这里多嘴一句,楼主甚至已经温柔到无视主线剧情的地步了。

无论如何,XB3在我这肯定是算不上优秀的游戏作品,比不上1跟2

orzsai 发表于 2022-8-19 18:42
我也是觉得XB3的支线特别好玩,比1和2都强很多,不过看LZ不看重剧情方面,如果支线的文本,做完支线更新的 ...

一个JRPG,主线跟支线剧情的重要程度相比,说一句七三开问题不大吧,主线都很一般,支线能上天吗,

居然看到有人测评Liberty Step了这系列真的是是人生游戏 hakika一年一作导致这系列都十几款游戏了

mye 发表于 2022-8-24 11:02
居然看到有人测评Liberty Step了这系列真的是是人生游戏 hakika一年一作导致这系列都十几款游戏了 ...

感觉他的XP越发奇怪了

看有人求推荐我顶一下

我还挺佩服hakika这样年货还能继续出不同属性的妹子的。合口味的早出过了所以我也不介意新角色好不好用了。

啥时候再更新一点

不太苟同对于支线的看法,我是很喜欢打开人物关系网看npc间态度变化的,尤其这代人物关系变化都还有提示,结合支线剧情颇为有趣,虽然这代的角色牵绊界面比一代看似简陋,但是npc的互动和状态变化比前两代是有过之而无不及的,得亏于背景设定,每个殖民地间的角色有更频繁的互动。而我是可以把主线支线切割开看待的,主线提供主角冒险的故事,支线丰富舞台的描述。并不存在主线崩了,支线也会一起崩的情况,这次的支线就是典型的少数的瑕不掩多数的瑜,总体我是非常好评的,在我心里高过2甚至1,活在我心里的那些生动的npc是历代之最

我觉得既然给自己的定位是评,就最好不要为了维护自己的观点过多的与人争论,越辩越明这种事情是不适用于这种大量输出观点的场合的。

nancygreenlife 发表于 2022-8-19 18:55
xb系列里的npc本质上不就是逛街小人对话机器吗?野炊里举火炬小孩子跑过来围观那种互动是万万没有的。这种 ...

?一代支线各种只能选边的二择故事啊。。

xb3代里面就3是全屏基本不看攻略玩的,,个人感觉支线部分还是比一代比一代做的容易接受,一代真的是太杂太乱了,,反正给人感觉就是放了一天不玩,就有种不想继续的感觉,
而且3代还带了寻路系统,确实友好了很多,,一个任务上天入地上上下下好多层,运气不好几个小时就没了为了个支线任务是真恶心。

年前准备写一点,但是没想好写什么。

最近终于搞了手机版的siralim ultimate,
然后这玩意治好了我的电子早泄。
已经好久没有过游戏能一口气刷到了40多个小时还势头不减了,估计能成我这些年第一个破百小时的游戏。

这游戏要说,真就是个无脑爽游。几乎涵盖了所有可以不带脑子爽的要素。
除了闲下来配BD的时候外,多想一下都是浪费时间,不如立即刷起。

我曾经一直在思考,如今厕纸这么风靡,如果游戏界有厕纸会是什么样的?
然后这游戏给了我完美的答案。

Tring 发表于 2023-1-15 00:50
最近终于搞了手机版的siralim ultimate,
然后这玩意治好了我的电子早泄。
已经好久没有过游戏能一口气刷到 ...

40小时还解锁多少系统呢,第一轮到通关其实难度还好能一路推,第二轮开始很多关底boss机制就很绕了,还有一堆神要杀好多轮来解锁

blackll7 发表于 2023-1-15 00:56
40小时还解锁多少系统呢,第一轮到通关其实难度还好能一路推,第二轮开始很多关底boss机制就很绕 ...

我现在算是割草期,无脑RUA到了130多层,包括nether boss在内没有能活过我开始动的。
感觉剧情BOSS还有点机制克制,在目前这个又没剧情了又还没开神门的阶段,就刷得特无脑。

我可太喜欢EBF5了,没想到在泥潭去年已经被推荐过了,前代没玩过,但5代战斗系统和数值设计绝对顶级

冷门游戏我推荐一个:polytone,移动端的音游,风味非常独特,今年会有大版本更新

1 Elin(只是提醒大家Elin可以玩了)

如上所述,只是提醒大家可以玩demo了。

2 ゆるドラの迷宫(新)

基本上一图流游戏,看一眼就能了解游戏的一切。如图所示,如果一款游戏,玩法像世界树迷宫,画风像世界树迷宫,数值像世界树迷宫。那它一定不是世界树迷宫。

基本上是全力高仿版树1树2。由于之前这游戏和神之天平一样图片资源侵权导致两作都被下架了,后来被热心网友招人重画了,现在弄出来的一代新版。可以说是值得一玩。

深度:5
难度:5
推荐度:8(有的世界树玩不错啦,都没新作了)

3  Draft of Darkness

4  漂流佣兵

5 拼贴冒险传

6 七人勇者とふしぎの塔

7 异形の魔窟ボナンザ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

说来,siralim虽然我觉得整个是个爽游,但是竞技场轮抽还真有点意思。
昨天为了做bingo任务很上头的打了一晚上轮抽,
发现这个轮抽玩起来真的有点东西。
正常模式几乎从来不看敌人状态的,打轮抽要把把扫一遍属性特性。
而且因为不太可能整出天胡BD,打起来的操作细节就很多。

一看轮抽都还有一排不同赛制没玩,就觉得这游戏真的是内容基本不可能玩完。

更一点,余下明天再写。

异形魔窟只爬了10层,感觉除了boss战都能靠固伤400秒过去。是这游戏就这么玩的还是后面再有变化?

wingzerocos 发表于 2023-1-18 15:15
异形魔窟只爬了10层,感觉除了boss战都能靠固伤400秒过去。是这游戏就这么玩的还是后面再有变化? ...

一周目还行难度不高可以这么打,后面还有地狱模式和随机模式,后面就是暴击流和控场技能的天下了

这高仿世界树看起来有点意思,所以能达到原版世界树几分?

看到标题才想起来今天是世界树1发售16周边了,离x都5年了,atlus还是去死吧

逛steam看到一个叫Soaring Machinariae的rm游戏,底下评论说像伊苏,我买了以后居然还能跳,意外的蛮爽的,虽然很多公用素材但是全日语语音,没脸的路人都有,然后我去它本家上看了看叫天翔のマーキナリエ,销量惨不忍睹,正经游戏为什么要上DL

感觉可以顶一下

受益良多,虽然买了几个都没打完,世界树也要暂缓

以前苍神缘起汉化刚出来那段时间,这些类型的游戏还是挺热闹的,现在国内连讨论的地方都基本没有了

S1现在是老帖子看不了了?

发现神贴,标记支持一波

标记一波

我也来推荐一个monomyth,这游戏其实有点地下冥河的味道,可以视为一个is游戏。就是视角可能不太舒服

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

soranoguiji 发表于 2023-1-18 16:15
逛steam看到一个叫Soaring Machinariae的rm游戏,底下评论说像伊苏,我买了以后居然还能跳,意外的 ...

说像sfc伊苏5的大概是我,这游戏还是受到rm限制,打到后面手感有点怪,但做到这个份上很不错了