搜索
楼主: 哈罗

[多平台] 老头环的boss能不能认为是系列垫底?

维克塔利昂 发表于 2022-3-19 22:14
我打得挺不爽的,魂1魂2魂3我都可以巨剑翻滚打完,老头环就觉得吃力甚至吃屎,双巨搞个L1攻击也很蛋疼,不 ...

本作近战本来就比远程难,巨剑流又是近战中最难的

DarthAka 发表于 2022-3-19 15:25
不如只狼,它哪怕把只狼的架势条留下都好……

架势条有的吧,你看不到而已

我比较好奇为啥老提只狼,虽然只狼战斗不错,但明显设计是为了线性流程一板一眼刀剑战斗服务的,老头环做开放世界肯定是重build的,说血源继承都比只狼继承合理得多

没有说老头环boss设计好的意思,我觉得是失败的,但显然继承只狼的系统是水土不服的

我觉得与其说是boss本身设计不好,不如说是玩家没有build的情况下太弱了,纯粹翻滚和攻击前摇基本上是跟不上boss的频率的,所以战技/出血打架势变成了重要的一环,一旦不按这个思路,纯粹见招拆招给的空余就很少

别的不说了……就这次bosa美术设计……感觉有种奇怪的页游感

adretyu67 发表于 2022-3-19 21:09
莫格弱出血,p1可以用囚具锁进p2,用灵药抗出血p2也还算好。

恶兆王就是妖鬼的强化版,招式相对妖鬼都多 ...

血王弱出血就有点儿好玩

维克塔利昂 发表于 2022-3-19 22:14
我打得挺不爽的,魂1魂2魂3我都可以巨剑翻滚打完,老头环就觉得吃力甚至吃屎,双巨搞个L1攻击也很蛋疼,不 ...

双巨试试跳劈,打开新世界
我开始跳劈之后真的走到哪爽到哪,包括很多人诟病的圣树(最后皮皮虾多了点,其他基本没怎么受苦),双巨一个怪一个跳劈爽得一批。

ntrntr1 发表于 2022-3-19 22:51
我觉得与其说是boss本身设计不好,不如说是玩家没有build的情况下太弱了,纯粹翻滚和攻击前摇基本上是跟不 ...

狮子混种感觉就是不死队加强版了 不死队还有白给长前摇y轴剑和谜之划弄小匕首 但也没办法 加了这么多IMBA的东西进去 boss怎么可能不加强

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

不是为什么我看下来很多人觉得只有翻滚这一个解法,作为一个魂而不是血源人手几十个盾牌还是挺好用的。反正目前体验下来虽然不如boss特化的只狼和帅到极致的血源比其它魂都好。可能因为我基本只追求一两周目

这作你老老实实立回一刀不贪的打,基本你都会非常憋屈。。。基本上想要快乐一定得想办法打崩boss,这个思路本身是没问题的,问题是fs的动作底蕴真不够,其实整个fs的作品,基本上很少有连招这个大多数act朴素的概念,基本上只有复读轻击重击这个选项,到了这作拓展了一下。。。你可以复读跳劈和战技,理论上战技这种东西设计成一个连段的开始我觉得也挺合理的,可惜fs一直以来的思路就是回合制游戏,只狼打铁本质也是偏回合制的,所以当boss学会各种怪招连招,玩家要么用万能build碾压要么就只能憋屈的一刀不贪。我觉得让fs有连招这个概念是很难的,毕竟魂系作品本质回合制rpg并不是玩笑话,我觉得这作的问题也许是玩家的前摇太长了跟不上boss的间隙,无论翻滚还是出招

dookiee 发表于 2022-3-19 21:47
血源boss还差吗?我觉得本体的白羊和神父都很好哇,后面的,格曼,奶妈也都还行,像蜘蛛罗姆这种 ...

格曼的问题是配不上最终boss,作为人形boss,战斗设计还不如第二个boss的神父。白羊女这个有点儿我个人看法了,因为我打了几个周目从没见过她出招能被初见压制成这样的boss真的有些弱了。至于奶妈,我不太喜欢,招数太少,体感一只手都能数出来。就是卡你视角让你正面打着难受,无锁定站在右后方基本不吃她所有招数。螺母这个我觉得放到现在肯定是会被喷是粪boss的。

哈罗 replied on 2022-3-19 16:08 引用:zakki 发表于 2022-3-19 16:05 血源小怪设计的都很好,但不知道为啥boss上就挺一般的,太多机制boss了,要么就是招数很少的boss。本体里 ... 地宫有一堆做得好的,比如拳王无头火狗之类

赞同,圣杯地牢的boss都是教科书级别来自: iPhone客户端

ntrntr1 发表于 2022-3-19 22:49
架势条有的吧,你看不到而已

我比较好奇为啥老提只狼,虽然只狼战斗不错,但明显设计是为了线性流程一板 ...

我在打女武神和噩兆王的时候最大的想法就是:要是我是狼的话全给你弹了。
这一代几个被吐槽比较多的除了大型boss双boss就属上面两(还有血王)。这俩boss的真正粪点在于变招和派生招多+boss自带强锁定+无限绿条,这些特点都是从只狼开始有的。
作为近战党,读指令快慢刀其实并不是什么恶心人的点,真正让近战党痛苦的是上面这些点,所以我会觉得制作组是以只狼的思路来设计这些boss的。

头像被屏蔽

ntrntr1 发表于 2022-3-19 23:04
这作你老老实实立回一刀不贪的打,基本你都会非常憋屈。。。基本上想要快乐一定得想办法打崩boss,这个思路 ...

连招不是问题 出手前后摇才是问题 龙信近战不装技能光靠轻重击还是比褪色人强太多了 但真要整那么强的话怪又太弱了 怪物血量至少乘个五才勉强够打 同时游戏就变成了连按键游戏了而不是魂的这种和地形各种武器的攻击模组高相关的策略性玩法 这次给了想玩以前那种见招拆招的玩家一个猎犬步法 但问题是其他流派的无限复读实在太丑陋了 所以我觉得这个无解局的解法是 无差别加强玩家的闪避性能 其他不动

—— 来自 Google Pixel 3, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

设计水平无论是演出还是机制都很无聊。只有女武神和艾爾登之兽有点眼前一亮,但是又没有成就感。进化圣时我和朋友说这代boss做得太无聊了,他还不信。利益相关:我是1.0就开始玩的弱智近战。

三月的老虎 发表于 2022-3-19 18:35
双石像鬼是魂一的……魂三可没有什么打到一半另一个boss出来的情况

一远一近,近战躲裆下远程喷毒,这不是恶魔王子的p1是什么

Guildenstern 发表于 2022-3-19 23:23
女武神确实能弹啊,目前所有1级过女武神的都是靠弹反打过的。

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

狼的弹反跟不死人褪色者能混为一谈嘛……按下防御键狼立马就抬起手来了,提前量都不用计算的

soursoul 发表于 2022-3-19 23:16
感觉楼里在混着聊boss设计水平(美工、演出等)与游玩的体验。
刚打完史东城,30级2把过了葛瑞克吧,人物是 ...

恶兆强度的确破格但葛瑞克就是开局boss的水平,更不要说30级已经比很多人打的时候的等级高了。跳砸、地震三连和二连刮风接俯冲斩或者飞行道具都是只要不站脸上都好躲硬直还大, 等这几招刮就是了,不召唤单挑反而好引招更好打。转阶段必定喷火手臂距离内没判定,第一时间冲脸上能打不少输出。二阶段主要多了横扫二连接投技有点威胁其他基本上就是伤害高一点跟一阶段区别不大

ESAKA!!!! 发表于 2022-3-19 23:27
一远一近,近战躲裆下远程喷毒,这不是恶魔王子的p1是什么

https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.337.0.0
看一下就明白了

噩兆王甩个分身也比葛接手强,非常符合世界观

女武神没吸血的话就那丢人的韧性怕是要再现魂3芙莉德被重武器无限连死那样的场景233
或者女武神没吸血但是抗性和韧性改成盖尔那样的就好玩了吗?这次我看老贼就是懒得做dlc了,所以圣树和女武神就是按照环印城强度来设计的,不过据说因为销量太好估计要被万代逼着做dlc了233

+1 我也觉得圣树就是DLC的强度 对标血源dlc或魂3环印城
女武神的水鸟给我感觉就特别像劳伦斯的游泳 前几次打根本不知道该怎么躲 被砍死/瞎拍死

女武神的吸血机制其实是对翻滚流的鼓励 因为持盾也吸 召唤弱鸡小弟也全是血包

三月的老虎 发表于 2022-3-19 22:57
双巨试试跳劈,打开新世界
我开始跳劈之后真的走到哪爽到哪,包括很多人诟病的圣树(最后皮皮虾多 ...

我的跳劈癌被猎犬和熔炉治好啦
猎犬我起跳他就后撤接前冲,熔炉我起跳他就突刺
石像小鬼就更别提了

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

soursoul 发表于 2022-3-19 23:16
感觉楼里在混着聊boss设计水平(美工、演出等)与游玩的体验。
刚打完史东城,30级2把过了葛瑞克吧,人物是 ...

本世代还想二人转的话基本得放弃轻攻击,多用蓄力重击和跳劈打削韧,指望翻滚加平a刮死boss已经不现实了,倒是善用跳跃的话可以躲下段加跳劈削韧一气呵成,实用且有观赏性
https://b23.tv/NaE8Dnj

—— 来自 S1Fun

巨剑通关,我觉得你推战灰也好,推跳劈也好,但是基本上所有boss的大招硬直都插不上一个r1,这合适吗,要不把r1删了如何

yt5wt2c 发表于 2022-3-20 00:03
巨剑通关,我觉得你推战灰也好,推跳劈也好,但是基本上所有boss的大招硬直都插不上一个r1,这合适吗,要不 ...

引入狂战甲减前摇迫在眉睫

陛下欲反邪 发表于 2022-3-20 00:03
本世代还想二人转的话基本得放弃轻攻击,多用蓄力重击和跳劈打削韧,指望翻滚加平a刮死boss已经不现实了 ...

摇杆推反方向跳有时候比翻滚效果好 这就是向野炊取来的经吗

灵珠猎人这种也超级粪,基本只能压着打出处决才行,距离不对出远近刀变招常驻霸体简直了

纯大曲和弹反翻滚通关,我觉得龙王是设计的最好的boss,包括进场的演出,还有根据龙王的设定设计的战斗动作,虽然难度是一般但是那个在雷云中隐去身型再出现的演出真的很帅。
最粪的boss就是黑剑,纯回合制,看他砍半天你也滚半天,等他做完一套动作a一两下 还有龙装大树守卫也不知道是谁设计的有个动作抬手顿一下再砍。 最粪小怪王室幽魂也不用多说了,极高韧性,必定到你屁股后面的瞬移,超多连段疯狂乱抓,纯近战在圣树步行街一不小心就会死

维克塔利昂 发表于 2022-3-19 23:59
我的跳劈癌被猎犬和熔炉治好啦
猎犬我起跳他就后撤接前冲,熔炉我起跳他就突刺
石像小鬼就 ...

这仨确实没办法,只能说其他时候还是很好用的。我基本就是从雪原开始双巨剑(左手巨剑,右手王室巨剑)跳劈+战技玩到通关,不管是小怪还是boss基本都能靠跳劈解决(跳劈的低身位经常能躲开boss的一些招)。

进这楼仿佛见到游戏里的海鞘堆,一群海鞘聚在一起互相喷毒,你们有空倒是互补一下自己的长处。

评分

静夜观星 + 1 欢乐多

popchong 发表于 2022-3-19 19:24
我感觉这个楼对Boss设计的定义就有分歧。

举个例子,魂1牛、羊头恶魔,也是前期是boss后面是杂兵, ...

羊头恶魔属于粪设计,把活蹦乱跳拖家带口的boss扔大平原属于正常设计,无攻略初见羊头没被喂一嘴粪的人我估计没有

zxlice 发表于 2022-3-20 00:08
灵珠猎人这种也超级粪,基本只能压着打出处决才行,距离不对出远近刀变招常驻霸体简直了 ...

玲珠猎人无论喝药还是输出,就无脑贴他脸就行,贴脸之后有威胁的招式一只手数得过来,蹭刀时机明确,反而拉开距离就很脑溢血。

我感觉是boss太强了,不是普通人靠操作能轻松打过去的,而开放世界又给了人方便的逃课手段,那我的选择就是逃咯

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

nightmare902015 发表于 2022-3-20 00:38
玲珠猎人无论喝药还是输出,就无脑贴他脸就行,贴脸之后有威胁的招式一只手数得过来,蹭刀时机明确,反而 ...

就是只能贴脸引无变招的招式打,远了就开始神经病了

不至于,是AI和系统烂,不能把美术也批了
大叔守卫要是不掉帧其实挺不错的

AI已经在改了啊,1.03至少熔炉骑士读喝药的AI已经正常多了。boss性能太强体验不好这问题是好解决的,技能少演出简单才是无法解决的,还有dlc呢,我很看好未来的boss体验。

zakki 发表于 2022-3-19 23:06
格曼的问题是配不上最终boss,作为人形boss,战斗设计还不如第二个boss的神父。白羊女这个有点儿我个人看 ...

罗母虽然小蜘蛛讨厌但是真不粪啊,我的c手转视角和究极拉扯老师