搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] 《原子之心 / Atomic Heart》战斗PV公开,2023年2月21日发售

头像被屏蔽

NMD 我跳墙提前进了体育场去打了大铁球我还想着我挺牛逼发现邪道了 结果后面主线让我坐滑索滑到体育场没东西给我打直接卡关了 吐了

有能力可以做个类似辐射的rpg

我现在玩到展览中心顿时觉得带感起来了,我明白了,就把这游戏当摇滚乐欣赏就好了,什么剧情啊设计啊无所谓的,high就完事了

Jietf 发表于 2023-2-23 15:08
有能力可以做个类似辐射的rpg

毛子那边早就有人做了,Atom rpg不就是致敬老辐射和废土的

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

弹背包过重是啥意思?这游戏还有重量概念的?

az05vk 发表于 2023-2-23 09:22
这么多人骂烂?我也觉得还&#x4 ...

可能是快餐玩多了 快餐后遗症了,只看结果不管过程。罐子对我而言只是个结果。但找罐子的路上很有意思。
而罐子和机器人找头那机关难度其实不高 在解密多的游戏里只算小学生级别但是互动很有意思,到了后面医院才开始有点抽象。

抬人应该是这游戏必备技能,没这个真不知道地上该怎么打

技能系统其实就三个,也太少了点,连个喷火都没有

我也不希望这游戏可以不黑苏了,但这次黑苏黑的是否一如往常的老套无脑?比如永远拿肃反、古拉格、督战队、西伯利亚农家乐、苏联笑话来黑,或者就是一个以苏联为背景的反乌托邦。这次黑的能不能高级点?还有这次对于苏联是像好莱坞电影对于美国那样“小骂大帮忙”,还是如英雄连2那样一黑到底让人引起生理不适的?

评分

甜菜色拉 + 2 思路广
AerysNan -1 黑:指把做过的事如实描述一遍.
山岚夜雨 + 1
allenz3 -2 你说的那些叫无脑黑苏?真有游戏做出来就好.

蒋公卖萌 发表于 2023-2-23 18:11 我也不希望这游戏可以不黑苏了,但这次黑苏黑的是否一如往常的老套无脑?比如永远拿肃反、古拉格、督战队、西伯利亚农家乐、苏联笑话来黑,或者就是一个以苏联为背景的反乌托邦。这次黑的能不能高级点?还有这次对于苏联是像好莱坞电影那样“小骂大帮忙”,还是如英雄连2那样一黑到底?

这故事就很俗气,苏联首席科学家想全民机械飞升,然后被他视如己出的嘴臭又没脑子的干儿子在邪恶科学家同行挑拨离间下破坏计划的故事。来自: iPhone客户端

怎么又要更新18G

头像被屏蔽

什么时候能换掉旋风斧 晕3d遭不住啊

蒋公卖萌 发表于 2023-2-23 18:11
我也不希望这游戏可以不黑苏了,但这次黑苏黑的是否一如往常的老套无脑?比如永远拿肃反、古拉格、督战队、 ...

可以确定是乌托邦,但是各种问题是映射了现实的
小到科学家偷偷哈草,大到目田润人挖gc主义墙脚,政策一刀切,官僚主义从人传染到机器人,美国佬的一边制裁一边真香,还有社会信用分这由个红迪智障和马老板共同奉献创造出来的生草概念

如果多翻文档多听语音就能看出很多角色的形象,比如主角的部长干爹,有个痴迷外星人的科研助理因为工作单位命名不合心意就搞大字报炮轰他,没想到干爹过两天亲自发邮件把这小子提拔了,意思是小同志向往星辰大海是好的,给你机会和资源,你要好好发挥热情搞出点成就

头像被屏蔽

赤色彗星SEXY 发表于 2023-02-23 19:09:53
什么时候能换掉旋风斧 晕3d遭不住啊
冰箱随时可以换,改成竖劈然后一路升级到满

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

@allenz3
        你说的那些叫无脑黑苏?真有游戏做出来就好.

还有脸扣分,我真怀疑你玩没玩过游戏吗?远的如红警,没玩过也听说过吧,使命召唤系列你玩过吗?一代苏联战役给你几发子弹让你冲锋,你还必须和自己的狙击手一起崩了自家的政委才能进行进攻,黑色行动里把美国搞到生化武器栽赃到苏联头上,现在更有英雄连2这种黑苏黑到连对苏联毫无好感的人都受不了的地步,有些人说过一句话:苏联要真像游戏里那样怎么反推到柏林的?不用跟我科普毛子多么多么坏,我就问你一句,毛子再坏坏不过鬼子吧,那为啥极度贬低鬼子的抗日神剧被人反感呢?
哦,对了,你还别不服,只要任何作品里出现督战队拿枪逼着士兵冲锋的就是在无脑黑,因为这事是法国人在做,但可惜的是几乎所有涉及苏联二战的游戏都有这场景。你若真觉得我在给毛子洗地是个黄俄那也没办法

评分

甜菜色拉 + 2 思路广
山岚夜雨 + 1
maninhole + 1 没必要真没必要
半江瑟瑟半江红 + 1 神他妈苏联有机枪督战队
allenz3 -2 督战队苏德都有,都能拿出来说啊,这叫无脑.

头像被屏蔽

dave606 发表于 2023-2-23 16:55
可能是快餐玩多了 快餐后遗症了,只看结果不管过程。罐子对我而言只是个结果。但找罐子的路上很有意思。
...

差不多得了,扣帽子这么熟练没生在大清洗时代真可惜了。我659港币买的游戏我还不能说几句不好?

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dave606 发表于 2023-2-23 16:55
...

差不多得了,扣帽子这么熟练没生在大清洗时代真可惜了。我659港币买的游戏我还不能说几句不好?

怎么今天一开游戏就这样了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

姬茧墨 发表于 2023-2-23 20:30
怎么今天一开游戏就这样了

是xgp的吗?试试退出xgp再重进?可能是更新没更完

李长街 发表于 2023-2-23 20:41
是xgp的吗?试试退出xgp再重进?可能是更新没更完

关了XGP一看更新70%,微软这也不显示一下...直接让我进入游戏

我觉得最大的问题是据点里的怪无限刷,导致看摄像头都没办法安心看,打死一堆怪绕一圈回来全活了,这打个锤子

一到大地图被一群怪十条街就想删了这玩意

头像被屏蔽

通关了,大概是听从了楼友的建议只打了常用武器的试验场的原因,所以对解密没有过于抓狂。
有趣的旅途,优点与缺点都过于明显的游戏。
最美好的体验来自于前三十分钟散步模拟器般的播片环节,
剧情一坨屎,战斗欠打磨,很多人物逻辑/动机无法细想。
我觉得这部作品最大的问题是是制作组太有追求又经验不够,
毛子对美术的追求,很好,做出彩了;然后他们对剧情深度也想有追求,很好,做成屎了。
有趣很大一部分来源于很多让人会心一笑的细节,比如死亡界面小动画被不同敌人击杀都是不一样的,每个尸/体的死亡哲学都很有梗等等..
遗憾源自粗糙的关卡设计、无穷无尽的堆怪和糟糕故事节奏让我很难说特享受这款游戏,当然还有bug,**小小的的bug。

最离谱的一个bug就是我通关后滚动播放staff表的过程中居然被舞伶打死了!(???)
(我的天,通关了后事都交代完了又把我拎回去打死了?给爷气笑了,焦巴脆的)

头像被屏蔽

Huiiii 发表于 2023-2-23 21:02
通关了,大概是听从了楼友的建议只打了常用武器的试验场的原因,所以对解密没有过于抓狂。
有趣的旅途,优 ...

能看出来制作组心有余力不足,把太多故事细节都塞进了台灯里,尤其后面海底设施那里,剧透和玩梗堆成了一大堆
如果可以有更多细节流程分支让玩家自行选择,哪怕是同样的剧本观感也会好不少
结果只用了三个台灯和三盘磁带就抖完了“干爹和某人到底谁才是真正的疯子教授,P-3的身世是怎么回事”这种大包袱,和“萨哈林工程师援建安德烈同志的海底销魂城”与“未来部观测到未来人类注意力下降沉迷短视频”这类玩梗差不多同等级别表现力
孤岛惊魂4的时候就好多人想跟着明叔干翻游击队烂仔,玩家真的是不喜欢过场动画当乖孙子,如果加一个主角配合双子大战黑果冻的结局BOSS战就好了

有坛友知道突然变成地精视角是咋回事吗我现在视角比桌子还矮,跳起来才能看到桌子上的东西,打机器人都是照着裆部打,太草了

还行,跳到一个柜子上莫名其妙好了

这武器蓝图,我都开到一堆重复的了,还是没解锁缺的那几个,到底是个什么机制...

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-2-23 20:07

—— 来 ...

emm 。。。。我又没说你 你急什么呢

对号入座?   你的帖子里我不是在正常讨论?
贴吧这两天看到太多无脑黑喷不到点上,还不能好好讨论的有感而发罢了,就扣帽子了?
还是你看不上快餐游戏,觉得和自己沾边就会急?
我自己也玩快餐游戏,很正常。
不觉得扣什么帽子了。
你可能有点太自我了。

评分

Cybellybanana + 1 好评加鹅
咪姆 -1 欢乐多

头像被屏蔽

共趣小鬼是这样的,事实之前屁股先行,主打一个自我陶醉

坐火车到新世界以后突然变得好玩起来了,首先是我变强了,原力之握+冰冻基本能解决大部分敌人,然后试验场谜题简单,线性流程,三步一个宝箱,正反馈爆炸

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

把血藤删除我可以打8分,有血藤我只能打六分。
医院这一段解密成分扣大分,太赶工了。
而且想不出结局之后怎么出dlc了,这个故事都这么直白了。

最后我还是选择信谢切诺夫同志,他对人类的爱是真的感动了我。
而且谢切诺夫同志一点不欠我的,救了我我老婆1.5条命,是我的再生父母,怎么可能对着义父动手啊。
我其实想继续回去当谢切诺夫同志的狂犬,可惜没有这个选项。

其实故事设定还不错,一堆邮件、录音表、尸体说话的文案功底也了得,这年头玩多了满地捡小纸片凑世界观的游戏,这倒是我少有的能把能收集到的都饶有兴致地看一遍的游戏。
只是主线有几个情节设计得很奇怪,节奏也安排得不够好,很明显看出又是个后期狂砍工作量的剧情,可惜了。

开放世界不明所以,潜行也不是打也打不完,所以最后我都是遛着两级警报加一长串机器人直奔下一个主线,一个试验场就没进
战斗方面倒是没啥不满,就是被击倒有点频繁这点玩得有点烦躁,build我是优先点满身体的体术超人,再加个重力控场和喷冰,困难难度还算轻松。

关卡设计和演出上,坏的坏得很脑瘫,好的又好到能超神。找罐子拼机器人爬地铁管删了评分可能还高一点,戏院那段又超神,听着remix版卡门图图丧尸真的好快乐
简单来说,如果第一关只到发现彼得罗夫尸体那里就直接上地面,然后砍掉开放世界再砍掉博览园拼机器人那一段,提炼一下,把前面流程做线性一点,紧凑一点,留点资源做后面的海底综合体和切洛梅,这游戏评价真的不至于这么低。
就这美术、音乐、世界观的底子,加上个还过得去不算扣分项的战斗,能搞到大伙评分都在70分,关卡设计师得拉去公审了,算了,直接发把枪去瓦格纳吧。

解谜属于是人见人骂了,这也是我的主要扣分点,实在太多了,除了几个主线流程上的3d解谜可以原谅以外,其他的2d解谜小游戏加正负极真的玩吐了。

不过最后打完我个人感觉总体来说不算太差,只是很多细节做得不成熟,就是那种第一次做游戏的工作室常犯的错,把很多不需要做的都一股脑塞了进去但是没做减法,比如开放世界、警报、潜行、大量2d门锁、修复机器人
总的来说我给8分吧,包含了一点新工作室新作的鼓励分。不过开放世界我是几乎一点没打,据说打多了的都在喷,可能这就是我打8分,别人打7分的原因吧