搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』开发者访谈公开,7月29日发售

火... [复制链接]

没取名啊 发表于 2022-07-14 22:23:03
我觉得一段长播片和走两步一个短播片没区别,只要加起来时长一样
而且我说的不是断断续续的事情,而是第 ...
第一章教程很多很长,播片明显是为了缓和心情的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

shudushimo 发表于 2022-7-14 22:24
你自己往前翻翻,那老哥620页炸的,620页之前几页讨论影子的不到一半吧?他自己炸了,导致620页之后没人 ...

看乐了,之前好几页人家甚至跟你们一起愉快地讨论1,2有没有影子,这么一看更觉得这老哥老实了,甚至直到拿影子说赶鸭子上架的人出现才炸

shudushimo 发表于 2022-7-14 22:19
正常人的行为是:谁恶心到你,你回骂谁。
哪个老实人被恶心到就开始AOE的? ...

我针对的是这几天 所有在莫名其妙问题上挑刺的 而不是专楼所有人  没参加的何必对号入座兄弟 而且我记得没你

虽然是事到如今才问,机神剑那些建筑布局横着放还能走走,竖着放真的能爬吗?

dren_zheng 发表于 2022-7-14 22:04
游戏为了省TF卡容量给删了,懒得重新下回来
问一下,同样场景的乌龟国雪地+晚上,也是这样有影子的吗?
...

有的,跑动起来观察了一下,应该是阴影的分辨率大幅降低了,能隐约看出身形,不是圆盘
是否精细应该是和地图规模相关,商会、檀佩兰提亚、群岛跑动起来都能看清楚身形

再附赠几张别的
黄金国决战前,很精细,光源应该是在左后上方

XBDE我卡带不在身边,拿几张旧图,在落腕海边非常精细,雪山也有

UltramanPain 发表于 2022-07-14 22:25:36
第一章教程很多很长,播片明显是为了缓和心情的
第一章基本要把所以基础战斗都教学了,一直到衔尾蛇合体

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

说来之前的橙色光柱在媒体preview里能看出是宝箱(桶)
今天试玩和前两天牙膏里有上升的烟雾不知道是什么的指引

游戏开发本身就是妥协的艺术,这套引擎下XBDE不仅草地绘制距离比原版近,可能是为了全局光照还是其他图形原因牺牲了所有树木的叶子动态效果,后期优化大多数都是对着现有元素视情况开开关关删删减减,加强机出来前大幅脱节于实际制作能力的捉襟见肘是免不了的
大家都是准时来蹲720P低码率法语直播的,盯情报到这份上不都是首发购入的,吐槽不是为了表达对游戏表现更好的期望就是平衡期待值的,去漫区转转自然就知道死掉的专楼才是对作品最没意见的专楼(

我的想法也是,没必要这么炸,那些所谓挑刺的评论还没有那个放盗版资源的人二十分之一的攻击性。直接反驳回去就好了,谁有道理大家都看得出来,没必要上升到“你们老粉就知道对着新作鸡蛋里挑骨头”这个程度

hypnossz86 发表于 2022-7-14 22:19
好家伙,论坛发言选个表情都要被吊起来批斗是吧
你用这个表情又是怎么个意思呀? ...

你不会觉得你发xbde OST的时候顺嘴yyqg一下反对模拟器的人,是个不会给人留下深刻印象的事吧

RUANHYC 发表于 2022-7-14 22:26
虽然是事到如今才问,机神剑那些建筑布局横着放还能走走,竖着放真的能爬吗? ...

靠场景技能爬咯

shudushimo 发表于 2022-7-14 22:24
你自己往前翻翻,那老哥620页炸的,620页之前几页讨论影子的不到一半吧?他自己炸了,导致620页之后没人 ...

这楼这几天有些讨论风气是什么样子大家心里都明白,虽然我也觉得他没必要炸,

但是再这样下去什么时候炸,谁来炸都是早晚的事。

反正我是真的不乐意看某些坛友,官方发了一成的东西,他能立刻脑补九成,然后提出一个匪夷所思的喷点,真的没意思。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

玩崛起不管去那都有一堆这不如世界那不如世界的,xb3这真是小意思

银色诺彭币应该比较容易获得,开宝箱,劝架都有,金色的目前好像只看到冠名怪有,不知道是跟一代一样每只怪只能拿一次还是可以反复刷

woaimiyabi 发表于 2022-7-14 22:24
老哥 你说话我还是很信服的 ,说实话我的火点是 路人怎么挑刺 我都无所谓毕竟多数都是反串和带节奏或者真 ...

其实那时候XB2公布,对着人设挑刺的也都是老粉。我个人是觉得,只要是有利于推广这个系列,有利于新人来接触的行为我都是欢迎的。毕竟这个系列的核心是奇幻又有想象力的诡谲地图,调动情绪的剧情演出,优美的音乐,丰富可玩的战斗策略,就算以前有各种各样的毛病,核心是绝对不会有拉胯地方的。XB3这次肉眼可见的进行了各种改善,还针对新人友好化。排除那些故意捣乱的路人,其实要知道很多人是有初见滤镜的,老粉也是会各种给新作挑刺,避免不了的。管理好自己心态,好好迎接新作才是最重要的。

就当是qa没找到的光影bug

woaimiyabi 发表于 2022-7-14 22:26
我针对的是这几天 所有在莫名其妙问题上挑刺的 而不是专楼所有人  没参加的何必对号入座兄弟 而且我记得 ...

那个说回炉重造的人确实挺恶心的,但是有很大一部分人是觉得这些算是“可以忽略的小遗憾”,只是顺嘴提几句。而你前面的发言让人觉得你连说这些都不让说了
后面说清楚谁惹毛你了就挺好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

没取名啊 发表于 2022-7-14 22:23
我觉得一段长播片和走两步一个短播片没区别,只要加起来时长一样
而且我说的不是断断续续的事情, ...

序章和终章或者很重要的剧情安排一段长播片我觉得没什么 , 因为他是整体交代了一大段剧情告送你是什么故事 放在序章开头让你了解世界观和故事起因我觉得没任何问题。而且媒体序章演示播片时长和2代一个水平 2代也有超过十分钟将近20分钟播片何况他那个26分钟明显不是整个一段连起来的播片 一部分有剪辑痕迹,  而且序章暂时看时长是六个小时左右 我不觉得播片能占取这六小时多少时间占比 最多可能也就不到一个小时左右播片,大多数时间你都在探索 。

到时候如果真没光影这种事情,反映反映,应该会修。。。毕竟高桥美术出身,不可能不注意这部分

图2这是要合体的pose吗

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

这里弥央和诺亚已经好不介意互换笛子吹了

关于影子的问题啊,我觉得法任这次演示是用DEBUG模式直接把人调到这个区域和等级的,在调试过程中人物在光照可能出现问题了,造成没有影子的情况,毕竟雪山一开始那段看起来可不像晚上的景象啊

不知道这次要把装备和技能点加到什么程度才能在怪物进狂暴前就一波连锁直接带走。还是说这作改变思路,走少量多次的思路了

某位发言我确实忍了好几天了,后面烦到塞了舒服不少。本身就是个一笔带过的破事能吵这么久,不如翻翻历史言论,炸也不是第一次了。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

今天这个演示看起来人物等级很高,但是演示的内容基本就是专属直面会介绍的哪些,感觉顶多就是前三章的战斗系统,我觉得肯定藏了不少东西,高桥不可能让玩家就用这些东西从十几级一直打到五六十级。

另外我还是很好奇这次团灭要怎么判定。前两代是队伍槽空而且主控角色倒下就算团灭。而这代没有队伍槽,能无限拉人但仅限奶妈有这个能力。那么就是奶妈全灭而且主控角色倒下时算团灭?

狸狸狐 发表于 2022-7-14 22:32
其实那时候XB2公布,对着人设挑刺的也都是老粉。我个人是觉得,只要是有利于推广这个系列,有利于新人来 ...

人设挑刺3代这次我一直说是主观看法 也没说上头过、只是有些莫名其妙的喷点上头了好几次 我当然知道吸引更多路人才是游戏发展的正确路径 ,所以我才不怎么在意路人玩家挑刺 也不会去争论什么 无所谓的态度,老粉挑刺我觉得有道理我也不回去说什么, 但是有些老粉天天都在各种放大这些他们嘴里所谓的缺点 传播这些东西连自己人都给整的烦气了 还怎么吸引过路看的路人。

没取名啊 发表于 2022-7-14 22:43
另外我还是很好奇这次团灭要怎么判定。前两代是队伍槽空而且主控角色倒下就算团灭。而这代没有队伍槽,能无 ...

参考FF12主控死了可以换人,全灭应该就是6个全倒

没取名啊 发表于 2022-7-14 22:43
另外我还是很好奇这次团灭要怎么判定。前两代是队伍槽空而且主控角色倒下就算团灭。而这代没有队伍槽,能无 ...

可以换人啊,6人死光团灭

这个演示打普通小怪用的还是前期keves战斗曲,我也倾向于不是正常流程里的

好了好了别吵了,应该是演示问题,特意去翻了下直面会找到段有影子的夜晚跑图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

yoonhakcher + 1
fffsuper + 1

对着一个压了一万次画质的视频疑神疑鬼,明明这营地画面也不是头一回出现了啊

nagisa123 发表于 2022-7-14 22:45
好了好了别吵了,应该是演示问题,特意去翻了下直面会找到段有影子的夜晚跑图
...

那看来应该是debug模式出的问题,这次演示看起来是五六十级,演示的东西我看跟十五六级没啥区别

战斗曲应该是按照 怪物类别分的,  普通怪一种,  闪光怪一种 , 精英怪一种,  冠名怪一种,所以应该没什么问题 唯一的疑问就是还有没有所谓的白国战斗曲。

估计是bug,视频明显有渐变的那种光照效果,不可能影子还弄不好

狸狸狐 发表于 2022-7-14 22:32
其实那时候XB2公布,对着人设挑刺的也都是老粉。我个人是觉得,只要是有利于推广这个系列,有利于新人来 ...

好的 我这几天减少看专楼的次数  调整一下心态 还是等游戏发售吧

重新看了一边战斗,感觉tp不只是越高越好,好像累计只要超过100就会结束本轮然后order单位放大招,所以应该是前期小计量地增加尽可能让tp接近99,最后来一发大计量爆表冲bravo。事实上泰昂order的那轮就锁了一次99之后爆出bravo,可能是触发了某种被动特性

头像被屏蔽