搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 东映完全新作原创动画『GIRLS BAND CRY』2024年4月

火... [复制链接]

oi99o 发表于 2024-5-28 21:01
这个是以前的,今晚是要唱op

原来这样,谢谢解答

daiquan333 发表于 2024-5-28 20:59
深夜吗,我看到微博有人搬运了一个地上波上皆无其名的视频,不知道是不是这个 ...

嗯,就是这个节目,今晚播的是op

什么时候开始唱啊,算了我等b站搬运吧

虹虹人lanzhu 发表于 2024-5-28 21:06
什么时候开始唱啊,算了我等b站搬运吧

凌晨两点(北京时间) 直接睡

可能一点半左右,一共八个,排第四个

听说了前天台长的争议视频的事情,但那时忙还没看7 8集,今天补完真的令我有点不适。
我自认为根本的原因还是来自,我不知道应该放进去多少程度的搁置不信。mygo和同期水母都不能拿来比,mygo是大少女乐队的异世界,水母角色人人都是拉彩虹和棉花糖的万能的动画美少女,两者因为不同原因,我都不会用偏向现实的目光去看它们。
gbc剧里的冲突和张力,频繁用到了现实里才会有的困难这个外力作为矛盾驱动的点。我也很难让自己不用现实里自己的价值去评判它。

mmk的点好说,让朋友辍学去和自己搞乐队。
你可以说其实这话是四个人心里共同的想法,只是mmk说出来了。但要是mmk没推这一下呢,说不定就是读完高中再正式签事务所了。
(因为peer pressure退学那更令我无法接受的恶心)
那mmk提出的退学切断后路,她又有什么立场退队觉得自己是正确的,甚至退队这个行为本身都非常不负责任。你自己东京打工没饭吃是自己的事情,音乐做不下去回老家也是自己选择,凭什么让三个朋友同样高中辍学陪你赌,你负三个人的责任吗?

然后是nina
首先是她身上最大的政治正确,霸凌。
我记得之前5还是6集的时候就开始有“nina这性格是怎么被霸凌的”的meme。这一集实际讲了霸凌事件,nina性格也不是霸凌留下的ptsd,她在霸凌事件发生的时候就是不圆滑的刺头小孩。
这点本身没问题,学校和家长想要大事化了息事宁人的做法也有问题。
但nina当时在校长办公室,以及之后拒绝上学和父亲闹翻,都是她作为上位者强势者的身份。(拒绝对方不真心的道歉,父亲坐着转过身对她无话可说)我怎么去把她和“受霸凌的被害者”形象联系起来。
包括说之后的拒绝升学走职业音乐道路,和家里切断关系,明明家里都顺着nina性子给了一次补习班升学的机会了。硬的不吃软的不吃,这种小孩在现实里遇见究竟会多难搞。

第二点是第七集结尾,做出退学和家庭决裂这样的决定。说好听点是拿出想要认真做乐队的决心给mmk看,说难听点就是拿自己前途当赌注逼mmk回来。
之前在楼里讨论泼水那集,聊到nina实际上是个很有同理心的小孩。
但是现在这样,nina让mmk和身边人怎么反应?mmk起码还能回老家有个落脚地方,nina音乐做不成功没钱了呢,工作做不下去死街上了呢?身边的朋友还有自己的姐姐家人,真能看着她死东京?
这不就是通过自我毁灭去绑架身边的人嘛。

tomo和rupa情境也极端,但她们的背景很能让人理解共情。

最后是“叛逆”“什么东西都看不爽”“不迎合别人只做自己的事”,这些点能不能作为核心的主旨这件事。
水母第一集我也是有这么一个想法,就是说都2024年了,“叛逆”这种元素,早变成sns上流行被大家模仿的媚俗行为了。就是说你越说“不迎合别人”,反而正是在赶潮流。(而且还很土旧)
更别说你动画做出来,也卖歌,你这动画人物和音乐就是冲着讨人喜欢去的啊。这个主旨不显得矫揉做作吗?

评分

aegind -1 看到“上位强势”还看完的我真是笨蛋.
mordio -1 思路广
memory020 -1 我觉得你是上位者强势者,我要给你扣鹅.
Sapphire_7777 -1
水木东宁 -1 欢乐多
jesperliu -1 老保得有点逆天了
虹虹人lanzhu -1 你动画看的真挺累的
八神 -2 好评加鹅
xyw501 -1
民工业 -2 思路广
Lotis -1
伊克路西安 -2
zhigui -1 后面的发言太逆天了,串子都比你云的明白.
海月くらげ -1 唉 动漫kol
历史之 -2 不懂加分
先手必胜 -1
稀勢のささ -2 谁不愿迎合谁?486照片要伐?
2的不轻 -1 思路广
arthurmizuki -1
仅仅是一名旅人 + 1 欢乐多

Achlys 发表于 2024-5-28 21:22
听说了前天台长的争议视频的事情,但那时忙还没看7 8集,今天补完真的令我有点不适。
我自认为根本的原因还 ...

仁菜退學不是為了逼桃香,她是聽tomo說了先發優勢,又聽美音姐說舞台是歸宿才決定退學。
退學之後就去打工了,沒有要桃香養她。

桃香就不說了,本來就是該被修正的角色。

不過你都覺得可以跟霸凌者和解了,那也只能順從你了。

还在nina怎么被霸凌,官网人物简介写得还不清楚吗“各方面很平凡”“读空气”“随波逐流地活着”,还自己随便臆测

这几天我真得怀疑中文互联网的平均学历了,这部片是真的那么难看懂的吗

还是觉得做什么都需要“正规”的究极爱上学老中不适合看这片,日子过得一帆风顺的人或者从小被规训到这个程度一点叛逆心都没有就别看了吧

病態極端 发表于 2024-5-28 21:26
仁菜退學不是為了逼桃香,她是聽tomo說了先發優勢,又聽美音姐說舞台是歸宿才決定退學。
退學之後就去打 ...

我知道不是心机刻意去逼别人什么的,但是她打工要是做不下去了身边人也不能见死不救。
就非常什么都不管,自己死活不考虑就做决定的没脑子小孩。

tomo那是家里真没法指望了,自己咬咬牙做好准备另寻出路。

评分

Lotis -1
先手必胜 -1 少脑补多看片

有这么大吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

SpikeD + 1 好评加鹅
dicktt + 1 好评加鹅

看到把被霸凌说成政治正确就不用看了

Achlys 发表于 2024-5-28 21:29
我知道不是心机刻意去逼别人什么的,但是她打工要是做不下去了身边人也不能见死不救。
就非常什么都不管 ...

打工为什么会做不下去呢
就突然莫名其妙做不下去了?
这不是你加的设定吗

原来是在黑屁日本打工活不下去

akirakira 发表于 2024-5-28 21:27
还在nina怎么被霸凌,官网人物简介写得还不清楚吗“各方面很平凡”“读空气”“随波逐流地活着”,还自己随 ...

我只是说她在霸凌事件中,她是作为“上位者”的态度对待身边的人的,我没办法把她当做“受害者”的角色去同情。
你不能说一个人被霸凌了,那人就有说不得的政治正确了。她确实被霸凌,但我也同情不起来。

评分

mordio -1 思路广
ddy2811 -2 我面对这些垃圾也是“上位者”.
太阳寺太守 -1 思路广
memory020 -1 我看你也挺上位者的
daiquan333 -2
伊克路西安 -2 上位者
yuruki -2 哈?
bravo117 -1 欢乐多
民工业 -2 上位者?
Lotis -1
先手必胜 -1

Achlys 发表于 2024-5-28 21:22
我自认为根本的原因还 ...

受害者是上位者强势者,你的言论很新颖,但是完美受害者的观念却过于老旧

nina为啥打工会做不下去,感觉nina的行动力还是高的把

要是硬杠的话
按你这逻辑
tomo的家里也不是不能指望啊
她妈只是出轨而已 她就离家了 饿死怎么办?

因为觉得自己没错,却要屈从于不正确的事感到委屈就是上位者是吧

所有坚持正义不屈服都可以是上位者

可动画播出来的片段里的霸凌事件不是都是已经末尾了吗,怎么变成发生中了,而且nina也没给霸凌者大逼斗,跑的时候还鞠了躬

skives 发表于 2024-5-28 21:30
打工为什么会做不下去呢
就突然莫名其妙做不下去了?
这不是你加的设定吗 ...

第八集对待客人,包括到现在对待全人类的态度。
要是乐队没法出道挣钱,实在想不到她能安安稳稳打很久工...
要是看她被社会教育和社会和解长大,那再好不过。

评分

yuusei_ -2 吐きそう
先手必胜 -1

Achlys 发表于 2024-5-28 21:31
我只是说她在霸凌事件中,她是作为“上位者”的态度对待身边的人的,我没办法把她当做“受害者”的角色去 ...

你可以截圖一下仁菜展現上位者態度的畫面嗎?

怎么什么抽象玩意都来了

自居上位者视角认为可怜之人必有可恨之处,无法代入是你的问题,不是其他观众的

这几天看下来我都不知道该说什么好了,所以说大人就是无趣,一个劲的把自己的价值观强加在一个不愿意屈从错误的事的小孩身上

不原谅霸凌就是上位者强势者,屁股这么歪是怎么敢义正言辞的

Achlys 发表于 2024-5-28 21:33
第八集对待客人,包括到现在对待全人类的态度。
要是乐队没法出道挣钱,实在想不到她能安安稳稳打很久工. ...

建議回看第一集仁菜對待陌生人的態度。
你現在說的話比較有上位者風範。

说到最后还是爹瘾犯了,你这就不能这样啊,你这样在社会上混不下去的我告诉你

井芹宗男,何时来的

评分

jesperliu + 1 笑喷了

上位者这词太离谱,你还是在想想有啥合适的词吧

—— 来自 S1Fun

病態極端 发表于 2024-5-28 21:33
你可以截圖一下仁菜展現上位者態度的畫面嗎?

我不是原文里举例了
第七集亲爹背对坐着,nina砸书站着对她爸
这不是对待想不出办法了的小孩的意思

评分

ddy2811 -1 那是他爹自己枉为人表
民工业 -1
Lotis -1
先手必胜 -1

懂了,冻鳗高手孝子就是上位者。

被霸凌,上位者,要不咱再好好想想,捋一下逻辑

说实话,不如战吧有人直接把恨nina的原因直接说出来,还要别扭的往霸凌上拐
吃不吃瘪其实只是表面,我主要受不了这个作品真的把她的那个“正论”当正论的气氛
坚持自我自然不是错的,但是妥协也从来都不是错的,本来就只是不同人的选择而已,这种选择后面有多少复杂的因素更不用说,只是因为别人妥协了,就对别人大发雷霆一副看不上的样子,多少有点站着说话不腰疼,说要夺走钻的粉丝我都觉得血压高,实话实说钻真一点没惹到她,打工人 m赚个钱还要被高中生熊孩子腹诽没骨气,换我高低得给她两巴掌看她还发不发癫 m,所以与其说是想看她吃瘪,不如说是不能接受目前这种“我就是可以靠勇气与爱战胜一切口牙,你们失败是因为你们的勇气和爱还不够,才不是因为我有主角光环啊”的发展,当然它最后要真是这么发展也不奇怪,毕竟大女主靠勇气和爱战胜一切从故事逻辑上也没有问题,但这种逻辑就我个人来说非常反感罢了

你看这个合你意不

真给你懂完了。😅

Asukalangley33 发表于 2024-5-28 19:19
关于nina找tomo问吉他的事,而不是mmk或者rupa

不知道是不是刻板印象,反正我认识会其它乐器的很多就只专 ...

准确的说,是自学的还是古典体系出来的。
古典体系出来的,除了自己这门乐器,钢琴不一定要很好但是得会。在此之上,入门不那么困难的乐器比如吉他因为学过乐理上手也容易。当然了,同时会大提和长笛确实有点厉害。。。
而自学的,特别是从电吉他入门的,不会有这个过程。

arthurmizuki 发表于 2024-5-28 21:34
不原谅霸凌就是上位者强势者,屁股这么歪是怎么敢义正言辞的

不是,你能选择原谅或不原谅,在办公室的场景里是校长和家长给予压力。
但你不原谅也可以明确说出来,直接跑出去放音乐乱搞不就是对不公正的学校的一种复仇行为。
那你是复仇的主体,我为什么要认为你是没掌握力量不能做决定的下位者?

评分

jia3yu3sheng1 -1
ddy2811 -1 合着我们就该一直奴隶社会是吧?.
mordio -1
望寒 -2 纯弱智
memory020 -1
桥本有菜 -2
daiquan333 -2
伊克路西安 -2 下位者不能复仇?
yuruki -2 被80的直接身or心死了比较好,是吧?.
bravo117 -1
八神 -2 好评加鹅
民工业 -2
Lotis -1
先手必胜 -1