搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

你就应该在外面单独发个贴,然后我在截图去NGA.贴吧发一边,然后唐S1的名号不就来了吗。

Achlys 发表于 2024-5-28 21:35
我不是原文里举例了
第七集亲爹背对坐着,nina砸书站着对她爸
这不是对待想不出办法了的小孩的意思 ...

無語了,那你解釋一下爸爸為背對仁菜看都不看她一眼?這是做父親的態度嗎?

老实说我还以为霓虹政府一转生命政治路线了,什么时候生命的延续的可能性作为一切行为的第一原则了?
nina当然有可能音乐事业失败等等原因失去生命,但这就是不应该做的理由吗?每天踏出家门都有可能被车撞死,是不是应该做家里蹲比较好?
如何去生活在不违背法律的情况下是私人的权利,如何又成了一种逼迫呢?

你说的对,mks主义的书怎么能拿来卖呢,这太不供餐了

我测,有神人,居然能看到动画压根没演出来的霸凌发生时候的事,快给我透一下剩下5集演的啥

—— 来自 vivo V2217A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

在家待着也有可能被入室抢劫一刀捅死突发心脏病猝死,所以我的建议是还是别出生最安全

以前觉得整出来声之形这种电影的脑子有包,现在发现确实

病態極端 发表于 2024-5-28 21:40
無語了,那你解釋一下爸爸為背對仁菜看都不看她一眼?這是做父親的態度嗎? ...

因为nina跑到东京,再次背叛了家人对她换个学校好好学习升学的期待啊。
让我很难去站nina的角度,觉得nina是单纯的被霸凌不愿上学(这个是正当理由)这么一次就被父亲冷对待。而是觉得nina就是难搞小孩

评分

jia3yu3sheng1 -1
mordio -1
memory020 -1 劝学家差不多得了
桥本有菜 -2
jesperliu -1 思路广
八神 -2 好评加鹅
民工业 -2
先手必胜 -1

扣战斗力就算了,但是这部片子显然是不适合你看
你的思维之固化以及同理心之淡薄都已经将你本身排离在受众之外了
并非想要批评你,但你所谓的对rupa和tomo的理解共情,本质上只是为了让tomo和rupa的乐队合理化而非是真正去理解对方的感情
对于nina的困境和他本身的性格,你并不是去尝试理解,而是想着“现实中遇到了多难搞”
你甚至都将霸凌这种并不罕见的事情定性为“政治正确”,很难不怀疑你是否对花田或者对这个题材本身便带有偏见
从你将一切以自己的逻辑运转自顾自地强加给角色属性可以看出你并不是在欣赏故事,,而是试图在二次元中找到现实中自己的影子来尝试代入自己,
这部番真的不适合你,主角的性格也不是便于你能理解的,我觉得你和台长非常有共鸣,不妨去看看台长最爱地学马仕,没必要把心思浪费在这种不值一提的番了,也不要再来楼里炫耀自己的“正确”三观了

Achlys 发表于 2024-5-28 21:43
因为nina跑到东京,再次背叛了家人对她换个学校好好学习升学的期待啊。
让我很难去站nina的角度,觉得nin ...

你無敵了,回憶中的事件發生在仁菜去川崎之後是吧。
是不是仁菜會瞬間移動,川崎到熊本1000公里想走就走。

说来说去都是你个人的价值观来看待角色,第8集对待客人的态度,难道这两人歧视一个本本分分的外地打工人就是正确的吗?大帅百万的红C山崎遥因为对着便利店员发脾气被霓虹网友炎上,你也认为是山崎遥做的没错吗?

让我很难去站nina的角度,觉得nina ...

看不来就别看,忍不住想敲键盘就去外面单开一贴或者去台长专楼发,有的是跟你共情的
把个人价值观导向的主观结论发这你是想说服大伙还是想让大伙说服你?

啊??哪来的云狗啊??那不是回忆里的片段吗??你觉得仁菜为什么要用书砸他爹??你觉得仁菜他爹是觉得这家伙不好搞才不看她??这件事发生在仁菜退学之后吗???
哦,再看一遍你的言论我懂了,感情你就只看了第七、八集是吧
这又是谁家的动漫高手,还是扣战斗力吧,你无敌了

学历论者其实就是扭扭捏捏的想表示:搞音乐是歪门邪道,不上学是大逆不道,这片对此持正面态度就是三观不正
乐队什么的女高中生课余时间搞搞就行了,不能影响课业
就算高中毕业他们也会说:为什么不考个本科,然后业余时间去玩玩音乐?
本科毕业了他们也会说:为什么不找个稳定工作,然后业余时间去玩玩音乐?
巴不得给自己留三条四条后路,见了不留后路的人急得跳脚,巴不得对方立马吃瘪,然后他们终于可以扬眉吐气了:“看看,我早就说过了吧,不听老人言”

老老实实承认你就是看不惯nina有这么难吗?非要给自己编造正当理由,想说服谁呢。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Achlys 发表于 2024-5-28 21:39
不是,你能选择原谅或不原谅,在办公室的场景里是校长和家长给予压力。
但你不原谅也可以明确说出来,直 ...

不要在场景之间来回切换,语境变化会导致事实上的偷换概念

且不提放歌是个什么程度的复仇行为,她在这一行动里的主体地位,会改变她在与霸凌者的对抗中无力反抗,也无法在学校处理过程中使对方受到应有惩罚的处境吗?

nina怎么说的?说是为了证明自己没有错才去的东京,读书只是为了给家里面一个交代,本质上不是她真的爱学习或者回应家里面的期待,而是证明我有能力活在这个世界上。
小孩除了读书想证明自己有能力很难,但是nina找到了另外一条证明自己的路,那就是走向职业乐队。按nina的性格,就算她考上大学,如果有更热爱的事物出现了,她是毫不犹豫就能把录取书撕掉的人。
人生道路有千万条,不是读书就是唯一解,如果我有nina的天赋,有nina身边这么多职业选手,有了自己想要的目标,那我肯定也会一样选择不上学了。

评分

Achlys + 1 好评加鹅

不是,你能选择原谅或不原谅,在办公室的场景里是校长和家长给予压力。

不原谅可以明确说出来,看不出来那是和稀泥各打50大板?看不出来两边都写检讨?你要怎么说?你说了大家就可以笑呵呵的不和稀泥了?你说了就能让对方给你道歉了?这种场合脆弱点的孩子可能完事直接就跳了,只是冲上广播室放个歌已经是获得了莫大的勇气和救赎了。妈的哪来的温室花朵,对话有用世界早和平了,你这么有能耐怎么不去阻止战争啊?

zhigui 发表于 2024-5-28 21:43
扣战斗力就算了,但是这部片子显然是不适合你看
你的思维之固化以及同理心之淡薄都已经将你本身排离在受众 ...

“政治正确”是说霸凌这个作为角色背景,很容易把角色置于“受害者”的角色上,说不得她的性格。
“自己的逻辑”是我写的开头说的,gbc的矛盾基于现实,我不理解究竟该把它当做现实看,还是单纯美少女乐队故事。
霸凌这种不罕见的事情,我初中出国读书还适应不了环境被孤立呢,那最终不还是得和解融入社会的。
nina麻烦小孩的成长不是被大城市打磨成型,而是继续刺头还能受到周边所有人的温柔。观感太难受了。

也不要直接就说不适合,你看我在这楼前面也有过发言的,1-5集我看的很开心。

评分

ddy2811 -1 什么“多年的媳妇熬成婆”
mordio -1 思路广
太阳寺太守 -1 思路广
memory020 -1 “我都和解了凭什么有人敢不和解”.
Sapphire_7777 -1
桥本有菜 -2
伊克路西安 -2 我和解了不许别人不和解?
daiquan333 -2
八神 -2 好评加鹅
民工业 -2
Lotis -1
先手必胜 -1

你无敌了,你真的无敌了。
受害者有罪论搭配上自己的胡乱揣测,我觉得你真的无敌了,你这样子最好也别看动漫了,任何动漫都不适合你
你是个看蜡笔小新都会觉得野原新之助有问题,野原美伢不是个合格的家庭主妇的人

帮你gpt了一下
这段话表达了不满和批评,但也存在一些漏洞和偏见:
1. 混淆了现实与虚构作品的本质差异:
   - 这段话中提到“mygo是大少女乐队的异世界,水母角色人人都是拉彩虹和棉花糖的万能的动画美少女”,因此不应该用现实的目光去看待它们。这种观点本身就承认了不同作品有不同的设定和风格,所以不应该用相同的标准去评判不同的作品。既然每个作品的背景和设定不同,观众应当以作品的内部逻辑为准,而非强行以现实标准去评价其情节和角色行为。
2. 忽略了角色发展的合理性:
   - 角色MMK提出退学和团队的行为,被认为是“切断后路”和“不负责任”。然而,这种行为可以被解释为角色成长过程中的冲突和矛盾,正是这些冲突推动了剧情的发展,使角色更加立体和真实。退学的决定是角色个人成长的体现,并非简单的“不负责任”。而且,角色的选择和行为也是剧情的一部分,观众可以从中看到不同的价值观和人生选择。
3. 对霸凌和心理创伤的理解过于表面: 关于Nina的霸凌经历,评论者认为她“作为上位者强势者的身份”无法与“受霸凌的被害者”形象联系起来。实际上,霸凌的受害者并不一定总是弱者,很多时候他们可能会因为各种原因选择不同的应对方式。Nina在霸凌事件中的反应和之后的选择,正好展示了她作为一个复杂角色的多面性。对霸凌的描写也并非要符合某种固定的受害者形象,而是展现多样化的反应和心理状态。
4. 忽视了叛逆精神的多样性:对“叛逆”元素的批评认为它已经过时和媚俗。然而,叛逆精神在不同的时代和背景下可以有不同的表现形式。即使在现代社会,叛逆仍然是一种表达个性和反抗权威的方式。认为叛逆元素“媚俗”是一种主观判断,而这种精神在不同的作品中可以有不同的诠释和意义。
5. 忽视了作品的主题和艺术表达:作品中的“叛逆”和“不迎合别人”的主题被认为是“矫揉做作”。实际上,作品通过这些元素传达了一种追求自我、坚持梦想的精神。这种表达并非为了迎合潮流,而是为了突出作品的核心思想和价值观。即使观众可能对这种表达有不同的看法,但不应该否认其在艺术创作中的合法性和价值。
综上所述,这段话对视频内容的批评在很多方面存在偏见和误解。不同作品有不同的设定和表达方式,观众应当以开放和包容的心态去理解和欣赏。通过深入理解角色和剧情的发展,才能真正体会到作品的内涵和价值。

看乐了,专门整个号来围观

第十六度 发表于 2024-5-28 21:52
你无敌了,你真的无敌了。
受害者有罪论搭配上自己的胡乱揣测,我觉得你真的无敌了,你这样子最好也别看 ...

尬黑了,缺一个最in最潮的动漫高手锐评一下蜡笔小新

“妈的我当年都选择了迎合来融入社会了她怎么敢的啊”

评分

mordio + 1 欢乐多
memory020 + 1 一句话概括主旨
godke + 2 好评加鹅
病態極端 + 1 這下看懂了

【GIRLS BAND CRY  第七集钢琴插曲完整版-哔哩哔哩】 https://b23.tv/n9FgrHN

【GBC插曲 OP变奏钢琴谱 决定退学的小曲「简单琴谱#2」-哔哩哔哩】 https://b23.tv/ycJY8yk

这钢琴曲真的好听。

【【GIRLS BAND CRY】绝顶BGM-哔哩哔哩】 https://b23.tv/LqtY0aZ

还有这布鲁斯味儿的立中指小曲儿。

【【GBC/附谱】「GRILS BAND CRY」第2话-同居の小曲 带感的Boogie shuffle - Guitar cover-哔哩哔哩】 https://b23.tv/ZfLSYis

同居宿醉小曲儿

稀勢のささ 发表于 2024-5-28 21:55
“妈的我当年都选择了迎合来融入社会了她怎么敢的啊”

不是这么说的...这就变挑刺吵架了
我来专楼聊就是想要好好聊,理解动机和表达意思啊

评分

桥本有菜 -2
伊克路西安 -2 理解动机
民工业 -2
八神 -2 好评加鹅

又有好戏看了

2024年的开始时候,你会想到GBC承受的道德审判要比Overlord要多吗?

Achlys 发表于 2024-5-28 21:52
“政治正确”是说霸凌这个作为角色背景,很容易把角色置于“受害者”的角色上,说不得她的性格。
“自己 ...

对对对,开始了,开始代入自己的经历了。你和呜喵坐一桌吧!

Achlys 发表于 2024-5-28 21:56
...

上来先把主角踩到底,我很好奇你期待的接下来好好聊是怎么聊

https://twitter.com/cruxhkg/status/1795418004395876852
南十字星@cruxhkg
逃げたギター
#ガルクラ

Achlys 发表于 2024-5-28 21:56
...

没看出来你想要理解动机,你已经预置立场的情况下要大伙浪费时间跟你汴京?

那咋办呢?桌子被泼水啦,头被打伤住院了出了个还贴个纱布,现在家长老师一起和稀泥,80可能还会继续发生,你会觉得上学很开心很快乐?nina压根上的不是学而是补习班,你什么家庭啊?随便就搬家转学,尤其他爸这种肯定是扎根于当地社会各种关系的,那只能去上补习班了,而且她不学了直接说不用生活费寄回存折了,日本多的是租单人公寓打工过活的低学历年轻人,甚至她真有搞音乐的天赋和目标了,做适合她当下的选择很正常,你又凭什么指手画脚呢?这又不是一部教人好好上学好好学习的动画

无敌了。在你眼里,比起一众没选上首相的官员,刺杀安培的那个草根才是比前者强势的上位者吧

豚厨二象性 发表于 2024-5-28 21:57
上来先把主角踩到底,我很好奇你期待的接下来好好聊是怎么聊

那我确实很讨厌七八集主角的行为啊,第五集我在专楼发言,也说觉得不理解泼饮料认为是把mmk放火上烤
楼友跟我说mmk并不是真心对钻石愧疚,nina说出mmk心中觉得自己没做错的想法,我也接受了

你楼这两天是应激了吗?

评分

memory020 -1 建议新开个楼
Sapphire_7777 -1
桥本有菜 -2
daiquan333 -2
民工业 -2
八神 -2 好评加鹅
日野下花帆 + 1 老中走吧走吧,祝你幸福
2287217595 + 1 起码是愿意交流的。。。
ashero -2 换个楼吧
先手必胜 -1 唉应激
伊克路西安 -2 欢乐多

枪聆弹语 发表于 2024-5-28 21:57
2024年的开始时候,你会想到GBC承受的道德审判要比Overlord要多吗?

说明gbc除了这个角度外,其他的角度都没办法黑花田老贼无敌了

Achlys 发表于 2024-5-28 22:00
那我确实很讨厌七八集主角的行为啊,第五集我在专楼发言,也说觉得不理解泼水认为是把mmk放火上烤
楼友跟 ...

这几天确实不太平,等下集播了再看看吧

头像被屏蔽

实在不行你来隔壁台长真爱楼吧我觉得那里很适合你。

评分

Achlys + 1 确实得晚几天问...

枪聆弹语 发表于 2024-5-28 21:28
这几天我真得怀疑中文互联网的平均学历了,这部片是真的那么难看懂的吗

答案显而易见,"师爷是装糊涂的高手,你看,还在说刀的事"

评分

zhigui + 1 欢乐多