搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

微博上看到的,这两人表情可爱的li

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

m55 发表于 2024-5-28 23:31
我之前看到有人说花田情绪流是在小南极里,主角团在巨浪来的时候把船门打开,然后出去了。这是绝对不能做 ...

拦车和广播能给多少评级

daiquan333 发表于 2024-5-28 23:34

好表情

我还以为486是那种东北揣袖子的姿势

nina要不然去神社求个护身符吧,感觉最近严重的血光之灾有点多……(虽然部分是自找的)

—— 来自 S1Fun

仅仅是一名旅人 发表于 2024-5-28 23:34
拦车和广播能给多少评级

我真觉得mmk跑了确实得拦一下,我感觉我已经不客观了。
广播我觉得也没有特别反直觉,她当时脑子里就是空之箱这首歌了,嘴巴都哼出来了。
可能之前是广播室里有职务吧(没说)马上冲进去放歌还挺能理解.....(我感觉我有点不客观)
根据不客观就加一原则,
拦车——情绪流指数:2/10
广播——情绪流指数:2/10
我感觉我还是打的不对,我就不该加入打分环节的

daiquan333 发表于 2024-5-28 23:34

草,pop子和pipi美
什么捉奸表情

拦车都豁出命去了,我感觉起码也有七八级吧

病態極端 发表于 2024-5-28 23:38
https://twitter.com/44_dotty/status/1795475225028771878/

nina的拳头,感觉能连续打出黑闪的水平

头像被屏蔽

日野侑莉花 发表于 2024-5-28 23:42
拦车都豁出命去了,我感觉起码也有七八级吧

我想的是,如果是nina,这么做是因为她就是这样的人,她的逻辑应该是理的通的。她是能做出不要命的行为的,她把空之箱看的和命一样重要呢。所以没有为了表达情绪而破坏原有逻辑的行为

你知道的,我一直是nina的gachi

m55 发表于 2024-5-28 23:41
我真觉得mmk跑了确实得拦一下,我感觉我已经不客观了。
广播我觉得也没有特别反直觉,她当时脑子里就是空 ...

nina这么娴熟的操作广播设备,她和hina的其中一人应该是广播社的社员
我觉得应该是hina吧,nina性格像是回家部的

先手必胜 发表于 2024-5-28 23:48
nina这么娴熟的操作广播设备,她和hina的其中一人应该是广播社的社员
我觉得应该是hina吧,nina性格像是回 ...

说不定两个都是

m55 发表于 2024-5-28 23:44
我想的是,如果是nina,这么做是因为她就是这样的人,她的逻辑应该是理的通的。她是能做出不要命的行为的 ...

看hina演唱会跑到街上大骂呢,感觉这个行为完全没啥意义,纯发泄

dicktt 发表于 2024-5-28 23:44
话说一刷熟肉的时候我看nina拦完车说扯平了,以为是说给了mmk一巴掌的事情,心想这也太重力了,不安desu

...

难道不是mmk的车技给了小孩姐第三次生命吗,要不然小孩姐已经没了

—— 来自 S1Fun

日野侑莉花 发表于 2024-5-28 23:51
看hina演唱会跑到街上大骂呢,感觉这个行为完全没啥意义,纯发泄

没在live现场骂不是已经很有理性了?还提醒486说我等下要骂街了

—— 来自 motorola xt2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

头像被屏蔽

肛之练筋士 发表于 2024-5-28 23:52
没在live现场骂不是已经很有理性了?还提醒486说我等下要骂街了

—— 来自 motorola xt2125-4, Android  ...

主要感觉nina还是很有礼貌的,会特意用小指代替中指,骂人这个有点超出平时的行为范畴了。

日野侑莉花 发表于 2024-5-28 23:55
主要感觉nina还是很有礼貌的,会特意用小指代替中指,骂人这个有点超出平时的行为范畴了。 ...

说明她真的很恨hina吧

笑死这表情
再转个冒菜

本帖子中包含更多资源

哇,你们太狠了,鹅都被扣到-39了

本帖子中包含更多资源

假如ed是后日谈的话,那饺子还是让花田给包上了,nina这不是在备考

本帖子中包含更多资源

才-39,唉,漏油还是太仁慈了

—— 来自 Xiaomi 21051182G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

和nina学的

不是,别这么恨吧,我都害怕了

日野侑莉花 发表于 2024-05-28 23:55:18
主要感觉nina还是很有礼貌的,会特意用小指代替中指,骂人这个有点超出平时的行为范畴了。 ...
其实在抡路灯的时候就爆过粗口了吧,只能说这两次急眼程度是一个级别的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

怀疑这下真的能和27产生共鸣了(x

—— 来自 motorola xt2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

落井下石还是算了吧,别揪着不放了

wrh1024 发表于 2024-5-28 23:58
假如ed是后日谈的话,那饺子还是让花田给包上了,nina这不是在备考

写歌词也行吧编辑:看到那种小单词卡了

nina限时体验卡罢了

虽然个人没给他扣,不过他也是挺活该的,先不管他讨不讨厌nina,这一句受霸凌者是霸凌者的上位者就已经足够逆天了

头像被屏蔽

虹虹人lanzhu 发表于 2024-5-28 23:57
笑死这表情
再转个冒菜

官推点赞过了是官方认证

情绪流不是问题,GBC现在要说有什么问题可能就是情绪以外的内容略显不足吧

另外GBC动画有时给我一种比起动画更像精致的游戏过场的感觉……

m55 发表于 2024-5-28 23:44
我想的是,如果是nina,这么做是因为她就是这样的人,她的逻辑应该是理的通的。她是能做出不要命的行为的 ...

做个不恰当的类比,就是
A、如果小南极的主角团在巨浪来袭的情况下出了舱门看星星(我有点忘记了,大概是这个)。表达她们热爱啊探索精神啊之类的什么,来感动观众(我真被感动到了,哎,情绪流呢)
B、那么放在拦车这里,就像是,小南极主角团在巨浪来袭的情况下,知道出门就会必死无疑,但是有什么理由(此处省略前面的可以信服的剧情铺垫)驱使她们就是出门了,看了星星(我失忆了,好像是这个看星星剧情)。

两边都是在巨浪来袭的时候出了舱门。都是特别危险的情况做出了大家觉得很离谱的事情。
但是一个是没道理的,一个是有原因的(虽然我没写,也没想到)
前者我个人认为就是情绪流,后者我认为不是。
但是有些人就是容易把后者当作情绪流,这可能是一种误解之后的错用(我一家之言)

毕竟,我认为情绪流这个词应该是用来夸花田的(或者是给他找补),竟然能在没有逻辑(啊,不是所有情况下啊)的情况下打动人心呢!
但也有人说的,看个动画讲那么多逻辑干嘛,情感真切最重要。我想,这是真的。
当然你看着情绪流剧情觉得突兀不爽,我觉得也正常。

像是习题册,我觉得nina上补习班应该还是会作为长期属性保留
把考上大学的目标转换成考上音乐大学,是我觉得比较合理的处理,毕竟给nina补补基础也没啥害处,更不耽搁她的音乐追求

wrh1024 发表于 2024-5-28 23:58

ED如果是平行世界也不是不行,否则ED里nina如果不学习的话大概会是一种剧透吧

如果nina回去学习,肯定是要有足够她背负继续学习这件事的理由的,比如和父亲的关系以及问题的解决

因为nina不会逃避和正直这个核心设定是不会变的,所以哪怕是回旋镖,只要必须面对和正确的她也会照吃不误

其实我一直把这位看不明白番的漏油类似的人心理分成两个大类,基本可以解决90%的汴京问题
一个是抛开剧情看角色,另一个是抛开角色看剧情
前者暴力一点说就是标签化,可能是最近几年短视频流行,明显越来越多人对细腻的情感表达缺乏感知,本身在看番的时候并没有意识到角色的复杂性。只能在某几个吸睛段落留下一点记忆,然后根据这段记忆为角色贴上几个简单粗暴的标签。在后续剧情中一旦该角色做出什么不符合自己脑内标签的事,就会觉得这个角色冒天下之大不韪。一定是编剧没写好OOC了,或者是角色塑造出问题了。但是仔细看剧情会发现很多时候自己的质疑都在剧情里提到过,甚至能找到直接对应的原台词。
比如泛式的名言nina应该多吃苦。就是因为花田的剧本过于工整,冲突大都在一两集内解决,同时live又特别有感染力,就自然而然被人贴上了遇事莽撞但总能达成目的+先天摇滚圣体的标签。进而有了nina上京以后一路顺风顺水的错觉。但刨开情绪来谈,只看客观条件的话,nina是被80退学一个人来川崎上补习班,没朋友几近精神崩溃,靠音乐做精神支柱又因为乐队的事情无法专心学习成绩下降被捅到家里人那边去了,其实是属于人生站在悬崖边上的状态。但是她依然没有放弃思考,在第七集一路上问了不同的人的精力为自己作参考,最后才得出自己不去补习班专心搞乐队的决定。完全跟顺风顺水沾不上边。我也完全不觉得这时候给她再吃苦还有任何意义。难道是变得圆滑?但nina现在这个性格恰恰是逆来顺受太久才导致的爆发,并且确实是性格变成这样以后才能反抗家庭来到东京,才能组出tgtg,现在这个状态的nina就是在吃苦后她自己给出的答案。再来新的困难也只会让她更激进的对抗而已。

后者说白了就是自我意识过剩。自认为自己是一个绝对理性有上帝视角并且具有普世社会道德和无比正确三观的客体。任何在自己脑内正义法庭审核不通过的剧情都是毁三观的,没逻辑的,对社会有负面影响的。但可笑的是这类观众多半既不理性、知识量也不足、道德水平一般、三观也不怎么正。往往提出的观点自相矛盾,也无法与剧中角色共情,只能干瘪的复读自己的情绪而无法对其他人的异议做出理智的反驳。
比如台长的摇滚辍学与偶像。本人作为二次元偶像厨却好似完全不知道现实偶像的阴暗之处。大谈乐队偶像和偶像乐队但又故意混淆单纯商业化运作和偶像营业的概念。将花田对资本干预艺术创作的不满粗暴的理解成花田对偶像的不满,又试图把动画一开始就强调的2.5次元乐队企划等同成日式偶像企划,说花田言行不一自己打自己脸。在剧中不去从事务所本身的运作机制讨论反而对mmk辍学这一类似于背景设定的东西加以责难。将mmk自己创作权被剥夺,被迫进行偶像营业这种彻底否定音乐生涯的事进行矮化,好像她只是不想穿小裙子一样。通篇充斥着婆罗门的傲慢。实际上自己逻辑漏洞和常识缺失的发言一大堆,全程只有纯粹的情绪宣泄,好像高中文凭的含金量跟藤校MBA一样不拿就是对不起祖宗十八代的事。

我建议有上述类似症状的漏油与其花几个小时在专楼发帖挨骂,不如先去把动画从头再看一遍。想宣泄情绪的漏油不如把自己要说的想象成动画里livehouse大叔嘴里说出来,会不会觉得这个角色特别傻逼,不行多看点日偶和乐队相关的资料视频学习一下。至少不会缺乏常识到令人连交流的欲望都没有()

评分

jia3yu3sheng1 + 1
vanatias + 1
历史之 + 1 好评加鹅
wingofsilver + 1 好评加鹅
mordio + 1
gaayas + 1 还真是
傘木希美 + 1 好评加鹅
日野下花帆 + 1
夕洛 + 2 好评加鹅
飞天老罐头 + 1
k1no + 1 好评加鹅