Stage1st

搜索

[漫画] 藤本树 短篇新作『再见绘梨 / さよなら絵梨』

楼主

藤本树 短篇新作 主题“Femme Fatale / 致命女人” 4月11日公开

J+:https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496858728104

英肉:https://mangaplus.shueisha.co.jp/viewer/1013145

安古兰漫画节
https://twitter.com/RemiNoTsundoku/status/1504042784369565699

https://m.weibo.cn/3967395328/4747747532212647
藤本树的下一个新作的主题是“Femme Fatale”,可译作“致命女人”、“蛇蝎美人”、“祸水红颜”。

来自 194#
英肉,封面彩色1P+正文200P,强烈建议双页阅读
这次左右有点不太好分辨,除了封面正文部分就是直接2x100

链接: https://pan.baidu.com/s/10RH-_iWA2dlfRDUtF5IehQ?pwd=sdwd 提取码: sdwd 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
--来自百度网盘超级会员v8的分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

Revival + 1 好评加鹅
Cybellybanana + 1
ambition + 1 好评加鹅
V宇宙的守夜人Z + 2
Tissuesea + 1 好评加鹅
帕林马哲理 + 2 感谢
砂雪 + 6
冰原狼 + 1 好评加鹅

@ephemereamour: 作者在2021年11月为此展览绘制该电锯人插画。  作为第二个礼物,他还给了下一个作品的独家信息:“我想基于femme fatale创作一些东西。我热爱这个一个女人毁灭她道路上一切的画面/概念。我认为粉丝会喜欢。但我还离完成很远。还有很多要画的。毁灭是有很多形式的。”

抖m的呐喊

安古兰漫画节,不得不说藤本树在法国也算是有很多拥护者了,从炎拳开始就很受到法国人的拥护

看下来最让人注目的还是“毁灭是有很多种形式的”这句话,想想就觉得可以整个大活。
而且从目前世界作品的趋势来看,总感觉M气质的男性主角或角色越来越多了,每天都能看见新的开大车。
关注了一下才发现藤本树还有一个法国的访谈,麻了,完全看不懂法语。
有兴趣的可以去机翻看一下。

https://www.bfmtv.com/people/ban ... N-202203160112.html

机翻加稍微润色:
藤本树不出面是因为怕死,因为之前有过被威胁的事,而且创作过程中他怕碰见极端粉(毕竟藤本画的玩意很极端)。
还说自己不对任何时事站立场,在漫画中也是如此。
藤野和京本也是藤本树曾经犹豫的漫画家和动画师两条道路。

虽然机翻,但是看起来还是很带劲的。

法语展?

漫画节活动的藤本树展

“致命女人”只是主题吧?光看名字一股我看过的韩漫味

ultraseven 发表于 2022-3-16 21:09
“致命女人”只是主题吧?光看名字一股我看过的韩漫味

"Chainsaw Man" creator Tatsuki Fujimoto revealed he is working on a new manga with the theme of "Femme Fatale", he really likes the idea of such a woman who is destroying everything along her way. But it's far from finished as he has still a lot to draw.

https://mobile.twitter.com/Manga ... 1504066618980192259

性癖展出

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

坏女人好耶

快把新的坏女人端上来罢

前作不也是這個主題?

说明靠xp创作才有灵魂!

反正肯定又是臉上有很多痣的女人

就要痣,就要痣

—— 来自 HUAWEI HRY-AL00Ta, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

所以电锯人2呢

这个名字,难道和地下丝绒有关系吗

上次看到“以这个词为主题”的作品可把我恶心坏了

虽然和藤本没什么关系,但ptsd已经留下了。大家都知道是哪部,呕

头像被屏蔽

希望是look back类的真实系

hcf220 发表于 2022-3-16 23:37
哪部啊?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

巴比伦吧

电锯人二期呢

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

是指电锯2期的主题吗?第一部的女人已经每一个都很致命了啊

头像被屏蔽

藤本树访谈全文
https://card.weibo.com/article/m/show/id/2309404747943902052735

—— 来自 S1Fun

新作主题?怕是永恒的主题罢

头像被屏蔽

坏旅人要看的

还是来自安古兰漫画节上的访谈,翻译@空调维修工人

https://m.weibo.cn/3967395328/4752058802243177
藤本树:"除了漫画,我没有别的途径去获得认可,所以我只能干这行。”

Q:藤本在look back的结尾还说,"漫画这东西,我画起来根本不觉得喜欢。并不开心,麻烦不断,土里土气,画一整天下来也完全画不完"。你同意这个观点吗?
藤本:没错,这就是我的想法。我正在画一个两百页的短篇,感觉就是这项工作无穷无尽……话虽如此,但除了漫画,我没有其他办法去得到他人的认可,所以我只能将就一下。就算我今天开始另谋差事,也没有什么让我出类拔萃或受人瞩目的可能性,所以我选择接着画下去。

Q:你几岁萌发了想成为漫画家的愿望?
藤本:我还是个小学生时,并没有很早就确立漫画理想,但当时我已经很喜欢写作,创造故事什么的。我尚不知道它会以哪种形式呈现出来,但已经隐隐有了这个愿望。在日本,漫画是最容易获取的媒介,因为它不需要大量的物质投资。当然,小说也是如此,但小孩总会更自然地倾向绘画。

Q:你开始踏上画画的道路时,家人们作何反应?
藤本:为了不让我的父母担心,我没有告诉他们我想成为一名漫画家。直到我收获一些奖项之后,我才终于告诉他们我想成为一名漫画家,这成了…一个巨大惊喜。如今一切顺利,他们也很满意。

Q:哪些漫画家和漫画给你留下深刻了印象并启发了你?
藤本:实在太多了所以我也说不上来……我第一个自然而然想起的名字不是漫画家,是宫崎骏。正如我们这代所有人,我是看着他的电影和连载长大的,它们经常在电视上播放。当然我也读过几部手冢治虫的作品,但当我真正开始投身于漫画创作后,有许多其他作品可供阅读,我就去看了更多同时代的漫画。

https://m.weibo.cn/3967395328/4752059754613673
这个访谈的时点是这个月。那么藤本讲的在画的两百页的短篇……这么说吧,一本电锯人也就192页。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

藤本树:将我与村田雄介老师跟谏山创老师相提并论真是诚惶诚恐。他们都是相当非凡的创作者,而我只是一个初学者。但是我以他们为榜样,来激励自己更加努力。 ​​​
真不是编的?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

阿树也只是暂时续命没彻底跌落神坛而已啦,以后迟早整个大的

舒服了 好耶

亚瑟邓特 发表于 2022-3-28 18:52
藤本树:将我与村田雄介老师跟谏山创老师相提并论真是诚惶诚恐。他们都是相当非凡的创作者,而我只是一个初 ...

我觉得他在巨魔 但是我没有证据

亚瑟邓特 发表于 2022-3-28 18:52
藤本树:将我与村田雄介老师跟谏山创老师相提并论真是诚惶诚恐。他们都是相当非凡的创作者,而我只是一个初 ...

再加个赤坂会不会更恐怖
看回答应该是提问者主动提起那俩人的吧,不管心里怎么想,总得说点客套话吧

可能是杞人忧天,不过我很怕藤本树的心理状态会变成顾城那样,把一切献给文艺从现实角度不算是个浪漫的说法