搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

一句nina回忆里对于校长 老师 父亲 以及霸凌者 是属于上位者给我看乐了,使我想起B站评论区一个说“全是nina的错,她爹能让她平步青云 nina偏让她爹难办 你没看懂能换到的是什么”

某漏油的发言简直和天元突破后期的罗修一样让我很难绷得住

我总结一下。这位的核心论点是仁菜作为受害者中的上位者不值得同情。
它所提出的这个所谓的上位者人群,所代表的是那些采取了激烈反抗行动的受害者。它认为仁菜作为有复仇意志的受害者处于优势地位,所以属于上位者。
与之相对的是那些忍气吞声的受害者,这个是它认为的下位者。
很明显这位崇尚的就是一个奴性,推崇忍气吞声按部就班。

我个人认为Nina这个人物塑造,无处不凸显的就是一个情感的宣泄,自我意志的解放。哪怕宣泄和解放是幼稚的不成熟的,但依旧是自我的一种表达。
反叛学校,反叛家庭。多么伟大的人格,我曾经无比想做的事都给仁菜做完了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

评分

memory020 + 1
ylssb10438 + 1 好评加鹅
dicktt + 1 唉,日本人
先手必胜 + 1

Achlys 发表于 2024-5-28 22:00
那我确实很讨厌七八集主角的行为啊,第五集我在专楼发言,也说觉得不理解泼饮料认为是把mmk放火上烤
楼友 ...

第七八集是怎么让你倒回去开始思考霸凌的,我特别好奇

头像被屏蔽

豚厨二象性 发表于 2024-5-28 22:03
第七八集是怎么让你倒回去开始思考霸凌的,我特别好奇

因为很重要一部分不就是霸凌回忆...

评分

民工业 -2
真马甲传说 -1
八神 -2 好评加鹅
第十六度 -1 无敌
先手必胜 -1
dicktt -1 唉,舌战群儒

Achlys 发表于 2024-5-28 22:00
那我确实很讨厌七八集主角的行为啊,第五集我在专楼发言,也说觉得不理解泼饮料认为是把mmk放火上烤
楼友 ...

你直說討厭沒人會管你。
那你能解釋你為啥說仁菜跟父親吵架是去川崎之後發生的事嗎?不是尬黑是什麼?

Achlys 发表于 2024-5-28 22:04
因为很重要一部分不就是霸凌回忆...

花田已经选择了一种最决绝又不对周围人造成伤害的表达反抗霸凌的方式,很多人还想着直接给对面一巴掌呢,广播室放个音乐连违纪都难算,这样也能上位者,建议以后遇见霸凌者压低了嗓子从旁边遛过去,毕竟说话声音大点也成上位者了

评分

Lotis + 1

稀勢のささ 发表于 2024-5-28 21:55
“妈的我当年都选择了迎合来融入社会了她怎么敢的啊”

上一个这种风评两极化的还是凉宫吧

Achlys 发表于 2024-5-28 21:52
“政治正确”是说霸凌这个作为角色背景,很容易把角色置于“受害者”的角色上,说不得她的性格。
“自己 ...

所以你面对过洒水的桌子吗?你被人揍到过住院吗?打磨成型就是被人揩油逆来顺受见到坏事视而不见吗?nina至少从不会无理取闹,她的内心中有真正的正直在,并且践行这份正直,这没有任何问题,哪怕她会活的很辛苦,也没人有资格说这个选择是错的

要是看她被社会教育和社会和解长大,那再好不过

你的立场已经预设好了,社会是黑暗的,容忍不得这种叛逆的人,因此再叛逆也会吃瘪被社会铁拳然后融于社会
事实上社会是复杂多样的,自然会有逆行于潮流的人,怎么就一定会被社会规训呢?
我初中出国读书还适应不了环境被孤立呢,那最终不还是得和解融入社会的。

看到这我就释怀了,你自己选择容于环境是你自己的选择,nina选择抗拒然后跑到东京/川崎来读书正是与你相反的选择。这不重要,但问题在于你完全无法理解nina,想的是「我都这样被社会教育最后容于环境了,nina这样反抗最后肯定还是要被教育」
但你不原谅也可以明确说出来,直接跑出去放音乐乱搞不就是对不公正的学校的一种复仇行为。

你指望所有受害者都能冷静的在那种场景下拒绝,本身就是不现实的。你这是将受害者赋予超人的完美无缺形象,然后所有不符合这个形象的受害者就是蹬鼻子上脸,给脸不要
你自己能冷静的拒绝和解然后离开,说明你很成熟;还有人会给对面一巴掌呢,你是不是还要大书特书呢更何况nina选择的是不去伤害别人,而是抓住空之箱这根稻草,在广播室放音乐,你觉得正常人会对这种行为有什么怨言吗?还是太温柔了

nina连跑出门放歌都不忘记对人鞠躬,我觉得已经没有什么好说的了

都不要求共情,欣赏影视作品只需要你理解人物逻辑,这个角色经历了什么为什么会变成这样,她做出的反应是不是符合她的性格,是不是合理推动了故事发展
nina的设定就是起初普普通通读空气却被霸凌,对朋友和同学学校都失去信赖,被空之箱鼓舞反抗,从此才获得信仰再也不忍着
至于角色是不是符合你的圣忍人要求在学校被霸凌到毕业,这都是你的主观喜好,与故事本身的质量无关

这么多争议可以浓缩成一句话:少脑补,多看片

你不如直接说27居然做了这些事居然还有好些大姐姐温柔以待所以自己很不爽得了,这我就很能理解了,我也想要温柔大姐姐

你看,即便受到了如此众多的楼友的攻击,他第一时间想的不是“我真的理解错了吗”而是“你楼最近是否有点应急”
我甚至都不明白为什么会有一种如此强烈的“我的理解没错”的意志,甚至连最正常最普通“nina扔书”都理解错了,被指出后依然没有反省是不是自己看错了
我只能以”自我主张很强烈“来形容

只能说你楼这些回复的已经够温柔了,起码基本都是认真反驳,这如果也叫应激那我不好说

被人打了被定性互殴也一定能拍手叫好吧

我看这种太自以为是的发言都不想理了,某些坛友还是太善良了还跟他辨

—— 来自 motorola xt2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

楼主我觉得也很27,这不已经和27共情了?
“我觉得我没有错。”
“明明我什么都没做错,气氛却好像是我做错了一样。”
这你还没和27共情?

评分

remedios010000 + 1 yysy确实
战略核水饺 + 1
三全音 + 1 欢乐多
eksPeg + 1 好评加鹅
Lotis + 1
salic428 + 1 欢乐多
仅仅是一名旅人 + 1 好评加鹅
Renes + 1
先手必胜 + 1 欢乐多
稀勢のささ + 1 问题不大,他还在回帖,还是上位者.
Harunoharu + 1 欢乐多

AngraRabbitP 发表于 2024-5-28 22:10
只能说你楼这些回复的已经够温柔了,起码基本都是认真反驳,这如果也叫应激那我不好说 ...

追着扣鹅也是认真反驳吗...
愿意讲自己理解的我不是还加鹅,说我哪里错的我也好好回复

评分

mordio -1
桥本有菜 -2
jesperliu -1 不会是想要负鹅来钓鱼的吧
气旋 -1
民工业 -2
真马甲传说 -1
八神 -2 好评加鹅
伊克路西安 -2 还是扣少了
先手必胜 -1 还是扣少了
dicktt -1 还是漏油手软了

我现在真的理解花田为什么访谈的时候说自己以前写的都是观众能看得懂的剧本了,因为真的有人看不懂

想分享一下,我个人没有被霸凌的经历。反而在小学的时候我是个不折不扣的霸凌者,一下课就追着一个固定目标使劲欺负,而且持续了很长时间。后面书读得多了以及自身人际关系环境的转变,让我从优势地位到弱势地位。直到现在让我也无比后悔曾经的那段经历。每当看到霸凌题材,我都会站到批判曾经的自己的角度,从而自省。
仁菜反抗的时候,我就会想到当初那个被我自己按在地上的男孩该有多无助。他也一定怀着一颗反抗之心吧,可惜我再也没有见到他,不然我一定会羞愧的无地自容吧。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

评分

jesperliu + 1

Achlys 发表于 2024-5-28 22:12
愿意讲自己理解的我不是还加鹅,说我哪里错的我也好好回复 ...

所以现在能理解27被80的心态了?还是用你自己的话,要和这些坛友搞和解?

—— 来自 motorola xt2125-4, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

愿意讲自己理解的我不是还加鹅,说我哪里错的我也好好回复 ...

啊?扣鹅也能叫凶吗,不是你错的过于离谱了,没有人直球辱骂我觉得没啥问题

那你一定很擅长精准的正当防卫吧

还有一点需要稍微说一下,nina为啥身边总是有人温柔以待,最主要的原因不就是Nina本身行动力够强 同理心也够强,没有第一集拼命挽留MMK第一集就回家了 没有第四集的主动去486学校堵人而像mmk那样无所谓态度的话 486也跑了,只能说很多东西看似美好机遇 但终究还是留给行动力够强有准备之人

不会觉得写得多就有讨论价值吧 不会吧?
明明剧本写得很清晰的东西莫名其妙加自己脑补的观点 你复述一遍你看到了什么东西我都可以和你讨论 你写一大串没有价值的自我脑补

仁菜出门放空之箱前都知道先鞠个躬

我真的求你们这些冻鳗高手现实强人三观大能饶了我吧,我上网是来和同好交流的不是来和二极管支教的

这么讨厌别看就是了,我看得不爽的动画连专楼都懒得进的,更别说和别人汴京

楼友只是扣鹅也太温柔了,
放贴吧直接人身攻击了

那你为什么不融入楼友们,而是摆出一副上位者的态度?

问题在于你的回复并没有去理解对方想要表达什么,你只是在表达自己的观点
最终形成的是两边牛头不对马嘴,纯纯无效沟通
所以即便自己很委屈也不影响实际上没有去理解的事实
不如说你再想一想,要么再看一遍重新理解,要么干脆弃番各自精彩
不过追着扣鹅确实太狠了点,从八十几扣到六十几我看了也不忍心只能说

我倒是觉得你这段能炸出一堆看戏的已经非常乐了大多数网友都是视奸的,除非忍不住

AngraRabbitP 发表于 2024-5-28 22:14
啊?扣鹅也能叫凶吗,不是你错的过于离谱了,没有人直球辱骂我觉得没啥问题 ...

最初在管人版学的s1规则嘛,那时有一条只能对内容扣鹅,不能一个号盯着扣无关的鹅的
算长个教训给漫区交学费了

评分

remedios010000 -1 漫区管区实际两个论坛
ddy2811 -1 扣的就是你“我当罕见了怎么大家还在反抗”.
mordio -1
gaayas -1 原来是看管人看的
先手必胜 -1
桥本有菜 -2
伊克路西安 -2 扣的就是内容
民工业 -1
真马甲传说 -1
八神 -2 好评加鹅

zhigui 发表于 2024-5-28 22:18
问题在于你的回复并没有去理解对方想要表达什么,你只是在表达自己的观点
最终形成的是两边牛头不对马嘴, ...

现在扣鹅不要死鱼,不然我会心疼我的死鱼的

—— 来自 motorola moto g(100), Android 11上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

他扣你鹅,难道你说的话就没有一点错吗?不如你们互相诚恳道个歉都说自己错了,握个手和解一下吧

其实漏油只是没绕过弯来,委屈求全考上大学然后应聘工作买房买车结婚生子孝顺父母,这的确是大部分人会做的选择,诚然并没什么错,但那不是井芹仁菜。

所谓的答案 大概也只是形式上的常识罢了
人生没有正确答案 所以没有什么败北
所谓的正确答案 没有一丝价值

评分

Achlys + 1