搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

ed是后日谈还是对整个剧情的总结还有待商榷?这一张车门上有倒影出以前的nina,会觉得是代表刚开始的时候

Aloereed 发表于 2024-5-28 23:51
难道不是mmk的车技给了小孩姐第三次生命吗,要不然小孩姐已经没了

—— 来自 S1Fun ...

仁菜下地獄了也會殺回人間的,那可是那個仁菜啊

我刚刚爬楼回去一路看下来虽然也没扣鹅,但确实被这逻辑惊讶到我又想笑又叹气

GBC如果打算作为长期企划继续运营下去,应该会把进展放缓,所以保留上补习班这种长期属性还是比较必要的

突然想到,mmk的车没翻也是万幸……借来的车整翻了mmk的经济状况恐怕真的要爆了

—— 来自 S1Fun

诶呦我去这是哪 发表于 2024-5-29 00:07
其实我一直把这位看不明白番的漏油类似的人心理分成两个大类,基本可以解决90%的汴京问题
一个是抛开剧情看 ...

对不起,手滑点到扣分了

其实我当年小南极弃坑了,看了几集觉得无聊的一比,不过gbc又重燃对花田老师的信心,是我的欣赏力不足,准备翻一翻补一下

头像被屏蔽

先声明我没扣过鹅
摸摸那位朋友,其实nina当时也是怎么被霸凌的
我的建议是学nina一样和这逼楼爆了,把所有不甘和愤怒宣泄而出吧

这样我看的更爽

今天情报哥,没来呢

m55 发表于 2024-5-28 23:31
我之前看到有人说花田情绪流是在小南极里,主角团在巨浪来的时候把船门打开,然后出去了。这是绝对不能做 ...

持观上的根本分歧是:是否承认角色的具体(临场-前见-个人内在-顺势)逻辑,以及是否能接受具体逻辑的极化表达。情绪本身并不与逻辑所对应的规律、合理相冲突,相反,要衡量人的行动,性格、情绪、个体习性本就是不可或缺的关键因素。
在日常生活中,从来不存在一种普世的逻辑可以提供对某事的具体方案指导——这种逻辑只会出现在纸面,实际上只是理论和规范性的反推,真正发生的只有前个体的现实,和个体具现的态势。就如灭火的不同版本理论、灭火的各类经验、灭火的职责义务与植根于具体情况的“最佳灭火方案”及最终因个体差异发生的灭火行为、灭火结果之间事截然不同的。人的蛮勇、懦弱各有理由,事后结合科普的宣传可能需要拣选出最保险案例不鼓励走极端,但从实际发生以及个案审视来说,每一个个案中都是当事人逻辑的极端性具现,而理性总是复数的一般性/“普遍性”。有时冲突的只是某些人之间情理不合,并非是不合乎理性,正如日常语境中要求他人“理性”行事是有情景可依参与的情理,而相信诸般事态可被理解是抽离开放的信念,评价一个人某时不够理性缺乏逻辑只能说他对当前事态缺乏理解谋划,而不能推至他的反应行为没有规律绝对无法理解企及。
此处潜在的语意混淆也是理想的一般性态度与实际的具体态度之差,当人说出“(我)不能理解X”时它只能表明要么X之间存在理解前提不足导致的视野遮断,要么与其喻示的立场存在决定性的分歧(这实际上只是“无法接受”),前者是可体验的共通性残缺,后者则是规范主张。
换句话说,现代社会除了狼孩(它依然有自己的逻辑),每个人都接受过义务教育驯化,共享有一套包括一般伦理、朴素方法论、大众科学观在内的观念系统,它们可能本身就存在内在矛盾,但实践起来总是以“基础框架”来约束牵制个人行动——直到个人通过其主体性(比如区分象征符号和象征所指的能力)分清了“世界观”-“世界”的区别,通过行动决断坚持自身的偏好、身体性,最终凝聚了个人的逻辑,而这一逻辑在行动中的激化就成了“情绪流”。
所以需要澄清的是三种“不合逻辑”:
1.角色的具体行动逻辑与观众代入/无法搁置的“一般性”逻辑相悖,以至于在作品中被认为无法自足自洽,需要引入外部(作者意图能力、强插入功能的解释进行归咎补足)
2.在“客观”层面,角色的行动无法在因果上推出适当外部结果,这接近于“不公正”
3.基于1和2,角色之间的互动无法达成读者可接受的“外部”推演,这就涉及到了双重持观

仁菜特殊的背景、个性也决定了她在面对压力以及与桃香之间互动时的逻辑可推出的反应行动也同样较极端,这同时也意味着对应面很窄,有些对其他人默认的选项对她来说是需要额外前提才会存在的,而她的一些选择很多人终究无法做出。她的逻辑暂且是自足自洽的。

“没有逻辑”这种话无论面对的是“X”、“现实”、“世界”,它们的都是当说者不能/不愿用思维嵌套-把握对象时做出的据认/放弃宣言。这里的“没有”与“看不出”、“摸不清”、“无法确认”不同,它才是基于情感情绪驱动做出自我矛盾的生硬否定。

其实那位被扣鹅的我看了他之前几话楼里的发言挺正常的,也不知道为什么突然来几句暴论,真是看台长视频被影响到了吗?

情报哥不会被制裁了罢

病態極端 发表于 2024-5-29 00:08
仁菜下地獄了也會殺回人間的,那可是那個仁菜啊

什么奎托斯

虹虹人lanzhu 发表于 2024-5-29 00:15
其实那位被扣鹅的我看了他之前几话楼里的发言挺正常的,也不知道为什么突然来几句暴论,真是看台长视频被影 ...

看了动漫高手的输出之后觉醒了吧

来专楼唱反调舌战群儒只能说不冤

日野侑莉花 发表于 2024-5-28 23:51
看hina演唱会跑到街上大骂呢,感觉这个行为完全没啥意义,纯发泄

这个,没讲nina和hina的故事,真不好说哦。而且中间很多脏话nina因该是人工消音了吧,就最后一句喊出来了。而且外面没啥人,对着空气喊的话,嗯嗯嗯,考虑到还藏了故事,我感觉还好?如果是假药里说,hina原来也是被80的,两个人选择不同什么的那种,我也许会觉得“也许要骂出最脏的话”(nina自己说的)会有点不好?,,嘛,还没揭晓呢

今晚有地方可以看到刺团唱op吗,想看

不喜欢一部作品里的角色很正常,不喜欢这个角色身上的一些特征很正常,就连“因为自己有过某些经历就直接认为缺失这种经历就是错误”都很正常,学历厨偶像厨JK爱好者不喜欢这部作品我都能充分理解
但不喜欢角色的原因是“认为角色是上位者”,“质疑与自己有相似经历的角色凭什么那么做”
我只能说切入点很新颖,不落俗套

不怎么深入分析动画的人 真的容易被动漫高手那种混淆二次元和三次元的模糊说法唬住,尤其是抛出了几个现实中的例子让你觉得很有道理
因为论点太过撒泼打滚,还不太好反驳

可能高中文凭/做温顺的社会人对那位朋友真的很重要吧……
想一想感觉nina只要把他爹修正了,像ed那样接着念念书好像也没什么问题……毕竟对学习这个事本身nina也没有超出一般学生的厌恶感,在东京(郊区)搞乐队大概也不会那么忙

—— 来自 S1Fun

像我们这样一路看过来的观众,确实可以理解nina这样的性格来自于她过去的经历,年龄以及性格,在GBC的世界观下,是可以被一些志同道合的人温柔以待的。
而且nina本质上是一个温柔的人,也是一个善于表达的人,但不是一个足够温和的人。
性格上赤裸裸的部分既能让人感受到温暖,也会把人刺伤。

设身处地地想想,如果你恰好是补习班上nina的同学。假设你并不知道nina的过去并且没有去抱抱她,你只会觉得她是个很怪的孩子。更不用说如果你恰好是那个老能遇到她的眼睛大叔了。
不过这样的人物设定才精彩,让人喜欢

jesperliu 发表于 2024-5-29 00:20
可能高中文凭/做温顺的社会人对那位朋友真的很重要吧……
想一想感觉nina只要把他爹修正了,像ed那样接着念 ...

就算解决了nina这边的学历,还有tomo呢,一起目标专业乐队,tomo专心乐队和打工,nina乐队学习几手抓,感觉怪怪的

诶呦我去这是哪 发表于 2024-5-29 00:07
其实我一直把这位看不明白番的漏油类似的人心理分成两个大类,基本可以解决90%的汴京问题
一个是抛开剧情看 ...

稍微帮大鼻子澄清一下,他主要观点说的还是觉得nina的苦难全在音乐道路以外,音乐道路上看似一帆风顺,所以他从剧本张力角度上来说如果能体现nina在音乐道路上遇到障壁然后突破更能体现其不想输的特点。不过他后面也说了考虑到篇幅问题估计也很难有这些描写。

虽然个人也不是很赞同他的观点,刺团现在主要是开车还没上路呢  就想着吃瘪了,就现在刺团live也就一两百人的程度 再想想刺团的人员配置,摇滚圣体nina 打了至少三四年鼓的鼓手486 前职业吉他主唱mmk 以及自带有2w2粉的职业红生姜组合 就这配置打鱼塘不就是炸鱼咋可能翻车,要翻车也只能在后续主流出道职业化道路上踩坑或者被其他事务所打压之类的,现在谈还太早了

是谁的书画 发表于 2024-5-29 00:23
像我们这样一路看过来的观众,确实可以理解nina这样的性格来自于她过去的经历,年龄以及性格,在GBC的世界 ...

有一说一,除了极端情况,nina在陌生人面前那还是属于乖巧型的,如果真接触久了应该能感受到她真挚的一面,估计会很想深交

1158748669 发表于 2024-5-29 00:17
今晚有地方可以看到刺团唱op吗,想看

tbs直播谷狗一下搜搜 昨天我搜了才意识到是今天凌晨才有 时间推定是凌晨一点五十八分开始 说实话没必要守直播 睡醒自然有人搬的

“仁菜在练习吉他时向智征求意见,智忍不住说了些严厉的话。”

话说这不就是泛式想要的吃苦吗,而且也是在音乐道路的范畴内,没道理吃瘪只能在live上展现吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ashero 发表于 2024-5-29 00:26
tbs直播谷狗一下搜搜 昨天我搜了才意识到是今天凌晨才有 时间推定是凌晨一点五十八分开始 说实话没必要守 ...

哦哦,好的

“弹得不行,别弹你这破吉他了。你不如回去学习还简单点”
这样的

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Renes 发表于 2024-5-29 00:25
有一说一,除了极端情况,nina在陌生人面前那还是属于乖巧型的,如果真接触久了应该能感受到她真挚的一面 ...

第五集和邻居妻子打招呼很有礼貌啊,而且妻子还帮她免费续了杯乌龙茶
说明在外人的印象里她就是个很乖巧类型的,第一集mmk见到nina也是说「没想到还有这样(看起来很乖)的孩子会喜欢我的歌」
就是苦了无辜路人——girl,what can i say?

ParadiseMartyr 发表于 2024-5-29 00:27
“弹得不行,别弹你这破吉他了。你不如回去学习还简单点”
这样的

mmk:空气吉他就可以了

仅仅是一名旅人 发表于 2024-5-29 00:29
第五集和邻居妻子打招呼很有礼貌啊,而且妻子还帮她免费续了杯乌龙茶
说明在外人的印象里她就是个很乖巧类 ...

我作证,是社畜先冲她大吼吵死了的,这就属于醉酒寻衅滋事快进到互相斗殴被打跑了的范畴了,nina这是正当防卫!

可能是真正功底扎实的音乐大手子锐评吃天赋饭还想玩吉他的小孩姐觉悟不够吧,正好赶上老爹来袭,nina对自己的决定动摇,之后就可以接上刻画红姜组/hina的过去和觉悟

—— 来自 S1Fun

Renes 发表于 2024-5-29 00:25
有一说一,除了极端情况,nina在陌生人面前那还是属于乖巧型的,如果真接触久了应该能感受到她真挚的一面 ...

我觉得还是呈一个凹状结构吧,可能第一眼nina是很温柔很有礼貌的,但是后来发现这其实都只是家庭教育影响下,她下意识待人接物的基本礼仪。
遇到让她感觉“你这样做不对”的事情(恰好她觉得不正确的事情还蛮多的),她就会毫不犹豫地严苛起来。这个时候如果还没完全了解她,你就觉得她本性暴躁且不读空气。
再后来你会发现,她其实在做出这些举动的时候,都是以别人为中心进行思考的。且真心支持你,就会感觉挺暖的。就像一个毫不犹豫为你打气,且不吝啬对你夸奖的朋友一样。
这时候只能感叹自己认识的这个朋友“也是一个小神人”了

评分

Renes + 1 好评加鹅

hina:都是nina的错。

是我的错觉吗,nina穿柠檬裙那套衣服时看起来比其他衣服更有料一点

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

不过其实tomo更暴躁,但更多是自我防卫,很期待能够在第九集看看发展啊

话说有分析分镜演出的视频或帖子吗,快速回顾了下这8集,感觉演出都比较直白,差点意思,当然也可能是我看得不够仔细

泛式的分析主要还是从剧本结构角度,是抛开动画内容本身去讨论怎么写会更符合剧本本身文理,并不是真的希望nina这个人吃瘪,而是认为从剧本角度nina应该吃瘪了
打个比方,就像”打完这场仗我就回老家“这个经典flag一样,我们听到的时候是感觉到这个人要去死了,而不是真心希望这个人去死,同一个道理
然而还是被某些不怀好意的人曲解了意思,认为nina这个人,这个性格就应该吃瘪,违背了社会伦理就该吃瘪,泛式的言语最终是被当子弹打了

dicktt 发表于 2024-5-28 23:44
话说一刷熟肉的时候我看nina拦完车说扯平了,以为是说给了mmk一巴掌的事情,心想这也太重力了,不安desu

...

空箱给了我生命,我用这次生命留下了你
顶级重力