搜索
楼主: 哈罗

[多平台] 老头环的boss能不能认为是系列垫底?

其实我倒好奇dlc的boss准备怎么做。
可能是因为骨灰和战技的存在,本体后期的数值我感觉已经很高了,dlc到时候还会继续堆么。

u2deack 发表于 2022-3-19 19:42
刚刚打了火焰巨人 我是真打不过  这伤害还各种位移还有两根血条  在大怪中比龙还恶心真的吐了  还是继续推 ...

转阶段掰下来那条腿是盲点,甚至boss的翻滚都没伤害判定,骑着马追着一个地方砍注意不被火aoe炸到无伤都挺简单的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

巴德那克 发表于 2022-3-19 19:56
初期碰到个熔炉骑士,我觉得就已经是攻击密不透风的典范了。

拿前几代的黑骑士银骑士洛斯里克骑 ...

熔炉正好跟古达一样是弹反就白给的存在,除了甩尾 俯冲招招都能弹,而且判定比较宽松
接肢贵族也是弱弹反

后面输出最狂暴的黑剑血量少,不吃异常的拉达冈动作明显,荷莱露P1半白送,而且怕拉开距离
女武神输出最高但韧性低

相对一个人不招灵体打起来比较恶心的就血王和恶兆王,其它真的有刻意给玩家留一点空间,前提是玩家愿意尝试下不同打法,环里的BOSS要一招鲜的话比较难

头像被屏蔽

拿前几代的黑骑士银骑士洛斯里克骑士 ...

接肢贵族我觉得还蛮好打的,接肢城里那个可以开捷径从篝火满状态出发单挑
我最开始卡门想逃课结果被它的攻击欲望打退好几次
直接冲出去1v1一次就过了
印象里我翻滚闪避后接肢贵族会沿着初始攻击方向继续攻击,可以连着砍好几刀
觉得比熔炉骑士简单多了

二阶段甩尾感觉是依据玩家输入派生的。一些大硬直,像突刺和跺脚砸地板,玩家如果在熔炉硬直时攻击,或者站在熔炉后面,熔炉就大概率派生甩尾。刺剑之类还能滚开,重武器就只能被换血。

头像被屏蔽

熔炉是boss级的,那些黄铜盾骑士对应洛斯里克骑士,高盔精英骑士对应黑骑士/银骑士,熔炉对应的应该是古达咒缚者这些

头像被屏蔽

yxzdr 发表于 2022-3-19 19:54
其实我倒好奇dlc的boss准备怎么做。
可能是因为骨灰和战技的存在,本体后期的数值我感觉已经很高了,dlc到 ...

魂3的修女和只狼的一心已经做完3阶段BOSS了
环的DLC里搞个4阶段BOSS不过分吧?
比如P1 全盛拉达冈,P2 拉达冈PLUS形态+玛莉卡幻影远程BIU,P3 玛莉卡完全体狂甩AOE,P4 物魔双修,连顶盾的都让顶,狂暴输出

头像被屏蔽

巴德那克 发表于 2022-3-19 20:09
是,所以大部分时候只能靠反应躲开这个本应是空档的甩尾,然后看他继续下一套等待时机,只有他舞完了一整 ...

所以低等级翻滚打熔炉不如练弹反,一阶段能稳定压制,二阶段看熔炉给不给面子,尽量别出无前摇甩尾或者跺脚甩尾什么的。

处男鉴黄师 发表于 2022-3-19 16:13
女武神没有回血的话是个好BOSS,有回血就是粪BOSS了

没回血我连大哥都不用招

环的boss我感觉制作组像是在拿只狼的思路来做boss,可是褪色者的性能却又跟不上。
只狼里boss要跳舞,你可以光弹反跟着他一起舞,也可以用鞭炮打断跳舞,还可以进入拼刀态自己来掌握战斗节奏,怎么都是在进攻,都是有意义的正反馈。可褪色者面对boss攻击只能翻滚躲,又因为boss的强锁定和一堆变招,当boss要跳舞时,褪色者只能远远看着不能贪刀,在这期间你没有任何的正反馈,只能等boss跳完了给他来一刀。这样一来boss战体验自然下滑不少。加之一些boss设计得明显挺粗糙(快慢刀+读指令),这就导致环的boss战体验明显下滑不少。
但即便如此boss设计依然是远超魂一二的。一羊+二狗真心算不上什么很好的设计,混沌温床更是魂系列最粪boss当中数一数二的。
ps作为近战党,我个人觉得环给boss设计个可见的韧性条会是个很好的设计,这样战斗节奏就会变成消韧战,对近战来说也不会那么难受了,至少一定程度上能自己决定战斗节奏

头像被屏蔽

巴德那克 发表于 2022-3-19 20:23
其实一阶段也还好,就算疯狂进攻也还有空档,但是他粪就粪在二阶段,又疯狂进攻,又硬直取消。 ...

后面都这样,所以我入了盾戳神教
放弃互动,放弃思考

头像被屏蔽

我打火焰巨人的时候骑不了马啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

只看本体的话,明显强于环的只有只狼。只狼的整个战斗系统就是为boss战设计的,哪怕拿只狼本体的boss和其他游戏带dlc的boss比都不虚。

魂3和环我觉得能打个平手吧。魂3本体最好的boss是街舞队、法王、双王子、冠军古达,无名、薪王化身,老头环中后期有拉塔恩,血王,大蛇,噩兆王,女武神,黑剑,葛弗雷,龙王(拉达冈其实还不错,但是艾尔登兽真的不行)。两边比起来环胜在演出,魂3在战斗体验稍胜,差别都没有很大。我玩得越多越觉得环的晚期boss设计得都挺不错的,我宁愿和女武神黑剑再大战三百回合也不想去打王室幽魂或者腐败树灵。

(话说你们不觉得法王很像是环里的boss吗,快慢刀、延迟斩、长连招、追喝药一个不少)

血源本体的boss真的挺拉跨的,只有神父和葛曼两个猎人战最爽。其余怪物boss都没啥感觉。牛逼的boss全在DLC。

魂1魂2本体boss以现在的标准基本没法比,招式复杂度还不如新作的精英怪。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得设计挺好的 比魂3好一些吧
魂3boss大多其实有点呆 魂1 2的就更呆了

几乎所有单体boss一周目我都无摇铃单挑 无盾翻滚打的 (女武神碎星除外)
特别恶心的就女武神水鸟乱舞 后面高周目专门整了个猎犬步伐来躲也能成功单挑打死

个人觉得黑剑 荷来露 拉达刚 是设计最好的3个
黑剑和孤儿设计在同一水平 挺不错的
荷来露一阶段正经砍二阶段疯狗一般投技倒是和老驴是反过来的

后面高周目试了盾戳 战斗就感觉完全不同 翻滚打起来特别麻烦的熔炉和铃珠猎人用盾戳流打就和打儿子似的 单挑起来无比轻松

这作主要是可以招骨灰,boss光对着骨灰输出了,玩家就放放魔法过掉了自然不会有什么特别的印象,再加上是开放的流程,容易形成越级打,比如王城恶兆这种招式都没出完几下把boss秒了,更谈不上什么体验

头像被屏蔽

另外只狼选择哪里多了,只狼是act好咯
法环是rpg,我翻滚打不过直接换弓换大盾甚至刷等级
狼打不过就是一直坐牢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

晓渔 发表于 2022-3-19 20:34
只看本体的话,明显强于环的只有只狼。只狼的整个战斗系统就是为boss战设计的,哪怕拿只狼本体的boss和其他 ...

你认真打了之后能说出差不多我是没想到的,碎星的乱舞和恶兆王的弹反之后都会接上前摇完全不同的派生,你只能去赌。大部分招式后都有可能派生一个短前摇加高修正性能的下砸。
当然碎星的粪也就这些了,恶兆王动作设计把除了锁定视角乱晃之外的所有粪点几乎都沾了个遍

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

Onelooker 发表于 2022-3-19 21:09
你认真打了之后能说出差不多我是没想到的,碎星的乱舞和恶兆王的弹反之后都会接上前摇完全不同的派生,你 ...

仔细想想你说的也没错,噩兆王可以从好boss里去掉,可能我每次打他都有点等级碾压所以没注意到这些问题。但是拿掉他以后我提到的剩下的boss还是很好的,至少我喜欢环的一点是面对boss我可以根据不同情况选择轻击重击跳劈或者双持L1,还能跳跃躲过砸地立刻接跳劈,打的有攻击性的话有机会打出硬直来个处决(虽然处决伤害没那么高,但很有成就感),相比之下魂3我打boss真就除了翻滚R1以外没动过其他按键了。

我个人是打十次双铁处女也不愿意打一次混沌温床的 当然魂1里其实羊头两狗,王城双基这种体验就还好 但是有人非要说环boss不如魂1那我也只能说那就是你对
魂3的所谓体验比较好的古达无名盖尔我打就没觉得有多好 我是觉得魂3boss战平均水平差不多接近神皮贵族 好也没多好,烂也没多烂 就是有点不伦不类:下一步要么更侧重数值和多样性来RPG化,要么增加角色性能更ACT化
目前来看环是前者,只狼是后者 不过环的boss战比较大的问题是打得很乱(更像赌boss给不给面子)没有什么规律可抓,一板一眼出招的boss太少 演出是不错,系统上还是有问题

zakki 发表于 2022-3-19 16:12
地宫的还是可惜了,从流程里被砍了。之前解包的禁忌森林的大蛇boss看起来也挺不错的,可惜被砍成了三基佬 ...

血源boss还差吗?我觉得本体的白羊和神父都很好哇,后面的,格曼,奶妈也都还行,像蜘蛛罗姆这种机制怪也算意境取胜吧,真正让我觉得狗屎一坨的是雷兽,这东西4级号去打每招都能秒人卡了我整整三天

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我的观点是法环太注重炫酷boss演出导致视角问题暴露了,以前也就少数的黑龙啥的会干扰到,大部分大体型boss都不怎么乱跳的。到了环各种妖魔鬼怪都出来了视角乱窜真的不行,要我说演出的尽头到血源和魂3那种就ok了。法环体验最好的boss对我来说还真是大树守卫,第一个boss玩家没有那么多花里胡哨的东西,所以数值做得相当合理,稍微练一下就能过,翻滚蹭刀爽快感十足

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我打得挺不爽的,魂1魂2魂3我都可以巨剑翻滚打完,老头环就觉得吃力甚至吃屎,双巨搞个L1攻击也很蛋疼,不懂为啥要这么设计

dookiee 发表于 2022-3-19 21:56
我的观点是法环太注重炫酷boss演出导致视角问题暴露了,以前也就少数的黑龙啥的会干扰到,大部分大体型boss ...

黑龙的视角是控制反而是系列大型boss里最好的吧,你可以站它前面锁定头部打,视角一直都包括它的全身,所有的出招都能很清晰的看到,体验非常好。我比较失望环里面的龙boss没有延续类似设计,有些龙允许你锁定头部,但是头老是乱动视角就又乱了。

女武神即是最好也是最粪,粪就粪在水鸟伤害过高,这玩意要么改成两段,要么降低伤害,或者改成能打断
女武神的其他动作模板像个杂兵,水鸟又性能太强了

维克塔利昂 发表于 2022-3-19 22:14
我打得挺不爽的,魂1魂2魂3我都可以巨剑翻滚打完,老头环就觉得吃力甚至吃屎,双巨搞个L1攻击也很蛋疼,不 ...

本作近战本来就比远程难,巨剑流又是近战中最难的

DarthAka 发表于 2022-3-19 15:25
不如只狼,它哪怕把只狼的架势条留下都好……

架势条有的吧,你看不到而已

我比较好奇为啥老提只狼,虽然只狼战斗不错,但明显设计是为了线性流程一板一眼刀剑战斗服务的,老头环做开放世界肯定是重build的,说血源继承都比只狼继承合理得多

没有说老头环boss设计好的意思,我觉得是失败的,但显然继承只狼的系统是水土不服的