搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

孤獨搖滾播出的時候也有人說為啥周圍的人都對波奇那麼溫柔,要不手島老師也學hamazi打個補丁說仁菜是超級美少女吧。
可能真的很多人現實中沒有能包容自己缺點的朋友家人吧。

病態極端 发表于 2024-5-28 22:20
孤獨搖滾播出的時候也有人說為啥周圍的人都對波奇那麼溫柔,要不手島老師也學hamazi打個補丁說仁菜是超級美 ...

可恶,nina怎么就不算可爱美少女了!!!

—— 来自 motorola xt2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

zhigui 发表于 2024-5-28 22:18
问题在于你的回复并没有去理解对方想要表达什么,你只是在表达自己的观点
最终形成的是两边牛头不对马嘴, ...

这是求仁得仁,他不是看不惯nina被温柔以待吗,那楼友就给他想要的社会的残酷,这没有什么不对吧

这位漏油我觉得倒是能聊,就是确实这动画完全不带感情确实。。。不太能看

翻了半天没找到在哪屏蔽,s1有拉黑功能吗

唉唉,传话的,删了

手岛不是画过486觉得27可爱吗都由美少女背书了,含金量挺高吧

黑夜夜夜 发表于 2024-5-28 22:21
翻了半天没找到在哪屏蔽,s1有拉黑功能吗

这里

Achlys 发表于 2024-5-28 21:22
听说了前天台长的争议视频的事情,但那时忙还没看7 8集,今天补完真的令我有点不适。
我自认为根本的原因还 ...
那mmk提出的退学切断后路,她又有什么立场退队觉得自己是正确的,甚至退队这个行为本身都非常不负责任。你自己东京打工没饭吃是自己的事情,音乐做不下去回老家也是自己选择,凭什么让三个朋友同样高中辍学陪你赌,你负三个人的责任吗?

这个基本正确,mmk三年前就是觉得自己肯定可以成功,结果翻车了。

首先是她身上最大的政治正确,霸凌。

这话有点恶心了。

nina性格也不是霸凌留下的ptsd,她在霸凌事件发生的时候就是不圆滑的刺头小孩。
动画里只知道nina因为空之箱拒绝和解,她和他爸能来到校长室,我觉得没有什么问题,正常的直率小孩罢了。当然,剧情都没有写霸凌事件怎么发生的,你这论断不知所云,意淫出来的吗?
但nina当时在校长办公室,以及之后拒绝上学和父亲闹翻,都是她作为上位者强势者的身份。(拒绝对方不真心的道歉,父亲坐着转过身对她无话可说)我怎么去把她和“受霸凌的被害者”形象联系起来

这句最离谱。被霸凌的人不能反抗???懦弱服软才是被霸凌的证据??(两个孩子吵架,谁哭了谁有理是吧??)
被欺负了,不能在父亲面前理直气壮找回公道,要不要给你跪下来求饶啊?(求求你,向我道歉吧,我被欺负了,你能不能向我道歉啊?)

父亲背对着抽烟不肯帮她反抗霸凌者,nina书扔地上(到底有没有砸过去我不知道),怎么了?真没问题吧,这种蠢爹还和他呆着呢,他到时候还劝你回去给他们霸凌,让你忍一忍捏。

包括说之后的拒绝升学走职业音乐道路,和家里切断关系,明明家里都顺着nina性子给了一次补习班升学的机会了。硬的不吃软的不吃,这种小孩在现实里遇见究竟会多难搞。

为什么,默认霸凌者无罪了吗?她爹女儿被霸凌了,她爹做什么了吗?她爹还是死要着面子,自以为是什么高级教师,不肯为女儿和霸凌对抗。
nina软不吃硬不吃,因为她知道,如果服输了,那就是和霸凌低头了。

第二点是第七集结尾,做出退学和家庭决裂这样的决定。说好听点是拿出想要认真做乐队的决心给mmk看,说难听点就是拿自己前途当赌注逼mmk回来。

什么,拿前途当赌注么。专注音乐也有前途,谢谢。我认为是表决心更多一点。逼mmk回来也有倒是。

但是现在这样,nina让mmk和身边人怎么反应?mmk起码还能回老家有个落脚地方,nina音乐做不成功没钱了呢,工作做不下去死街上了呢?身边的朋友还有自己的姐姐家人,真能看着她死东京?
这不就是通过自我毁灭去绑架身边的人嘛。

nina在打工,死不了。逼mmk也是存在一定的可能性,但是,nina首先和tomo聊了,后来和姐姐聊了,还和mmk白月光聊了,这是有原因的,我认为她下决心专精音乐的可能性更大。

tomo和rupa情境也极端,但她们的背景很能让人理解共情。

还有一点就是现在还没有重点讲她们俩的故事就是了......
最后是“叛逆”“什么东西都看不爽”“不迎合别人只做自己的事”,这些点能不能作为核心的主旨这件事。

你.......1、“叛逆”?我不认为和霸凌对抗到底、因为无法接受改变自己的音乐风格去迎合大众等等事情是“叛逆”的行为。2、“什么都看不爽”谁?你吗?还是......感觉是你呢3、"不迎合别人只做自己的事情“天呐,这说的是mmk吧?一件事情换句话说怎么被你说的这么不堪,mmk坚持自己的理念,竟然和“不迎合别人只做自己的事情”是同样的一件事!(还真是)我感觉"不迎合别人只做自己的事”挺好的。对不起,这句是我小人之心了......
水母第一集我也是有这么一个想法,就是说都2024年了,“叛逆”这种元素,早变成sns上流行被大家模仿的媚俗行为了。就是说你越说“不迎合别人”,反而正是在赶潮流。(而且还很土旧)

完全沉浸在自己的“叛逆说”里了呢,哈哈
更别说你动画做出来,也卖歌,你这动画人物和音乐就是冲着讨人喜欢去的啊。这个主旨不显得矫揉做作吗?

还在叛逆,还在叛逆。明显是追求自我啊!

你家动画封面上写”无论是愤怒、喜悦还是悲伤,全部倾注其中。“然后以叛逆为主题啊?

是大家太温柔了,还是你叛逆期了??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

虹虹人lanzhu + 1 耐心回答好评
Renes + 1
伊克路西安 + 2 太有耐心了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

水冞草监 发表于 2024-5-28 22:22
什么时候管人区不是追着扣鹅追着加鹅的了,更别提还有mytk这种收鹅大水怪,我真没绷住 ...

v综那时候,跟着小博宇法一起开始的吧
那时候追着扣鹅真会举报的,b综我不了解

评分

先手必胜 -1 好评加鹅
八神 -2 好评加鹅

我用的电脑版啊

没看懂想说什么,上位者啥意思

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

仅仅是一名旅人 发表于 2024-5-28 22:08
你的立场已经预设好了,社会是黑暗的,容忍不得这种叛逆的人,因此再叛逆也会吃瘪被社会铁拳然后融于社会
...

说白了真要“现实感”那就是用成绩,用实力说话,nina还是缺了强度和表现。
隔壁邦邦有用强度碾空降骑脸老团的楚平方,从设定到表现都拉满,换蝶团演这剧情,早被踩死了

原来是看管人看的,那没事了,原谅你了

日野侑莉花 发表于 2024-5-28 22:19
其实漏油只是没绕过弯来,委屈求全考上大学然后应聘工作买房买车结婚生子孝顺父母,这的确是大部分人会做的 ...

问题不是他想选啥正确答案,他说强势反抗的受霸凌者对于霸凌者和整体大环境来说是上位者,这三观只能说差距过于巨大了,让人蚌埠住

头像被屏蔽

讲道理我觉得还是理解问题。
这位漏油直接从和解现场倒推霸凌发生时候的事联系27和解事件发生后的性格来预设上位者立场明显是错误的。
我觉得动画偶尔表现出的桌子被泼水静**下没有和任何人开爆,晚上在空无一人的教室默默锤黑板。以及第八集离开教室的那个鞠躬其实能多多少少反映出一些27被霸凌时的性格。

—— 来自 vivo V2217A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

日野侑莉花 发表于 2024-5-28 22:19
其实漏油只是没绕过弯来,委屈求全考上大学然后应聘工作买房买车结婚生子孝顺父母,这的确是大部分人会做的 ...

是这样,所以一般遇到学历老中人的发言我也就笑笑了,奈何一定要拿到专楼来汴,还要狠狠地踩
要是看她被社会教育和社会和解长大,那再好不过
这种恨急了的表现

nina就是这部动画的唯一主角,绝对核心,不能和仁菜共情的话讨厌这部动画是理所当然的事。漏油看完上面回复以后如果还是没法理解她的话就尽早弃了吧。。。之后的几集里让你不适的情节只会更多

黑夜夜夜 发表于 2024-5-28 22:23
我用的电脑版啊

最下面的小字有个小黑屋,把想屏蔽的昵称粘过去

dicktt 发表于 2024-5-28 22:24
最近鹅球有无稳定版分享?我这个看不到头像且没法定位

同求别人回复的点开定位不到楼层

—— 来自 vivo V2227A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dicktt 发表于 2024-5-28 22:24
最近鹅球有无稳定版分享?我这个看不到头像且没法定位

我这个也是。而且图片大概率加载不出来

—— 来自 vivo V2217A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pp1349 发表于 2024-5-28 22:24
讲道理我觉得还是理解问题。
这位漏油直接从和解现场倒推霸凌发生时候的事联系27和解事件发生后的性格来预 ...

怎么静 坐还能被屏蔽的

你得谢谢楼U只是扣你战斗力,没扣你户口本
要在贴吧的话,我这个85会晚来一会,你户口本铁定要被8u没收了

话说新版泥潭充值死鱼的功能bug了,付完款也不到账,昨天和狗叔说了也不知道修好没

主题有反抗我觉得没啥问题,反抗霸凌也好,反抗“大人”也好,都有体现,不过这点我跟昨晚的漏油私下讨论之后,确实认为对比wug是欠缺一个更精细的世界观和剧情上的构建,但it just works,够用也行。

确实是不带感情不能看
因为主基调与常规的社会运转伦理是相反的
比起顺应被安排的”正道“,更追求自己内心想要的是什么
在这过程中一定会有意气用事,也有与社会常识相悖的事,仅靠理性逻辑肯定无法去欣赏这部番
但不如说抛开感情仅用理性去看待主角团的所作所为,便已经与这部番的初心背道而驰了
只会用理性判断事情对与错,那nina就会顺应父亲的安排继续忍耐一年换取更好的道路,486也应当跟随着奶奶的事业去成为演员
但更重要的是,你的心是怎么想的。我不认可这种事,于是我便逃出校长室。这是正确的选择吗?不好说。但一定是自己内心的选择,我做出这个选择我在未来不会后悔。这才是这部番想要传达的思想

这样说吧,目前动画要演的就是这几个人,而mmk是被nina真心打动拉回来的,486也是不惯着她和她互爆交心的,tomo和rupa则是早就观察这么长时间才想合作的,目前甚至不能说真的完全合并了,动画毕竟篇幅都要留给这几个人,才会有人觉得为什么nina这样都惯着他,因为这些人基本都知道nina是个怎样的人,至于为什么没恶意,其实第一集问路没人吊,租的房子是叔叔骗的硬塞的,还有第三集拍照被骂乡巴佬,第五集开live迷之2d男人挑衅,第八集路人对rupa的歧视。其实没有少写社会人这方面的恶意,不过篇幅少比较带过罢了。再说回nina,其实从隔壁老板娘就能看出nina平时的乖巧,而且也说了一周甚至可以不交流。80事情我就不多说了,只要认真看了都知道怎么回事。这是个动画,nina这个角色代表的就是现实生活中人们隐忍圆滑的反面,这也是我为什么喜欢这个角色的原因,理性的同时也不缺感性,把该说的话说清楚不糊弄,真正的人性光辉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

月珊瑚与紫鸢尾 发表于 2024-5-28 22:24
说白了真要“现实感”那就是用成绩,用实力说话,nina还是缺了强度和表现。
隔壁邦邦有用强度碾空降骑脸 ...

「为什么nina没吃瘪,为什么刺团演出不翻车,为什么nina能站着把钱挣了,为什么nina第一次演出台风就这么强」

病態極端 发表于 2024-5-28 22:20
孤獨搖滾播出的時候也有人說為啥周圍的人都對波奇那麼溫柔,要不手島老師也學hamazi打個補丁說仁菜是超級美 ...

波奇至少表层性格是死宅很容易代入的怂怂怂

实际上播出时更多是喊,这简直就是我,只不过死宅代入几年时间精通吉他的美少女,画面也是很美的

评分

_cvb_tassdar + 1 欢乐多

头像被屏蔽

谁年轻的时候没有被欺负过,或者被社会压抑过
27能把我不敢做的,或者没做过的事情做了,我就很爽了,这就是if线了的我。
现实要考虑的多,然后如果我去看了二次元还要考虑那么多,那我还看什么二次元啊
有些人现在看二次元是为了快乐还是为了找茬干仗的呢

办公室按头和解那里,校长自说自话各打五十大板,80者嬉皮笑脸无真心悔过,80者的母亲高高在上的坐着而nina和她父亲只配站着说话。然后我们的nina同学因为不肯和解鞠了个躬一言不发去放了首歌就被评价为“上位者”了?
太牛了,她最好真的是,这样我大概就能看到她来三脚把校长,80女;80女的妈全踩在地上吃土然后让她们赔钱下跪的剧情了。有吗?在哪?我想看的,能不能让我看看你那个世界线的gbc,一定很爽。

“这个主角就应该照着我来演”“谁几把爱看你呀”

dicktt 发表于 2024-5-28 22:32
最近总看到有人拿情绪流踩gbc,想问问漏油看法

我个人是觉得能把情感表达写好本身就是能力的体现,不会有 ...

调动不起来观众的情绪,那不就是味同嚼蜡吗
能调动起来观众的情绪和你一起high才是牛逼啊

不过这一炸真的炸出了好多潜水的人
我都没想到原来还有这么多人看你楼