搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

会赢的

没事,看完第二集我至少知道mmk以后是可以上桌吃饭的

tomo

先手必胜 发表于 2024-5-28 23:03
nina之所以是喧哗上等的正论怪物,是因为她在吵赢的情况时抱持确实的是正论,nina也并不是从头正确到尾,她 ...

486那次退队打个比方,前脚刚在网吧和一群好兄弟组了个电竞战队想成为职业选手打拼,后脚家里长辈就靠关系给你安排了一个国企的好工作,被现实压倒是很正常的,因为家里长辈确实是出自好意,哪怕你不乐意也不得不承认这种未来更加靠谱

完 全 一 致
难道说要复刻5t5 flag立完就在fes被薄纱(划掉)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

透了没透没区别,我猜第九集也没live,希望给点惊喜

是谁的书画 发表于 2024-5-28 23:08
其实按照我个人的口味来说,GBC最喜欢的是【極私的極彩色アンサー】 然后是【声なき魚】,在之后是【運命に ...

我也最喜欢这个,纯纯的冰,然后就是黎明を穿つ和理想悖论了。

宝多茜 发表于 2024-5-28 23:09
明明主题是“怒りも喜びも哀しさも全部ぶちこめ。”
但总有人拿“反抗”当主题的来批判。而且GBC从宣传上也 ...

说你是你就是,说你不是你就不是,mmk倒是提过rock

教会花田老师爱的是?

其实还是有点细节的,这里小智换了身衣服,大概率是b part的东西了
所以小智穿着露肩装跟nina告白(划掉)的部分应该还是在a part的篇幅内,估计还是藏了东西

ashero 发表于 2024-5-28 22:59
举个第一话被车烂的情节例子 就是雨天抱着吉他长跑追人还摔倒吉他摔地上这个

如果nina是把吉他好好放在包 ...

其实完全可以不给摔倒的画面的我也觉得这方面没必要刻意去解释,有可能是花田不懂乐器,爱惜自己乐器的人看到这一幕肯定很心痛
但是直接不能弹了倒也不至于,战痕累累的吉他是nina对mmk爱的爪痕
这里就是情绪流和正常演出的区别了,显然动画情绪调动的很好。你mmk都快回老家了,被nina一顿喊话拉了回来,还要在乎琴是不是摔坏了,是不是走音了需要调一下,雨天是不是不能弹琴吗,完全破坏演出效果了
有些东西按现实逻辑当然该演出来,就是不好看。是不是还要给一个电吉他插线的画面,那根线是哪来的呢?

moshizhe 发表于 2024-5-28 23:14
教会花田老师爱的是?

酒井吧,他算if线的dd一员

鹅球最新版,可以看投票贴,可以看自己回帖,跳转正常,附件大小限制分了两卷

本帖子中包含更多资源

宝多茜 发表于 2024-5-28 23:09
明明主题是“怒りも喜びも哀しさも全部ぶちこめ。”
但总有人拿“反抗”当主题的来批判。而且GBC从宣传上也 ...

宣传上有的,玉井说的要做“xjapan”,台本也讲了好几次rock来着,反抗见仁见智吧,我觉得有

我感觉情绪流不过是正常的演出效果罢了,摔吉他才是对的,否则慢吞吞走过去情绪会断档。真正怪的是mmk宣布退出,结果下一个镜头几个人又聚一块恰饭,这里情绪是断档的。还有mmk在被嘴炮后,遇到前女友直接跑了,上车之后才又接上和nina的对话然后告白,中间夹了一段莫名其妙的宣战。

水冞草监 发表于 2024-5-28 23:15
宣传上有的,玉井说的要做“xjapan”,台本也讲了好几次rock来着,反抗见仁见智吧,我觉得有 ...

至少主题不是“反抗”
把主题浓缩一些,其实是“泄欲”
哦不,是类似宣泄情感这样的

主题就是喜怒哀乐全部宣泄啦,至于反抗什么的都能算里面

龙利鱼还有可能么,思路放开一点一场live可以上好几首歌的吧

mmk终于在同人里面扳回一局了(27要是长高了mmk就彻底不行了

本帖子中包含更多资源

阿姆罗二世 发表于 2024-5-28 23:18
mmk终于在同人里面扳回一局了(27要是长高了mmk就彻底不行了)

女生发育得早,停得也早

我很好奇这种番在写剧本的时候会考量音乐风格吗?比如这段剧情主角团应该演奏个什么风格的音乐,总不能反着来吧

27真的还能长吗

mmk是0

—— 来自 motorola xt2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

头像被屏蔽

灿松 发表于 2024-5-28 23:06
当初有人车nina摔吉他我就挺不能理解的。你要说抱着吉他在雨里跑心疼吉他也就算了,毕竟nina当时确实对乐器 ...

其实主要车的不是nina(虽然也确实有车的),车的是花田为什么要给这个摔吉他的镜头,会让人觉得标榜现实系的番不够现实

dicktt 发表于 2024-5-28 23:20
mmk退出情绪的中断应该是刻意设置的吧,整个5 6 7下行的情绪都是给8做铺垫,当然追番体验确实抓耳挠腮

...

我车你电,回头再见

果然mmk以后还是不能上桌吃饭

第七话确实塞的太满了,转场什么的比较生硬

都黑mmk炼铜,这才是真炼铜

本帖子中包含更多资源

仅仅是一名旅人 发表于 2024-5-28 23:20
其实主要车的不是nina(虽然也确实有车的),车的是花田为什么要给这个摔吉他的镜头 ...

雨中带吉他跑表现nina根本没有相关的知识,完全什么都不懂吧,摔一跤大概只是让观众情绪先抑一下,为后面演出铺垫

来点小清新(其实想发点大尺度的,不过怕违规

本帖子中包含更多资源

评分

灼眼的夏娜酱 + 1 好评加鹅

希望486里的人早日健康

雨中跑步摔倒是传统日剧跑,宫水三叶都摔过,有人质疑过摔了来不及阻止彗星怎么办了吗?要的就是那个气氛,二次元的吉他是摔不坏的,就好像二次元美少女能一口气跑几公里不喘气一样

【总结一下GBC的人物关系-哔哩哔哩】 https://b23.tv/xVslK18

红姜组这个没绷住

日野侑莉花 发表于 2024-5-28 23:16
我感觉情绪流不过是正常的演出效果罢了,摔吉他才是对的,否则慢吞吞走过去情绪会断档。真正怪的是mmk宣布 ...

宣佈退出之後是故意掐斷的吧。因為之後與美音姐的談話應該是平靜的,而不是意氣用事的。

我之前看到有人说花田情绪流是在小南极里,主角团在巨浪来的时候把船门打开,然后出去了。这是绝对不能做的行为,如同自杀。
所以被说是为了写女孩们看巨浪的勇气(呃,具体忘了表现什么了,但是我当时哭惨了)而舍弃了常识和逻辑,专注表达情绪的内容称为——情绪流。

在gbc里的话:
1、nina抱着琴摔倒 —— 情绪流等级:1/10。(摔倒就是摔倒,虽然琴最好不要摔,但是就是摔了,又不是故意的.....)
2、nina一个星期没和别人交流,被mmk约吃饭,遇到陌生人486被冷漠。之后破防,拿吊灯砸人。—— 情绪流等级:5/10(那男的先大半夜骂nina拖行李很吵的,现在连大吼都不让(好吧,nina也不对啦))
3、nina冲到mmk的卡车前,不让她逃走,以命制止。 ——情绪流等级:1/10(说实话,nina就是会这么做,我感觉)
4、nina泼水节——情绪流等级:0/10(mmk先干的,这小孩不泼要给mmk整红温了)
5、486的锁喉,肘击,架炮——情绪流等级:0/10(美少女动画里做些运动怎么了,很不符合逻辑么?)

......
我觉得按照nina的个性,她很多事情就是和一般人想的不一样,她更加坚决,直接一些
有些人犹犹豫豫不敢做,nina一下就去做了,你说她有点不符合逻辑,情绪流了
拜托,她就是那样的人,要从人物逻辑上看,代入角色之中,
nina被要求和80者和解,她就是会愤而离去,广播空之箱。
(你觉得,放音乐会不会吵到其他人呀,这样做有点离谱了,然后心里想着,嗯,情绪流罢了。
但是从nina视角,亲人背叛,朋友绝交,校长逼着你和80者和解,你可能不会去做,但是nina就是会)
实际上可以几乎没有特别能拿出来说是不符合逻辑的情绪流的吧。
动漫高手别,“我觉得这样不行,怎么能不读书呢?一定是情绪流!”

本帖子中包含更多资源

日野侑莉花 发表于 2024-5-28 23:16
我感觉情绪流不过是正常的演出效果罢了,摔吉他才是对的,否则慢吞吞走过去情绪会断档。真正怪的是mmk宣布 ...

因为第二天还得演出,如果是常规美少女动画接下来的主题是就是挽留了,但gbc的基调下完成乐队的本分才是第一位的,大于一切的,与其为了没有结果的东西吵架,不如为了第二天演出结束后一起回去时能解决问题先做能做的或者先专心眼前的演出

宣战也是,必须先和过去的队友达成共识,摆脱过去的束缚,最后的告白才能真正有效,最后mmk的一切行为都是她内心的反应,只有突破内心,解放内心,之后的告白才有意义

豚厨二象性 发表于 2024-5-28 23:21
我车你电,回头再见

当时第一反应是这个场景

—— 来自 motorola xt2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3